Тертый пирог

Содержание

Приготовление

Тесто готовим по этому рецепту: Дрожжевое тесто на молоке.


Формируем булочки, выкладываем их на смазанный или застеленный противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.

Пока булочки стоят на расстойке, делаем штрейзель: Все складываем в миску: масло должно быть холодное, рубим всё ножом, в мелкую крошку.

Потом перетираем массу в мелкую крошку руками.

Булочки смазываем желтком.

И сверху присыпаем крошкой.

Ставим булочки в заранее разогретую духовку до 180-200С на 30-40 минут, до готовности.

Булочки получаются воздушными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Рецепт «Лимонные пирожные «Влажный штрейзель»»:

Сначала надо замочить изюм для размягчения. Далее в небольшой кастрюле довести воду до кипения. Положить лимоны и варить 2 минуты. Отключить огонь и оставить лимоны в воде на 5 минут. Это нужно для того, чтобы корка стала не горькой. А ещё, чтобы корочка легче измельчалась в блендере. Через 5 минут вынуть лимоны и немного остудить, но не до конца, чтобы они оставались тёплые.

Пока лимончики остывают, приготовим тесто — штрейзельную крошку: в глубокой посуде смешать размягчённое сливочное масло, сметану, яйцо, муку, сахар и разрыхлитель. Получится приятная нежная крошка.

Теперь приготовим начинку: лимоны разрезать на 8 частей, удалить косточки. Изюм отжать.

Измельчить лимон в блендере или перекрутить через мясорубку.

В глубокой чаше смешать перемолотые лимоны, изюм, добавить сахар и ванильный сахар.

А вот сейчас главный момент – добавить в приготовленную массу 2 стакана (без верха, стакан 200-граммовый) штрейзельной крошки и осторожно перемешать ложкой

Смазать противень растительным маслом и выложить на него оставшееся тесто. Разровнять, прижать и придать ему прямоугольную форму.

Сверху разложить начинку, отступая от краёв по 0, 5 см. Разровнять.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на пирожные и присыпать сахарной пудрой.

Да, такие пирожные можно приготовить с другой начинкой – с грушами, яблоками или персиками, с добавлением кураги, чернослива или инжира, тоже очень вкусно!

Грейте чай или кофе и наслаждайтесь! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ингредиенты для «Булочки «Сердечки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (Для сладкоежек можно и побольше, я добавляла 1 стакан.) — 1/2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Молоко (Подогреть в микроволновке) — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Начинка

  • Сахар — 8 ч. л.
  • Мак — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ч. л.
  • Корица (По вкусу на посыпку)
  • Масло растительное (Примерно 2ст.л.)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4775.9 ккал белки 92.8 г жиры 123.6 г углеводы 833.1 г
Порции
ккал298.5 ккал белки5.8 г жиры7.7 г углеводы52.1 г
100 г блюда
ккал308.1 ккал белки6 г жиры8 г углеводы53.7 г

Рецепт «Булочки «Сердечки»»:

Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.

Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики ~16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится). Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).

А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы «Сердечки». Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.

А это форма «Бантик». Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)

Далее «Ромашка». Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.

Затем сделаем «Косичку». Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.

Еще «Цветочек» мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)

Ох, а это чудо я назвала «Елочка». Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент — «Елочку» нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.

Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.

А вот и наши булочки поспели к чаю.

Приятного всем аппетита!!!

Рецепт «Булочки «Витушки с посыпушкой»»:

Тесто. Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.


Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто — если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

Еще раз переплетаем.

Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

Разлом Приятного аппетита!

Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим «Тесто». Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто. Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.

Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.

Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.

Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!

Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки — тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями — то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью — всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.


Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая А если уже почти остывшие, то глянцевая. Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые. Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один))) Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Ингредиенты для «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.

Штрейзель

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3849 ккал белки 82.1 г жиры 128.4 г углеводы 598 г
100 г блюда
ккал310.4 ккал белки6.6 г жиры10.4 г углеводы48.2 г

Рецепт «Сдобные булочки со штрейзелем»:

Тесто я замешивала в ХП, поэтому я сначала добавила в нее жидкие ингредиенты: молоко и яйца, добавила сахар, масло и соль. Затем всыпала муку, добавила цедру и дрожжи и поставила на режим «Тесто». Через 1,5 часа я получила отличное нежное тесто. Если месить тесто руками, то сначала в теплом молоке нужно растворить соль и сахар, добавить яйца, цедру и масло, все хорошо перемешать. Всыпать небольшими порциями муку смешанную с дрожжами. Скатать тесто в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и оставить подходить в 2 раза.

Приготовить штрейзель. Для этого соединить вместе сахар, муку и сливочное масло, перетереть руками в крошку.

Вот такое тесто у меня получилось. Достать тесто из ХП.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, у меня булочки получились около 100 г 1 штука. Всего булочек у меня вышло 11 шт. Скатать кусочки в шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Посыпать булочки штрейзелем и дать расстояться 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 20 до золотистой корочки.

Затем налить себе и всей семье чай, и наслаждаться удивительно вкусными и простыми булочками. Приятного чаепития!

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:

  • Мука пшеничная / Мука — 580 г
  • Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
  • Молоко — 235 мл
  • Вода — 60 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2706.1 ккал белки 72.8 г жиры 40.1 г углеводы 520.7 г
100 г блюда
ккал257.7 ккал белки6.9 г жиры3.8 г углеводы49.6 г

Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки — тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями — то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью — всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.


Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая А если уже почти остывшие, то глянцевая. Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые. Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один))) Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Поэтапное приготовление

Классические поповеры по нашему рецепту готовятся очень быстро и не требуют усилий и особых знаний с вашей стороны. Буквально за несколько минут до прихода гостей вы можете сделать оригинальное угощение своими руками:

  1. Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
  2. Перемешайте его с молоком комнатной температуры.
  3. Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
  4. Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
  5. Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
  6. Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо.
  7. Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто. Удобнее всего для этих целей использовать кондитерский мешок с широкой округлой насадкой.
  8. Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
  9. Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их начинкой.

Творожный крем, который мы будем использовать при подаче в качестве начинки, готовить очень легко, используя наш рецепт:

  1. Все фрукты и годы тщательно промойте. Немытой оставьте только малину, иначе с нее стечет весь сок. После этого удалите плодоножки, косточки и лишние листья.
  2. Творог переложите в чашу миксера/блендера, взбейте 5 минут. Сюда же влейте сметану, еще 3 минуты взбивания. Сметаны может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции творога и желаемой густоты крема.
  3. Добавьте к взбитому творогу порцию сахара. Помните, чем слаще фрукты и ягоды используются в креме, тем меньше сахара можно положить. В принципе, можно и вовсе обойтись без него или заменить 1-2 столовыми ложками жидкого меда.
  4. Тщательно взбиваем содержимое чаши миксера, постепенно по струйке вливая сироп. Какой сироп использовать – дело вкуса, но темный придаст крему красивого оттенка.
  5. Теперь пришло время обработки фруктов. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера ягоды, персики режем кубиками, черешню – пополам, удалив предварительно косточки, малину оставляем целой. Мяту можно порубить мелко и смешать с основным кремом, а можно листиками украсить поповеры сверху, выложив их на крем так, чтобы они выглядывали из разреза по центру.
  6. Теперь очень аккуратно вручную без использования миксера или блендера перемешиваем нарезанные фрукты и ягоды с творожной основой. Ваша цель – не помять сочные и нежные кусочки фруктов.

Теперь, когда полностью остыли булочки, крем готов, мы можем приступить к окончательному оформлению перед подачей к столу:

  1. Каждую булочку разрежьте по центру вдоль так, чтобы получилась крышечка. До конца не разрезайте.
  2. Наполните фруктово-творожным кремом внутренность поповера. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много – в этом случае крышечка не закроется, а крем будет стекать по бокам. На крем выложите по 2 листика мяты.
  3. Накройте крышки у каждой булочки, аккуратно придавите их руками.
  4. Сверху присыпьте изделия сахарной пудрой через сито.

https://youtube.com/watch?v=f5mCCKXNRxw%3F

Такие американские булочки – универсальное во всех смыслах блюдо. С сахаром или сладкими начинками они станут достойным спутником чаю или кофе, а несладкие могут подаваться вместо хлеба ко вторым блюдам и супам. Также вы можете наполнить их салатами, пастой с сыром и морепродуктами и другой несладкой начинкой.

Рецепт «Фруктовый пирог с посыпкой»:

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто, по необходимости подсыпая еще муки, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Смешать в миске масло, муку, ваниль, сахар, хорошо все растереть руками до образования крошки, можно пока убрать в холодильник.

Нагреть духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец, наколоть по всей поверхности вилкой, выпекать корж 10 минут.

В это время из слив убрать косточки, яблоко и груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем все порезать маленькими кубиками, смешать в миске с сахаром. Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку.

Затем равномерно посыпку

Поставить пирог в духовку, выпекать еще 20 минут. Затем дать остыть прямо на противне где-то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики.

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Творожные булочки с вареньем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+-) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Творог (мелкозернистый) — 180 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 60 г
  • Соль

Начинка

  • Варенье (джем или повидло) — 200 г
  • Крахмал кукурузный (или манная крупа) — 1 ст. л.

Штрейзельная крошка

  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазки булочек) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3325.3 ккал белки 74 г жиры 123.9 г углеводы 487.3 г
Порции
ккал415.7 ккал белки9.3 г жиры15.5 г углеводы60.9 г
100 г блюда
ккал316.7 ккал белки7 г жиры11.8 г углеводы46.4 г

Рецепт «Творожные булочки с вареньем»:

1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры! 2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть; 3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать; 4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду; 5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам; 6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут; 7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой; 8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки; 9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку); 10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки; 11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой; 12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!; 13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт «Насыпной пирог «Проще некуда»»:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное — името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.

Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное — сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, — тесто у нас пресное. Что это может быть: — творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами; — выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром; — просто варенье или джем; — протёртые в блендере ягоды с сахаром; — фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром; — тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром; — просто сметана с сахаром; — сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)… Одним словом — полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую. У меня на фотографии — замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая. В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко — не все любят. Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами — начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, «утаптывать» не надо. И — в разогретую духовку. Температура примерно 150 — 170 градусов. Минут на 20, не больше.

Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым — вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо. Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем…

Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества. В малую форму «утоптала» часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.

Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое. Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное — она должна быть готовой и сочной, например: — пюрированные овощи, можно со сливками; — мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом; — рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью; — тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной; — жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром… Вариантов — море. Экспериментируйте!

В этом пироге начинка — тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню. Удачной вам выпечки! И приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подробное описание рецепта с фото

1. Перелейте кефир в миску, оставьте его на ночь при комнатной температуре. Утром введите в него прессованные дрожжи, сахарный песок, муку (3 столовые ложки), перемешайте все венчиком. Миску с получившейся опарой поставьте в теплую воду на 20 минут, чтобы она увеличилась в объеме примерно в 2 раза.

2. Для приготовления сдобы разбейте в отдельную емкость 2 яйца, добавьте размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и все тщательно перемешайте венчиком. Сливочное масло можно заменить растительным. Постепенно вливайте тонкой струйкой опару в яично-масляную смесь, хорошо все перемешивая. Отмеряйте нужное количество муки и частями просеивайте ее прямо в тесто, чтобы оно не получилось жестким. Когда тесто немного загустеет, присыпьте стол мукой и выложите его на рабочую поверхность. Тесто нужно обязательно хорошо вымесить в течение 7 минут, чтобы оно не прилипало к рукам и в процессе выпечки не растекалось по противню. При необходимости (если тесто еще липнет к рукам) можно добавлять небольшое количество муки на стол для дальнейшего вымешивания. После вымешивания тесто должно уплотниться, но оставаться достаточно мягким. Смажьте поверхность теста растительным маслом для предотвращения образования корочки, положите его в миску, накройте кухонной салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

3. Тем временем сделайте посыпку для булочек (штрейзель). Для ее приготовления понадобятся мука, сахар, размягченное сливочное масло. Положите эти ингредиенты в миску, перемешайте их вилкой до состояния крошки, накройте полиэтиленовым пакетом и уберите в холодильник.

4. После того, как тесто выстоялось и хорошо подошло, выложите его на стол, сформируйте из него длинную «колбаску» и разделите ее ножом примерно на 12 – 13 равных частей. Из каждого кусочка теста сформируйте шарики одинакового размера. Накройте заготовки для булочек кухонным полотенцем, чтобы они не подсыхали.

5. Присыпьте стол мукой. Возьмите 1 шарик теста, сделайте из него лепешку, придавливая к столу пальцами, а затем раскатайте при помощи скалки так, чтобы его толщина стала 3 — 5 миллиметров. Старайтесь делать каждый пласт теста прямоугольной формы длиной по 18 – 20 сантиметров. Можно подправлять его рукой для получения более ровной формы. На тонко раскатанное тесто выкладывайте начинку. На каждый пласт теста уходит примерно 2 чайных ложки начинки с горкой. Разравнивайте ее по поверхности равномерно, но делайте это так, чтобы начинка не подходила близко к краям, иначе она будет создавать неудобство при формировании булочек.

6. Плотно закрутите тесто с начинкой в рулет. Придавливайте ее пальцами, чтобы начинка не осыпалась и хорошо зафиксировалась. Слепите край рулета пальцами по всей длине, не забудьте залепить его и по ширине с двух сторон. Получившуюся «колбаску» чуть раскатайте по столу, немного придавите сверху пальцами, придавая ей плоскую форму, выровняйте по сторонам. Возьмите острый нож и разрежьте эту «колбаску» пополам, отступая с одной стороны от края примерно 1 сантиметр, который должен остаться неразрезанным. Слои теста по высоте хорошо прорезайте до конца.

7. Закручивайте в спираль сначала одну половинку разрезанного пополам теста, а затем вторую точно так же. Их края слепите вместе, а дальше уже 2 спирали закручивайте вместе в 1 общую, завязывая в узел и формируя красивую булочку.

8. Все сделанные таким образом булочки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними в 5 сантиметров, чтобы они потом не слиплись. Оставьте булочки на расстойку в течение 20 минут, накройте их сверху кухонным полотенцем.После расстойки смажьте каждую булочку взбитым желтком и щедро присыпьте сахарной посыпкой.Отправьте булочки в духовку, разогретую до 175 градусов для выпекания на 20 минут. Затем выключите духовку и оставьте их в ней еще примерно на 5 минут.

Всем приятного аппетита!


С этим читают