Шкура свиная — рецепты

Содержание

Ингредиенты для «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

  • Шкура свиная (небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г
  • Соевый соус — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — 1\2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Бадьян (целая звездочка) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 1\2 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец сычуаньский (горошек) — 5 шт

Время приготовления: 75 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1224.2 ккал белки 96.3 г жиры 80 г углеводы 29.8 г
100 г блюда
ккал174.9 ккал белки13.8 г жиры11.4 г углеводы4.3 г

Рецепт «Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»»:

Вымытую шкурку кладем в кастрюлю и заливаем водой. Я варю в скороварке и воды лью чуть выше уровня шкурок, а если на плите, то надо с запасом лить — на выкипание. Добавляю сразу соевый соус, соль и сахар, чтоб вода была немного пересолена, на свой вкус ориентируйтесь. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить. А потом уже соус и пряности класть. Пряности тоже по вкусу брать можно, но мне очень нравится с бадьяном варить: аромат такой китайский получается, вкусно. В скороварке варю шкурку 35 минут, в кастрюле — больше часа, кончиком ножа проверяю, если входит чуть с усилием — готово.

Горячие шкурки в подходящей посуде складываем друг на друга слоями, можно слои дополнительно присыпать молотым перцем, красным или черным — по вкусу. Укладывать ровно по периметру посуды, брать лучше квадратную или прямоугольную.

Сверху положить крышку или досочку, на нее — приличный груз, не менее 2 кг. Я блин от гантели использую, в пакет его и сверху. Остудить шкурки до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов.

При подаче резать тонкими ломтиками поперек укладки, чтобы получить в нарезке вот такую красивую полосатость! Подавать с солеными овощами горчицей и чесночком, под водочку, конечно!

Свинину мы покупаем часто, и стараемся брать на рынке домашнюю, чтоб шкурка была обработана: обсмолена, почищена. Я такую шкурку срезаю с тоненьким слоем мяса или сала при разделке и в морозилку складываю — коплю. А потом – все просто. Главное, хорошо вымыть-выскрести кусочки шкурки.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке

1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.

2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.

3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.

4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.

5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.

6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.

7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.

8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.

9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пошаговое фото к рецепту:

10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.

11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.

12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.

А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!

К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.

На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.

Приятного аппетита!

Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для «Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями»:

  • Свинина (шкурка свиная) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 629.4 ккал белки 33.1 г жиры 53.7 г углеводы 3.8 г
Порции
ккал314.7 ккал белки16.6 г жиры26.9 г углеводы1.9 г
100 г блюда
ккал51.2 ккал белки2.7 г жиры4.4 г углеводы0.3 г

Рецепт «Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями»:

Обычно я выбрасывал свиную шкурку. Но только не в этот раз. Решил приготовить из шкурки чичаррон

Осторожно срезал с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира

Бросил шкурку в кипящую воду, добавил немного соли. Варил около 40 минут. Вынул шкурку, дал ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезал жир там, где он ещё оставался.

Порезал шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно — перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.

Налил на нагретую сковороду немного масла, высыпал шкурку и стал обжаривать на довольно сильном огне. Впрочем, огонь тут же пришлось уменьшить, так как шкурки начали «стрелять» (в них было слишком много влаги). Не такое простое это дело, как казалось поначалу. Да и жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими. Минут через 15 я высыпал шкурки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир – он ни к чему. Протёр сковороду досуха, а потом вновь отправил на огонь, насыпал шкурки и продолжил обжарку.

Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов. Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.

Вот он какой. p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.

p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки.

Подготовка шкуры к приготовлению

Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины

Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем. После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.

Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.

Свиной рулет с черносливом в глазури

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Уже совсем скоро наступает Новый год. Многие хозяйки уже задумываются о новогоднем меню и подыскивают рецепты для праздничного стола. Рискну предложить свой любимый вариант праздничной нарезки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Нарезка очень красиво выглядит на столе. В качестве бонуса расскажу о своем праздничном варианте маринованного лука. Готовится рулет очень легко. Начинающие хозяюшки не бойтесь списка ингредиентов и длинного описания. Все очень просто.

Свинина Чернослив Апельсин Корица Паприка сладкая Перец красный жгучий Соль Масло растительное Кетчуп Мед Соевый соус Порошок чесночный Лук репчатый Укроп Куркума Масло оливковое Уксус

Свинка – румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

  • мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
  • чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
  • перца горошком – 5 шт.;
  • перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
  • гвоздики – 3 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • соли – 2 стол. ложек.

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

  1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
  2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
  3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
  4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
  5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
  6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
  7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
  8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Куриный рулет в бутылке — оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол.

Красивая выпечка из слоеного теста — выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.

Попробуйте приготовить котлеты из кабачков — это сочное и необычное блюдо, которое к тому же очень вкусно.

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»


Категория: Закуски Закуски из мяса

Все люди делятся на тех, кто любит колбасу и тех, кто это скрывает, но все равно любит. Я отношусь к первым. Очень люблю колбасу. Разную, вкусную и из настоящего мяса. Именно поэтому я начала готовить её сама. Вся трудность в приготовлении домашней колбасы в том, что нужна колбасная оболочка и устройство для того, чтобы её набивать. Это всё стоит дорого, да и сноровка нужна. Но есть выход! Всю ту же колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это никак не отражается, но сильно экономит время и бюджет! Но и это ещё не всё. Прелесть домашней колбасы в том, что её выход по отношению к сырому мясу составляет 100%. То есть сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получается. Ну и последний плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить её можно из очень недорогого мяса, как например свиная рулька. У нас свиная рулька без кости продается по стоимости 150 рублей за килограмм, на мой взгляд это более чем бюджетно для таких вкусностей!

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Шкура – 200-250 граммов; Чеснок – 1-2 зубчика; Имбирь – 0,5 чайной ложки; Красный молотый перец – щепоть; Кунжут – 1 чайная ложка с горкой; Уксус 9% — 0,5 чайной ложки; Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар); Соевый соус – 1,5 столовой ложки; Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки

В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них. Вполне возможно, что кому-то они хорошо известны, но если наши сведения окажутся полезными для любителей кулинарного искусства, как новичков, так и опытных, – будем рады.

Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.

Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой; Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей; Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений; Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном; Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем; Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками; Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот; Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь; Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.; Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов; Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу; С удовольствием едим!. Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать

Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится

Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.

Рулет из свиной шкурки- рецепт приготовления.

Когда покупаешь свиную шкуру, нужно быть очень осторожными. Как учила меня моя бабушка, при покупке сала или шкуры нужно проверять, не попадётся ли тебе хряк. Хряк — это та же самая свинья, но только мужского пола. Ну так вот. Как собственно проверить хряк это или всё-таки свинья? Всё просто. Если вы не курите, то возьмите с собой на рынок зажигалку. Ну а если курите, то она априори у вас имеет. Зажигалкой нужно подпалить немного шкуру. Если она будет вонять палёным, то значит, можно смело брать. Если это хряк, то шкура будет издавать при поджоге не только запах палёной шкуры, но и другие запахи. Что очень неприятно.

Принеся с рынка шкуру, её нужно хорошенечко вымыть и почистить. Вооружитесь острым ножом. Соскабливайте всю грязь с помощью ножа. А потом промойте шкуру тёплой водой. Только лишь помыть шкуру будет недостаточным. Обязательно соскоблите всё ножом. При этой процедуре вы не только соскабливаете грязь, но и удаляете волосики.

Помытую шкуру поместите в кастрюлю, налейте туда воды, посолите и положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плите.

Шкуру нужно отварить. Варите её нужно до такого состояния, когда вам будет казаться, что шкура разварилась. Пусть вас это не пугает. Именно до такой готовности нужно сварить её. В противном случае рулет будет жёстким, резиновым. Когда шкура будет полностью готова, извлеките её из кастрюлю и оставьте до полного остывания.

Тем временем вам нужно немного желатина замочить. Я люблю использовать быстрорастворимый желатин. Поэтому его нужно замачивать буквально минут на десять. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее его замочите.

Вообще можно обойтись без желатина. Шкура при варке выделяет желирующие свойства. Но я всегда перестраховываюсь.

Пока желатин набухает нужно приготовить смесь для рулета. Все травки нужно измельчить.

Измельчённые сельдерей и базилик поместите в тарелочку или другую любую ёмкость.

К ним нужно добавить перец, смесь для свинины и мелко порубленный чеснок. А так же не забудьте про .

Желатин нужно растворить на водяной бане и добавить к смеси из трав и специй. Полученной смесью нужно начинить шкуру. Немного отодвигая один край шкуры, поместите туда смесь из трав и специй. И потихоньку заворачивайте, добавляя пряной зелени.

Скрученный рулет положите в пакетик. И поместите его в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на всю ночь.

Через некоторое время достаньте рулет из холодильника и порежьте его на кусочки.

Свиной рулет из шкурки с травами и специями готов. Это блюдо очень красиво выглядит. Оно украсит любой праздничный стол. Мало того, оно очень вкусное.

Приготовьте такой рулет из свиной шкурки к новогоднему столу. Порадуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита.

Закупая мясо, люди нередко после его разделки выбрасывают очень ценный продукт, даже не подозревая об этом. Имеются в виду свиные шкурки. Рецепт их приготовления между тем известен многим народам Земли; в ряде стран блюда из шкурки считаются настоящим деликатесом. Предлагаем всем читателям не относиться с пренебрежением к этому субпродукту, а удостовериться, что он вполне стоит уважения. Попробуйте приготовить одно из блюд, в котором участвуют свиные шкурки: рецепты с фото явственно показывают, насколько аппетитными они получаются. Велики шансы, что один из вариантов станет любимым в вашей семье.

Рулет из свиной шкурки в домашних условиях

Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.

Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.

Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.

Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:

  • Свиная шкурка с мяском примерно 700 г;
  • Чеснок – зубочков 8;
  • Соль;
  • Морковка;
  • Ваши любимые специи.

Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.

Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.

Как можно поплотнее сверните в рулет.

Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.

Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.

Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.


Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.

Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.

Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.

«Запеканка» по-русски

Если вы желаете подать в качестве мясного свиные шкурки, рецепт будет выглядеть иначе. Развернутый продукт зачищается от лишнего сала (если вы не против жирного, можете пропустить этот шаг), обрезаются заветренные края и печати ветконтроля. Шкурка минут сорок варится с добавлением соли и перца-горошка. Параллельно рубится лук, можно квадратиками, можно полукольцами. Из него делается поджарка; после достижения загара в сковородку вливается полстакана пива. Как закипит, посудина сразу снимается с конфорки, и содержимое сдабривается стопкой рисового уксуса. Подваренная шкурка промывается прохладной водой, кладется в форму; внутренняя часть просыпается луком, отцеженным от жидкости, рубленым чесноком, перцем и солью (если надо). Затем шкурка складывается пополам и заливается маринадом от лука, в который добавлена ложка меда. Форма убирается в печь; через треть часа шкура переворачивается, каждые пять минут поливается маринадом. Общее время готовки — полчаса.

Ингредиенты для «Закусочный рулет «Праздничный»»:

Мясная основа

  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис (ТМ Мистраль для плова) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Омлет

  • Яйцо куриное (крупных) — 5 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2453.2 ккал белки 92.6 г жиры 84.4 г углеводы 154.6 г
Порции
ккал408.9 ккал белки15.4 г жиры14.1 г углеводы25.8 г
100 г блюда
ккал131.9 ккал белки5 г жиры4.5 г углеводы8.3 г

Рецепт «Закусочный рулет «Праздничный»»:

Для этого блюда я взяла рис ТМ Мистраль для плова. Отварить его, как указано на упаковке, остудить. Не промывать. Соединить рис ТМ Мистраль, фарш, паприку, острый перец, соль, свежемолотый перец, тщательно все перемешать.

Взбить 2 яйца и добавить в фарш, перемешать все до однородной массы. Поставить в холодильник на час.

Тем временем, в миску разбить 5 яиц, добавить соль и прованские травы. Взбить венчиком.

Добавить мелко нарезанные кубиками помидоры без шкурки и зелень петрушки, перемешать.

Противень застелить пергаментом, смазать его маслом и вылить омлет. Поставить в горячую духовку 200°C на 10-15 минут. Не передержать

Вынуть противень с запеченным омлетом и разложить на него половину натертого сыра. Свернуть в рулет, при помощи пергамента.

Растелить на столе пищевую пленку, выложить на нее рисово-мясной фарш. На фарш разложить оставшийся сыр и яичный рулет.

Соединить фарш над омлетом при помощи пленки, хорошо прижимая, затем пленку отвернуть, если выглядывает омлет -поправить и смазать кисточкой маслом. Плотно завернуть в пленку, в несколько слоев. Выкладываем в прямоугольную форму, налив в нее до половины воды. В процессе -рулет перевернуть. Ставим в горячую духовку 180°C на 30-35 минут. Вынуть из воды, дать остыть в пленке, затем отправить в холодильник.

С остывшего рулета снять пленку. Для привлекательного вида, смазать паприкой, смешанной с растительным маслом.

Нарезать рулет, уложить на листья салата, украсить, подать на праздничный стол. Веселых Вам Новогодних праздников!!!

Мексиканские chicharrones к пиву

Даже если вы покупаете уже разделанное мясо, в магазине отдельно продаются и свиные шкурки. Рецепт, пришедший из далекой Мексики, подарит вам замечательную закуску, которой можно похрустеть и просто так, а уж под пенный напиток она и вовсе великолепна.

Шкурка в магазине продается свернутой в трубочку. Ее нужно развернуть, помыть и обсушить. Затем субпродукт режется достаточно крупными пластинами (они сильно ужариваются при запекании, так что мельчить не стоит), солится и приправляется специями. Брать можно любимые, но главный компонент — перцы, как минимум красный, а лучше их смесь. Пластинки раскладываются по противню подальше друг от друга и ставятся в печь. Сколько они там пробудут, зависит от толщины. Ориентируйтесь на 3 часа, но изредка проверяйте на готовность. Должны получиться острые, хрустящие и румяные «сухарики».

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки: рецепт с мясом

С мясной начинкой это блюдо будет, разумеется, в разы более сытным и питательным. Если вы настоящий мясоед, то этот рецепт как раз для вас.

• 0,5 кг свиных шкурок;

• 250 г любого мясного фарша по вашему выбору;

• соль, молотый перец и остальные специи по вкусу.

Для фарша никакая дополнительная подготовка не нужна. Его закладывают в рулет сырым. Кстати, вместо фарша вы можете использовать и обычное мясо, нарезанное небольшими кусочками. В этом случае его нужно немного отбить для мягкости.

Выложите начинку на шкурку и сверните тугой рулет. Зафиксировать его можно либо нитками, либо пищевой пленкой, плотно обернув ею шкурку. Положите вашу заготовку в подсоленную кипящую воду с перцем и специями. Варите блюдо 2 ч. до готовности. В итоге у вас получится отличная замена для покупной колбасы.

Как видите, подобное блюдо очень экономное, оно позволяет задействовать даже ту часть мяса, которую обычно выбрасывают. Несмотря на свою низкую стоимость, подобный рулет все равно будет очень вкусным. Его можно готовить не только для семьи, но и для гостей.


С этим читают