Торт «корзина»

Ингредиенты для «Торт «Корзина с цветами»»:

  • Мастика — 700 г
  • Краситель пищевой — 10 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2751 ккал белки 0 г жиры 7 г углеводы 672 г
Порции
ккал229.3 ккал белки0 г жиры0.6 г углеводы56 г
100 г блюда
ккал387.5 ккал белки0 г жиры1 г углеводы94.6 г

Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:

Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Также нам понадобятся листочки.

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)

Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.

Сушим наши цветочки.

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 50 г

Украшение

  • Ассорти ягодное — 250 г
  • Желе (для заливки тортов) — 1 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2667 ккал белки 61.1 г жиры 84.8 г углеводы 460.7 г
Порции
ккал266.7 ккал белки6.1 г жиры8.5 г углеводы46.1 г
100 г блюда
ккал180.2 ккал белки4.1 г жиры5.7 г углеводы31.1 г

Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:

Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники…

Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.

Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.


Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

До получения гладкой воздушной массы…

Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем

Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!

Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром… Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.

В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов «к употреблению». Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.

Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых «бульбочек». Готовый крем снять с огня и полностью остудить!

В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.

Заполнить кремом основание бисквита.

Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.

Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть

Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа)

Угощайтесь! ))) А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок… И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам…. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Ингредиенты для «Торт «Фруктовая фантазия»»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Вишня
  • Ананас
  • Сливки — 500 мл
  • Творог (нежный творожок) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Загуститель для сливок — 2 пач.
  • Желатин — 30 г
  • Клубника
  • Банан
  • Киви
  • Желе (экзотика) — 1 пач.
  • Шоколад темный — 3 шт
  • Шоколад белый — 1 шт

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 8032.3 ккал белки 156.1 г жиры 345.9 г углеводы 1109.9 г
Порции
ккал401.6 ккал белки7.8 г жиры17.3 г углеводы55.5 г
100 г блюда
ккал297.5 ккал белки5.8 г жиры12.8 г углеводы41.1 г

Рецепт «Торт «Фруктовая фантазия»»:

Значит так, настраиваемся на волну приготовления)))) Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два))) Отделяем 5 белков от 5 желтков. Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром. Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки. Разделяем смесь на две равные части. В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы. По отдельности выпекаем в формах.

Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт. Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка. Растворяем 15 гр желатина в воде. Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем. Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем. Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.

Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле. Когда оно застынет, растворите желе «Экзотика» и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.

Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле. 250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать))) Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.

Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле. На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно))

Торт получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала)))) Приятного наслаждения)))

Как украсить «Корзинку» мастикой

С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

Ингредиенты

Для основы:

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Для пропитки:

  • шоколадный ликер -2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Крем:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • шоколад горький – 50 грамм.

Мастика:

  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Испеките торт-основу:

  1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
  2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  5. Остудите корж и разрежьте пополам.
  6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

Крем:

  1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
  2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
  3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

Шокомастика:

  1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
  2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
  3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

Сборка:

  1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
  2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
  3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
  4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
  5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.

торт корзинка из мастики шаг 1 торт корзинка из мастики шаг 2 торт корзинка из мастики шаг 3 торт корзинка из мастики шаг 4 торт корзинка из мастики шаг 5 торт корзинка из мастики шаг 6 торт корзинка из мастики шаг 7 торт корзинка из мастики шаг 8 торт корзинка из мастики шаг 9 ручка для корзинки из мастики ручка для корзинки из мастики 2 ручка для корзинки из мастики 3

Советуем приготовить:

Торт битое стекло: рецепт с фото, пошагово с бисквитом

Ингредиенты для «Торт «Корзина с цветами»»:

  • Мастика — 700 г
  • Краситель пищевой — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2751 ккал белки 0 г жиры 7 г углеводы 672 г
Порции
ккал229.3 ккал белки0 г жиры0.6 г углеводы56 г
100 г блюда
ккал387.5 ккал белки0 г жиры1 г углеводы94.6 г

Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:

Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.


Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Также нам понадобятся листочки.

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)

Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.

Сушим наши цветочки.

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Советы по работе с кремом

Несколько простых рекомендаций помогут вам необычно украсить торт кремом в домашних условиях и сохранить декор надолго:

  • Не заливайте в масляные, сливочные крема горячие компоненты: растопленный шоколад, желатин. Масса станет жидкой, и не будет держать форму при декорировании выпечки. Приготовить качественную смесь можно из продуктов одинаковой температуры.
  • Хранение массы – только в холодильнике и до декорирования и после, на готовом торте.
  • Посуда, в которой взбивается смесь, должна быть чистой и сухой. При взбивании белков следите, чтобы на стенках и дне емкости не было следов жира.
  • Компоненты должны быть подходящей температуры: масло – теплое, сливки, белки, сметана – охлажденными. При взбивании сливок даже рекомендуется подставить под емкость большую миску с ледяной водой или льдом практически во всех рецептах.
  • Окрашивая крем, капайте краситель по одной капле, иначе после размешивания может получиться слишком насыщенный, ненатуральный цвет.

Хранение крема в домашних условиях в зависимости от рецепта приготовления торта:

  • масляный, Шарлотт – 36 часов максимально;
  • сливочный – до одних суток;
  • заварной – в идеале 6 часов;
  • белковый – не более 24 часов.

Если у вас осталась часть неиспользованного крема, его можно поместить в морозилку и украсить следующий торт. В замороженном состоянии его можно хранить до 2-4 недель без потери вкусовых качеств. То же можно сделать и с остатками теста (сырыми). Для замораживания переложите массу (по цветам и видам) в пластиковые контейнеры, накройте крышками и поставьте сначала на 2 часа в холодильник, а затем уже поместите в морозильную камеру. Можно также воспользоваться специальными вакуумными емкостями для заморозки пищевых продуктов.

Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:

Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Также нам понадобятся листочки.

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)


Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.

Сушим наши цветочки.

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:

Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Также нам понадобятся листочки.

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)

Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.

Сушим наши цветочки.

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


С этим читают