Тирамису в домашних условиях

Ингредиенты для «Тирамису»:

  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 125 г
  • Сливки — 400 мл
  • Маскарпоне — 425 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Кофе натуральный (Эспрессо) — 375 мл
  • Печенье (Савоярди) — 38 шт
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7784.1 ккал белки 115.6 г жиры 461.4 г углеводы 872.4 г
Порции
ккал1112 ккал белки16.5 г жиры65.9 г углеводы124.6 г
100 г блюда
ккал372.4 ккал белки5.5 г жиры22.1 г углеводы41.7 г

Рецепт «Тирамису»:

Печенье, желательно, использовать именно савоярди. Бренди можно заменить иным крепким алкоголем или ликёром. Можно и вовсе без него обойтись. Кофе лучше сварить натуральный, крепкий. По поводу сливок — это такой общий спор. Изначально тирамису был придуман с яичными белками. Но сейчас часто можно встретить сливки. Кто-то опасается есть сырые яйца. Кто-то считает, что со сливками вкус богаче. В любом случае, решать вам. Если вы предпочитаете яичные белки, то вместо указанного количества сливок — взбейте 4 яичных белка до жёстких пиков.

Смешать кофе с бренди. Налить в широкую посуду и дать остыть.

Желтки с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно взбивать, пока сахар не растворится и крем не загустеет. Довести до 68-70 градусов и снять с огня.

Дать остыть. Затем добавить маскарпоне, ваниль и взбить до однородной массы.

В отдельной посуде взбить сливки до жёстких пиков.

Добавить часть сливок к смеси. И спокойно перемешать. Потом ещё часть.

И так пока всё не перемешаем.

Теперь можно начинать собирать тирамису. Берём подходящую по размеру форму. Берём савоярди, окунаем в кофейный сироп на 1-2 секунды и кладём на дно формы. Так укладываем их в один слой. Савоярди очень легко впитывают в себя жидкость. Поэтому долго держать их в кофейном сиропе не стоит. Тем более, что они ещё будут доходить в самой форме.

Сверху наносим половину нашего крема.

Затем снова выкладываем слой вымоченных в кофе савоярди. И сверху выкладываем оставшуюся половину крема. После чего, убираем в холодильник на ночь.

Достаём и, перед подачей, посыпаем какао.

Приятного аппетита.

Рецепт «Десерт «Экспресс-Тирамису»»:

Ванильное мороженое чуть заранее достать из морозилки.

Охлажденные сливки взбить, добавив столовую ложку сахарной пудры.

Сливочный сыр перемешать с шоколадной пастой до однородного состояния.

К получивщемуся шоколадному крему добавить взбитые сливки

Осторожно все перемешать, сохраняя воздушность крема

Заранее сварить кофе и остудить. По желанию, можно слегка подсахарить. Подготовить печенье Савоярди. Кстати, если найти такое печенье для Вас не представляется возможным, его можно заменить на тонкий бисквитный корж, приготовленный заранее по Вашему любимому рецепту. После из бисквита вырезать кружочки, соответствующие по размеру стаканам (креманницам), в которых Вы будете подавать десерт! И дальше — все как с печеньем…

Печенье обмакнуть в кофе и выложить им дно стакана, поломав пополам. На порцию берем 2 печенья.

Сверху положить слой ванильного мороженого. На него слой шоколадно-сливочного крема, затем повторить еще слой мороженого и завершить слоем крема. Присыпать десерт шоколадной крошкой.

Подавать сразу же!

Рецепт этого десерта позаимствован мною у американского кондитера Бадди Валастро (Buddy Valastro).

Рецепт с творогом или творожным кремом


Но некоторые упрощают рецепт десерта по своему вкусу, иногда не бывает под рукой сыра Маскарпоне, так хозяюшки придумали заменять его жирным творогом.

Для того чтобы приготовить облегченный вариант Тирамису или творожный десерт с бисквитным печеньем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Жирный творог – 300 грамм,
  • Сметана (желательно деревенская) – 2 ст. ложки,
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки,
  • Бисквитное печенье – 150 грамм,
  • Какао-порошок или шоколад – 2 ст. ложки или 20 грамм,
  • Готовый кофе – ½ стакана.

Приготовление облегченного варианта Тирамису с творожным кремом

Для начала приготовим творожный крем. Для этого творог следует перетереть через мелкое сито или пробить блендером (взбить миксером), затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Далее добавить сахарную пудру. Если пудры под рукой не оказалось, можно приготовить ее в домашних условиях в кофемолке из сахара (понадобятся 2 столовые ложки).

Теперь бисквитное печенье следует пропитать остывшим кофе и выложить первым слоем в форму для десерта, также можно разложить десерт в порционные креманки или прозрачные бокалы. Затем покрываем пропитанное в кофе печенье слоем из творожного крема и затем выкладываем снова печенье. Сверху покрываем десерт слоем из крема и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей на стол посыпаем десерт какао-порошком или тертым шоколадом.

Десерт Тирамису рассчитан на две порции. Этот десерт может стать прекрасным дополнением к любому столу, его даже можно приготовить для детей, при этом пропитывать печенье можно не в кофе, а в какао, получается очень вкусно и ароматно.

Ну, а если вы не нашли бисквитное печенье или настоящее Савоярди, или же печь его самостоятельно тоже вам не хочется, то предлагаем вам заменить этот ингредиент обычными готовыми бисквитными коржами, которые нужно будет нарезать произвольными кусочками (кубиками, полосками, прямоугольниками).

Также можно сделать торт а-ля Тирамису, для этого те же самые бисквитные коржи следует смазывать кремом, но предварительно пропитав коржи готовым охлажденным кофе, в который можно добавить немного коньяка или Амаретто. Оставляем также пропитываться на несколько часов, это уже совсем облегченный вариант подобия Тирамису.

Сыр «Маскарпоне»

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог

Хочу поделиться рецептом приготовления сыра «Маскарпоне «, который я делаю в домашних условиях. Это бюджетный вариант сыра, т. к. на полках магазина баночка такого сыра на мой взгляд дороговата… Ну, а самое главное это то, что такой домашний сырок натуральный, приготовлен своими руками и не имеет в своем составе пищевых добавок, которые бы увеличили его срок хранения, как, например, это есть в покупном «Маскарпоне «. По вкусу оночень похож на сыр, который продается в магазине. С сыром «Маскарпоне » есть очень много кулинарных рецептов — это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое. Готовый выход сыра получается примерно 500гр. Попробуйте и Вы домашний сыр «Маскарпоне » — готовится просто, натурален и прилично экономит семейный бюджет…

Сметана Молоко Сок лимонный

Другие рецепты Тирамису

Но время не стоит на месте и каждый повар или каждая хозяйка у себя на кухне упрощают рецепты, делая их приемлемыми для каждого, таким образом, и появляются новые рецепты вкуснейших десертов.

Некоторых может настораживать наличие сырых яиц в рецепте приготовления классического Тирамису, для таких людей есть рецепты упрощенные. Конечно, уже не классического Тирамису, но очень на него похожего. Да и печенье Савоярди вы с легкостью сможете испечь у себя дома, это сделать достаточно легко и быстро.

Предлагаю свой пошаговый фото рецепт приготовления торта Тирамису без сырых белков со взбитыми сливками и сливочным сыром Маскарпоне, где используются бисквитные палочки собственного приготовления.

Тирамису от Луки Монтерсино

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

В наше время редко кто не слышал о десерте ТИРАМИСУ (TIRAMISU). Ведь, пожалуй, это один из самых известных на весь мир итальянских десертов! А сколько уже вариантов Тирамису было придумано (и приготовлено!))) Хочу предложить вам свой вариант приготовления этого нежного лакомства. Для меня (и для моих знакомых) он стал идеальным! И не в последнюю очередь благодаря тому, что в нем нет сырых яиц!!!

Можно сказать, что это классический рецепт Тирамису, который я позаимствовала у маэстро кондитерского искусства Луки Монтерсино. Только я не использую классическое для этого десерта печенье савоярди (отчасти, следуя традициям семьи моего мужа, отчасти, потому что мне просто не очень нравится мокрое печенье савоярди в Тирамису), поэтому использую просто обыкновенное сахарное сухое печенье. Вы можете приготовить, как вам больше нравится. В любом случае будет очень вкусно! Готовим?

Классический рецепт коржей тирамису

По классическому рецепту торта Тирамису, на первом шаге нам необходимо приготовить бисквит, делается он из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне, для этого нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 50 грамм сахара;
  • 130 грамм муки;
  • 30 грамм крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • щепотка соли.

В чаше миксера соединяем яйца, соль, сахар, и все это нам нужно будет очень хорошо взбить до пышной светлой массы. Я уже неоднократно вам говорила и повторю еще раз: для бисквита самое главное – это хорошо взбить яйца с сахаром.

На взбивание уйдет примерно 8-10 минут. Используя ручной миксер, вам придется взбивать яйца 10-15 минут, и даже больше, но не пожалейте времени и усилий для красивого, пышного и нежного бисквита. Очень плотная масса должна получиться в итоге.

Далее мы будем просеивать муку вместе с крахмалом, я это делаю в 2-3 этапа и осторожно перемешиваю лопаткой снизу-вверх, вращая при этом чашу против часовой стрелки. Тесто необходимо вымешивать активно, но осторожно, и убедитесь, что на дне и вдоль стенок у вас не осталось комочков муки, что вся она вмешана в тесто

Теперь можно приступать к выпечке бисквита. Я буду использовать раздвижную прямоугольную форму размером 19×26 см, а так как она у меня без дна, я ее сразу устанавливаю на противень с бумагой для выпечки, и бортики выкладываю бумагой для выпечки, немного загибая ее на дно. Если у вас обычная разъемная форма, то можете просто дно выложить бумагой и ничем не смазывать.

Выливаем наше бисквитное тесто, распределяем равномерным слоем и выпекаем в разогретой до 180° духовке до готовности, до легкого румяного цвета. Готовность проверяем зубочисткой, вставленной в середину коржа, она должна выходить сухой и чистой.

Далее даем бисквиту постоять в форме в открытой выключенной духовке около 10 минут немного остыть, после чего убираем ее, снимаем бумагу для выпечки и полностью охлаждаем бисквит на решетке.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 2-4 часа в холодильник, лучше даже оставить его там на ночь, тогда он становится более плотным, с ним проще работать и резать его. Далее я у бисквита слегка подровняла края и разрезала на равные коржи. Нам понадобятся два коржа толщиной полтора сантиметра, поэтому я не делю бисквит на части, а просто срезаю верхушку.

Рецепт 2: домашний тирамису с маскарпоне (с фото)

  • Маскарпоне 500 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 100 грам
  • Савоярди 30 шт (печенье)
  • Кофе 350 мл крепкого кофе
  • Какао для посыпки

Для начала отделяем белки от желтков.

Смешиваем в отдельной миске желтки с сахаром.

Перемешиваем до однородности при помощи венчика.

К желтковой массе добавляем сыр маскарпоне.

Смешиваем все до однородности.

Белки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков.

Смешиваем желтковую массу с белками при помощи силиконовой лопатки, перемешивая снизу вверх.

Сварите хороший, крепкий кофе. Затем необходимо его полностью остудить до комнатной температуры.

Каждое печенье смачиваем в кофе и укладываем в форму плотно друг к другу.

Поверх первого ряда печенья укладываем крем, ровняя его силиконовой лопаткой.

Затем укладываем второй ряд печенья, смоченного в кофе.

Затем покрываем печенье всем оставшимся кремом и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем тирамису и посыпаем какао. Все готово.

Как сделать тирамису с маскарпоне и сливками

Тирамису – необычайно вкусный и красивый десерт, известный во всем мире. Готовится он просто, но ингредиенты для его приготовления должны быть именно такими, как нужно, иначе вкус получится совсем другим. Хотя, если для вас это не принципиально, можете поэкспериментировать, например, заменив маскарпоне творогом со сливками, а савоярди – бисквитным коржом.

Ингредиенты:

– 4 яичных желтка;

– 1/4 стакана сахара;

– 1/4 стакана ликера Калуа или другого кофейного ликера;

– щепотка соли;

– 220 г сыра маскарпоне;

– 300 г печенья савоярди (для противня 20х20 см);

– 1 ст. жирных сливок;

– 2 стакана свежеприготовленного кофе эспрессо;


– 2 ст.л. какао-порошка или тертого горького шоколада.

Как сделать тирамису

Приготовление крема

Добавьте в кастрюльку желтки, кофейный ликер, сахар, соль. Поместите на паровую баню.

На протяжении 6 минут взбивайте венчиком данную смесь, пока она не загустеет. Это, пожалуй, самая-самая трудная работа во всем приготовлении десерта – постоянно взбивать массу на паровой бане.

Примечание: При поднятии венчика над мисочкой жидкость должна стекать с него, а на поверхности смеси должны появляться ленточки (см. фото). Не переживайте, если ленточки исчезают через секунду – смесь готова к использованию. После того, как она остынет, ее консистенция станет нормальной для приготовления десерта.

Чтобы яйца проварились (если нужно исключить заражение сальмонеллой), температура смеси должна достичь 70 градусов. Шести минут для этого будет достаточно.

Снимите готовую смесь с бани, поставьте на лед для остывания. Время от времени помешивайте.

Теперь для приготовления крема для тирамису, нужно смешать с помощью миксера сливки с сыром маскарпоне.

Взбейте насадкой-венчиком массу до появления стойких пиков.

Когда яичная смесь полностью остынет, добавьте к ней маскарпоне в три захода.

Перемешивайте до однородного состояния, без комков.

Приготовление десерта

Иногда не просто достать печенье савоярди, так оно не продается на каждом углу, как крекер или простое песочное печенье. Но вы можете испечь его сами, используя подходящий рецепт. Рецепты могут быть разными.

Если печенье у вас бисквитного типа, тогда выложите его и сбрызните кофе, чтобы оно впитало необходимое его количество.

Примечание: Если у вас получилось хрустящее савоярди, можете извлечь тирамису из холодильника уже часов через шесть и «похрустеть». По нраву мягкий десерт? Тогда оставьте его в холодильнике на сутки.

Так как крем пропитает печенье почти полностью, это сделает тирамису очень мягким и нежным.   

Итак, вернемся к процессу.

После приготовления кофе дайте ему остыть, и, макая в него по одной печенюшке, выкладывайте их в один слой на противень рядами.

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на противень 20х20 см. Но вы можете использовать и другой размер. Просто нужно подрезать печенье по форме противня. Если при резке печенье поломается, ничего страшного – от этого вкус десерта не изменится.

Распределите одну треть крема поверх первого слоя из печенья.

Посыпьте какао или тертым шоколадом.

Подобную операцию проделайте со вторым слоем.

Поверх третьего слоя можно аккуратно распределить последнюю треть крема, а можно…

…его выдавить на печенье в форме изысканных капелек, используя кондитерский шприц. Только, чтобы капельки получились, как на фото, крема нужно оставить чуть больше трети.

Сверху опять же посыпьте какао или тертым шоколадом.

Для оформления последнего слоя рекомендуется использовать какао. Оно аккуратнее выглядит и придает десерту воздушность. Но вы вправе использовать тертый шоколад. Попробуйте сделать тирамису с маскарпоне, посыпав его какао, а в следующий раз попробуйте посыпать тертым шоколадом. Со временем вы выберите наиболее походящий для вас вариант.

Поставьте десерт в холодильник пропитываться на 24 часа.

В результате получается 8-10 порций нежного, кофейно-сливочного десерта с приятным ароматом какао. Десерт не нуждается в запекании в духовке, что делает ему честь в летнее время. Это не касается того случая, когда вы будете печь печенье савоярди самостоятельно.

Примечание: Так как для вечеринки или дня рождения понадобится больше порций, можно сделать 2 или 3 противня с тирамису, удвоив или утроив количество ингредиентов.

А теперь наслаждайтесь своим творением!

Посмотрите, как пропитался крем! Как это все выглядит аппетитно!

Так, кто взял без разрешения!?

Здесь вы найдете еще один вариант приготовления этого вкусного десерта.

Рецепт 8, пошаговый: сливочное тирамису по-итальянски

  • 500 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 10 желтков;
  • 300 г бисквитного печенья савоярди (дамские пальчики);
  • 400 мл свежезаваренного кофе;
  • 40 г качественного какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры.

В первую очередь заварим крепкий кофе. Будем исходить из пропорций: на 400 мл кипятка 2 чайные ложки кофе и 2 столовые ложки сахара. Завариваем и оставляем до полного остывания.

Далее отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в глубокую миску и добавляем к ним сахарную пудру. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.

С помощью венчика взбиваем желтки с сахарной пудрой до однородной консистенции.

Взбитую массу ставим на водяную баню нагревать, непрерывно помешивая. В процессе нагревания желтки станут светлее и начнут загустевать. На все про все потребуется примерно минут 5. После того, как массу проварим и полностью остудим, она станет еще гуще.

Остывшую желтково-сахарную массу перекладываем в глубокую посуду большого размера, так как крема будет очень много. Отправляем в смесь маскарпоне.

С помощью миксера на низкой скорости взбиваем подготовленные ингредиенты. Маскарпоне добавлять следует в несколько приемов. Чтобы сыр не свернулся, взбивать долго нельзя! Масса должна получиться легкая и воздушная.

Теперь необходимо взбить сливки. Посуда, в которой будет происходить весь процесс, венчик, да и сам продукт должны быть непременно очень хорошо охлажденными. Сливки берем жирностью не менее 33%. Выливаем их в посуду, со стенок упаковки также снимаем, разрезав пакет.

Взбиваем сливки непрерывно миксером на средней скорости. Как только на поверхности молочного продукта образуется четкий рисунок, процесс взбивания останавливаем. Не взбивайте сливки долго. Они должны быть не жидкими, но достаточно плотными. Взбитые сливки готовы!

Теперь необходимо смешать две подготовленные массы: желтковую с маскарпоне и сливки. Сливки вводим постепенно, в несколько приемов.

Массу перемешиваем очень аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Все подготовительные этапы пройдены. Начинаем собирать сам десерт. Берем печенье и окунаем его в заваренный и охлажденный кофе. Делаем это очень быстро, поскольку печенье очень нежное, и если его дольше подержать в жидкости, оно просто потеряет форму.

Сразу же выкладываем печенье на дно большой формы.

На слой печенья выкладываем половину порции полученного крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности печенья.


На крем снова выкладываем печенье, которое окунаем в кофе. Печенье слегка присыпаем какао.

Теперь отправляем в форму вторую часть крема, распределяем его по слою печенья. Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем ее на несколько часов (в идеале на ночь) в холодильник. За это время все ингредиенты начнут взаимодействовать. Сахар растворится, печенье отдаст кофейный аромат и хорошо пропитаются вкусным кремом.

Охлажденный тирамису обильно присыпаем какао. Лучше всего воспользоваться ситом, чтобы какао легко ровным слоем.

Теперь и Вы знаете классический рецепт Тирамису. И в домашних условиях десерт получается не менее вкусным, чем в ресторане. Подаем торт, разрезанный на порционные кусочки, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тирамису +с маскарпоне и ванильным печеньем

  • Сливочный сыр / маскарпоне 250 г
  • Сахар-песок 1/2 Стакан
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Кофе крепкий 2 Стакан
  • Ром 1 ложка столовая
  • Печенье ванильное 12 шт.
  • Какао-порошок 1/2 Стакан

Сливочный сыр или маскарпоне выложить в миску, добавить 3 столовые ложки сахара. Смешать до получения однородной массы.

В другую емкость выложить сливки, высыпать оставшийся сахар, хорошо взбить. Переложить в емкость с сыром.

Заварить крепкий кофе. Горячий напиток вылить в посуду, добавить к нему ром, перемешать. Печенье поломать. Выложить в емкость с кофе.

Подержать 10 сек. и сразу же выложить в креманки.

Слой печенья хорошо смазать сливочным кремом. Сверху выложить второй слой печенья и также обильно смазать кремом. Наполнить креманки до краев, чередуя слои.

Последний слой печенья смазать кремом, посыпать какао-порошком. Готовый десерт необходимо охладить в течение 8 часов. После можно подавать. Приятного аппетита!

Шоколадный тирамису

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Признаюсь честно, я больше всего люблю классический вариант тирамису, т. е. кофейный, но… Есть одно но, вернее два;))) Мои парни категорически не поддерживают мою любовь к кофе и я все-таки переживаю на счет качества яиц… Поэтому на день рождение своего сына я готовила вот такую разновидность тирамису: без яиц и кофе… Еще пришлось отказаться от ликера, т. к. день рождение детский, но вы (если будете кушать без деток) можете смело его добавлять… Могу без преувеличения сказать: «Вкусно!!! Очень вкусно!» Десерт получился с шоколадным вкусом, нежный и воздушный!!! На счет количества порций сказать затрудняюсь! Нас было 7 человек и нам было мало))) Ну а если без шуток, то примерно 8 неплохих порций…

Рецепт «Тирамису со сливками»:

D формы=18см.

1) Желатин замачиваем водой (1:6). 2) В миске, над водяной баней, соединить желтки, соль и сахар. 3) В размягченный сливочный сыр добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Добавить яичные желтки, перемешать. Добавить желатин, перемешать. (чтобы растворился желатин: поставить его в микроволновку на 5-10 секунд (не кипятить!)). Добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать. 4) Дно формы застелить пищевой пленкой, саму форму внутри застелить бордюрной лентой. 5) Соединить кофе (5гр), воду (150гр), сахар (20гр.). Далее обмакивать печенье Савоярди в кофе и выкладывать в форму, сверху посыпать какао-порошок. Далее выкладываем основную массу. Сверху выкладываем второй слой печенья, какао, основную массу. Убрать тирамису в холодильник на 3-4часа. 6) Для украшения: взбитые сливки соединить с сахаром и какао-порошком. Кондитерскую насадку выбрать по желанию.

Рецепт 6: тирамису со сливками и маскарпоне без яиц

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л

) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз

Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

Вот вид на наш десерт сбоку.

Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт «Тирамису без маскарпоне»:

Савоярди (печенье для Тирамису):

1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену. 2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков. 3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке). 4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке). 5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек. 6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.

Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50 -100 г холодного молока (15 минут). 2. 4 желтка растереть с 75 -100 г сахара. 3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане). 4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу. 5. 500 мл растительных сливок взбить (отложить немного для украшения, по желанию) и, взбивая, добавлять по столовой ложке загустевшей яичной массы.

Приготовление Тирамису со сливками:

1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой. 2. Заварить натуральный кофе. 3. Выложить крем толщиной 2 см. 4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе. 5. Снова крем и палочки. 6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь. 7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку. 8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.

Приятного аппетита! Готовый десерт

Заключение

Торт тирамису по классическому рецепту мы приготовили, украсить его можно по своему вкусу. Например, сделать для торта заборчик из печенья савоярди или покрыть кремом, выровнять верх и бока и украсить свежими ягодами, а можно просто сверху щедро посыпать несладким какао-порошком.

Десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным. Любители тирамису с маскарпоне обязательно оценят его по достоинству, поэтому непременно рекомендую приготовить это блюдо. Ну а я, как всегда, желаю вам удачи на кухне – не бойтесь экспериментировать!

В заключение, если вам нравится выпекать, оформлять и украшать торты, то обязательно почитайте другие рецепты десертов на моем блоге в рубрике Все о тортах. А также подписывайтесь на новые статьи моего онлайн-дневника.


С этим читают