Торт «норка крота»

Рецепт 2: торт Норка крота с бананами (с фото)

Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого вы найдете в этой статье, готовится из шоколадного бисквита с нежным творожно-сметанным суфле и бананами. Все вместе получается очень вкусно. Свое название торт получил из-за своей конусной формы, которая очень напоминает вырытую норку. В интернете есть очень много вариантов этого тортика, но я внесла некоторые изменения и получился свой вариант, который очень понравился моей семье. Если кто-то не любит творог можно его заменить сливками. Очень рекомендую попробовать этот волшебный торт!


Тесто:

  • куриные яйца – 4 штуки,
  • сахарная пудра – 180 грамм,
  • мука – 180 грамм,
  • какао – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • кипяток – 4 ст.л.

Крем:

  • желатин – 1 ст.л,
  • вода – 50 мл,
  • сметана (густая) – 400 грамм,
  • бананы – 4 штуки,
  • творог – 200 грамм,
  • сахар – 120 грамм.

Для украшения:

какао – 1 ст.л.

Сначала отделить белки от желтков, а затем взбить белки в очень крепкую пену.

Желтки переложить в глубокую миску.

Тоненькой струйкой вливая горячую воду взбивать желтки до пышной пены.

Затем частями добавляя сахарную пудру взбивать до полного ее растворения.

Соединить взбитые белки с желтками и очень аккуратно перемешать лопаткой.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, а по бокам посыпать мукой. Равномерно вылить бисквитное тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать примерно пол часа. Время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквитный корж оставить до полного остывания. Затем срезать верхушку.

Немного отступив по краям вынуть ложкой весь мякиш

Только делайте это осторожно, чтобы не повредить дно самого коржа

Затем в середину выложить очищенные бананы. Их количество может зависеть от размера самих бананов или диаметра бисквита.

Для приготовления крема нужно сначала взбить блендером творог, чтобы он стал пастообразным или же изначально взять творожную массу. Смешать творог с сахаром.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Отдельно смешать желатин с горячей водой и дать ему полностью раствориться. Соединить крем с желатином. Изначально крем покажется жидким, но это не страшно. С желатином он очень быстро загустеет.

Можно на минут 5 поставить творожно-сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел.

Залить кремом бананы.

Мякиш, который остался из сердцевины бисквита перетереть в крошку и посыпать поверх крема. Руками слегка придавить, чтобы крошка не осыпалась.

Для более красивого цвета торта присыпать его сверху какао.

Торт Норка крота готов. Поставить на ночь в холодильник, а с утра скорей зовите всех к столу.

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.
  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.
  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.

  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.
  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.
  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.
  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.
  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».
  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.
Видео (кликните для воспроизведения).

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Сгущённое молоко — 0,5 банки
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Яйца — 2 штуки
  • Какао — 5 столовых ложки
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливки для взбивания — 250 мл
  • Бананы — 4-5 штук

Торт «Норка крота» с творожным суфле

Ингредиенты:

• два яйца

• полстакана сахара;

• молоко – 200 мл;

• рафинированное высококачественное масло – 80 мл;

• тёмное какао, порошковое – 2 ст. л.;

• 200 гр. качественной муки;

• две маленьких ложечки разрыхлителя.

В суфле:

• жирный пластичный творог, домашний или фабричный – 300 гр.;

• 100 гр. свекольного рафинированного сахара;

• гранулированный желатин – 10 гр.;

• чуть больше стакана молока.

Наполнитель:

• пять средних бананов.

Способ приготовления:

1. В миску пересейте муку с какао. Добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте, а лучше пересейте.

2. В отдельной посуде сначала взбейте до пены яйца. Затем влейте растительное масло с молоком и повторите взбивание.

3. Перелейте яичную массу в ёмкость к мучной смеси. Тщательно перемешайте всё лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

4. Заполните им покрытую маслом форму и помесите на 35 минут в горячую духовку. Прежде чем доставать бисквит обязательно удостоверьтесь в его готовности.

5. На полчаса залейте желатин молоком. Затем поставьте на медленный нагрев и, регулярно перемешивая, прогрейте до полного растворения гранул, остудите.


6. Переложите творог в глубокую миску, к нему добавьте сахар и начните взбивать. Примерно спустя минуту, не прекращая процесса, тонкой струйкой влейте распущенный в молоке желатин.

7. Из середины остывшего коржа удалите мякиш, оставляя лишь стенки и дно толщиной порядка полутора сантиметров.

8. Образовавшуюся пустоту заполните бананами, укладывая их неплотно, и залейте всё творожной массой.

9. Посыпьте торт сверху бисквитной крошкой, приготовленной из извлечённого мякиша. Хорошо прижмите её руками, придавая форму горки, и поставьте на ночь в общий отсек холодильника.

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
  3. Кипяток остужаем до 70 градусов.
  4. В отдельной миске отделяем желтки от белков.  Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.
  5. Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
  6. На маленькой скорости взбиваем 2 минуты.
  7. Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
  8. Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.
  9. Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
  10. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  11. Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.
  12. Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
  13. На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
  14. Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.
  15. Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут.Если вы решили сделать торт при помощи мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или маргарином, залейте тесто и оставьте выпекаться в программе «Выпечка» приблизительно 1 час. Старайтесь при этом не открывать крышку прибора без особой необходимости.
  16. Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
  17. Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
  18. Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.
  19. Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.

Крем творожный

  1. Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
  2. Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
  3. Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
  4. Перемешивая, добавляем сахар и какао.
  5. Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.
  6. В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
  7. Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
  8. Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.
  9. Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
  10. Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.

В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

Крем сливочный

  1. Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
  2. Банан трем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем банан в сливочную смесь.
  4. Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Рецепт с фото как приготовить торт в домашних условиях

В глубокую посуду вобьем 6 куриных яиц. С помощью миксера взобьем яйца до легкой пены.

Постепенно добавляя сахар, продолжим взбивать яйца до получения пышной и светлой массы.

В отдельной посуде соединим просеянные через сито ингредиенты для бисквита: муку, какао, разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

В несколько приемов добавим во взбитые с сахаром яйца сухую смесь, каждый раз перемешиваем тесто до однородности силиконовой лопаткой.

В результате должно получиться густое и однородное тесто для бисквита.

Перельем готовое тесто в жаропрочную форму для выпекания диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Я выпекала бисквит в мультиварке.

Отправим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В мультиварке я выпекала бисквит 50 минут в режиме «Выпечка». Готовый шоколадный бисквит остудим на решетке.

Торт норка крота с бананами. Торт “Крот”. Он же “Норка Крота” или “бананы в снегу”.

Лишь в том случае, если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт крот или норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите?

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г), куриные яйца – 4 шт., 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), 4 столовые ложки кипятка, ванилин, 2 столовые ложки сухого какао (без верха).

Крем суфле для торта норка крота готовится из:

500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), 250 г протертого мягкого творога, 20 г сухого желатина, 150 г сахарного песка, большая плитка шоколада, 5 бананов.

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта крот.

Этот рецепт торта я увидела у Елены функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит.

1. разделяем белки и желтки, белки на некоторое время мы ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены.

Продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1 г. желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты.

2. на очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

3. в большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

4. отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц.

5. теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером) перемешать все ингредиенты для основы торта крот.

6. духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто.

И ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

7

когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота:Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1. 5 см.Мякиш в крошку измельчить. Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта норка крота

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта норка крота.

1. сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно.2. сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30%) взбить в пену.

3. один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.

4. плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.5. когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков.6. добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.

7. тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

Сборка торта норка крота:

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.2. бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку.3. присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита.4. подождать, когда крем схватится, как у меня на фото.И выложить его Горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.6. поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не норка крота, даже ходы его подземные видно!

Торт «Норка крота» с бананами без выпечки

Для приготовления потребуется:

  • упаковка печенья сухого – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы – 3-4 штуки;
  • вода – стакан;
  • немного орехов;
  • 15 грамм желатина.

Время готовки будет составлять около 2 часов, калорийность на 100 грамм – 195 ккал.

Схема готовки торта без выпечки:

  1. Для начала печенье следует размельчить руками или при помощи подручной посуды до состояния мелкой крошки;
  2. Далее выкладываем кусочек сливочного масла и размешиваем до образования эластичной смеси;
  3. На дно большого блюда стелим фольгу, далее пищевую пленку;
  4. Сверху нужно положить тесто и хорошенько разровнять;
  5. С бананов следует убрать шкурку, нарезаем мякоть на кружочки;
  6. Далее бананы выкладываем в несколько слоев;
  7. Выкладываем в небольшую миску желатин, заливаем водой и оставляем постоять до полного растворения;
  8. В блендер выкладываем сметану, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем;
  9. Заливаем к сметанной смеси желатин и снова размешиваем;
  10. Далее сметанным кремом заливаем слой из бананов;
  11. Убираем все в холодильник до полного загустения крема, лучше поставить его на ночь;
  12. После этого вынимаем десерт, переворачиваем его верх дном, убираем пленку;
  13. Украшаем верх бананового торта размельченными орехами.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

Шикарный торт «Норка крота» с шоколадным кремом из Маскарпоне и сливок

Ингредиенты:

• стакан муки;

• банка цельной сгущёнки;

• неполная большая ложка ликёра;

• 0,5 ч. л. соды;

• шесть ложек тёмного какао (без сахара);

• две ложечки низкопроцентного уксуса;

• два яйца.

Наполнитель:

• 3–4 банана.

Для крема:

• полкило мягкого сыра Маскарпоне;

• 100 гр. горького 76% шоколада;

• полстакана сахара;

• 30% сливки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Смешайте лёгким взбиванием до получения однородной массы сгущёнку с яйцами. Добавьте в смесь гашёную в уксусе соду, всыпьте пересеянную муку и опять перемешайте.

2. Перелейте тесто в покрытую маслом, а затем припудренную какао, форму, и поместите в прогретую до 180 градусов духовку. По прошествии получаса проверьте бисквит на готовность.

3. Как и в вышеописанных рецептурах выберите из коржа серединку. Сложите кусочки в чистую миску и перетрите их руками.

4. Натрите шоколад на мелкой тёрке. Опустите миску в горячую воду и, размешивая, растопите.

5. Сливки вместе с сахаром взбейте до загустения. Затем вмешайте в них растопленный шоколад и маскарпоне. Добавляйте составляющие небольшими частями и тщательно вмешивайте каждую новую порцию.


6. Выложите в бисквитную заготовку немного крема. Промажьте им стенки и дно, после чего уложите бананы и выложите на них горкой оставшуюся кремовую массу.

7. Посыпьте сверху бисквитной крошкой и поставьте торт на три часа в холодильник.

Торт «Норка крота» с заварным кремом из бисквитного коржа на кипятке

Ингредиенты:

• три больших ложки какао;

• рафинированное масло – 45 мл;

• стакан сахару;

• 100 мл кипячёной, остужённой воды;

• 200 гр. муки;

• неполная ложка пищевого уксуса;

• полстакана среднежирного молока;

• сода – 1 ложечка;

• два яйца.

Для начинки:

• три банана;

• неполная горсть вишен без косточек.

В крем:

• желтки двух яиц;

• один белок;

• 60 гр. муки;

• пол-литра нежирного пастеризованного молока;

• 150 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Соедините соду с какао, добавьте сахар. Всыпьте муку и снова, не торопясь, перемешайте.

2. Влейте в сухую смесь яйца, затем молоко, и приготовьте тесто, аккуратно взбивая всё миксером.

3. Когда масса станет однородной, продолжая взбивание, введите в неё растительное масло, а в конце влейте уксус.

4. Интенсивно перемешивая тесто венчиком либо ложкой, влейте в него крутой кипяток тонкой струйкой.

5. Переложите тесто в подготовленную для выпечки форму и в течение 30 минут выпеките бисквит. После остывания, вырежьте из коржа середину, не повредив стенок и дна.

6. Залейте молоком сахар, поставьте на небольшой огонь и прогрейте до горячего, чтобы крупинки сахара растворились. Не кипятите!

7. Всыпьте к желткам муку, перемешайте. Добавьте белок и повторно размешайте. Если приготовленная масса получилась густой, можно добавить ещё один белок.

8. Добавляя понемногу, введите в яичную массу остывшее, сладкое молоко и переместите миску на плиту. Варите смесь при небольшом нагреве, регулярно размешивая до загустения. После чего остудите до нормальной комнатной температуры.

9. По дну бисквитного коржа разложите разрезанные пополам бананы, на них вишню и залейте всё остывшим кремом.

10. Перебейте выбранный из середины бисквит блендером. Посыпьте получившейся крошкой верх торта.

Рецепт 6: торт Норка крота с творогом и бананами

Торт «Норка крота» — один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Творог жирный, мягкий — 300 г
  • Сливки не менее 33 % жирности — 150 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Шоколад чёрный или молочный — 40 г
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 2 ст. л.

Для украшения:

  • Посыпка кондитерская — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу
  • Какао-порошок — по вкусу

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером 30 секунд, затем, постепенно вливая кипяток, взбивайте желтковую смесь до пышной пены ещё примерно 30 секунд. В получившуюся желтковую пену всыпьте сахар.

Взбейте смесь с сахаром до получения плотной, но всё ещё пышной массы. В другой ёмкости взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте половину взбитых белков в желтковую смесь.

Аккуратно вмешайте белки. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратно вмешайте их.

В другой миске соедините муку, разрыхлитель и какао, перемешайте.

Просейте в 2 подхода смесь сухих ингредиентов в миску с яично-сахарной смесью.

Замешайте бисквитное тесто круговыми движениями лопаткой снизу вверх.

Переложите тесто в форму, на дно которой выложите пергамент для выпечки. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.

Печь шоколадный бисквит для торта нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Теперь, когда бисквит остыл, займитесь приготовлением крема — наполнения для торта «Норка крота». Желатин залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

В чашу кухонного комбайна переложите жирный мягкий творог, добавьте к нему пару ложек взбитых сливок.

Измельчите творог со сливками до однородности.

Набухший желатин растворите в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и убедитесь, что не осталось комочков. В желатиновую смесь добавьте ложку взбитых сливок, перемешайте.

Выложите творожную массу в ёмкость со взбитыми сливками.

Сюда же перелейте сливки с желатином.

И добавьте шоколадную крошку (шоколад, натёртый на крупной тёрке).

Перемешайте творожный крем до однородности.

У бисквита срежьте верхушку и рукой извлеките мякиш так, чтобы получилась «коробочка».


На дно этой бисквитной «коробочки» выложите кусочки банана.

Затем выложите весь творожно-сливочный крем.

Мякиш шоколадного бисквита измельчите в крошку, выложите на крем холмиком и ладонями аккуратно со всех сторон примните, чтобы крошка держалась.

Поставьте торт в холодильник на ночь или часов на 6. По желанию перед подачей торт можно дополнительно украсить какао-порошком, шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками.

Теперь торт «Норка крота» готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадный торт Норка крота с какао

Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.

Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.

Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.

Для бисквита:

  • Мука – 180 грамм.
  • Сахар – 180 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Какао-порошок – 25 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 5 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Жирные сливки – 500 грамм.
  • Творог – 250 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Тертый шоколад – 100 грамм.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
  • Вода – 70 миллилитров.
  • Бананы – 7 штук.

Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.

Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.

Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.

Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.

К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.

Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.

Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.

Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.

Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.

В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.

Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.

В бисквитную чашу кладем целые бананы.

В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.

Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.

Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.

Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.

Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.

Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!

Торт «Норка крота» со сгущёнкой

Ингредиенты:

• сметана, жирностью не ниже 20% – 250 гр.;

• сгущённое цельное молоко – половину стандартной банки;

• стакан сахару;

• пакетик рыхлителя теста;

• два яйца;

• порошковое какао – 125 гр.;

• полтора стакана хорошей муки.

В крем:

• полкило 35% сливок;

• вторая половина банки сгущёнки.

Для начинки:

• банка варёной качественной сгущёнки;

• пять крупных бананов.

Способ приготовления:

1. Пересыпьте просеянную дважды муку в сухую миску, добавьте к ней какао, рыхлитель теста и сахар, тщательно перемешайте рукой или ложкой.

2. В сухую смесь разбейте яйца, выложите сметану со сгущёнкой, хорошо вымесите. Выложите тесто, увлажнив постным маслом чашу мультиварки, и включите прибор в режиме «Выпечка» не менее чем на час.

3. Проверьте готовность, после чего аккуратно извлеките бисквит из чаши и оставьте остывать на перевёрнутом паровом контейнере или решётке.

4. На расстоянии полутора сантиметров от края, вдоль всей окружности остывшего коржа сделайте несквозной прорез и аккуратно выберите всю середину. Дно желательно оставить толщиной примерно в сантиметр.

5. Промажьте стенки и дно получившейся заготовки варёной сгущёнкой и уложите в неё очищенные бананы.

6. До густоты взбейте холодные сливки со сгущёнкой. Если даже при продолжительном взбивании крем не начнёт густеть, добавьте загуститель.

7. Воздушную густую массу из сливок выложите на бананы горкой, а сверху посыпьте измельчённым в крошку мякишем от бисквита.


С этим читают