Содержание
- 1 Ингредиенты для «Торт «Корзина с цветами»»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:
- 4 Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:
- 7 Ингредиенты для «Торт «Фруктовая фантазия»»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Торт «Фруктовая фантазия»»:
- 10 Как украсить «Корзинку» мастикой
- 11 Ингредиенты для «Торт «Корзина с цветами»»:
- 12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 13 Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:
- 14 Советы по работе с кремом
- 15 Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:
- 16 Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:
Ингредиенты для «Торт «Корзина с цветами»»:
- Мастика — 700 г
- Краситель пищевой — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751 ккал | белки 0 г | жиры 7 г | углеводы 672 г |
Порции | |||
ккал229.3 ккал | белки0 г | жиры0.6 г | углеводы56 г |
100 г блюда | |||
ккал387.5 ккал | белки0 г | жиры1 г | углеводы94.6 г |
Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:
Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.
Также нам понадобятся листочки.
Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)
Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.
Сушим наши цветочки.
Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.
Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.
Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.
Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ваниль (по вкусу) — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Украшение
- Ассорти ягодное — 250 г
- Желе (для заливки тортов) — 1 пач.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667 ккал | белки 61.1 г | жиры 84.8 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал266.7 ккал | белки6.1 г | жиры8.5 г | углеводы46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал180.2 ккал | белки4.1 г | жиры5.7 г | углеводы31.1 г |
Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:
Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники…
Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.
Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.
Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.
До получения гладкой воздушной массы…
Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем
Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!
Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром… Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.
В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов «к употреблению». Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.
Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых «бульбочек». Готовый крем снять с огня и полностью остудить!
В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.
Заполнить кремом основание бисквита.
Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.
Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть
Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа)
Угощайтесь! ))) А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок… И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам…. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Ингредиенты для «Торт «Фруктовая фантазия»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Вишня
- Ананас
- Сливки — 500 мл
- Творог (нежный творожок) — 400 мл
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Загуститель для сливок — 2 пач.
- Желатин — 30 г
- Клубника
- Банан
- Киви
- Желе (экзотика) — 1 пач.
- Шоколад темный — 3 шт
- Шоколад белый — 1 шт
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8032.3 ккал | белки 156.1 г | жиры 345.9 г | углеводы 1109.9 г |
Порции | |||
ккал401.6 ккал | белки7.8 г | жиры17.3 г | углеводы55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал297.5 ккал | белки5.8 г | жиры12.8 г | углеводы41.1 г |
Рецепт «Торт «Фруктовая фантазия»»:
Значит так, настраиваемся на волну приготовления)))) Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два))) Отделяем 5 белков от 5 желтков. Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром. Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки. Разделяем смесь на две равные части. В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы. По отдельности выпекаем в формах.
Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт. Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка. Растворяем 15 гр желатина в воде. Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем. Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем. Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.
Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле. Когда оно застынет, растворите желе «Экзотика» и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.
Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле. 250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать))) Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.
Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле. На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно))
Торт получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала)))) Приятного наслаждения)))
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
- 4 яйца;
- ванильный экстракт;
- порошок какао – 2 столовых ложки;
- мука – 250 граммов;
- сахарная пудра – 200 грамм.
Для пропитки:
- шоколадный ликер -2 столовых ложки;
- вода – 3 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки.
Крем:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 1 пачка;
- шоколад горький – 50 грамм.
Мастика:
- шоколад – 1 плитка;
- мед – 2 столовых ложки.
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
- Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
- Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
- Остудите корж и разрежьте пополам.
- Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.
Крем:
- Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
- Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
- Собранный торт покройте сверху и по бокам.
Шокомастика:
- Шоколад растопите, смешайте с медом.
- Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
- Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.
Сборка:
- Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
- От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
- Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
- Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
- Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
- Уберите в холодильник до полного застывания крема.
торт корзинка из мастики шаг 1
торт корзинка из мастики шаг 2
торт корзинка из мастики шаг 3
торт корзинка из мастики шаг 4
торт корзинка из мастики шаг 5
торт корзинка из мастики шаг 6
торт корзинка из мастики шаг 7
торт корзинка из мастики шаг 8
торт корзинка из мастики шаг 9
ручка для корзинки из мастики
ручка для корзинки из мастики 2
ручка для корзинки из мастики 3
Советуем приготовить:
Торт битое стекло: рецепт с фото, пошагово с бисквитом
Ингредиенты для «Торт «Корзина с цветами»»:
- Мастика — 700 г
- Краситель пищевой — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2751 ккал | белки 0 г | жиры 7 г | углеводы 672 г |
Порции | |||
ккал229.3 ккал | белки0 г | жиры0.6 г | углеводы56 г |
100 г блюда | |||
ккал387.5 ккал | белки0 г | жиры1 г | углеводы94.6 г |
Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:
Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.
Также нам понадобятся листочки.
Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)
Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.
Сушим наши цветочки.
Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.
Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.
Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.
Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Советы по работе с кремом
Несколько простых рекомендаций помогут вам необычно украсить торт кремом в домашних условиях и сохранить декор надолго:
- Не заливайте в масляные, сливочные крема горячие компоненты: растопленный шоколад, желатин. Масса станет жидкой, и не будет держать форму при декорировании выпечки. Приготовить качественную смесь можно из продуктов одинаковой температуры.
- Хранение массы – только в холодильнике и до декорирования и после, на готовом торте.
- Посуда, в которой взбивается смесь, должна быть чистой и сухой. При взбивании белков следите, чтобы на стенках и дне емкости не было следов жира.
- Компоненты должны быть подходящей температуры: масло – теплое, сливки, белки, сметана – охлажденными. При взбивании сливок даже рекомендуется подставить под емкость большую миску с ледяной водой или льдом практически во всех рецептах.
- Окрашивая крем, капайте краситель по одной капле, иначе после размешивания может получиться слишком насыщенный, ненатуральный цвет.
Хранение крема в домашних условиях в зависимости от рецепта приготовления торта:
- масляный, Шарлотт – 36 часов максимально;
- сливочный – до одних суток;
- заварной – в идеале 6 часов;
- белковый – не более 24 часов.
Если у вас осталась часть неиспользованного крема, его можно поместить в морозилку и украсить следующий торт. В замороженном состоянии его можно хранить до 2-4 недель без потери вкусовых качеств. То же можно сделать и с остатками теста (сырыми). Для замораживания переложите массу (по цветам и видам) в пластиковые контейнеры, накройте крышками и поставьте сначала на 2 часа в холодильник, а затем уже поместите в морозильную камеру. Можно также воспользоваться специальными вакуумными емкостями для заморозки пищевых продуктов.
Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:
Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.
Также нам понадобятся листочки.
Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)
Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.
Сушим наши цветочки.
Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.
Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.
Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.
Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Рецепт «Торт «Корзина с цветами»»:
Основа для торта. 4 яйца 2 стакана сахара 150 гр сливочного масла 1 стакан газированной несоленой воды 3 стакана муки 1 пачка разрыхлителя 1 ч. л. соды с верхом ванилин Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все, тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин. Крем. Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться). — 200 гр сливочного масла — 200 гр сгущенного молока Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 100 гр маршмеллоу, 1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.
Также нам понадобятся листочки.
Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)
Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.
Сушим наши цветочки.
Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.
Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом — мед и вода 1:1 Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.
Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.
Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
С этим читают