Приготовление домашней лазаньи по лучшим рецептам

Содержание

Приготовление мексиканской лазанья:

Шаг 1: готовим мясную начинку.


Разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте к луку мясной фарш и все специи по вашему вкусу, а так же раздавленные зубчики чеснока. Продолжайте готовить, часто перемешивая, до тех пор, пока мясо не изменит цвет.К обжаренному фаршу добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее воду. Перемешайте содержимое сковороды и пусть оно прокипит еще 4-5 минут.Если вы собираетесь добавить еще и кукурузу, то добавьте ее вместе с фасолью.Теперь добавьте в фарш 4 столовые ложки сальсы, перемешайте, готовьте еще 4-5 минут и все, мясная начинка для вашей лазаньи готова.

Шаг 2: собираем мексиканскую лазанью.

Смажьте форму для приготовления лазаньи растительным или сливочным маслом. Налейте на дно немного соуса сальса. Теперь осталось уложить все в форму слоями. Сперва тортилья. Смажьте ее соусом, затем выложите некоторое количество фарша, а сверху на него сыр (нарезанный ломтиками или тертый). Накройте все следующей тортильей и повторите все слои с самого начала.На последнюю тортилью выложите соус и оставшийся сыр. Все, мексиканская лазанья собрана, время отправлять ее в духовку.

Шаг 3: запекаем мексиканскую лазанью.

Запекать мексиканскую лазанью нужно при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.После запекания лазанье нужно дать время остыть, так она будет лучше держать форму и будет аппетитней выглядеть на тарелке.

Шаг 4: подаем мексиканскую лазанью.

Нарежьте мексиканскую лазанью на порционные кусочки, переложите на тарелки и подавайте как основное горячее блюдо. Это очень вкусно, а как же хорошо смотрится в разрезе!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рецепт соуса сальса вы найдете на нашем сайте, чтобы прочитать его, перейдите по этой ссылке.

– Если у вас под рукой не нашлось тортилий, и вы не горите желанием готовить их самостоятельно по этому рецепту, то вы можете вырезать кружочки подходящего размера из лаваша.

Рецепт «Лазанья с мясом»:

Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи. Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы. Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо. Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место — новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.

Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто

Ну а потом уже дело техники.

В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше. Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.

Удачи Вам и приятного аппетита!

Рецепт «Простая лазанья на сковороде»:

https://youtube.com/watch?v=e6995XLAE7k

1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло. 2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. 3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав за это время. 4. Тем временем в мерном стакане или другой посуде смешать томатный соус, рубленые помидоры и воду. (Если томатный соус был несоленым, то в томатную смесь нужно добавить соль и перец (примерно по 0,5 ч. л.).) 5. В обжаренный лук выложить фарш и чеснок, посыпать специями для фарша, солью и перцем, перемешать. Жарить на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут. 6. Листы лазаньи поломать на кусочки размером примерно 5 см. 7. Выложить поломанные листы на фарш. Залить содержимое сковороды томатной смесью. (Жидкость должна лишь касаться листов лазаньи, но не быть выше их уровня, а если жидкости мало, то нужно добавить воды.) 9. На сильном огне довести будущую лазанью на сковороде до кипения, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить мясную лазанью примерно 12-15 минут. За 3 минуты до готовности снять крышку, чтобы соус немного выкипел. 10. Сыр натереть на мелкой терке. 11. Готовую лазанью с мясом посыпать сыром и можно подавать прямо в сковороде. Украсить листочками базилика (по желанию).

Тесто для лазаньи – рецепт в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для приготовления лазаньи.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить тесто на лазанью дома сложнее, чем просто купить, но домашний продукт однозначно получится приятнее и полезнее магазинного. Вы с легкостью можете изменить привычную рецептуру, заменив обычную пшеничную муку, например, гречневой или мукой с отрубями – блюдо выйдет оригинальным, а калорий будет содержать меньше. Ниже представлен самый простой, но проверенный рецепт теста для лазаньи, дополненный фото.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. (с горкой);
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное (оливковое или кукурузное) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске взбить яйца с половиной стакана холодной воды.
  2. На чистую, сухую поверхность стола высыпать горкой просеянную муку, всыпать соль, смешать с мукой. В вершине горки сделать углубление.
  3. В образовавшуюся воронку порционно вливать смесь яиц и воды.
  4. Аккуратно собирая муку от краев горки к середине, смешивать жидкость с мукой.
  5. Начать замешивать тесто. В процессе замеса долить две столовые ложки масла.
  6. Вымешивать, пока масса не станет полностью однородной и перестанет липнуть к рукам. Для этого может понадобиться от 10 до 15 минут.
  7. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить получившийся ком. Оставить на полчаса. Накрывать пищевой пленкой, текстильным или бумажным полотенцем обязательно, чтобы избежать обветривания.
  8. Затем сформировать из теста для лазаньи толстый жгут, ножом разделить его на равные части.
  9. Каждую часть раскатать до толщины в 1-1,5 мм, нарезать на листы необходимой величины, ориентируясь на размер противня, сковороды или формы для запекания, в которую будут выкладывать заготовки.

Ингредиенты для «Лазанья с мясом»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Соль (для теста и в соус Бешамель)
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + соус Бешамель 4 ст.л.)
  • Молоко (соус Бешамель) — 800 мл
  • Масло сливочное (соус Бешамель) — 100 г
  • Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
  • Чеснок (соус Суго) — 1 зуб.
  • Лук репчатый (соус Суго) — 2 шт
  • Фарш мясной (соус Суго, можно больше) — 0.5 кг
  • Помидор (томаты в собственном соку, соус Суго) — 800 г
  • Розмарин (соус Суго)
  • Специи (к пицце, соус Суго)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1948.3 ккал белки 38.8 г жиры 94.7 г углеводы 95.7 г
100 г блюда
ккал72.7 ккал белки1.4 г жиры3.5 г углеводы3.6 г

Рецепт «Лазанья с мясом»:

Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи. Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы. Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо. Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место — новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.

Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто

Ну а потом уже дело техники.

В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше. Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.

Удачи Вам и приятного аппетита!

Приготовление лазаний из пельменей:

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на свободной тарелке. После этого обматываем компонент с емкостью пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощи кружочками и после аккуратно перемещаем их в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем пельмени.

Воспользовавшись кухонными ножницами, разрезаем упаковку с пельменями, а ее содержимое высыпаем в небольшую миску. Оставляем главный компонент в стороне размораживаться до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим лазанью из пельменей.

Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кистью. Затем выкладываем размороженные пельмени равномерным слоем. Сверху размещаем кружочки помидоров, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. С помощью столовой ложки наносим тонким слоем майонез по всей поверхности ингредиентов. В конце все посыпаем тертым сыром и приступаем к самому процессу запекания блюда. Разогреваем духовку до температуры 180 — 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания и готовим лазанью в течение 40 — 45 минут до появления на поверхности золотистой корочки

Внимание: время от времени проверяем степень готовности блюда и по необходимости понижаем температуру до 170 °С. Сразу же после приготовления выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток.

Шаг 5: подаем лазанью из пельменей.

Готовую лазанью из пельменей нарезаем на порционные кусочки и с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальное плоское блюдо. Еще горячее кушанье подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления лазаньи из пельменей можно вместо майонеза добавить соус «Бешамель». Его можно приготовить в домашних условиях и еще горячим смазать поверхность ингредиентов перед запеканием;

– лазанья получится намного вкуснее, если в нее добавить настоящие домашние пельмени;

– в блюдо можно добавить твердый сыр любого сорта. Например, это может быть Российский, Адыгейский сыр, Пармезан, Гауда, Маасдам и другие виды.

Тесто для лазаньи

Кухонные принадлежности: глубокая миска; сито, чтобы просеять муку; разделочная доска; нож; бумажные полотенца.

Пошаговый рецепт приготовления листов для лазаньи в домашних условиях

  1. В глубокую миску просейте 400 грамм муки.
  2. В другой миске взбейте до однородности 4 яйца и добавьте щепотку соли.
  3. Сделайте в муке по центру небольшую воронку и вылейте яйца. Туда же добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и замесите тесто. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Начните замешивать и месите его до тех пор, пока у вас получится эластичное, но довольно плотное тесто. Чтобы оно получилось вкуснее, а процесс приготовления не показался долгим и утомительным, включите приятную музыку и думайте о чем-то добром и светлом во время работы. Это очень благотворно скажется на вкусовых качествах блюда. Замешивайте тесто около 15 минут.
  4. Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет совершенно однородным, остановитесь. Затем скатайте из него колобок и оставьте еще на 20 минут, чтобы немного «отдохнуло».
  5. Разделите колобок на 8 частей. Каждую раскатайте тоненько, толщиной не больше полутора сантиметров.
  6. Вырежьте листы по форме, в которой будете готовить лазанью. Можно заранее вырезать шаблон из картона, чтобы было удобнее работать с тестом, и листы получились одинакового размера. Я сделала картонный шаблон 25х10. Из такого количества теста у меня получилось 25 листов (25х10 см).
  7. Выложите их на бумажные полотенца, пергаментную бумагу или разделочную доску. Оставьте, чтобы они просохли, на 10-15 минут. А затем переверните на другую сторону. Через 15 минут можно начинать готовить лазанью или убрать листы в холодильник. Затем, непосредственно перед приготовлением, опустите их на полминутки в горячую, подсоленную воду, достаньте и сразу же окуните в холодную. Заготавливая листы впрок, можно сразу после приготовления не подсушивать их, а сразу заморозить.

Попробуйте приготовить это чудесное блюдо по нашим простым рецептам замечательной лазаньи с курицей и веганской, легкой и вкусной овощной лазаньи.

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель


Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Хотите угостить и удивить своих родных и близких необыкновенно вкусной, нежной настоящей итальянской лазаньей? Спешу поделиться с Вами приобретенным мною опытом. Переехав жить в Италию я ее «пыталась» готовить, но она ни как не получалась у меня такой вкусной, как у местных хозяек. Рецепт тот же, а результат нет. И вот уговорив свою соседку, мы приготовили ее вместе и оказывается есть важные нюансы, которые необходимо соблюдать, но а в рецептах о них никогда не говориться… Теперь уже несколько лет готовлю только так. Это необыкновенно вкусно! Рецептов лазаньи неимоверное количество, я же сегодня буду готовить для Вас (ну и для моего семейства, конечно) летний овощной вариант с баклажанами.

Блинная лазанья «Русский привет Италии»

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Молоко Мука пшеничная Крахмал картофельный Масло растительное Яйцо куриное Соль Сахар Говядина Мясо Помидор Чеснок Базилик Сыр твердый Перец черный Масло сливочное Бульон Сливки Орех мускатный

Как приготовить лазанью из готовых листов

Готовя лазанью, можно пользоваться купленными пластинками теста. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Классикой кулинарного жанра считается лазанья с мясным фаршем. Для ее приготовления потребуются:

· 250г готовых листов;

· 500г фарша из любого мяса;

· 20мл растительного масла;

· 1 головка лука;

· 1 чесночная долька;

· 1 ч.л. приправ для фарша;

· 2 томата;

· 100г томатного пюре;

· 250г сыра чеддер;

· перец, соль по вкусовым предпочтениям.


Кроме этих компонентов для соуса Бешамель понадобятся еще:

· 700мл молока;

· 100г сливочного масла;

· 2 ст.л. муки;

· 1 лавровый лист;

· 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

· белый перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо покрошить лук, порезать томаты. Морковь и сыр потереть на терке. Измельчить чесночную дольку.

В сковороде, куда налито растительное масло, пережарить лук до приобретения им золотистого оттенка. К обжарке положить натертую морковь, прожарить ее 5 минут. Положить к овощам мясной фарш, всыпать специи, перемешать. Пожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.

Соединить обжаренные овощи и фарш с томатами, пюре из них и измельченным чесноком. Тушить все компоненты на протяжении 10 минут, а по истечении этого времени посолить и сдобрить перцем.

Соус готовится в отдельной сковороде, на которую сначала кладут сливочное масло. Всыпать в растопившееся масло муку и придать ей при обжаривании золотистый оттенок (обязательно перемешивать).

Закипятить молоко, в него добавить мускатный орех, а также лавровый лист, который по истечении четверти часа убрать. Влить молоко, сдобренное специями, тонкой струей в обжаренную муку. Проварить при постоянном помешивании до загустения соуса. Нельзя допускать, чтобы он закипел. Но в конце варки соус надо почти закипятить и сразу убрать с огня, посолить, поперчить.

Смазать растительным маслом дно формы для запекания и влить в нее небольшое количество приготовленного соуса. Пластинки теста укладывать в форму, чередуя их со слоями начинки. Фарш поливается соусом и посыпается натертым сыром. Повторять слои. Последним будет пласт теста, на который надо полить соус и положить натертый сыр.

Затем форма отправляется в разогретую до 2000 духовку. Готовиться блюдо будет 40 минут. По их истечении вынуть из духовки лазанью. Выдержать 10 минут и можно разрезать ее на кусочки.

Рецепт блюда не слишком сложен, к тому же время на его приготовление можно сократить, если использовать готовые пластины теста. Но при любом варианте приготовления лазанья станет прекрасным украшением праздничного стола.


С этим читают