Свиные уши по-корейски

Содержание

Сазан, запеченный с луком по-корейски


Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Приготовить таким образом сазана мне посоветовала моя сватья. Она родом их Узбекистана. Говорит, что у них корейцы так готовили рыбу. Честно говоря, корейских мотивов в рецепте я не нашла. Но я и не могу себя считать абсолютным знатоком корейской кухни, хотя училась ей у исконных корейцев. Рыба получается абсолютно натуральная, очень вкусная. Будем считать, что не вся корейская кухня острая. Или, что они тоже чему-то учатся у других. Главное, что результат восхитительный. Рецепт из серии — гениальное просто. Попробуйте. Плохого не посоветую.

Польза свиных ушек

Свиные уши представляют собой хрящ, состоящий из эластина и хондриина. Эти волокна образуют структуру волоконной сетки в форме ушной раковины животного. Ухо свиньи покрыто слоем тонкой кожи, которая состоит из коллагеновых и эластиновых молекул. Под кожей уха находится небольшой жировой слой.

Химико-биологический состав свиного уха:

Вода 60,0 г (в 100 г)
Белки 22,0 г (в 100 г)
Жиры 15,0 г (в 100 г)
Углеводы 0,65 г (в 100 г)
Витамины В 3, В 6, В 12
Микроэлементы
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • сера;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод.
Калории 237 ккал (в 100 г)
Холестерин 85 мг (в 100 г)

Свиные уши содержат много полезных веществ и, несомненно, полезны для человеческого организма. Белок, находящийся в хряще свиного уха, необходим организму для постройки клеточной мембраны, его количество определяется 38-40% от всей массы субпродукта. Несомненную пользу свиных ушек приносит содержащийся в них природный кальций.

Этот микроэлемент обогащает и пополняет всю костную систему человека и предотвращает возникновение остеопороза. В отличие от искусственно синтезированного аналога, кальций этого продукта усваивается в полном объеме. Пользой свиных ушек можно назвать наличие в них коллагена и магния.

Коллаген дополняет этот процесс и отвечает за структуру хрящевой ткани, за здоровье волос, ногтей и всего кожного покрова. В свиных ушах содержится комплекс полезных витаминов группы «В», которые, в сочетании с необходимыми микроэлементами и солями, оказывают на организм человека существенную и неоценимую пользу.

Польза свиных ушек

Совет! Современная медицина рекомендует употребление свиных ушей для профилактики заболеваний костей и развития остеопороза. Субпродукт очень полезен для восстановления жизненных сил людям с большими физическими нагрузками и для спортсменов.

Возможный вред от употребления

Некоторые диетологи исключают из рациона пациентов блюда из свиных ушек. Это объясняется наличием в готовом блюде из свиных ушей большого количества неполезного холестерина. Однако, недостаток белка, кальция, коллагена и прочих полезных веществ, содержащихся в этом продукте, может оказаться для организма человека гораздо вреднее.

Уши свиные по-корейски для салатов

Ингредиенты:

•    4 свиных ушка;

•    морковь – 2 шт.;

•    немного масла для жарки;

•    полстакана кунжутного масла;

•    жгучий перец порошком – 30 г;

•    молотая паприка – пол пачки;

•    соль – 35 г;

•    щепотка сахарного песка;

•    уксусная кислота 70%-ная – 30 мл;

•    молотый кориандр – 20 г;

•    несколько зубков чеснока;

•    на кончике ножа глутамата натрия;

•    свежая кинза – 1 букетик.

Способ приготовления:

1.    Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.

2.    Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.

3.    На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.

4.    Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.

5.    Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.

6.    Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.

7.    Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.

8.    Подаем на стол, выложив в салатницу.

Варианты приготовления

В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.

На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.

  • Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является морковь по-корейски, которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
  • Не менее вкусно вы сможете приготовить капусту по-корейски. Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
  • А я очень люблю свеклу по-корейски. Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
  • И напоследок поделюсь с вами рецептом кальмаров по-корейски. Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.

Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе

Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Внимание! Острая заправка салата пойдет для приготовления корейской закуски из любого продукта. Потребуется:

Потребуется:

  • Свиной субпродукт – 4 шт. (в отваренном виде вес 650 гр.).
  • Морковка – 350 гр. (в оригинале рецепта берется меньше).
  • Кунжутное масло – ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 1,5 чайной ложечки.
  • Перец чили жгучий – 2 ложечки.
  • Паприка – чайная ложка с горкой.
  • Эссенция 70% — 3 маленькие ложки.
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ ложечки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Глютамат натрия – щепотка.

Как приготовить:

  1. Замочите уши в нескольких водах, промойте, почистите. Отварите, охладите, нарежьте соломкой. Как правильно сварить субпродукт, читайте в первом рецепте.
  2. Нашинкуйте морковку соломкой. Посолите, использовав одну ложку соли из указанного количества. Перемешайте, но не приминайте руками.
  3. Плесните на сковородку масло, прогрейте на умеренном огне. Засыпьте острый перчик, паприку, размешайте. Когда на поверхность поднимется пенка, снимите сковороду с огня. Оставьте масло остывать.
  4. Нарежьте уши полосками, шириной примерно в 1,5 сантиметра. Отправьте их в миску с морковью, добавьте измельченный прессом чеснок.
  5. Засыпьте остатки соли, сахар, кориандр. Влейте эссенцию. Хорошенько перемешайте содержимое (наденьте перчатки, если станете размешивать руками, иначе обожжетесь).
  6. Добавьте перечное и кунжутное масло, порубленную кинзу, глутамат.
  7. Размешайте салат, отставьте для пропитки ингредиентов минимум на пару часов. В идеале, закуска должна постоять 10-12 часов.

Внимание! Если сваренные уши поросенка остудить, придавив прессом, удобнее будет нарезать их соломкой

Рецептура с капустой

Свиные ушки прекрасно сочетаются с белокочанной и краснокочанной капустой, кольраби, савойской, пекинской и китайской листовой капустой. В домашнем приготовлении свиных ушек используется также соленая, маринованная или квашеная капуста. Краснокочанная свежая капуста делает салат полезным, красивым и чрезвычайно вкусным.

Рецептура с капустой


Для этого рецепта потребуется:

  • ухо свиньи – 2 шт.;
  • краснокочанная капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • сладкий болгарский перец – 2 стручка;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 60-80 г;
  • уксус пищевой – 6-8 г;
  • кориандр (молотый) – 10 г;
  • куркума – 15 г;
  • семена кунжута – 15 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лавровишня – 1-2 листика;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление, пошаговая инструкция:

  1. Свиные ушки почистить, помыть и отварить до полной готовности. Варить приблизительно 2,5-3 ч, за 0,5 ч. до готовности добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Отваренные ушки охладить и нарезать небольшими полосками.
  3. Болгарский перец и лук очистить, нарезать соломкой. Морковку очистить, мелко нашинковать или потереть на терке (как на корейский салат), слегка обмять руками.
  4. Краснокочанную капусту нашинковать тоненькими полосками, добавить немного соли, перемешать и положить под пресс на 30 мин.
  5. В большом салатнике смешать приготовленную капусту, болгарский перец, лук, морковь, свиные ушки и измельченный чеснок.
  6. Для приготовления заправки нужно смешать в сотейнике уксус, масло и все специи, а затем прогреть эту смесь на огне и дать немного охладиться.
  7. Заправку влить в салатник с овощами и свиными ушками, аккуратно перемешать и оставить для маринования на 30 минут.
  8. Перед подачей на стол блюдо посыпать кунжутными семечками и украсить веточкой свежей зелени.

Пошаговый рецепт с фото

Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое блюдо — выходит в 10-15 раз дешевле и гораздо вкуснее! Еще одним плюсом домашнего приготовления свиных ушей является то, что вы знаете в каких условиях ваша закуска готовилась. Вкус приготовленного блюда практически не отличается от приобретенного — я сравнивала!

Вместо сушеного чеснока вы можете использовать свежий, вместо лимонного сока — яблочный, бальзамический или винный, 9% уксус. Масло также выбирайте по своему вкусу, но обязательно без запаха, чтобы оно не перебивало аромат самого блюда.

Единственный минус — длительность варки самих ушей, но, поверьте, это того стоит!

Итак, приобретите свежие свиные уши и начнем кулинарить!

Промойте уши в воде и тщательно соскоблите с них ножом всю грязь, вычищая ее даже из труднодоступных мест. Снова промойте продукт в воде и выложите в казан или толстодонную кастрюлю. Залейте горячей водой и всыпьте 1 ст.л. соли. Отварите уши в течение 1,5-2 часов, время от времени подливая воду.

Извлеките уши из бульона и дайте им остыть. Это обязательно нужно сделать, так как если вы начнете нарезать горячие уши, сама нарезка склеится между собой — это горячая кожа так склеивается, и потом разорвать ее на кусочки будет проблематично!

Холодные уши нарежьте соломкой так, чтобы буквально в каждой из них был белый хрящик.

Выложите нарезку в салатник, всыпьте все подготовленные приправы, влейте сок лимона, соевый соус. Растительное масло пока не добавляйте — только перед подачей на стол! Перемешайте все содержимое сотейника и накройте крышкой, поместите на холод примерно на 1,5-2 часа, чтобы уши смогли промариноваться.

Как только указанное время пройдет — заправьте свиные уши по-корейски растительным маслом, аккуратно перемешайте и подайте к столу, украсив мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Приятного вам!

Рецепт «Свиные уши «по-корейски»»:

1. Уши хорошенько помоем и поскоблим ножиком. Разместим в кастрюле уши и нальем воды, так чтобы они были полностью покрыты, добавим все ингредиенты «для отваривания». Отварим на минимально возможном огне около 2-х часов. 2. Даем полностью остыть (обязательно!). Нарезаем хрящевую часть уха мелкой соломкой. Смешиваем со всеми ингредиентами «для маринада», добавляем мелко измельченный чеснок. Последними добавляем горячее растительное масло, перемешиваем и добавляем соус и уксус, тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 2-3 часа. По желанию можно добавить слегка поджаренный кунжут.ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления! Пикантный салат с копчеными свиными ушами —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/120622/ Шампиньоны по-корейски с кунжутом —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Чтобы Вы не собирались готовить из свиных ушей, вначале их нужно отварить в воде. Для большего аромату обязательно добавим в кастрюлю специи и некоторые коренья. Я всегда кладу:

  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр
  • лавровый лист
  • один бутончик гвоздики
  • лук и морковь
  • соль

Процесс варки не быстрый и занимает не менее 2 часов. Ухо — это хрящ и чтобы он был легко съедобным, нужно как раз столько времени на приготовление. После закипания огонь убавляем на средний и при слабом кипении томим свиное ухо. Пену, которая появится за время варки, убирать НЕ обязательно, так как наша задача не получить прозрачный бульон.

Время вышло и теперь если Вы не торопитесь, то можно остудить ухо прямо в бульоне, лично я так и сделал. А если время не терпит, то достаем и убираем в прохладное место.

Из ингредиентов для нашей закуски по-корейски в домашних условиях нам понадобится:

  • Вареное свиное ухо
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук

Для заправки:

  • Чеснок
  • Перец Чили
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Для подачи:

  • Пекинская капуста
  • Огурец (свежий)

Для готового уха необходимо подготовить заправку, так сказать соус. Ведь само по себе ухо нейтрально на вкус. Сегодня у нас корейская тема, а любая корейская кухня славится своей пикантностью и перчинкой. Поэтому давайте вначале мелко порубим и смешаем перец чили, чеснок и зелень кинзы.

Зальем эти ингредиенты соевым соусом и пару столовыми ложками кунжутного масла.

Дадим настояться несколько минут. Само по себе ухо особого вкуса не имеет, поэтому и нужна подобная заправка.

Пока ждем соус, займемся непосредственно подачей. Конечно, можно просто нарезать ухо и опустить его в соус, но это было бы слишком просто. Я же покажу Вам более праздничный вариант подачи.

Выкладывать кусочки вареного уха будем на подушку из свежего огурца и пекинской капусты. Так сказать на такой легкий салатик. Нарезаем соломкой капусту и огурец, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Солить не нужно, ведь в конце будем все это дело проливать соусом, а он и так содержит достаточное количество соли.

Ухо нарезаем соломкой, толщиной до 5 мм. и выкладываем сверху на салат.

Посыпаем его зелеными перьями лука, красными кольцами перца чили и можно еще пожеланию выложить полукольца репчатого лука. Я повторяюсь, эта подача моя, Вы можете добавить и других овощей, например болгарский перец или корейскую морковь.

Сверху обильно поливаем соусом, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Дадим постоять некоторое время и можно наслаждаться острой и пикантной закуской.

Существуют и другие рецепты ушей по-корейски и далее я покажу еще один. Но этот мне особенно нравится и чаще всего я готовлю именно так.

Уши свиные по-корейски: классический рецепт

Свиные ушки по-корейски – очень вкусное и сытное блюдо. Эта закуска может быть самостоятельным блюдом или пикантной закуской к пиву. Процесс готовки прост и не требует ни особенных, диковинных продуктов, ни больших кулинарных навыков. Однако, чтобы свиные ушки получились вкусные и мягкие, их нужно варить в течение нескольких часов (приблизительно 2-3 часа).

Классический рецепт

Для рецепта понадобится:

  • ухо свиное – 2 шт.;
  • масло оливы или подсолнуха – 350 г;
  • уксус пищевой (7%, 9%) – 20 г;
  • медовый сбитень (можно мед) – 50-60 г;
  • лавровишня – 5 лист.;
  • смесь пряных перцев – 20 г;
  • черный душистый перец (горошины) – 7 шт.;
  • порошок сушеного чеснока – 30 г;
  • поваренная соль – 25 г (приблизительно, по вкусу).

Как приготовить пошагово:

  1. Уши замочить в теплой воде на 2 ч, а затем почистить и промыть проточной водой.
  2. Поставить на огонь и варить в течение 2-3 ч. на медленном огне до мягкости. За 0,5 ч. до готовности, бульон с ушками слегка посолить, добавить приправы и специи (по вкусу).
  3. Для маринада смешать в сотейнике масло, сбитень (можно мед или просто сахар), уксус и размельченные в ступке специи.
  4. Отваренные ушки извлечь из бульона, дать стечь и остудить. Нарезать ушки тоненькой соломкой.
  5. Переложить нарезанные ушки в небольшую кастрюлю и залить маринадом.
  6. Поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить!) и отставить в сторону для маринования на 3-3,5 ч.
  7. После маринования – откинуть на дуршлаг, дать ушкам стечь и слегка подсохнуть.

Совет! При длительной варке клейковина хряща свиных ушек разбухает и желируется, поэтому сразу после тепловой обработки они становятся липкими. Чтобы ушки не слипались во время нарезки соломкой, их нужно обязательно охладить.

Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 4 свиных уха;
  • приправа для моркови по-корейски (продается в магазинах) – 15 гр. (упаковка)
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу (1,5-2 чайные ложки);
  • 1 чайная ложка уксуса столового;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка (можно чуть меньше, регулируйте количество продукта на свой вкус);
  • по вкусу черного молотого перца (в приправе по-корейски содержится перец, поэтому не переборщите с добавлением этого ингредиента);
  • 3-4 горошинки черного перца;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки классического соевого соуса (можно взять острый соус для тех, кто любит блюда пикантнее);
  • 1-2 лавровых листа.

На заметку! Готовя свиные уши по-корейски мясистую часть ушей при приготовлении лучше не использовать, берите только хрящи. Оставшийся после варки продукта бульон можно использовать для готовки первых блюд или, например, холодца. В этих блюдах используйте и мясистую часть ушей.

  1. Свежие ушки хорошо промойте под теплой водой, поскоблите их внутри ножиком, чтобы избавиться от всей грязи.
  2. Положите ушки в кастрюлю и залейте их кипятком, полностью покрыв продукт. Оставьте где-то на сорок минут и затем, достав из кастрюли, еще раз хорошенько поскоблите их ножом.
  3. Готовые чистые свиные ушки поместите в кастрюлю с водой, немного подсолите и варите около полутора часов. В зависимости от размера ушей времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность можно, проткнув продукт ножиком. Если нож входит мягко, уши готовы. К концу варки, минут за 10 до снятия с огня, всыпьте в кастрюлю к ушам соль, лаврушу, перец горошек, кориандр и гвоздику, накройте все крышкой.
  4. Вареные уши достаньте из горячего бульона, остудите их, а затем порежьте тонкой соломкой, можно длинной, можно не слишком длинной, как вам больше нравится.
  5. Возьмите пакет или глубокую тарелку, поместите туда порезанные ушки.
  6. Добавьте к ушам сахар и уксус, аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.
  7. Когда сахар растворился, добавьте приправу по-корейски, молотый перчик, немного соли и соевый соус, еще раз все перемешайте, хорошенько распределив приправы по всему продукту.
  8. Чеснок мелко-мелко порубите или измельчите, используя чесночницу.
  9. Разогрейте сковородку с маслом, пока последнее не начнет кипеть, отключите огонь и всыпьте в масло чеснок, перемешайте. Дайте чесноку в масле остыть.
  10. Залейте корейское блюдо ароматной чесночной заправкой, перемешайте хорошенько блюдо, масло должно полностью распределиться по всему продукту.

Приготовление

Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Во многих станах мира свиные уши считаются настоящим деликатесом. На приготовления этого блюда уходит минимум времени, но в итоге получается продукт, которому может позавидовать любой гурман. Свиные уши можно варить, готовить на пару, жарить, коптить и все то, на что только способна фантазия человека, есть даже такие умельцы, что очень вкусно их маринуют, по вкусу почти не отличишь от грибов.


Если классифицировать свиные уши по категориям, относящимся к мясу, то это субпродукт. Люди скептически относятся к этому продукту, а напрасно, ведь они считаются кладезем витаминов и минералов.

В них содержатся:

  • жирные кислоты;
  • вода, ее почти 60%;
  • зола, но ее всего 1 г на 100 г продукта;
  • витамины группы В, РР;
  • минеральный комплекс, в который входят йод, фосфор, калий, магний, кальций и другие полезные для организма составляющие.

Свиные уши, рецепты приготовления которых несложные, весят в среднем 300 г. Общая калорийность на 100 г ушей около 240 ккал. Что касается белков, углеводов и жиров, то здесь однозначных цифр нет, но по стандарту энергетическая ценность такая: белков 38%, жиров 58%, а углеводов около 1%.

Что же входит в состав свиных ушей и какую пользу они принесут организму человека:

  1. В основном они состоят из хрящевой ткани, которая обогащена кальцием, необходимым для поддержания здоровья костей.
  2. Если ввести их в ежедневный рацион, то они помогут в лечении травм, нанесенных суставам, и являются хорошим профилактическим средством при остеохондрозе.
  3. Помогают отрегулировать все процессы обмена в организме и все благодаря тому, что белка в винных ушах около 60%.
  4. Благодаря коллагену, содержащемуся в составе ушей, можно продлить молодость кожи, сделать ее более упругой.
  5. Благодаря тому, что в свиных ушах небольшое количество жира, то этот продукт относят к диетической пище.
  6. Витамин В2 принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.
  7. Витамин В6 помогает поддерживать иммунную систему, нормализует работу нервной системы, активизирует метаболизм липидов, поддерживает оптимальный уровень аминокислот гомоцистеина в крови.
  8. Благодаря витамину В12 улучшает кровоток.
  9. Были зафиксированы факты, когда свиные уши улучшали аппетит.

Именно благодаря таким положительным свойствам многие врачи считают свиные уши отличным заменителем витаминно-минеральных комплексов. Также этот продукт принесет неоценимую пользу тем, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Свиные уши помогают не только восстановить жизненные силы, но и улучшают активность мозга и приподнимают настроение.

Их не рекомендуется употреблять в пищу людям:

  • с проблемами в работе почек;
  • с болезнями, затронувшими желчный пузырь;
  • с низкой кислотностью желудка.

Осторожно нужно относиться к острым блюдам, например, если уши приготовлены по-азиатски, по-корейски или прошли копчение. Особенно это касается людей с хроническими недугами в анамнезе

Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию.

Уши свиные по-корейски с капустой

Ингредиенты:

•    200-250 грамм свиного уха;

•    половина кочана красной капусты;

•    щепотка сухого кориандра;

•    лист лавра;

•    чайная ложка куркумы;

•    пол чайной ложки кунжута;

•    болгарский перец;

•    крупная луковица;

•    120 мл масла подсолнечного;

•    3-4 ч. л. уксуса;

•    3 зубка чеснока;

•    соль и специи;

•    морковь.

Способ приготовления:

1.    Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.

2.    Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.

3.    Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.

4.    Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.

5.    Добавляем свиные ушки.

6.    Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.

7.    Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.

8.    Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.

Свиные ушки с морковью по-корейски

Кухонная техника и утварь: кастрюля, удобная посуда для закуски, варочная плита.

Ингредиенты

Морковь по-корейски 200 г
Свиное ухо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 5 шт.
Вода 100 г
Яблочный уксус 1-2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Магазинные свиные уши имеют розовый цвет и они больше подойдут для нашей закуски. Уши, которые продают на рынке, темного цвета, потому что их обрабатывают и смолят вручную. Но такие уши имеют приятный вкус копчености.
  • Для этого блюда понадобится яблочный уксус. Если нет такого, берите обычный столовый 9%.
  • Используйте самый обычный соевый соус без всяких вкусовых добавок.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиное ухо, отправить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, пару лавровых листиков, 5 горошин перца, дать закипеть и варить на маленьком огне полчаса.
  2. Пока уши будем варить, нужно сделать соус. Для этого в удобной посуде смешать 100 г воды с чайной ложкой сахара, 4 ст. л. классического соевого соуса и чайной ложкой уксуса.
  3. После варки дать свиному уху остыть и нарезать его соломкой, примерно по 5 см длиной.
  4. Положить полученную соломку в удобную посуду и залить соусом.
  5. Оставить мариноваться на 4 часа в холодильнике.
  6. Затем отделить нарезку от соуса и смешать со 100-200 г корейской моркови. Чем вкуснее будет морковь, тем вкуснее получится закуска. Блюдо готово к подаче.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед готовкой замочите уши в воде на 1 час, затем с помощью ножа или металлической щетки соскоблите с них грязь, удалите волосинки, если таковые имеются, припалив их над огнем плиты, еще раз обмойте и можете варить. В итоге нужно получить гладкую шкуру розового цвета.
  • Варить их нужно не больше 40 минут, чтобы после нарезки они не слиплись между собой, превратившись в студень. Не солите много во время варки, потому что в маринаде есть соевый соус, которым пропитаются уши, а он достаточно соленый.
  • Не бойтесь, что уши останутся недоваренными, есть блюда, в которых их используют в сыром виде.
  • В этом рецепте пропорции для соуса рассчитаны на одно свиное ухо. Если вы готовите их большее количество, увеличьте и количество остальных ингредиентов.
  • Можете попробовать на вкус соус перед маринованием, возможно, вам захочется к нему добавить еще какие-либо специи.
  • Когда маринуете уши в соусе, нужно, чтобы жидкость их полностью покрыла.
  • Вкус блюда сильно будет зависеть от моркови по-корейски. Она должна быть острой и сочной. Тот сок, который будет выделяться после смешивания нарезки и моркови, будет пропитывать ингредиенты и не даст им быть сухими. Если его мало, можете добавить сок от корейской моркови.

Видеорецепт приготовления свиных ушей с морковью по-корейски

Если у вас остались вопросы или вам хочется понаблюдать за процессом готовки этой закуски, посмотрите это видео, в нем вы найдете ответы на все ваши вопросы. Вы увидите, каким получается соус, как нарезать ухо и что выйдет при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиные Ушки По-Корейски (Вкусная Закуска) | Sliced Pig’s Ears (https://www.youtube.com/watch?v=XSZM6QwSEHE)

А вот еще один интересный рецепт вкусной закуски из свиных ушей. Здесь мы их будем мариновать в довольно остром соусе, который так актуален в корейской кухне. Мужчины больше предпочитают ее к пиву, но можно кушать и с любым гарниром. Кстати, в Латвии в любом пабе есть свиные ушки к пиву, которые пользуются огромной популярностью, а в некоторых странах их вообще относят к деликатесам и стоимость этого продукта достаточно высока.

В общем, такая бюджетная закуска станет огромным конкурентом для любой другой, и очень быстро исчезнет со стола. Хранить ее можно долго в холодильнике, но стоит ли об этом говорить, если она вряд ли даже до следующего дня доживет.

Маринованные свиные ушки по-корейски

Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.

Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают! Когда маринованные ушки появляются на столе, то у всех сразу пробуждается аппетит.

Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку. Сегодня предлагаю мой рецепт маринованных ушек.


Совет: если кто любит более острые продукты, то можно класть больше чеснока и уксуса. По моему рецепту ушки получаются средней остроты.

Степень сложности – средне.

Время приготовления – 2 часа варки, 1 час охлаждения и сутки маринования.

Ингредиенты :

одна головка репчатого лука

Для маринования ушей:

— 2 столовых ложки уксуса — 2 столовых ложки соевого соуса — 2 столовые ложки постного масла — 1 чайная ложка сахара — 1 столовая ложка соли — одна головка чеснока — приправа для корейской моркови — кориандр

Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.

Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.

Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте. Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.

Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться. Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в нее чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар. Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.

Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.

Когда ушки остынут, порежьте их соломкой. Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился. После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.

Когда пройдут сутки, их можно кушать. Приятного аппетита.

Описание

Свиные уши по-корейски — вкусное блюдо, которое готовится без особых проблем. Секрет приготовления вкусного кушанья заключается в мариновке этого субпродукта, который обычно все пускают на холодец. Закуска получается с характерным вкусом. В дальнейшем ее можно употреблять самостоятельно или сделать вкусный салат, например, добавив морковь по-корейски и другие ингредиенты.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который станет наглядной инструкцией по готовке блюда в домашних условиях. Кушанье получится очень оригинальным, поэтому обязательно удивит близких и гостей.

Совет! Очень вкусным получается хе из маринованных свиных ушек. В классической корейской кухни хе — это мясо или рыба, которые приготовлены процессом мариновки в острых специях без каких-либо дополнительных термических обработок. Получается яркое украшение стола, показывающее мастерство хозяйки.

Хозяйке на заметку

1. В рецептурном перечне значится дозировка крупной соли! При использовании того же количества мелкой ушки получатся пересоленными, особенно если для маринования были выбраны соевые соусы шенчоу, кечап асин либо инью.

2. Цветной штамп, свидетельствующий о допуске продукта к продаже, представители санитарной службы иногда ставят именно на уши животных. Он глубоко въедается в пористую свиную шкуру. Счистить его поможет металлическая губка, состоящая из проволочных спиралей. Вода любой температуры бессильна против стойкого химического красителя, поэтому отмачивание, как и вываривание, не даст результата.

3. Превратить отварные ушки в эстетичные ленты можно посредством острого зубчатого колесика, предназначенного для нарезания песочного теста и пиццы. Оно легко справляется и с мясистой частью, и с хрящиками. А некоторые пользуются кухонными ножницами.

4. С приправами для этого колоритного блюда разрешается экспериментировать – так делают и сами корейские кулинары. Черный перец часто заменяют перцовой настойкой, приятно пахнущей и жгучей (она называется кочу дирим), вместо кориандра или вместе с ним в маринад кладут имбирь.

5. Всем растительным маслам в Корее предпочитают кунжутное, полезные свойства которого сохранятся в заливке для свиных ушек, потому что она не подвергается термообработке.

Закуски по-корейски

Рецепт «Свиные ушки по-корейски от этнического носителя»:

Время приготовления указано без учёта варки и остывания ушей. А варить уши нужно не менее 2ч. и остужать в бульоне.

Почистить, помыть и нашинковать морковь соломкой. Посолить 1ч. л. соли б/горки. Перемешать, ни в коем случае не мять. ( весь салат нужно заправлять руками. Я одеваю одноразовые перчатки, т. к. дальше будут уксусная эссенция и перец. )

Налить в маленькую сковороду подсолнечное масло, поставить на средний огонь. Всыпать жгучий перец и паприку (если любите поострее, насыпьте все 3ч. л. жгучего) и перемешайте. Как поднимется на поверхность пенка -выключите плиту и дайте перечному маслу полностью остыть.

Пока солится морковь и остывает масло, нарезать тонкими, примерно пол сантиметра шириной, полосками уши. Соединить с морковью, добавить чеснок.

Добавьте оставшиеся 1,5ч. л. б/горки соли, сахар, кориандр, уксусную эссенцию и перемешайте. И теперь добавьте перечного масла 6ст. л. и 0,5ст. л. кунжутного (если нет кунжутного, не страшно). Именно в такой последовательности. Если масло налить вперед «не поймаешь» уксус.

Добавьте щепотку глютамата и кинзу. Желательно дать ушкам настояться хотя бы пару часов, а лучше ночь.

Прежде чем выложить салат в тарелку обязательно перемешайте.

Вкус после заправления должен быть чуть более насыщенным, чем нужно, потому что за ночь уши впитают всё в себя и салат будет пресноватым. Надеюсь вам понравится.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.


С этим читают