Торт с майонезом

Рецепт «Торт «Нежность»»:


Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез

Соду погасить уксусом и добавить в тесто

Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.

Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей (я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)

Готовим крем Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться

Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз

Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался Приятного аппетита!!

Вот такой тортик в разрезе

Как приготовить Торт на майонезе с вареной сгущенкой

Пожалуй, нет ни одного человека, который совершенно не любит сладкое. Всевозможные десерты, торты, печенье и другие лакомства являются неотъемлемой составляющей любого чаепития. В продаже встречается огромное множество различных кондитерских изделий, в состав которых входит сгущенное молоко, а вот майонез является крайне необычным ингредиентом.

Растительное масло – одна из главных составляющих майонеза, благодаря чему тесто для тортов и пирогов становится более рассыпчатым, нежным и воздушным. Сегодня на повестке дня рецепт торта с двумя видами сгущенного молока и добавлением майонеза.

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Категория: Соусы Домашний майонез

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

Яйцо куриное Горчица Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Чеснок Имбирь Огурец соленый Зелень

Способ приготовления:

← Вернуться к рецептам «Торты»

Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.

Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шоколадный торт «Барин»

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Совсем недавно в чьем-то дневнике прочитала прекрасную фразу (отмазку для любителей шоколада). Фраза такая: «Шoкoлад добывают из какао бобов. Бобы — овощи. Сахар — из сахарной свеклы. Свекла — овощ. Итого, шоколадка — тоже овощ, а овощи полезны для здоровья!» Безмерно люблю сам шоколад, шоколадные печеньки и тортики. В передаче «Едим дома» подсмотрела и добавила сюда на сайт печеньки с шоколадной крошкой. А пару дней назад подумала, а почему бы не добавить кусочки шоколада в торт (имею в виду в тесто). Посоветовалась с подругой как бы эту идею воплотить, а она мне подсказала вот такой рецептик. Торт мне очень понравился. Он такой шоколадный-ПРЕшокола дный! Надеюсь, понравится и Вам! В ингредиенты я добавляю только те составляющие, которые необходимы для приготовления коржа. Чуть ниже я описываю приготовление крема и глазури.

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Майонез — 250 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Крем

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6471 ккал белки 23.8 г жиры 387.1 г углеводы 734.2 г
Порции
ккал647.1 ккал белки2.4 г жиры38.7 г углеводы73.4 г
100 г блюда
ккал394.6 ккал белки1.5 г жиры23.6 г углеводы44.8 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез

Соду погасить уксусом и добавить в тесто


Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.

Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей (я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)

Готовим крем Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться

Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз

Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался Приятного аппетита!!

Вот такой тортик в разрезе

Способ приготовления торта «Наполеон» из песочного теста на майонезе

Отмеряем муку, добавляем пекарский порошок, перемешиваем, просеиваем в миску.

Добавляем пекарский порошок в муку, перемешиваем и просеиваем в миску

Сливочное масло режем кубиками, добавляем к муке. Масло может быть и холодным в этом рецепте торта «Наполеон», и комнатной температуры, на готовый результат температура масла особенного влияния не окажет.

Растираем масло с мукой руками, чтобы получилась крошка, добавляем майонез.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.

Сливочное масло режем кубиками, добавляем к мукеРастираем масло с мукой руками, добавляем майонезРазбиваем в миску крупное куриное яйцо

Замешиваем тесто руками, возможно понадобится немного больше муки, тесто должно получится довольно крутым.

Замешиваем тесто руками

Скатываем тесто для торта «Наполеон» в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут, так легче будет его раскатывать.

Скатываем тесто в колобок, убираем в холодильник на 15-20 минут

Делим колобок на 6-8 равных частей, чтобы кусочки получились одинаковыми, советую их взвешивать.

Делим колобок на 6-8 равных частей

Теперь берём самый большой противень, примерно прикидываем, сколько коржей за один раз на него поместится. Исходя из такой примерки выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи. Также нарезаем несколько листов пекарской бумаги.

На листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем корж.

Накалываем коржи вилкой, складываем стопкой вместе с бумагой, убираем в холодильник. Тем временем нагреваем духовку до 175 градусов, кладём коржи с бумагой на противень. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета.

Выбираем тарелку — шаблон, по которому будем резать коржи, нарезаем несколько листов пекарской бумагиНа листе пекарской бумаги раскатываем кусок теста тонко, прикладываем тарелку, вырезаем коржНакалываем коржи вилкой и убираем в холодильник. Каждую партию печём 12-13 минут до золотистого цвета

Взбиваем крем для торта «Наполеон». Кладём в высокий стакан мягкое сливочное масло, взбиваем до пышности. Когда масло станет пышным, по столовой ложке добавляем варёную сгущенку.

Взбиваем крем

Собираем торт — намазываем каждый корж одинаковым количеством крема, укладываем один на другой стопкой.

Собираем торт

Собранный торт обильно покрываем кремом со всех сторон. Один коржик измельчаем в крошку, и, как классический наполеон, посыпаем тортик сверху и по бокам.

Собранный торт покрываем кремом со всех сторон и посыпаем бисквитной крошкой сверху и по бокам

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов, хотя нетерпеливым может показаться, что и так вкусно, не поддавайтесь искушению, застывший торт лучше!

Домашний торт «Наполеон» из песочного теста на майонезе готов

Подаём с чаем или кофе, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Песочный пирог «Осенний»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ — пара ст. ложек) — 2,5 стак.
  • Крахмал картофельный — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
  • Маргарин — 150 г
  • Майонез (ТМ Махеев -С лимонным соком-) — 150 г
  • Ванилин (на кончике ножа)

Начинка

  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Груша (крупная) — 1 шт
  • Крахмал картофельный (под фруктовую начинку) — 1 ст. л.
  • Сахар (Можно уменьшить-на вкус.) — 4 ст. л.
  • Ягода (для цвета -у меня смородина замороженная) — 16 шт

Украшение

  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3783 ккал белки 37.7 г жиры 219.3 г углеводы 421.2 г
Порции
ккал472.9 ккал белки4.7 г жиры27.4 г углеводы52.7 г
100 г блюда
ккал337.8 ккал белки3.4 г жиры19.6 г углеводы37.6 г

Мощность: 850 Ватт

Программа: Выпечка (80 минут)

Рецепт «Песочный пирог «Осенний»»:

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Маргарин немного подплавить в СВЧ.

Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холодильник.

Вторую часть раскатаем скалкой и укладываем на смазанное дно чаши мультиварки, чтоб бортики были см 5. Присыпать крахмалом под начинку.


Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить на корж, присыпанный крахмалом и сверху посыпать сахаром.

Достать вторую часть теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и разрезать на полоски. (кусочек теста оставив еще на листочки!)

Полосочки выкладываем на фруктовую начинку, чтоб получилась такая «плетеночка».

Скатать тесто в жгут и нарезать на кусочки, как на фото. Десертной вилочкой я выдавливала «прожилки» листочка. Которые укладываем вокруг пирога, прикрыв ими стык бортиков и «плетенки»,

В дырочки «плетенки» я уложила по ягодке смородины, это чтоб начинка была не белой. (Можно и без ягодок обойтись.) Сверху выкладываем половинки очищенных грецких орехов и посыпаем кунжутом.

Пирог выпекаем 80 1ч 20мин ( t -160 градусов) Вынимаем и посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

Отрезаем по кусочку…

Наливаем чай и можно звать всех на чаепитие!

Приятного Осеннего чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Читать полностью

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Читать полностью

Описание приготовления:

Это количество теста рассчитано на форму в диаметре 16-18 см. Из такого бисквита можно приготовить торт или пирожные. Просто разрежьте на коржи и прослоите джемом или кремом. Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое География кухни: Русская кухня

Начинаем творить

Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.

Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.

Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Это интересно: Бисквит на лимонаде: рецепт и фото

Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

Майонез

Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и  качество у него выше магазинного

Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием

При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой

Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.

Сода, или разрыхлитель?

Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.

Мука


Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.

Какао

От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.

Ваниль

Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь

Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:

  • Время приготовления – 2 часа
  • Количество порций – 12 порций
  • Калорийность – 260 ккал.

Для основы торта (коржа):

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт. (120 гр.)
  • Майонез – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 11 гр.
  • Какао – 100 гр.
  • Для крема:
  • Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванильный – щепотка.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара. После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут. Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту. Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут

Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой. Круглую форму диаметром 2 см

застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов. Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись. Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз). Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным. Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.

 Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза  прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.

Как стряпать торт на майонезе

  1. Просейте муку, порошок какао, разрыхлитель. Можно и не просеивать, но считается, что торт так будет воздушнее. Смешайте.
  2. В другой миске взбейте венчиком майонез с водой. Вылейте его в муку. Добавьте сахар, масло (этот компонент сделает торт нежнее) и замесите тесто.
  3. Смажьте форму (диаметр 18-20 см) маслом, можно выстелить бумагой для выпечки. Но лучше всего использовать силиконовую форму. На ее дно можно просто нажать, и бисквит у вас на тарелке. К ней ничего не прилипает.
  4. Выложите тесто, разровняйте его. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут. Готовность обязательно нужно проверить зубочисткой. Должна быть сухая. Выньте торт из формы.
  5. Из готового бисквита можно сделать коржи и промазать любой начинкой: кремом, сгущенкой, джемом. А можно покрыть глазурью. Приготовить глазурь для торта с какао на майонезе можно так. Разломайте плитку шоколада и разогрейте ее с 50 г сливочного масла (не маргарина!). Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке, перемешивая через 10 секунд. Покройте верх торта горячей глазурью, остудите и поставьте на час в холодильник.

Приветствую постоянных читателей и гостей нашего кулинарного сайта! Сегодня у меня для вас необычный десерт к чаю,а именно вкусный домашний торт на майонезе. Да,да… именно на майонезе. Когда я впервые узнала про этот рецепт,то тоже удивилась. Как на майонезе можно испечь торт? Ведь он будет невкусным? Оказалось что можно и как раз наоборот получился еще каким вкусным!

Я уже как то писала похожий рецепт торта на майонезе. Если интересно можете взглянуть “Торт Кудрявый мальчик”,но этот тортик будет немного отличаться по вкусу,так как здесь мы будем использовать совсем другой крем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана сахара,
  • 5-6 яиц,
  • 13-14 столовых ложек муки,
  • 2 стакана майонеза,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Крем:

  • 2 стакана молока,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 столовые ложки с небольшой горочкой манки,
  • цедра одного лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Ванилин  — 1 -2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Рецепт бисквита на майонезе:

В глубокую ёмкость вбить яйца, туда же высыпать сахар.

Взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Для ускорения процесса можно использовать вместо сахарного песка – сахарную пудру.

Добавить майонез и разрыхлитель, взбивать миксером, медленно добавляя муку, чтобы не образовалось комочков.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и вылить в неё получившееся тесто.

Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Бисквит на майонезе готов, приятного аппетита. 

Автор Ольга Березина, опубликовано

Как приготовить

Взбиваем яйца с сахаром около 2 минут.

Добавляем: майонез, муку, крахмал, разрыхлитель для теста, взбиваем около 1 минуты. Тесто делим на 3 равные части и выпекаем каждый корж при 180 С примерно 15 минут (готовность проверяем деревянной зубочисткой).

По желанию, с готовых коржей немного срезаем края, растираем их в крошку с помощью блендера. Каждый корж обильно промазываем кремом и посыпаем получившейся крошкой.

Для крема сметану взбиваем со сгущёнкой. Если будете использовать более жирную сметану или сливки жирностью не менее 30 %, то взбивать надо не очень долго (1-2 минуты), чтобы крем не был плотным, не держал форму и мог хорошо пропитать коржи. Крем может быть любой: сметана с сахаром или сгущённое молоко взбитое со сливочным маслом.

home-recipe.ru

Категория: Разные рецепты

До чего же вкусно! Салат Муравейник на Праздничный стол! Меню на Новый год 2019

Оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат Муравейник с курицей. Такой салат отлично подходит…

Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для оформления:

мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.


С этим читают