Суп с фрикадельками и лапшой «паутинка»

Содержание

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лапша (паутинка) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (перец красный, черный, для первых блюд) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1156.6 ккал белки 13.9 г жиры 20.9 г углеводы 115.5 г
Порции
ккал192.8 ккал белки2.3 г жиры3.5 г углеводы19.3 г
100 г блюда
ккал36.7 ккал белки0.4 г жиры0.7 г углеводы3.7 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Скатать фрикадельки.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Подготовить паутинку.

Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Классический турецкий пилав с вермишелью

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!

Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:

У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение. Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.

Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)

На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.

Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.

Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.

Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.

При подаче наверх вермишельки я положила кусочки феты. На фото вы можете заметить, что вермишель действительно рассыпчатая и совсем не слипается.

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Скатать фрикадельки.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Подготовить паутинку.


Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Ингредиенты для «Вермишель «Паутинка»»:

  • Вермишель (паутинка) — 300 г
  • Мясо (любое, можно также взять колбасу или сосиски) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Соус (на ваше усмотрение. ниже укажу, какой использовала я)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1934.5 ккал белки 43.9 г жиры 46.8 г углеводы 232.3 г
Порции
ккал483.6 ккал белки11 г жиры11.7 г углеводы58.1 г
100 г блюда
ккал212.6 ккал белки4.8 г жиры5.1 г углеводы25.5 г

Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:

У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение. Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.

Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)

На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.

Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.

Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.

Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.

При подаче наверх вермишельки я положила кусочки феты. На фото вы можете заметить, что вермишель действительно рассыпчатая и совсем не слипается.

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Скатать фрикадельки.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Подготовить паутинку.

Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Ингредиенты для «Вермишель «Паутинка»»:

  • Вермишель (паутинка) — 300 г
  • Мясо (любое, можно также взять колбасу или сосиски) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Соус (на ваше усмотрение. ниже укажу, какой использовала я)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1934.5 ккал белки 43.9 г жиры 46.8 г углеводы 232.3 г
Порции
ккал483.6 ккал белки11 г жиры11.7 г углеводы58.1 г
100 г блюда
ккал212.6 ккал белки4.8 г жиры5.1 г углеводы25.5 г

Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:

У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение. Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.

Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)

На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.

Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.

Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.


Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.

При подаче наверх вермишельки я положила кусочки феты. На фото вы можете заметить, что вермишель действительно рассыпчатая и совсем не слипается.

Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:

У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение. Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.

Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)

На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.

Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.

Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.

Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.

При подаче наверх вермишельки я положила кусочки феты. На фото вы можете заметить, что вермишель действительно рассыпчатая и совсем не слипается.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лапша (паутинка) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (перец красный, черный, для первых блюд) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1156.6 ккал белки 13.9 г жиры 20.9 г углеводы 115.5 г
Порции
ккал192.8 ккал белки2.3 г жиры3.5 г углеводы19.3 г
100 г блюда
ккал36.7 ккал белки0.4 г жиры0.7 г углеводы3.7 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Скатать фрикадельки.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Подготовить паутинку.

Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:

У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение. Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.

Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)

На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.

Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.

Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.

Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.

При подаче наверх вермишельки я положила кусочки феты. На фото вы можете заметить, что вермишель действительно рассыпчатая и совсем не слипается.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лапша (паутинка) — 2 горст.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (перец красный, черный, для первых блюд) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1156.6 ккал белки 13.9 г жиры 20.9 г углеводы 115.5 г
Порции
ккал192.8 ккал белки2.3 г жиры3.5 г углеводы19.3 г
100 г блюда
ккал36.7 ккал белки0.4 г жиры0.7 г углеводы3.7 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.


Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Скатать фрикадельки.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Подготовить паутинку.

Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Ингредиенты для «Вермишель «Паутинка»»:

  • Вермишель (паутинка) — 300 г
  • Мясо (любое, можно также взять колбасу или сосиски) — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Соус (на ваше усмотрение. ниже укажу, какой использовала я)
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1934.5 ккал белки 43.9 г жиры 46.8 г углеводы 232.3 г
Порции
ккал483.6 ккал белки11 г жиры11.7 г углеводы58.1 г
100 г блюда
ккал212.6 ккал белки4.8 г жиры5.1 г углеводы25.5 г

Рецепт «Вермишель «Паутинка»»:

У меня была свинина. Вы же можете взять любое мясо или колбасу на ваше усмотрение. Итак, для ускорения процесса жарки мяса, я нарезала свинину и отбила через пакет (чтобы брызги не разлетались). На это уйдет 3 минуты. Если берете курицу или колбасу — этот шаг пропускайте.

Отбитые кусочки мяса нарезала на тоненькие полосочки. Свининка у меня была супер-свежая. Видите, какое мясо розовенькое)

На сковороде растопить кусочек половины масла (25 г) и добавить к маслу свинину. Огонь — маленький. Пусть пока обжаривается, а мы тем временем быстренько режем мелко лук и грибы.

Грибы и лук добавляем к мясу, добавляем специи на свой вкус и соевый соус. Накрываем крышкой на минутки 2. Огонь — ниже среднего.

Затем всыпаем сырую вермишель-паутинку наверх грибов и мяса. Не размешиваем. На вермишель кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Снова накрываем крышкой примерно на 1 минуту. Масло красиво растопится, равномерно покрыв всю нашу лапшу.

Затем хорошенько размешиваем вермишель с мясом и грибами. Следите, чтобы вермишель не пригорала. На данном этапе она должна начать покрываться красивой золотистой корочкой. Поджариваем ее минуты 2, добавив ваш любимый соус (у меня — томатно-творожный, рецепт которого я описывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/908 21/) Учтите, что марки вермишели — разные. Соответственно, скорость их приготовления также разниться. Если вам попалась качественная вермишель твердых сортов (как у меня), то одной жарки без воды будет мало. Через 2 минутки поджаривания влейте 1 стакан кипятка, хорошенько размешайте и прожарьте еще минуту-другую. В конце посыпьте зеленью.

При подаче наверх вермишельки я положила кусочки феты. На фото вы можете заметить, что вермишель действительно рассыпчатая и совсем не слипается.

Рецепт «Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка»»:

Фарш я крутила сама. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, соль 1 ч. л., специи, манную крупу, больше в фарш я ничего не добавляю.

Перемешать и отбить. Фарш приобретет гладкую структуру.

Скатать фрикадельки.

Картошку нарезать мелким кубиком.

И опустить в кипящую подсоленную воду.

Обжарить на масле очень мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Подготовить паутинку.

Картошка варилась минут 15, теперь опустить фрикадельки.

Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить специи, зажарку, лапшу «Паутинку», мелко нарезанную зелень. Довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Суп с фрикадельками и лапшой «Паутинка» готов! Угощайтесь!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


С этим читают