Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Содержание

Как приготовить салат из крабовых палочек

Вкусный салат из крабовых палочек нравится любой возрастной категории. С одной стороны – за простоту, с другой – за изысканность. Обычные продукты, такие как помидор, кукуруза, огурец – дают блюду традиционность, а вкус краба – оригинальность. Является питательным и насыщенным, потому многие употребляют его в качестве отдельного приема пищи. Приготовление салата из крабовых палочек является простым, но нужно учитывать множество факторов. Тогда он получится идеальным. Как делать салат из крабовых палочек, чтобы он поразил всех?


Сразу стоит обратить внимание на продукты. Огурец, помидор, которые входят в состав, должны быть обязательно свежими

Покупая мясо краба, лучше отдавать предпочтение не сильно замороженному. Если оно долго лежало в морозилке, позаботьтесь о том, чтобы полностью разморозилось. Потому как в блюде образуется нежелательная вода от растаявшего льда, которая даст ненужную сырость, вкус уже будет не тем. Стоит правильно приготовить рис. Нельзя доводить его до разваренного состояния, но и хрустящий здесь не нужен.

Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?

Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:

  • упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
  • репчатая луковица;
  • стебли зеленого лука — 5 перьев;
  • яйца — 3 шт.;
  • кусочек твердого сыра — 50 грамм;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление состоит в следующем:

  1. Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
  2. Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
  3. Репчатую луковицу режут на полукольца.
  4. На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
  5. После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
  6. Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
  7. Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
  8. После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда — крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
  9. Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
  10. Посыпают натертыми на терке яйцами.
  11. Снова грибной слой. Майонез.
  12. В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
  13. Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.

Вкусный салат с крабовыми палочками – секреты приготовления

Зная, как вкусно приготовить крабовый салат, можно раз от раза удивлять своих гостей изысканными рецептами. В интернете есть множество вариаций и красивых фото. Секреты приготовления идеального блюда заключаются в следующем:

Покупайте только свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Лучше их приобретать на рынке. Сочетайте между собой только сочетаемые продукты. В этот салат отлично идут все экзотические фрукты, например, авокадо, апельсин

Обратите внимание на яблоко. Добавляйте зелень как для украшения, так и в само блюдо, она придает свежести. Следите за готовностью риса, если он есть в рецепте.

Вариант 3: Сытный салат с жареными крабовыми палочками, в итальянском стиле

Если закуска придётся вам по душе, то, сервируя стол к торжеству, украсьте салатик со всей фантазией! Отварные креветки в панцирях, крошечные, маринованные целиком кальмары, «скалы» из нарезанного хаотическими ломтиками сыра – целый морской пейзаж можно составить из вполне привычных глазу продуктов, если подойти к задаче творчески.

Ингредиенты:

  • пригоршня маслин, без фаршировки и косточек;
  • упаковка сухариков со вкусом крабов;
  • крабовое мясо – 300 граммов (натуральное или палочки);
  • стакан риса;
  • баночка консервированной в рассоле кукурузы;
  • крупная сладкая луковица;
  • майонез, с содержанием жира не выше 50%;
  • зелень – петрушка и лучок.

Как приготовить

Шаг 1:

«Итальянские» салаты с жареными крабовыми палочками включают в себя достаточно сильно подрумяненный основной продукт. Полуфабрикат необходимо полностью оттаять – в холодильнике или при положительной температуре на подоконнике, балконе, просто в кухне. Нарезаем длинной соломкой, поджариваем быстро, на горячей сковородке.

Шаг 2:

Рис готовим просто и без хитростей – промываем несколько раз или подставив под струю воды, замачиваем на час, ещё раз ополаскиваем и варим в большом объёме воды. Когда рисинки будут готовы, но ещё не начнут распадаться, выливаем всё содержимое из кастрюли в широкий дуршлаг и опять промываем уже готовый рис водой.

Шаг 3:

Лук не обжариваем, просто очистите его и вымойте, распустите полукольцами или помельче, залейте кипятком на две минуты и промойте холодной водой. Чуть отожмите избыточную влагу. Маслинки нарежьте колечками, но не слишком тонко.

Шаг 4:

Зелень рубим помельче, из консервов сливаем рассол, сухарики высыпаем в сухой дуршлаг и тщательно стряхиваем из них крошки. Все подготовленные продукты соединяем и аккуратно перемешиваем. Заправляя майонезом, не используйте лишнего, досаливайте в процессе, обязательно пробуя блюдо.

Пошаговый рецепт с фото

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля — он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.


Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести 🙂

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3 – Салат с крабовыми палочками и помидорами

Необычный рецепт – салат из крабовых палочек с помидорами. Некоторые сюда добавляют сами томаты, но в традиционном рецепте их нет

Очень важно придерживаться всех пропорций, чтобы не перестараться с помидорами и не получился приторный вкус. Томаты обязательно должны быть свежими

Точно зная, как приготовить угощение, может получиться вкусное блюдо, которое называют «Нежность». Присутствует здесь и сладкий болгарский перец, но его можно не добавлять.

  • крабовый продукт – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр (твердые сорта) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
  1. Палочки, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. На средней терке натереть помидоры, твердый сыр.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. Все смешать с майонезом, можно подавать гостям.
  5. Угощение получится вкусным, а на вид – очень ярким. С помощью такого блюда можно удачно разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей оригинальным сочетанием ингредиентов. Украсить можно зеленью и помидорами черри, которые разрезаются пополам и укладываются на тарелку. Все получается красочно и привлекательно. К тому же, готовится блюдо очень просто.

Особенности приготовления

Салат из жареных крабовых палочек — необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном «магазинном» виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?

Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.

Время обжарки — не менее 15 минут на умеренном огне.

Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.

В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется «Необыкновенный», но есть и несколько других рецептов.

Вариант 4: «Свежий бриз» – салат с жареными крабовыми палочками и огурцом

Хотя основа салата прописана в его названии, немалую роль во вкусе играет горошек

Обязательно выберите очень мягкий, мелкий сорт, это важно для правильного распределения вкуса. Как указано в концовке рецепта, соль используется немного нестандартно – основную часть будет заключать в себе тонкий слой подсоленного горошка с майонезом

Ингредиенты:

  • небольшая упаковочка крабовых рулетиков;
  • три маленьких сочных огурчика;
  • один плод сладкого красного перца, или две штучки, в зависимости от размера;
  • пять крупных яиц;
  • майонез, высокожирный, с горчичным маслом;
  • баночка мозгового горошка;
  • полтора стакана маринованных, нерезких грибочков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Распустите рулетики продольной соломкой, быстро обжарьте их, чуть увлажнив маслом сковородку. Переложите на широкое блюдо в один слой, дайте хорошо остыть.

Шаг 2:

Вымойте овощи, срежьте плодоножки и хвостики, из перца удалите и семечки. Огурцы нарезаются полукольцами, перец – соломкой, узкой и короткой. Грибы режем чуть мельче перца, из горошка сливаем рассол.

Шаг 3:

Яйца отвариваем около четверти часа, принудительно охлаждаем в воде, чистим и некрупно нарезаем.

Шаг 4:

Соединяем все продукты, кроме горошка. Сначала делаем это в миске, заправляем майонезом и немного приперчиваем

Осторожно вмешиваем половину нежного горошка, вторую часть просто заправляем майонезом и солим, раскладываем уже поверх закуски, уложенной в салатницу

Обратите внимание, во вторую часть горошка кладём всю соль, предназначенную для салата. Поэтому слой закуски в сервировочной посуде должен быть сравнительно тонким

Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками

Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.

Состав:

  • креветки отварные замороженные – 200 грамм;
  • крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • оливки – 100 грамм;
  • сметана, соль и перец — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками готовится так:

  1. Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
  2. Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
  3. Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
  4. Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
  5. Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
  6. Оливки нарезают колечками.
  7. Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.

Этапы приготовления

Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:

  1. Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
  2. На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
  3. Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
  4. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
  5. Лук нарезают полукольцами тонкими.
  6. Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
  7. Из банки кукурузы сливают жидкость.
  8. Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Рецепт 10 – Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.
  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.

Рецепт 8 – Салат с крабовыми палочками и сыром

Сытным и питательным получается салат нежный с крабовыми палочками и сыром. Добавочным и секретным ингредиентом здесь являются ржаные сухарики. Лучше покупать их без добавок (обычные, с солью), чтобы посторонние приправы не перебили основной вкус блюда. От такого нежного угощения все гости приходят в восторг, к тому же и готовится оно быстро и просто.

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • сухарики – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимон – несколько капель;
  • майонез – 3-4 ст. л.
  1. Сыр натереть на среднюю терку.
  2. Остальные продукты порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелко порубить.
  4. Все перемешать в глубокой посуде.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выдавить немного лимонного сока.

Как приготовить?

Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:

  1. Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
  2. Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
  3. Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
  4. Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
  5. С кукурузы сливают жидкость.
  6. Зелень шинкуют.
  7. В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.

Рецепт 1 – Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Многие представить себе не могут приготовление этого блюда без кукурузы. На вид смотрится угощение по-другому, ведь новый ингредиент добавляет яркости. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой стал очень популярным. Такой вариант обновит классическую подачу, принесет что-то новое. Можно смело добавить морковь, она прекрасно сочетается с кукурузой.

  • крабовый продукт – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • консервированная кукуруза – банка (около 350 г);
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Сварить рис до готовности.
  2. Палочки, отварные яйца порезать небольшими кусочками.
  3. Слить рассол с кукурузы. Перемешать ее с палочками, яйцами, рисом.
  4. Добавить зеленый лук, укроп, петрушку, майонез.

Вариант 5: Салат с жареными крабовыми палочками и пассерованными грибочками

Рецептура предполагает употребление полуфабрикатов, но, если в наличии есть именно натуральное мясо – угощение только выиграет. Отварите, нарежьте, выбирая плотные пластинки, поджарьте. Майонез по рецепту – ароматизированный, это не догма, можете использовать любой. Если у вас есть в запасе мелкая мороженая креветка – отварите, снимите панцири, оставив лишь несколько ярко-оранжевых пластинок. Разотрите в ступе или блендером, смешайте с майонезом – такой соус будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • по 300 граммов шампиньонов и качественных крабовых палочек;
  • две крупные луковицы, салатного сорта;
  • две морковки, сладкие;
  • зелень, соль и майонез с грибным наполнителем.

Как приготовить

Шаг 1:


Палочки по этой рецептуре жарятся «до хруста». Придётся воспользоваться широкой сковородой, желательно тефлоновой или с другим хорошим покрытием от разбрызгивания. Нарежьте развёрнутые полуфабрикаты длинной соломкой так, чтобы она скручивалась. Опытным путём подберите температуру и количество раскалённого масла, подрумяньте крабовую «лапшу» до желаемого состояния.

Шаг 2:

Грибы, перебранные и промытые, распускаем тонкими пластинками и жарим на другой сковороде. Морковь обязательно моем и отвариваем в кожуре, которую после охлаждения срезаем. Форма стружки – короткая и толстая, можете нарезать или воспользоваться крупной тёркой.

Шаг 3:

Нарезаем или рубим ножом промытую зелень. Соединяем все компоненты, майонез добавляем понемногу, ориентируемся на общую сочность блюда.

Рецепт 2 – Салат из крабовых палочек классический

Приготовление блюда становится уже традиционным, наравне со знаменитым «Оливье». Салат с крабовыми палочками классический встречается практически на каждом столе. Поэтому не помешает никому знать, как приготовить этот вариант. Тем более, что сделать его не составит труда даже новичку в кулинарии. В классический вариант входит огурец. С ним прием пищи становится легким. К тому же огурец придает свежести.

  • крабовый продукт – 250-300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза –1 банка;
  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • рис – 100 г;
  • средние огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • репчатый лук – несколько шт.
  1. Варим рис, периодически помешивая, 20 минут. Если добавить в конце варки немного лимонного сока – он станет белоснежным.
  2. Варим яйца, остужаем, очищаем, мелко режем.
  3. Все продукты нарезаем небольшими кубиками.
  4. Мелко режем репчатый лук. Его можно не добавлять, но он придает блюду сочности.
  5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, тщательно перемешиваем с майонезом.
  6. Добавляем зелень.
  7. Если добавить в рецепт вареный картофель, то получится не менее вкусный вариант, который называют «Бархатный».

Рецепт 7 – Салат с фасолью и крабовыми палочками

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.
  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.

Закусочный салат

Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому «нафаршировать» тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.

Для приготовления нужно:

  • пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
  • пучок свежей петрушки;
  • растительное масло для заправки;
  • соль и перец — по желанию.

Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:

  1. Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
  2. Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
  4. Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
  5. Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.

Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.

Рецепт 6 – Салат с крабовыми палочками и рисом

Многие скажут, что рис в данном блюде является традиционным добавлением. Это неверно, потому как он присутствует во многих рецептах, и все дело во вкусе. Некоторые не знают, как сделать салат из крабовых палочек с рисом правильно

Важно его не переварить и не оставить недоваренным. Для этого лучше всего бросать рис уже в закипевшую воду, периодически помешивая, варить около 15-20 минут

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • рис – 100 г;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Все, кроме риса, режем кубиками небольшого размера.
  2. Отваренный рис добавляем в миску к нарезанным продуктам.
  3. Добавляем майонез по вкусу.
  4. Можно добавить любую зелень.

Вариант 1: Классический рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Если уж судить совсем строго, то это не совсем канонический рецепт, хотя на родине крабов, Дальнем Востоке, их мясо очень часто используют жареным. Эффект от хрустящих полосочек из крабовых полуфабрикатов отлично запомнят любители тёплых закусок, салаты такого типа не охлаждают и подают, как правило, не настаивая.

Ингредиенты:

  • маленькая, 240-граммовая упаковочка крабовых, охлаждённых рулетиков;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • три отборных, обязательно свежих, яйца;
  • маленькая луковка;
  • масло для пассеровки;
  • майонез домашний, на лимонном соке.

Пошаговый рецепт салата с жареными крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы по классической технологии не приваривают до пассерования. Разберите их, удаляя порченные и помятые, промойте, нарежьте пластинками. Подрумяньте в раскалённом масле, обязательно немного присолив.

Шаг 2:

Яйца сварите «вкрутую», в воду добавьте ложку уксуса и столько же соли. Охладите, быстро переложив в объёмную миску с холодной водой, очистите и ополосните.

Шаг 3:

Рулетики нарезаем слегка наискосок, чтобы удлинить кусочки. Подливаем немного масла в сковороду, на которой жарили грибы и разогрейте его. Жарим крабовое мясо, пока все колечки не развернутся красивыми, «кудрявыми» полосками.

Шаг 4:

Яйца нарезаем на четвертинки и далее разминаем большой вилкой, крошка получится разноразмерной, так и нужно. Соедините все компоненты, крабовое мясо должно быть комнатной температуры. Присолите, попробуйте. Салат украшают, как и все подобные закуски – зеленью, крупными дольками варёных яиц, овощами фигурной нарезки.

Рецепт 9 – Салат с жареными крабовыми палочками

Более сложный рецепт – салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Готовится он дольше, чем вышеописанные блюда, но оно того стоит: вкус получается безупречный. Если вы не знаете, как готовить салат из крабовых палочек с грибами, то следуйте рецепту, не добавляя своих ингредиентов и придерживаясь указанного количества продуктов. В некоторых вариантах встречается курица. Получается очень питательно. В других вариантах присутствует зеленый горошек – все дело вкуса. Добавить можно и жареный кальмар.

  • крабовый продукт – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
  2. Грибы обжарить на сковороде вместе с репчатым луком. Дать выйти содержавшейся воде из шампиньонов.
  3. В этом же масле пассеровать палочки, предварительно порезанные на кубики.
  4. Все остудить и перемешать, заправив майонезом.

Рецепт 4 – Салат с крабовыми палочками и огурцом

Собственно, классический рецепт блюда предполагает наличие огурцов, но в данном варианте в расчет берутся немного другие продукты. Такой весенний вариант порадует всех родных. Салат из крабовых палочек с огурцом получается свежим на вкус. Исходя из отсутствия в рецепте яиц, блюдо получается легким, но не менее питательным. Присутствие большого количества огурцов освежает его, придает изысканности.

  • крабовые палочки – 250 г (одна пачка);
  • кукуруза – банка;
  • огурцы среднего размера – 5 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Основные продукты нарезаются кубиками.
  2. Из кукурузы сливается сок.
  3. Огурцы режутся небольшими кубиками. Можно срезать кожуру, если она толстая.
  4. Все перемешивается вместе с порезанной зеленью и майонезом.

Рецепт 5 – Салат с крабовыми палочками и капустой

Не знает пределов рецепт угощения. С чем только его не смешивают, какие только способы приготовления не были придуманы. Краб отлично сочетается с разными продуктами, потому любой вариант получается вкусный. Изысканным и необычным является салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Она здесь – центральная фигура. Капуста может быть любая, например, брокколи, но традиционный рецепт гласит, что она должна быть пекинской.

  • пекинская капуста (или другая) – 0,5 кг;
  • крабовый продукт – 200-250 г (1 пачка);
  • вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец – по вкусу.
  1. Шинкуем пекинскую капусту как можно мельче.
  2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из нее воду.
  3. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем зелень.
  6. Смешиваем сметану, майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  7. Перчим, солим, все перемешиваем.
  8. Такой вариант приготовления считается китайским. Стоит отметить, что некоторые добавляют сюда ананас. Можно использовать как консервированный, так и свежий продукт. Пекинская капуста отлично сочетается с ананасом, но этот ингредиент на любителя. Такой вариант блюда является праздничным, потому что затрачивается немалое количество денег.

Вариант 2: Упрощённый и быстрый рецепт закусочного салата с жареными крабовыми палочками

Зелень, в оригинальном издании этого рецепта, подбирают пряную – базилик, кинзу. Можете поступить, как советуют профессионалы, а можете использовать и привычную петрушку или нежные побеги лука.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая упаковка крабовых замороженных палочек;
  • резанные консервированные шампиньоны – 200 граммов;
  • две сладких отварных морковки и свежих репчатых луковички;
  • пучок обычной петрушки;
  • три ложки подсолнечного масла, высокой очистки.

Как быстро приготовить салат с жареными крабовыми палочками

Шаг 1:

С моркови срезать тонким слоем кожицу, разрезать сначала длинными продольными пластинами, которые далее распустить на узкую, длинненькую соломку.

Шаг 2:

Луковицу без шелухи нарезаем полукольцами, далее разбираем на отдельные ломтики, в сковороде разогреваем совсем немного масла, пассеруем до лёгкого коричневого цвета, выбираем на тарелку, чтобы не пережарить. Очень хорошо, если ваша сковородка с антипригарным покрытием, крабовое мясо в ней тоже будет жариться именно так, как требуется для салата.

Шаг 3:

Рулетикам дайте оттаять заблаговременно, хотя по этому рецепту их можно и быстро разморозить в СВЧ-печке. Нарезаем их вдоль, потом распускаем на соломку, соразмерную морковной. Прожариваем крабовое мясо недолго, особенно если оно размораживалось по быстрой технологии.

Шаг 4:

Шампиньоны сцеживаем, нарезаем, если это требуется. Соединяем все продукты, перемешиваем и солим. Слегка заправив маслом, раскладываем в креманки или пиалы, посыпаем рубленой зеленью.


С этим читают