Тесто на минералке для пельменей

4 способа как слепить пельмени

Первый способ.


Приступаем к лепке пельменей, готовое тесто поделите на несколько частей, берем одну часть, остальное накрываем пленкой, убираем в сторону.

Используйте деревянную доску для раскатки теста или формируйте изделия прямо на столе, припорошив горсткой муки. Хотя это делать не обязательно, этот нюанс зависит от рецепта.

Зажав тесто меж ладошек, раскатываем аккуратную колбаску, режем на кружочки, их получается около 20-25 штук, толщиной пару-тройку сантиметров. Нарезанные «пенечки», окунаем с двух сторон в муку и начинаем раскатывать скалкой ровные тоненькие кружочки, но не прозрачные.

Используйте половину колбаски, нафаршируйте изделия, когда их много они начинают липнуть друг к другу, соедините края, свернув пополам, защепните концы, если готовите вареники, то не закругляйте изделия.

Второй способ.

Поделите тесто на 2 равные части, скалкой раскатайте тонкую большую лепешку, вооружитесь граненым стаканом или рюмашкой, начните вырезать кругляшки. Это займет куда меньше времени, да и пельмешки будут визуально одинаково выглядеть.

Со второй частью теста поступите аналогично.

Третий способ.

Как в предыдущем способе раскатайте лепешку, только нарежьте на ромбики. Фаршируем так, начинку положите на край ромбика, соедините верхний и нижний противоположные уголки, срежьте лишнее, защипните края.


Четвертый способ.

Ну и как без автоматизации и полезной кухонной утвари. Я сейчас говорю про пельменницу. Это приспособление известно ещё с советских времен, но купить её можно и в наше время, если у Вас её нет, значительно сокращает время на лепку, смотрите видеоролик ниже и убедитесь в этом:

Существуют ещё пластмассовые зажимы с резными краями, тоже очень интересный вариант. Они встречаются на всех магазинных прилавках.

Со всевозможными способами мы Вас ознакомили, перепробуйте их хоть все, не пожалеете!

Заварное тесто со сметаной на кипятке в хлебопечке

Хлебопечка для того и создана, чтобы замешивать тесто, причем самых разных вариаций и составов. И для пельменей, и для булочек, в общем, чего Ваша душенька пожелает.

Итак, если у Вас есть хлебопечка, то грех ею не воспользоваться. Рецепт, кстати, вполне пригоден для замешивания руками, но автоматика, она из года в год набирает обороты среди кулинаров и поваров, сейчас ни одна кухня не обходится без миксера, блендера, тостера, микроволновки и других нужных для приготовления блюд аппаратов.

Рецепт хорош и тем, что вместо жидкостей будем использовать сметанку. Тесто будет «таять во рту», сохранит свою форму при дальнейшей варке. Мало того, оно будет ещё и заварное, а это значит упругое и эластичное, то, что нам нужно!


Продукты:

  • 600 гр. муки высшего сорта, желательно белого цвета;
  • куриное яйцо;
  • 50 мл. сметаны, можно брать домашнюю или магазинную, на Ваш выбор.
  • 100 мл. кипяченой воды;
  • щепотка соли.

Как приготовить заварное тесто для пельменей со сметаной на кипятке в хлебопечке:

  1. В половине стакана теплой воды растворите частички соли.
  2. В отдельной миске взбейте венчиком куриное яичко и 4 столовых ложки жидкой сметаны.
  3. Начинаем соединять ингредиенты по списку, в специальную емкость для хлебопечки влейте подсоленную воду, замешайте яично – сметанную массу, всыпьте муку.
  4. Выставляем режим «замешивание теста», в разных моделях, могут быть различные названия. Устанавливаем время замешивания, не менее получаса. Ждем.

Что мне больше всего в этом процессе нравится, так это появление максимального количества свободного времени, можно пофантазировать над тем, какую «сочинить» начинку или просто заняться домашними делами.

  1. Когда тесто будет полностью готово, хлебопечка Вас оповестит, не надо ходить приглядываться, следить за процессом. Всё пройдет идеально!

Единственный минус, такое тесто «доходит» около часа. Если время Вас не поджимает, гости не торопятся, а домочадцы сыты, то ни о каких минусах и речь быть не может!

Цветное тесто для пельменей

Специально для веселых, креативных во всем людей, на просторах интернета был найден видеоролик, описывающий всевозможные краски, в которые можно разлиновать белые скучные обыденные пельмешки.

Что самое интересное никаких искусственных красителей, только натуральные продукты, с ярко выраженными пигментами. Сложности абсолютно никакой, пройдите по ссылочке и подробно посмотрите, как готовить пельмени:

Цветастые изделия мы уже научились получать, используя зелень и овощи, теперь будем учиться придавать им форму, а также как лепить пельмени — вкусный рецепт салата.

Тесто для пельменей на кефире


Наконец, добрались до теста на основе кефира, название гласит «пельменное тесто», но это не совсем так, оно отлично подходит для лепки ушек, галушек, выпечки пирожков.

Кефирное тесто нежное и плотное. Вообще вся кисломолочная продукция ценится тем, что содержит в своем составе достаточное количество клейковины. Готовые изделия получаются нужной формы, не развариваются и не теряют своих внешних качеств.

Способов приготовления опять же превеликое множество, можно готовить с добавлением яиц или исключить их совсем, либо замешать топленое или подсолнечное масло, а можно заменить на кипяченую воду; есть рецепты, где часть кефира взаимозаменяема на кислую сметанку, био – йогурт или молочную сыворотку.

Способ приготовления практически не отличается, шаги остаются такими же.

Поэкспериментировать с кисломолочным тестом Вы успеете всегда, а я предлагаю вниманию самый что ни на есть простецкий способ.

Продукты:

  • 2 стакана белоснежной муки высшего сорта без горки;
  • стаканчик кефира, лучше взять пожирнее;
  • щепотка мелкой соли.

Как приготовить тесто для пельменей на кефире:

  1. Кефир не должен быть ледяным, поэтому слегка подогрейте его на водяной бане, в металлическую кружку налейте кефир и поставьте в кастрюлю или металлическую тарелку, отправьте на огонь, не кипятите. В подогретом кефире растворите соль.

Для замешивания теста, возьмите таз, в него вылейте подсоленный кисломолочный продукт.

  1. Засыпьте муку, оставить нужно только пару пригоршней для подсыпки, это примерно половина стакана. Начните замешивать от центра к бортикам тазика. Вначале ложкой, затем двумя руками, в конце поотбивайте его, подняв над столом и бросая на него, с высоты 20-30 см.
  2. Таз с кефирным тестом закрыть влажной чистой тряпочкой, убрать в сторонку настаиваться на полчаса.

Тесто получается крутым, но в тоже время мягким. Его необязательно использовать сразу всё, можно отправить в морозилку, но ненадолго, максимум на 2-3 суток.


С этим читают