Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Салат с жирными сливками

  • белые консервированные грибы – 1 банка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • картошка – 5 шт.
  • сливки жирные – 200 г
  • укроп свежий – 20 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Банку с грибами открыть, процедить через дуршлаг и порезать кусочками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук и грибы. Обжарить эту смесь до готовности. Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками, как на винегрет. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Укроп промыть, просушить и мелко порубить.


Сливки для заправки необходимо взбить в крепкую пену. Соединить все ингредиенты салата, заправить взбитыми сливками, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Как приготовить салат с маринованными белыми грибами

Подготовим продукты для салата. Вместо белых грибов можно использовать другие маринованные, особенно хороши будут опята. Куриное филе заранее отварим в чуть присоленной водичке. Картошку отварим «в мундире», а яйца сварим вкрутую.

Приступим к нарезке ингредиентов. Маринованные огурчики нарежем помельче.

Куриное мясо можно нарезать крупнее.

Грибочки нарежем чуть мельче, но особо измельчать не стоит, они должны чувствоваться в салате.

Яйца сварим вкрутую, почистим и измельчим.

Морковь обычно варится дольше, чем остальные ингредиенты. Можно отварить ее обычным способом в кожуре, а можно натереть и проварить минут 10. В тертом виде морковь сварится быстрее.

К нарезанным ингредиентам добавим нарезанную картошку и измельченный лучок.

Добавим в салат майонез, посолим и поперчим.

Все ингредиенты перемешаем. Наш салат готов.

Осталось только выложить его для подачи. Выкладываем салат в салатницы или же на тарелки при помощи гарнирного кольца.

Осторожно снимаем кольцо

Салат готов для подачи.. Приятного празднования и наилучшие пожелания в Новом году!

Добавление статьи в новую подборку

Маринованные грибы – это вкусная и довольно сытная самостоятельная закуска. Однако из маринованных грибов можно приготовить различные салаты и красиво подать их к праздничному столу. Посмотрите нашу подборку рецептов и попробуйте приготовить салат с маринованными грибами.

Для приготовления салатов можно использовать практически все виды маринованных грибов. Самые популярные среди них – это, конечно, шампиньоны. Но и маринованные опята, вешенки, белые грибы также вполне пригодны для использования в салатах. Для приготовления вкусных салатов выбирайте маринованные грибы на свое усмотрение – этим вы уж точно блюдо не испортите!

С чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 0,06 кг.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • морковка – 0,1 кг.;
  • лучок – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло – полстакана;
  • уксусная кислота – 1 чайная ложка;
  • кунжут, молотый перец и соль по вкусу;
  • молотый кориандр и сахар по одной чайной ложке.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта идеально подходят грибы сорта Моэр. Такие продукты необходимо тщательно промыть под проточной водицей, а потом оставить их залитыми кипятком на полчаса.
  2. Снимите кожуру с моркови, промойте её и натрите на специальной терке для корейской морковки. Освободите луковицу от шелухи, вымойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Лучок обжарьте на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла.
  3. Размоченные грибы необходимо вытащить из воды, обсушить и нарезать соломкой. Поместите морковную массу в глубокую миску вместе с грибными заготовками. Влейте к продуктам уксусную кислоту и небольшое количество соевого соуса. Туда же положите немного соли, сахара, перца, кунжута и молотого кориандра. Останется только снять шелуху с чеснока и отправить его под пресс, а потом смешать с остальными продуктами и обжаренным луком.
  4. Хорошенько перемешайте продукты, оставьте готовое блюдо в холодильнике на несколько часов. Вскоре после этого его можно будет подать к столу. Если вы хотите сделать такой салат на зиму с сушеными грибами, переложите лакомство в стерилизованную банку. Единственным изменением в рецепте будет тот факт, что для долгосрочного хранения на зиму пряную смесь нужно будет сверху залить небольшим количеством растительного масла.

Салат с сухими белыми грибами

Ингредиенты:

  • 70 г сушеных белых грибов
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • уксус и соль (по вкусу)
  • 1–2 помидора

Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.

Салат из маринованных белых грибов с картофелемСостав:

  • 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
  • 200 г вареного картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 10 г зеленого лука
  • соус на растительном масле
  • по вкусу зелень, специи

Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.

Рождественские грибные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Добрый день!! Я к Вам сегодня снова с блюдом из семейного архива… Почему «рождественские грибные котлеты»-спросите Вы??? Дело в том, что первый раз эти котлеты я попробовала в семье мужа. Оказалось, что они их готовят только на Рождество… Такая семейная традиция.. Такие котлеты готовила мать свекрови, а она была полькой по национальности. Свекровь же родилась и всю жизнь прожила в Беларуси. Поэтому к какой кухне отнести это блюдо не знаю. Я просто влюбилась с первого укуса в эти простые, нежные грибные котлеты.. Вот хочу поделиться рецептом, может кто-то как и я никогда не пробовал таких… P. S. Кстати, я их готовлю не только на Рождество. Когда есть грибы нажариваю их целое большое блюдо. Их можно готовить и в пост. Это очень-очень вкусно! Приглашаю отведать!

Салат из сыроежек «Почти по-корейски»

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Знаете, как бывает: с утра пораньше приезжаем мы, грибники, на «свое законное» место, а там уже парочка машин стоит. И такие же «тихие охотники» уже ведра-лукошка готовят… И так из раза в раз, из года в год! Многих уже в лицо знаешь, кого-то и по имени. Вместе обедаем, делимся впечатлениями, советуемся, хвастаемся «уловом», а иногда и завидуем друг другу. Мужчины свои вопросы обсуждают, а у нас, у девочек, своя излюбленная тема:что же такого интересного и вкусного можно еще приготовить из грибов. Вот так и достался мне этот рецепт. Мы очень любим такой салат из сыроежек. Яркий, сочный, простой и очень вкусный. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Всегда идет на «ура». Угощайтесь.

Грибы Морковь Лук репчатый Перец сладкий Чеснок Масло кукурузное Уксус Соль Сахар Паприка сладкая Перец черный Перец красный жгучий Кориандр

подскажите пожалуйста рецепт салата из трески и сушеных грибов.

Лера Акс Мыслитель (6042) 4 месяца назад


Салат «Изысканный» (с треской и сушеными грибами)Рецепт приготовления блюда «Салат «Изысканный» (с треской и сушеными грибами) «Время приготовления: 50 минИнгредиенты: Треска вареная, грибы сушеные вареные, рис, лук репчатый обжаренный, майонез, сольИнструкции: Отварить треску, рис, грибы. Риса не нужно много.

Грибы должны быть именно сушеные, иначе вкус будет не тот. Лук репчатый обжарить и смешать все ингредиенты с майонезом, посолить. Салат получается с необычным, изысканным вкусом.

О-о-очень вкусно.Приятного аппетита!

Нет Mеня Мудрец (13403) 4 месяца назад

треска, сушеные грибы, обсыпанные треской с грибами, в масле из трески под грибным соусом.

Алексеич Просветленный (34129) 4 месяца назад

ИнгредиентыЛук репчатый 1 головкаЯйцо куриное 2 штукиМорковь 1 штукаШампиньоны 200 гТреска 200 гМайонез по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуСыр 150 г

1. Тщательно промойте рыбу и отварите в подсоленной воде. Дайте остыть и разделите на мелкие кусочки. 2. Промойте грибы и нарежьте на маленькие кусочки. 3. Сырую морковь очистите и натрите на средней тёрке. 4. Репчатый лук обдайте кипятком и измельчите. Обжарьте лук вместе с морковью на растительном масле.

Отдельно обжарьте грибы. 5. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. 6. Сыр натрите на крупной терке. 7. Выкладывайте слоями: морковь с луком, отварная треска, майонез, яйцо, сыр, грибы, майонез, сыр. 8. Готовый салат на один час поставьте в холодильник, чтобы пропитался.

Екатерина Самохина Мудрец (19680) 4 месяца назад

Не берите вы сушеные грибы, сейчас можно хоть вешенок купить. А эти пустите в суп.

Тома Знаток (443) 4 месяца назад

Я пробовала именно с сушеными. С вешанками или с шампиньонами вкус будет не тот

ИРАэтоМИР Искусственный Интеллект (122997) 4 месяца назад

из грибов и св. капусты получается отличная начинка для пельменей с грибами

Вася Оракул (50463) 4 месяца назад

Если треска горячего копчения, то можно сделать салат: Треску отделить от костей, руками измельчить, отварные яйца натереть на мелкой терке, лук репчатый мелко порубить, добавить майонез и перемешать, очень вкусно получается. А из сухих грибов сварить щи.

Рецепт

У нас есть второй дом в деревне, окруженный лесами. На зиму мы собираем и сушим грибы.

Правда муж ругается, говорит, что это опасно и мы когда-нибудь потравимся, но как остановиться, если это так вкусно и так интересно и захватывающе — собирать грибы. Да и знаем мы все!

Столько лет уже собираем, и ни разу никто пока не травился! Но для этого рецепта и в супермаркете сушеные грибы купить можно, он того, поверьте, стоит.

  1. Свеклу поварить прямо в кожуре, предварительно помыв, в течение часа.
  2. Вареную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть уксусом (рисовый, винный подойдет)
  3. Сушеные грибы тоже отварите до готовности.
  4. Одну луковицу очень мелко нарежьте и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Вторую луковицу тоже нарежьте, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и нарезанными соломкой вареными грибами.
  6. Все продукты смешать вместе и посолить по вкусу, добавить немного сахара для вкуса.

Можно взять и одну луковицу, разрезать ее пополам, половину пожарить, вторую так добавить в салат. Это если Вы боитесь, что многовато лука в салате получится.

С мясом этот салат из сушеных грибов очень хорошо идет.

Очень люблю собирать рецепты с сушеными грибами, потому, что мы не только солим и маринуем на зиму грибы, но и сушим, конечно, же )))

Приготовление блюда с грибами и крабовыми палочками

Кулинарный процесс заключается в следующем:

  1. Сначала замочите в горячей воде грибы. Там они должны пролежать ровно тридцать минут. После чего в этой же жидкости их отварите в течение двадцати минут. Только в процессе варки не забудьте добавить соль.
  2. Отваренные грибы остудите, затем измельчите.
  3. Промойте рис, до готовности отварите.
  4. Почистите морковь. Потрите на крупной терке.
  5. Лук очистите, нарежьте на небольшие по размеру кубики. Обжарьте вместе с морковью.
  6. После добавьте грибы к овощам. По своему вкусу подсолите их. Тушите еще после этого минут десять.
  7. Отварите яйца вкрутую. Почистите их и на терке натрите.
  8. Крабовые палочки порежьте кубиками.
  9. На терке измельчите твердый сыр.
  10. После чего начинайте выкладывать салат слоями. Первый будет состоять из лука. Дальше идут грибы, морковь. Следующий слой — это рис. Затем укладывайте яйца, крабовые палочки. Последним на салат выкладывайте сыр. Не забывайте, что каждый слой обязательно нужно промазывать майонезом. После чего украсьте готовое блюдо зеленью.

«>

Салат слоями

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Один стакан отварного риса 2. Сушёные грибы — 100 грамм 3. Крабовые палочки — 200 грамм 4. Одна морковь крупного размера 5. Одна большая луковица 6. Сыр — 100 грамм 7. Растительное масло 8. Майонез 9. Два яйца 10. Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Замочить сушёные грибы в воде на 1 час, затем отварить и мелко нарезать. 2. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. 3. Почистить лук и мелко нарезать. 4. На сковороде разогреть растительное масло. Потушить морковь с луком, добавив нарезанные грибы. Держать на огне в течение 10 минут, а затем посолить. 5. Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке. 6. Кубиками мелкого размера нарезаем крабовые палочки. 7. На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов.

Теперь выкладываем все ингредиенты следующими слоями:

  1. Рис
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Морковь с луком и грибами
  5. Майонез
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Сыр

Получается очень вкусный и сытный салат, который наверняка ещё не впервые появится на вашем застолье.

Салат с белыми грибами на праздничный стол

Состав:

  • маринованные белые грибы – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • молотый черный перец
  • соль

Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат грибной с майонезом

Состав:

  • маринованные или соленые белые грибы – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 100 г

Салат из свежих белых грибов


Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль
  • перец

Салат из свежих белых грибов с картофелем

Состав:

  • белые грибы – 150 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2—3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп

Салат из белых грибов

Украсить маленькими грибочками и зеленью.

Состав:

  • свежие белые грибы – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • соль
  • петрушка

Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 стручок

Салат из соленых или маринованных белых грибов

Состав:

  • белые грибы – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 0,5 банки
  • соль

Салат грибной с курицей

Состав:

  • свежие белые грибы – 100 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • майонез – 0,75 банки
  • горчица
  • Соль

Салат грибной с цыпленком и сыром

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • мясо цыпленка – 100 г
  • сыр – 50 г
  • помидоры —2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • майонез —150 г
  • соль

Салат на любителя

Состав:

  • консервированные белые грибы – 200 г
  • жареный цыпленок – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 2– 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
  • мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
  • листья салата
  • перец
  • соль.

Салат из маринованных белых грибов с цыпленком

Состав:

  • маринованные белые грибы – 200 г
  • мясо цыпленка – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2—3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Салат из соленых белых грибов

Состав:

  • 300 г соленых белых грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.

Салат из отварных белых грибов

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • помидоры
  • зелень
  • соль

Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.

Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.

Салат из маринованных белых грибов

Ингредиенты:

  • 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметанного соуса
  • лук-резанец или зеленый лук

Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.

Теплый салат из пекинской капусты и грибов

Это красивое и вкусное блюдо можно приготовить для семейного обеда или ужина. Состав:

  • Пекинская капуста – 200 граммов.
  • Боровики – 100 г.
  • Половина луковицы.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Кунжут – одна столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Молотой перец – четверть чайной ложки.

Итак, готовим салат с белыми грибами. Рецепт легкий:

  1. Грибы очистите, порежьте пластинами и положите в разогретую сковороду.
  2. Добавьте масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Капусту тонко нашинкуйте, а зелень порубите.
  4. Положите в сковороду капусту, кунжут и соевый соус. Готовьте продукты вместе еще пару минут.
  5. Выложите салат на тарелку, украсьте его зеленью и посыпьте молотым перцем.

Используйте наши рецепты в будни и праздники. Мы уверены, что ваши гости оценят необычный вкус этих блюд, и вы услышите в свой адрес массу комплиментов.

Салат из белых грибов на зиму

Рецепты домашних заготовок известны каждой хорошей хозяйке. И мы хотим предложить вам еще один проверенный вариант приготовления оригинальной закуски. Для этого вам будут нужны:

  • Отварные грибы – полтора килограмма.
  • Репчатый лук – 500 граммов.
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 500 граммов.
  • Томатный соус – один стакан.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Уксус – 50 граммов.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 50 г.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт салата с белыми грибами на зиму очень прост:

  1. Грибы порежьте кусочками (не слишком мелко).
  2. Нашинкуйте капусту. Порежьте кубиками лук. Морковку натрите на мелкой терке.
  3. Выложите лук, морковь и грибы в кастрюлю, добавьте к ним растительное масло.
  4. Поставьте посуду на огонь и тушите продукты полчаса.
  5. Когда пройдет нужное время, положите сахар, соль и томатную пасту.
  6. Через несколько минут добавьте капусту. Убавьте нагрев и готовьте все вместе еще 40 минут.
  7. В самом конце смешайте продукты с уксусом и любимыми специями.

Разложите салат по баночкам, закатайте их и поставьте на крышки. Держите заготовки под теплым одеялом в течение суток. После этого банки можно переместить на хранение в кладовую или любое подходящее для этой цели место.

Салат из помидоров и белых грибов

30 г сушёных белых грибов; 200 г белого хлеба; 400 г помидоров; 1 луковица; зубчик чеснока; зелень; чайная ложка лимонного сока; по 2 чайные ложки сливочного и оливкового масла; столовая ложка уксуса; соль и черный молотый перец.

Салаты с помидорами — яркие не только на вкус!


Приготовление:

  1. Грибы на 1 час замочить, после – нарезать соломкой.
  2. Зелень и чеснок помыть и мелко порезать. Помидоры промыть и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук мелко нарезать, пожарить в сливочном масле. Налить чуть-чуть воды, выложить к луку половину грибов и зелени. Тушить около 5 минут.
  4. В качестве заправке добавить сок лимона и уксус. Приправить солью, перцем или другими приправами на ваш вкус.
  5. Аккуратно нарезанные кубики хлеба пожарить на оливковом масле, добавить к тушёным ингредиентам.

Туда же выложить оставшуюся зелень с грибами, чеснок и .

Салат из сушеных грибов.

14 января, 2015 – 14:21 ~ Львовна. ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

1.

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна! Всех-всех-всех с прошедшими праздниками! Ох уж эти праздники, скажет кто-то… Лично я так сказать не могу. А почему? Да потому, что только в праздники мы можем позволить себе на всю катушку предаться одному из смертных грехов – чревоугодию! И с каким же удовольствием мы это делаем, забыв про всякие диеты и клятвы не объедаться сверх меры. А как же – праздник ведь на дворе! А праздники должны быть не только для души, но и для живота! Покажу я вам, дорогие мои, один рецептик, которым я с большим удовольствием пользовалась, но в последние пару лет напрочь о нем забыла. И вспомнила аккурат к Новому Году! Ой, сколько радости у меня было! С таким удовольствием он был съеден! И так мало его оказалось, что ни душенька, ни тем более желудок полноценной радости не испытали. За прошедшие две недели я делала его дважды! Делая его во второй раз, я решила запечатлеть все этапы приготовления этого вкусного и очень сытного салата.

2.

Итак, нам понадобится: – грибы сушеные 100 граммов – яйца вареные 3 шт. – лук репчатый 1 шт. – майонез по вкусу – масло растительное для жарки (простите, но он почему-то в кадр не попал)

3.

Замачиваем сушеные грибы в воде. Я обычно оставляю их на ночь, но в этот раз я вымачивала их днем. Вполне хватило 5-и часов.

4.

Вот такой вид они приобретают после вымачивания. Разбухшие и мягонькие.

5.

Хорошенько промываем водой.

6.

Засыпаем в кипящую соленую воду и варим 1 час. Заодно варим яйца.

7.

Сваренные и остывшие грибы пропускаем через мясорубку.

8.

Мелко нарезанный лук жарим до очень золотистой корочки.

9.

Пропущенные через мясорубку грибы обжариваем на сковороде. Можно добавить соли, если считаете, что при варке они недостаточно просолились. Девочки, обязательно накрывайте грибы крышкой, потому что это такие любители пострелять, что просто жуть! Так и норовят то в глаз, то в оба! Да и вокруг все забрызгают…

10.

Жареные грибы, лук, мелко нарезанные яйца складываем в одну посуду и мешаем. Тщательно мешаем.

11.

Получаем вот такой не совсем еще салатик. По вкусу добавляем майонез и…

12.

Приятного аппетита, дорогие мои! Петрушка для антуражу. Более свежей в магазине на нашлось… )))

Вот и все. Как видите, ничего сложного тут нет, а вкуснятинка такая, что за уши не оттащишь! Кстати, пропорцию яиц и грибов можно менять по своим вкусовым пристрастиям. Я же показала в таком соотношении, в каком он мне очень нравится!Вот и все. Сама удивляюсь своей немногословности…  К чему бы это? Спасибо всем-всем-всем, кто заглянул ко мне в гости! Всем чмоки-обнимашки и отличного настроения! 

  • Блог Львовна.
  • Сообщить о нарушении

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Слоеный салат из грибов и печени

Продукты:

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения

Как готовить:

  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Простой салат

Сушеные грибы для приготовления не обязательно заготавливать самостоятельно, тем более если вы не разбираетесь в их видах. Можно приобрести их в супермаркете, что будет проще и безопасней. Для следующего рецепта понадобится две горсти любых сушеных грибов, три яйца, головка лука, средняя морковь, соль, перец черный и майонез для заправки. Начинаем с подготовки грибов. Заливаем их кипятком и оставляем на некоторое время. Затем варим около 30 минут, не меняя воды, но добавив соль. Достаем грибы из бульона, остужаем и режем на длинные кусочки. Бульон можно использовать для приготовления супа, только его надо обязательно процедить. Далее обжариваем грибы на сковороде с добавлением масла растительного и сливочного. По вкусу сыплем соль и перец. Не передерживаем этот продукт на огне, иначе салат из сушеных грибов получится сухим. Морковь очищаем и трем при помощи крупной терки. Лук режем на мелкие кубики. Обжариваем эти два овоща на масле растительном. Вареные яйца трем на терке и смешиваем все составляющие. Заправляем салат из сушеных грибов майонезом, а по желанию добавляем соль и перец.

Приготовление корейского салата в домашних условиях

Вот что нужно сделать:

  1. Первым делом залейте грибы холодной водой. Пусть они так постоят минут тридцать. За это время они успеют размокнуть.
  2. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее соломкой.
  3. Почистите лук репчатый, нашинкуйте мелко. После чего обжарьте.
  4. Грибы промойте, разрежьте пополам. Добавьте к ним морковь, кислоту уксусную, соль. Перемешайте блюдо.
  5. Влейте туда соевый соус. Добавьте сахар, кунжут, кориандр, перец.
  6. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в блюдо. Туда же отправляется обжаренный лук. Все компоненты хорошенько перемешайте. Дайте салат постоять около двух часов в прохладном месте. За это время блюдо настояться. После чего подавайте кушанье к столу.

Салат из курицы и грибов

Грибы очень хорошо сочетаются с куриным мясом, поэтому такой салат очень понравится вашим гостям. Для приготовления возьмем 400 грамм филе курицы, 150 грамм сушеных грибов, 150 грамм майонеза, три яйца, специи, соль и зелень. Куриное мясо отвариваем до готовности. В воду обязательно добавляем специи (лист лавровый, соль и целую луковицу), так получится ароматное филе. Затем нарезаем его на мелкие кубики. Грибы предварительно замачиваем, отвариваем и режем очень мелко. Вареные яйца измельчаем ножом или трем на терке. Все составляющие выкладываем в салатник и заправляем майонезом. По вкусу кладем соль и перец. При подаче сверху посыпаем нарезанной зеленью. Получается вкусный салат с сушеными грибами. Рецепт очень простой, но подойдет и для праздничного стола.


С этим читают