Салат с креветками и крабовыми палочками

С креветками и сыром

  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 гр. креветок очищенных;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Если у вас креветки розового цвета, то они уже отваренные, готовые к употреблению. Вам останется их только разморозить.


Если они зеленовато серые, то придется их отварить. Когда вода закипит, ее подсолить, положить веточку укропа и креветки.

Варить не более 3 минут, иначе они станут жесткими и резиновыми на вкус. Остуживаем.

Если креветки очень крупные – порезать средними кусочками. Мелкие и средние можно положить целиком.

Картофель, яйца отварить.

Натираем крупно сыр, яблоко, картофель, белок яйца.

На мелкой терке натираем желтки и сырую сочную морковь.

Картофель и белки подсолить.

Майонезную сетку наносим на все слои.

1Первыми выкладываем креветки.

2Поверх них отварной белок.

3Укладываем картофель.

4Сверху распределяем тертый сыр.

5За ним выкладываем яблоко.

6Выкладываем и распределяем морковь.

7Присыпаем все слоем мелко натертого желтка.

Украшаем зеленью и обжаренными креветками.

Вкуснотища нереальная! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты и как готовить

Салат с креветками и гранатом очень хорошо идет под белое вино.

Как правильно покупать крабовые палочки? При покупке посмотрите на состав и срок годности на упаковке. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Не покупайте продукт, если в нем есть наморозь — это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть упругими, влажными, без пятен и не липкие.

Как правильно покупать креветки? Лучше покупайте замороженный морепродукт, но следите, чтобы в упаковке не было слишком много льда и снега. На панцире не должно быть повреждений и пятен. Чем сильнее закручен хвост ракообразных, тем они свежее. Если мясо креветок имеет желтоватый оттенок — нехороший признак. Такой морепродукт лучше оставить в магазине.


Рекомендую приготовить майонез самостоятельно, будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами

Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.

Ингредиенты

  • креветки – 900 г;
  • кальмары – 900 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелени – веточка;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 80 ккал
Белки: 17,1 г
Жиры: 0,99 г
Углеводы: 0,08 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4-6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
  2. Кальмары сварить, охладить и почистить.
  3. Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
  4. Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
  5. Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
  7. Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.

Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Салат с крабовыми палочками, креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Перец свежий — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Лук зелёный — ½ шт.

Приготовление:

Огурец моем, срезаем кожицу с кончиков и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Креветки размораживаем, отвариваем до готовности и остуживаем. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кальмары моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кольцами. Перец моем, просушиваем, аккуратно вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем кольцами.

Подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, сыром и консервированными сардинами

Мне кажется, что сочетание сыра, консервированных сардин и краба является просто идеальным. Каждый из этих продуктов прекрасно дополняет друг друга. Вкус получается очень нежным, сливочным, масляным и в тоже время легким.

Этот праздничный, очень вкусный, воздушный салат из совсем простых и доступных продуктов!

Что понадобится для «Мимозы»:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка сардин в масле (можно сайру, скумбрию, тунца);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный молотый.

Яйца и картофель отвариваем. Белки натираем на терке. Желтки разминаем вилкой или трем на мелкой терке.

Картофель, яблоки, сыр и крабовые палочки трем в разную посуду на крупную терку.

Зеленый лук мелко нарезаем. Старайтесь выбирать тоненькие и молоденькие перышки.

Консервированные сардины разминаем вилкой, предварительно слив с них сок.

Все слои перемазываем майонезом, а картофельный дополнительно подсаливаем и перчим.

Теперь можно формировать слои.

1Кладем на низ формы тертый картофель.

2Сверху консервированную рыбку. Если вам не нравится насыщенный аромат и вкус сардины, то возьмите консервированный тунец. Он не такой жирный и имеет более спокойный запах рыбы.

3Посыпаем зеленым луком.

4Выкладываем натертые белки.

5Следом у нас идут палочки.

6Затем слой из натертого зеленого яблока. Если вы не любите их, можно этот слой пропустить.

7Посыпаем твердым сыром и разравниваем.

8Выкладываем равномерно желтки.


Даем салату пропитаться 30 минут при комнатной температуре, аккуратно снять форму и украсить.

Очень вкусный и простой, но красивый и праздничный салат «Мимоза» готов! Пробуйте!

Посмотрите, какая красота и вкуснота получается!

Другие рецепты

Сочная телятина с тыквой и с… Слоеный рыбный салат «Нежно… Шоколадный чизкейк Деликатесный сырный суп с л… Кесадилья с курицей и творож… Торт «Три шоколада» Курица с базиликом и творожн… Картофельная запеканка Мусс из авокадо Сливочно-грибной суп Идеальный чизкейк Ароматный хачапури по-аджа… Фаршированная индейка с гри… Рулетики из баклажанов с сыр… Цветная капуста, запеченная … Баварский яблочный торт Быстрый творожно-фруктовый … Грибной паштет с кабачками и… Рулет с красной рыбой и авок… Утка, запечённая с картофеле… Рулет с начинкой из шпината … Закуска из нежного, воздушно… Рулет из лаваша «Новогодний… Изысканный салат со шпинато… Креветочный салат с авокад… Пасхальные пряники с творож… Пикантный овощной суп с сыр… Пряные овощи, запеченные с с… Куриный рулет с творожным сы… Фрикасе из курицы с сыром Мангольд с лососем Паштет из сельди, свежего ог… Печеный картофель со шпинат… Пасхальные рогалики с творо… Творожные шарики Запеченный лосось с овощами Пирог с творожным сыром, бек… Картофельный салат с говяди… Ароматные митболы из индейк… Печенье с облепихой и творож… Рулет с бананом Карамелизированные бананы с… Маковый пирог Салат с помидорами и творожн… Лодочки из баклажанов с ветч… Киш с сырным суфле и помидор… «Крудите» с сырным соусом на… Салат с куриным филе, китайс… Кекс с творожным сыром Закуска со шпинатом и творож… Пасхальный кулич с лимонной … Творожное суфле Нежные сырники Фаршированные томаты с твор… Ягодный песочный пирог Салат с креветками и сырным … Традиционная пасха с творож… Брауни Торт «Красный бархат» Пирожки с курицей и сыром в д… Лазанья-роллы Салат с красной фасолью, зел… Сочный шницель из свинины в … Куриные котлеты с творожным … Брускетта с творожным сыром … Мильфей с ягодами в сливочно… Шоколадные мини-куличи с воз… Воздушный торт с апельсинам… Паста-запеканка Капкейки с кремом из творожн… Ягодные конвертики Мясная котлета с пастромой и… Чизкейк со свежими ягодами Блинные рулеты с форелью и т… Каннеллони с курицей и творо… «Быстрый» чизкейк Террин из лосося Быстрые пироги Шоколадный коктейль Салат с курицей гриль Пирожные с творожным сыром, … Воздушное картофельное пюре… Тарталетки с творожным крем… Грибной крем-суп с творожным… Хохландбургер с говядиной в … Сладкая пицца с киви и апель… Фаршированные грибы Аппетитная паста с лососем … Конфеты “Ленивый чизкейк” Слойка с фруктами и сыром Макарон с кофейной начинкой Запеченный картофель с начи… Грудинка индейки с овощами и… Торт “Медовик” Осетинский пирог с сыром Яблочное парфе с карамелью Мильфей с клубникой Брускетта с тунцом, фасолью … Рулет в лаваше Роллы с творожным сыром Омлет с творожным сыром и бе… Роллы из лосося Остро-мясные роллы Ежевичное парфе Лёгкий крабовый салат с тво… Лазанья кабачковая Нежные творожные булочки Кус-кус с овощами и творожны…

Салат «Каллы»

Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр для тостов — 6 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.

Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.

Салат «Мимоза» с креветками и плавленым сыром

Плавленый сыр берите тот, который хорошо трется на терке. Если он слишком мягкий, то положите его на 30-40 минут в морозилку. Он станет твердым и его будет легче натереть.

Не стоит брать слишком мягкие сорта сыра, такие как «Маскарпоне» или «Филадельфия». Он просто превратится в бесформенную «кашу» и испортит эстетический вид салата.

  • 3 плавленых сырка;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 моркови средние;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 6 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 стол. л. майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Если креветки сырые, отвариваем в подсоленной воде с укропом в течении 3 минут. Остудить.

Отварные яйца вместе с желтком трем на терке.

Так же поступаем с отварной морковью и плавлеными сырками.

Зеленый, репчатый лук и укроп нарезаем мелкими кусочками.

Все слои промазываем майонезом.

1Креветки выкладываем на дно формовочного кольца.

2Посыпаем репчатым луком и укропом.

3Далее идут яйца.

4Накрываем их половиной натертого сыра.

5Следом укладываем морковь.

6Выкладываем оставшуюся часть сыра, густо смазываем майонезом. Дать ему хорошо пропитаться перед подачей в течение 2 часов.

Сверху украшаем веточками укропа, красной икрой, хвостиками креветок.

С креветками и нежной зеленью

Зелень придает салату сочность и свежесть. Ее можно брать ту, которая вам больше всего нравится. Я предпочитаю брать базилик, рукколу, Айсберг, а также укроп и петрушку. Кинзу я не добавляю, так как ее сильный пряный аромат и вкус «забьют» другие ингредиенты.

Если у вас нет зерновой сладкой горчицы, то ее вполне можно заменить обычной. В горчицу я иногда еще добавляю половинку чайной ложечки меда. Но, тут на ваше усмотрение.

Итак, что же входит в рецепт:

  • 20 гр. рукколы;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови крупные;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • майонез.

Заправка:

  • 1 ст. л. кисло-сладкого соевого соуса;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. кипяченой воды.

Отварить картофель, морковь, яйцо и натереть на средней терке.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.

Креветки отварить в слегка соленой воде и остудить. Замороженные – оттаять. Если они крупные нарезать кубиками, если мелкие, то можно выкладывать их целыми.

Рукколу или любой листовой салат нарвать небольшими кусочками руками.

Каждый слой немного подсаливать и наносить майонез.

Приготовим соус. Майонез смешиваем с кисло-сладким соевым соусом, зерновой горчицей и кипяченой водой.

1Кладем картофель, равномерно разравниваем по поверхности лопаточкой.

2Выкладываем нарезанные крабовые палочки.

3На них сразу же креветки.

4Поливаем соусом из майонеза и кетчупа.

5Слой натертой моркови.

6Посыпаем натертыми яйцами.

7Последним выкладываем слой из рукколы. Они у нас будут служить украшением.

Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”

Ингредиенты: 1.Мидии — 150 грамм 2.Осьминоги — 100 грамм 3.Палочки краба — 100 грамм 4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм 5.Кальмары — 150 грамм 6.Красная рыба — 100 грамм 7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки 8.Зелень — по вкусу 9.Редька — 1 штука 10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу

Приготовление: 1.Если креветки не очищенные, очищаем.

2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками

3.Крабовые палочки режем крупными кубиками

4.Осьминога режем на 2-3 кусочка

5.Нарезаем небольшими кубиками редьку

6.Нарезаем зелень (лук, укроп)

7.Собираем все ингредиенты, разминаем специи и добавляем их к нашему салату, также салат можно сбрызнуть лимончиком. Заправляем салат икрой и все тщательно перемешиваем 8.В самом конце добавляем зелени и еще раз все перемешиваем, даем постоять 10-15 минут

И напоследок мы хотели бы предложить к вашему просмотру видео о том, как правильно чистить креветки

А здесь вы можете найти еще больше праздничных, вкусных рецептов салатов с креветками уже без крабовых палочек 

(Посетители 4 405 times, 1 visits today)


С этим читают