Экзотический “фрукт мудрости” кумкват

Содержание

Ингредиенты для «Салат с копченой грудкой и опятами»:

  • Майонез (2 ст. ложки в блинчики + по вкусу для смазывания слоев) — 350 мл
  • Яйцо куриное (В блинчики) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (В блинчики) — 0.5 стак.
  • Молоко (В блинчики) — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Опята (Маринованные) — 1 бан.
  • Грудка куриная (Копченая) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3153.4 ккал белки 108.8 г жиры 259.1 г углеводы 93.8 г
Порции
ккал525.6 ккал белки18.1 г жиры43.2 г углеводы15.6 г
100 г блюда
ккал204.8 ккал белки7.1 г жиры16.8 г углеводы6.1 г

Рецепт «Салат с копченой грудкой и опятами»:

1. Подготовим все необходимые для салата ингредиенты.

2. Для начала поджарим блинчики и отправим их остывать. Для этого смешиваем 2 яйца, полстакана молока, 2 столовые ложки майонеза. В последнюю очередь добавляем полстакана муки. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до полного растворения комочков.

3. Из полученной массы на умеренном огне жарим тонкие блинчики. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минутки. У меня на средней сковороде получается 4 штуки, этого достаточно для одного салата.

4. Пока блинчики остывают, режем лук. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Я обсушиваю на салфетке, чтоб лишнее масло не попало в салат.

5. Пока лук и блинчики остывают, займемся куриной грудкой. Снимаем кожу и жирок, отделяем от кости. Режем кубиками среднего размера, выкладываем наш первый слой. Обильно смазываем майонезом, т. к. следующий слой — блины, очень хорошо впитывают майонез.

6. Режем соломкой блинчики, выкладываем на куриный слой. Смазываем майонезом.

7. Затем выкладываем лук и еще немного майонеза. салат должен быть плотным, «утрамбованным», поэтому не бойтесь примять его вилкой.

8. Последний слой- маринованные опята. Аккуратно выкладываем их, стараясь не утапливать в майонезе. Красивей, если между гиибочками не будет пробелов. У меня они есть, т. к. баночка грибов была небольшая.

Наш салатик готов! И еще пару советов: Перед подачей салат должен пропитаться и «скрепиться» как минимум 3-4 часа, лучше всего делать на ночь. Солить салат не нужно совсем, т. к. и грибы и грудка достаточно соленые. Надеюсь вы распробуете и будете довольны! Приятного аппетита, мои любимые поварята!

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

https://youtube.com/watch?v=Wwm8RyK7OAs%3Frel%3D0

Рецепт «Салат «Пенёк»»:

Натираем вареный картофель на крупной терке — это первый слой. Кольца у меня нет, я вот приспособила коробочку пластиковую из под Маскарпоне. Сверху немного майонеза.

Грибы и куриное филе я тушила с луком и морковкой.

На слой картофеля добавляем слой жаренных с луком грибов. Охлажденное куриное филе нарезаем на кубики. И укладываем поверх грибов, добавляем немного майонеза. Следующий слой это тертая вареная морковь, майонез. И последний слой — сыр, который также промазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник.

Т. к. я хотела оформить салат в виде пенька, мне нужны были блины. Блины можно испечь по своему любимому рецепту. В итоге мне понадобилось 3 блина.

Освобождаем салат от кольца/формы. Вырезаем из блинов 1 круг — верх пенька. Также, мне понадобилось два прямоугольника блинных, чтобы обернуть «пенек» по кругу.

Для оформления я использовала соцветия брокколи, несколько маринованных опят, кусочки блинов и топорик вырезала из свежей моркови. Вот такой праздничный «Пенёк» получился.

Приятного аппетита и отличных праздников!!!

Желаю всем прекрасного настроения и отличных Новогодних праздников!!!

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.

Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте.

Знаете ли вы?Самый старый в мире гриб — опёнок, который был найден в Швейцарии. Возраст его мицелия (подземное тело, грибница) — 1000 лет.

Зелень для салата требуется тщательно помыть. Картошку и — почистить, — отварить, а морковь — пожарить, или тоже отварить.Предварительная подготовка ингредиентов существенно сократит время, необходимое на готовку салата, что даст возможность дольше заниматься его оформлением.

Салат Пенёк “Слоеный” со свиной вырезкой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики- 4-5 шт.
  • Корейская морковка- 0,1 кг.
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Копченая свиная вырезка- 0,25 кг.
  • Жареные грибочки- 0,25 кг
  • Сыр- 0,1 кг.
  • Майонезный соус.
  • Микс из зелени- 50 г.

Измельчите на терке яйца и сыр.

Нашинкуйте мясо тонкой соломкой.

Скрутите блинчики трубочками и разрежьте на 8-10 частей каждый.


Выложите все продукты слоями в специальную разъемную форму для салатов, смазывая майонезным соусом. 1 и 4 слой должны быть блинными, а верхний- сырным.

Отправьте в холодильник на час-два, затем удалите форму и декорируйте грибочками, зеленью, остатками блинчиков и морковкой.

Это блюдо можно считать полностью “мужским”. Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки- 2-3 кг
  • Свино-говяжий фарш- 1-1,2 кг.
  • Луковица- 2 шт.
  • Королевские шампиньоны- 0,8-1 кг.
  • Чесночный зубчик- 6 шт.
  • Специи для мясных блюд.
  • Соль.
  • Салат- 4-5 листочков.
  • Помидорки черри- 1-2 веточки.

Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.

В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.

Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.

Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.

Скрепите край шпажками из дерева.

Выложите внутрь слоями фарш и грибы.

Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.

С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.

Допеките еще в течение 10-15 минут.

Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Салат Грибной пенёк рецепт.

  • Для блинчиков:
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука.
  • Соль.
  • Паприка – 1 – 2 ч.л.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Зелень (петрушка) – по вкусу.
  • Для салата:
  • Картофель варёный – 2 клубня.
  • Морковь варёная – 2 -3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованые (опята)
  • Ветчина – 200 – 300 гр.
  • Майонез.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Для оформления:
  • Сыр мягкий плавленый.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маринованые опята.
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Помидор – 1 шт.

Для начала выпекаем блинчики:

Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

– Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;

– Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;

– Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;

– Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;

– Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

Приступаем к формированию “пенька”:

– Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;

– Выкладываем начинку вдоль “блинной дорожки” рядами в произвольном порядке;

– После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;

– Получившийся “пенёк” ставим на тарелку.

Теперь приступаем к оформлению:

Из остатков начинки формирум “корешки”. Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и “швов” промазываем поверхность “пенька” мягким сыром. Не густо. Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт этого салата увидела на другом сайте. Ингридиенты довольно простые. А вот оформление мне приглянулось. У мамули был день рождения. И я решила повыкобениваться. В общем. гости были в шоке. )))

Рецепт: Салат “Грибной пенёк”, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Разрезать блинчики по следующей схеме: 1-й отрезать 5 см от края; 2-й отрезать 7 см от края; 3-й отрезать 9 см от края; 4-й разрезать пополам. Разложить кусочки таким образом, чтобы ширина увеличивалась от маленького к большому. Для сборки салата нужна максимально длинная рабочая поверхность. Начинать нужно с самого узкого кусочка блина. Взять два кусочка и соеденить их внахлёст (более широкий на более узкий) и смазать плавненным сырком, который выступает в качестве скрепителя.

Должна получиться возрастающая по ширине блинная дорожка.Совет: сборку можно делать частями, в зависимости от длины рабочей поверхности, т.к. разместить сразу всю блинную дорожку на столе у меня не было возможности.

Нанести слоями начинку в любом порядке: – картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, добавить майонез; – сыр натереть на средней тёркеБ добавить майонез; – куриные яйца очистить от скорлупы, натереть на средней тёрке, добавить майонез; – морковь очистить от кожуры, натереть на средней тёрке, добавить майонез; – опята мелко нарезать (10-15 самых красивых разного размера оставить для оформления).

Свернуть тугой рулет.

Описание: Закусочный торт в виде пенька. Отличное украшение стола, да и на вкус, признаться, неплох :)))

  • Яйцо куриное (в тесто – 1 сырое, в начинку – 1 вареное) — 2 шт
  • Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
  • Молоко (в тесто) — 250 мл
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая, в тесто) — 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Картофель (отварной, маленькая картофелина) — 1 шт
  • Морковь (отварная, маленькая) — 1 шт
  • Огурец (очень маленький) — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
  • Маслины (для украшения) — 2 шт
  • Опята (маринованные или соленые, для украшения)
  • Листья салата (для урашения)

Замесим обычное тесто на блины, для получения коричневого цвета добавим паприку. Испечем блины (не тнкие!). У меня получилось 4 штуки, но нам нужно только 2.5. Остальные можно съесть, паприка вкуса не дает, получаются обычные блины.

Теперь аккуратно, но плотно скатываем блины в рулет. Получившийся рулет выкладываем на блюдо морковным слоем вверх. Если на блюде неаккуратно торчат края блинов, их можно подрезать. Собственно, пенек готов. Остальное – дело фантазии. Мой растет на травке (листовой салат), корни – из обрезков блинов, опята я посадила, сделав в пеньке дырочки ножом (если грибочки не хотят держаться, можно посадить их на зубочистки, но предупредить всех участвующих в трапезе), божьи коровки – из черри, маслин и капелек майонеза.

Блинный пенек на закуску

Салат Пенёк «Морская фантазия»

Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Готовые блинчики- 4-5 шт.
  • Корейская морковка- 0,15 кг.
  • Морская капуста- 0,15 кг.
  • Крабовые палочки- 0,2 кг
  • Отварное яйцо- 3 шт.
  • Мягкий сырок- 90 г.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель- 2 шт.
  • Зелень укропа- 20 г.
  • Соленые грибочки- 0,2 кг.

Приготовление:

Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.

Выложите из 5-7 половинок «дорожку» так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.

Измельчите на терке картофель, палочки и яйца.

Нарубите грибочки, морскую капусту и зелень.

Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.


Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.

Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Пенек из блинов с ветчиной и грибами пошаговый рецепт

Салат “Пенек” из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт) – это оригинальное блюдо для праздничного стола, которое непременно удивит гостей и домочадцев своим необычным оформлением. Чтобы приготовить его, необходимо запастись временем и терпением, зато итог превзойдет все ваши ожидания!

  • Ингредиенты для блинов:
  • куриные яйца – два штуки;
  • молоко – двести пятьдесят миллилитров;
  • паприка – одна-две чайных ложки;
  • репчатый лук – одна головка;
  • зелень петрушки, соль – по вкусу;
  • мука.
  • Ингредиенты для салата:
  • морковка отварная – две-три штуки;
  • картошка отварная – две штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • маринованные опята;
  • ветчина – двести-триста грамм;
  • майонез, зелень.
  • Ингредиенты для украшения:
  • куриные яйца – два штуки;
  • плавленый сырок;
  • опята маринованные;
  • томат – один плод;
  • петрушка, укроп.
  • 1.Вбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте муку и заместите тесто для блинов. Мелко нарежьте репчатый лук, петрушку, добавьте в тесто. Следом положите паприку.
  • 2.На раскаленной сковородке испеките блинчики. Каждый готовый блин промажьте сливочным маслом. Всего должно получиться шесть блинов.
  • 3.Натрите картофель на терке. Порежьте укроп, добавьте в картошку. Перемешайте ее с майонезом. На терке с крупными дырками натрите морковь, добавьте в нее немного майонеза. Отварные яйца натрите на терке и соедините их с майонезом.
  • 4.Мелко нарежьте опята и зелень, смешайте (по желанию капните немного майонеза). Соломкой нарежьте ветчину и соедините ее с майонезом.
  • 5.На столе расстелите пищевую пленку длинной лентой. Разрежьте на две части каждый блинчик и разместите половинки внахлест на пленку. Смажьте “ленту” плавленым сыром.
  • 6.Аккуратно разместите по всей длине блинной “ленты” начинку.
  • 7.Заверните рулет из блинов и поставьте его на блюдо уже без пленки начинкой вверх. Сформируйте корешки из начинки, покройте их блинами, что остались. Смажьте сыром все соединения между блинами, но не сильно густо.
  • 8.Последний штрих – украшение салата: мухоморы из помидора и яйца, рядом поставьте грибочки и разложите красиво зелень. Салат можно подавать! Приятного аппетита!

Как приготовить салат Пенек с опятами и ветчиной рецепт с фото пошаговый

Первым делом займемся отвариванием продуктов, чтобы сэкономить время.

Овощи хорошо вымойте щеткой, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в кожуре.

Выложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите примерно 20 минут. Готовность корнеплодов вы можете проверить, проколов их ножом.

Яйца поместите в другую кастрюлю, залив холодной водой, доведите до кипения и варите с момента закипания 10 минут. Затем кипяток слейте прочь, а в кастрюлю с яйцами налейте холодной воды из-под крана.

Приготовление блинов для салата “Пень”

По сути, вы можете использовать любой рецепт блинов, но мы рекомендуем вам испечь их именно по нашему – на молоке с добавлением куркумы.

Далее займитесь приготовлением теста для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбейте 2 яйца.

Влейте теплое (не горячее!) молоко. Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте куркуму и посолите по вкусу.

Просейте муку и добавьте в миску, хорошо размешайте венчиком или миксером – тесто должно быть без комочков.

Выпекайте блины на большой сковороде, тщательно ее разогрев и смазав сливочным маслом. У вас должно получиться 5 блинчиков. Каждый блинчик также смажьте маслом. Имейте в виду – чем больше сковорода, тем выше будет пенек.

Салат Пенёк По-королевски со свиными ребрами и фаршем

Это блюдо можно считать полностью “мужским”. Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки- 2-3 кг
  • Свино-говяжий фарш- 1-1,2 кг.
  • Луковица- 2 шт.
  • Королевские шампиньоны- 0,8-1 кг.
  • Чесночный зубчик- 6 шт.
  • Специи для мясных блюд.
  • Соль.
  • Салат- 4-5 листочков.
  • Помидорки черри- 1-2 веточки.

Приготовление:

Нашинкуйте и обжарьте луковицу.

Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.

В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.

Половину готового лука отправьте в фарш, а вторую в грибы.

Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.

Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.

Скрепите край шпажками из дерева.

Выложите внутрь слоями фарш и грибы.

Стяните ребра нитью и заверните краями фольги.

Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.

С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.

Смажьте растительным маслом.

Допеките еще в течение 10-15 минут.

Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.

Ингредиенты для «Салат «Пенек» с жюльеном»:

  • Грибы (вес грибов уже отвареных заранее, т.к. у меня свои заготовки хранятся именно в таком виде. (грибы брала смесь белые и подосиновики)) — 300 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 350 мл
  • Картофель (небольшие, сваренные в мундире) — 2 шт
  • Морковь (половинка средней или 1 маленькая сваренная в шкурке) — 1 шт
  • Огурец (небольших свежих оурчика) — 2 шт
  • Блин (Честно признаюсь, не дружу с блинчиками, я спец по дрожжевым блинам, т.к. брала готовые, замороженные блинчики) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (по желанию, я прекрасно обошлась без него)
  • Сырок плавленый (немного, я брала в ванночках, для работы в роли «клея для блинов»)
  • Масло оливковое (у меня смесь оливкого рафинированного масла и сливочного для обжарки грибов и лука + затягивания соуса)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3382.2 ккал белки 78.9 г жиры 194.8 г углеводы 327.8 г
100 г блюда
ккал160.3 ккал белки3.7 г жиры9.2 г углеводы15.5 г

Рецепт «Салат «Пенек» с жюльеном»:

Режем заранее отваренные грибы в произвольном порядке, лук тоже. На разогретую сковороду немного оливкового и сливочного масла, выкладываем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом грибы. Если грибы сырые, то доводим до готовности. Когда грибочки с луком будут готовы, добавляем сливки, не жалея, пакетик емкостью 350 мл и доводим соус до состояния, когда течь он уже перестает, становится густым и пахнет готовым жюльеном. Можно добавить самую чуточку муки, если пойдет что-то не так, или сливочного масла. Оно прекрасно затягивает соус. Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока. Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки. Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось. Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем

Ингредиенты для «Салат «Пенёк»»:

Салат

  • Рис («Жасмин» от «Мистраль») — 60 г
  • Филе куриное (вареное) — 100 г
  • Опята (маринованные) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (2 ст. ложки в салат, 2 ст. ложки на оформление) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Блинчики

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка для смазки сковороды) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Карри (куркума, паприка) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1731.2 ккал белки 70 г жиры 86.1 г углеводы 168.5 г
Порции
ккал288.5 ккал белки11.7 г жиры14.4 г углеводы28.1 г
100 г блюда
ккал194.5 ккал белки7.9 г жиры9.7 г углеводы18.9 г

Рецепт «Салат «Пенёк»»:

Берём рис и отвариваем согласно инструкции на упаковке. У меня рис «Жасмин» от ТМ «Мистраль». Заливаем водой 1 к 2, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

Пока варится рис, займёмся блинчиками. В тёплое молоко, кладём яйцо и соль, взбиваем венчиком.

Добавляем муку и растительное масло, перемешиваем венчиком, чтобы получилось однородное тесто и не было комочков.

Кладём карри для усиления вкуса и цвета. Можете положить куркуму или паприку. Перемешиваем.

Берём небольшую сковороду, у меня 18 см в диаметре, смазываем кисточкой маслом и печём блинчики обычным способом.

У меня получилось в итоге 10 блинчиков.

Берём готовый остывший рис.


Кладём к рису мелко-порезанное вареное куриное филе (у меня грудка). Можете просто разобрать филе на мелкие волокна. Добавляем мелко-порезанные маринованные опята, у меня собственного сбора и приготовления. Можете брать любые маринованные грибы по наличию и вкусу. Несколько грибочков оставляем для украшения.

Кладём тёртый сыр, майонез, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец

Солим осторожно, так как тут почти все продукты уже солёные, я не солю такие салаты вообще. Перемешиваем

Добавляем порезанный укроп, у меня мороженный. Перемешиваем.

Для приготовления одного «пенька» потребуется 3 блинчика. Берём блинчики, режем пополам, кладём внахлёст, Стыки смазываем майонезом, чтобы закуска держалась при сворачивании.

Кладём слой салата на блинчики. Не кладите близко к краям.

Плотно сворачиваем блинчики с салатом в рулет — «пенёк». Край также прикрепляем (приклеиваем) майонезом. Ставим «пенёк» на блюдце, разравниваем края блинчиков. Придаём форму.

Переходим к украшению «пенька». Сверху смазываем майонезом, посыпаем укропом, у меня мороженный, хотя он более похож на «мох». Из обрезков блинчиков делаем «корни», также посыпаем укропом. Кладём сверху мелкие красивые грибочки. Вообще весь декор на ваш вкус и фантазию. Подаём салат охлаждённым. Если вы заранее испечёте блинчики, то приготовите эту закуску быстро. Из этого количества получается 3 пенька. Счастливого Нового года!

Рецепт Торт Трухлявый пень с блинами:

Готовим тонкие блинчики, обжаривая на растительном масле “Олейна”

Готовим начинку 1. Творог соединяем с джемом (у меня не совсем джем. Густой сок черной смородины в сыром виде смешан с сахаром и хранился в холодильнике)

Перемешиваем, получается творожная масса с приятным ароматом и цветом.

Готовим начинку 2. Творог смешиваем со сгущенкой и ванилином

На блинчик распределяем начинку.

Сворачиваем рулетом.

Чтобы процесс пошел быстрее блинчики раскладываем в нахлест, распределяем начинку и сворачиваем.

Формуем торт. Т. к. У меня нет съемного кольца необходимого размера я использую кастрюлю, которую обкладываем пергаментной бумагой и на дно кладем один блинчик. Диаметр 18.

Блинчики с творожной начинкой нарезаем и раскладываем в стоячем положении чередуя цвета. Можно блинчики распределить одним слоем или 2 в зависимости от высоты нарезанных блинчиков

Готовим сметанный крем. Сахар смешиваем со сметаной комнатной температуры и ванилином.

Добавляем замоченный, растворенный желатин

Вливаем полученный крем в форму с блинчиками, покрываем сверху еще одним блинчиком. Ставим в холодильник до полного застывания.

Освобождаем от пергаментной бумаги.

Из оставшихся блинчиков формуем кулечки для имитации корня пенька.

Готовим глазурь. Сахар смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко, доводим до кипения, кипятим 5 мин. Слегка охлаждаем.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Масса густеет.

Смазываем боковые стороны и и корни глазурью слегка небрежно, для более естественной коры пенька.

На поверхности наносим глазурью кольца.

Готовим украшение грибочек из блинчика. Вырезаем круг, кладем в небольшое углубление, ставим на 30 сек. микроволновку.

Шляпки глазируем.

Для ножки небольшой кусочек блина скручиваем в рулет, склеиваем глазурью.

Готовим листики из шоколада. Из растопленного белого (он у меня подкрашен) или темного шоколада подкрашиваем листочки, даем застыть, затем снимаем листочек.

Украшаем грибами и листочками


С этим читают