Рулет из курицы

Содержание

Рецепт «Рулетики из окорочков»:


Окорочка обмыть, просушить салфеткой и аккуратно убрать все кости. Остаётся только мясо с кожей. Кожу желательно не порвать. Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Займемся начинкой. Морковь и сыр потерпеть на терке, лучше если это будет тёрка для корейской моркови. Так будет эстетичней и морковь не даст много сока. Я потеряла все на кухонном комбайне. Чеснок выдавить через пресс и добавить к смеси моркови и сыра. Поперчить, посолить и добавить растительное масло. Все перемешать. Напоминает наша начинка салат «Огонек». Перца и чеснока можно меньше, если будут есть дети или вы не любите острое. Но тогда не будет такого контраста вкусов. Потому что сладкая морковь в сочетании соленого сыра и остроты перца и чеснока придаёт особую пикантность этому блюду!

Положить окорочок кожей вниз, сверху на мясо выложить 3 ст. л. начинки ( можно и больше, кому как нравится). И свернув рулет положить в форму швом вниз.

Таким образом скрутить все заготовки. В форму налить воды, чтобы дно покрыто было, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. По истечении этого времени смазать наши рулетики смесью томата и майонеза ( этот соус дает не только красивую корочку, но легкую кислинку во вкусе). Открыть фольгу и убрать в духовку еще минут на 20. Пока не появится аппетитная корочка.

Вот наши красавцы!

Подавать с любимым гарниром. Рулетики получаются сочные, нежные, с пикантной начинкой. Они совсем не жирные. Можно подать и в холодном виде. Режутся легко, форму держат хорошо.

Вот в виде нарезки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Рулет из куриной грудки с начинкой»:

Куриную грудку помыть и обсушить слегка

Отделить филейную часть и разрезать вдоль грудку надвое.

Все отбить

Подготовить фольгу таким куском, чтобы, выложив мясо, в дальнейшем можно было свернуть. У меня получилось два куска фольги на 2 рулета. Выложить грудку на фольгу, сформировав при этом прямоугольники. Можно немного куски друг на друга накладывать.

Посолить, поперчить и полить сливками

Шампиньоны помыть

Порезать тонкими полосками. Я пользовалась «берноровской теркой»

И обжарить как тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/9196/

Грудинку порезать на тонкие пластинки.

И на тонкие полоски

Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности грудинку и сверху посередине шампиньоны

Сформировать рулетик и выложить на него с двух сторон листики базилика. Можно положить базилик в начинку. Так как я готовила 2 рулетика, то по-разному базилик и клала. Вкус от этого не меняется.

Завернуть все в фольгу и отправить в духовку до приготовления.

Я готовила в цептеровской сковородке.

Вкусно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:

Курица

Курица (крупная и упитанная) — 1 шт

Маринад

  • Соевый соус (Киккоман легкий) — 50 мл
  • Паприка сладкая (сухая ) — 1 ч. л.
  • Саке (или сухое белое вино) — 100 мл
  • Сок лимонный (из целого лимона) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Чеснок (порезать лепесточками) — 2 зуб.

Начинка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2819.2 ккал белки 297.3 г жиры 117.8 г углеводы 111.8 г
Порции
ккал469.9 ккал белки49.6 г жиры19.6 г углеводы18.6 г
100 г блюда
ккал133.6 ккал белки14.1 г жиры5.6 г углеводы5.3 г

Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:

Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку

Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

Каждый блинчик скатать рулетиком.

Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

После запекания убрать нитки

Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

Приятного аппетита!

Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны! А Вы угощайтесь!!!

Рецепт «Рулет куриный, фаршированный сыром»:

Итак, делаем начинку (может быть разной, все в ваших руках). На крупной терке трем сыр, давим через чеснокодавилку чеснок или трем на мелкой терке, режем мелко укроп. Затем все смешиваем до однородной массы.

Берем 3 окорока (кожей вниз) и не очень сильно отбиваем их.

Затем выкладываем на пергамент внахлест друг на друга. Затем следует очень важный процесс — не забудьте — посолить, поперчить и посыпать желатином (сухим) окорока. Желатина полную чайную ложку на 3 окорока. Затем выкладываем начинку ближе к краю и туго начинаем заворачивать в рулет.

Приготовьте нитку пищевую, если нет, то обычную нитку потолще (можно сложить в 2 раза) у меня белой не было, я черной обмотала, ну зато, потом легче её отыскать. Тут процесс очень сложный потому как окорока скользят и не хотят в рулетик свернуться. Наберитесь терпения и очень постарайтесь потуже завернуть. Затем обматываем ниткой, только без узлов, чтобы потом легче было вытащить.

Затем заворачиваем в бумагу как конфетку, тоже стараемся, поплотней и когда будем делать бока, лучше тоже ниточкой завязать внатяжку.

Из 6 окороков получится два рулетика Ставим варить в соленую воду на 40 минут. Затем остужаем и в холодильник на часик. Вот и всё, приятного аппетита!

Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:

Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.

Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку

Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»

При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»

Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.

Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.

Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.

Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.

Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.

Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.

Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.

И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.

Каждый блинчик скатать рулетиком.

Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.

Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.

Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

После запекания убрать нитки

Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.

Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.

Приятного аппетита!

Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны! А Вы угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с «рисовыми ножками»»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Сыр твердый — 2 шт
  • Бекон — 6 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1289 ккал белки 129.9 г жиры 79.9 г углеводы 12.2 г
Порции
ккал644.5 ккал белки65 г жиры40 г углеводы6.1 г
100 г блюда
ккал201.4 ккал белки20.3 г жиры12.5 г углеводы1.9 г

Рецепт «Куриные рулетики с «рисовыми ножками»»:

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце. На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.

Брусочек козьего сыра положить на середину полоски бекона и завернуть с двух концов. Чтобы при запекании сыр не вытек.


Положить завернутый сыр на мясо

и завернуть рулетом.

Каждый рулет обмотать двумя полосками бекона и швом вниз положить на противень.

Готовым овощным пловом нафаршировать «чулки» из кожи,

подвернуть свисающий конец и также швом вниз положить на противень.

Всё смазать и жарить в духовке при 180 градусах 40 минут.

Пробовала фаршировать ножки картофельным пюре, лопаются, пюре при нагревании увеличивается в объеме, самый оптимальный вариант рисом или гречневой кашей. Внутри рулетики получаются очень сочными и нежными, а копченый бекон придает пикантность, муж был в восторге. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриная голень «Аппетитная»»:

Вот наши составляющие

Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна»

Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок

На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна» и обжарить голени до румяной корочки

Выложить на блюдо, охладить

Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю — потом очень удобно)

Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см

Фольгой обернуть косточки голеней

Начинаем накручивать на голени полоски теста

Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком

Отправляем в духовку, разогретую до 180град., на 30минут

Угощаемся — аромат стоит невообразимый!! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Ингредиенты для «Рулет из куриной грудки «Пикантный»»:

  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Маринад (соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук красный — 4 шт
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
  • Мята
  • Зелень
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 795.1 ккал белки 77.7 г жиры 36.7 г углеводы 37.9 г
100 г блюда
ккал113.6 ккал белки11.1 г жиры5.2 г углеводы5.4 г

Рецепт «Рулет из куриной грудки «Пикантный»»:

Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.

Берём соевый соус «Киккоман» и обильно поливаем грудку.

Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром. Отставляем мариноваться 20 минут.

Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук). В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень. Обжариваем лук с мятой около 2 минут.

Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.

Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.

Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты. Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриная голень «Аппетитная»»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Масло подсолнечное (для соуса и жарки) — 6 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Специи (у меня пополам «приправа для курицы» и «Итальянские травы») — 12 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4360.4 ккал белки 215.7 г жиры 283.7 г углеводы 232.1 г
Порции
ккал1090.1 ккал белки53.9 г жиры70.9 г углеводы58 г
100 г блюда
ккал296.6 ккал белки14.7 г жиры19.3 г углеводы15.8 г

Рецепт «Куриная голень «Аппетитная»»:

Вот наши составляющие

Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна»

Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок


На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна» и обжарить голени до румяной корочки

Выложить на блюдо, охладить

Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю — потом очень удобно)

Нарезать тесто на полоски шириной 1-1,5см

Фольгой обернуть косточки голеней

Начинаем накручивать на голени полоски теста

Выкладываем их в огнеупорную форму или чугунную сковородку, хорошо смазываем желтком

Отправляем в духовку, разогретую до 180град., на 30минут

Угощаемся — аромат стоит невообразимый!! тесто вкусное! Пропитанное внутри, хрустящее снаружи! Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Рецепт «Куриные рулетики с «рисовыми ножками»»:

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце. На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.

Брусочек козьего сыра положить на середину полоски бекона и завернуть с двух концов. Чтобы при запекании сыр не вытек.

Положить завернутый сыр на мясо

и завернуть рулетом.

Каждый рулет обмотать двумя полосками бекона и швом вниз положить на противень.

Готовым овощным пловом нафаршировать «чулки» из кожи,

подвернуть свисающий конец и также швом вниз положить на противень.

Всё смазать и жарить в духовке при 180 градусах 40 минут.

Пробовала фаршировать ножки картофельным пюре, лопаются, пюре при нагревании увеличивается в объеме, самый оптимальный вариант рисом или гречневой кашей. Внутри рулетики получаются очень сочными и нежными, а копченый бекон придает пикантность, муж был в восторге. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные рулетики «Искушение»»:

Подготовим необходимые продукты. Сразу хочу заметить противникам майонеза, меня не настораживает факт запекания холодного соуса, поэтому я его запекала, запекаю, и возможно и в дальнейшем буду его запекать, прошу комментарии по этому поводу оставить при себе )))

Куриное филе разрезать на 4 стейка, слегка отбить, посолить и посыпать свежесмолотым перцем.

На каждое филе положить по одной штучки кураги, (можно заменить черносливом)

Свернуть рулетиком.

Каждый рулетик обернуть беконом. Если бекон узкий, понадобится по две полоски бекона на один рулетик.

Из фольги делаем небольшие чашечки, чуть больше наших рулетиков.

Укладываем рулетики в чашечку из фольги.

Делаем заливку. Смешиваем йогурт, майонез, 2/3 натертого на средней терке сыра.

Ставим наши чашечки с рулетиками в подходящую для запекания форму, добавляем в каждую чашечку по 1,5 — 2 ложки заливки. В форму я наливаю немного воды. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Конечно температура и время зависят от особенностей вашей духовки.

За пять минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль (в моей духовке это так) до образования красивой корочки.

Подаем в этих же чашечках с салатом из свежих овощей.

А это в разрезе, вот такая красота!

Это блюдо, фирменный рецепт одного из Тульских кафе. Мясо получается сочным, ароматным, всегда пользуется успехом!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Рулет из куриной грудки «Пикантный»»:

Берём куриное филе, распластываем книжкой и отбиваем через пищевую плёнку или пакет ручкой ножа. Это очень удобный способ, филе не порвётся и будет одинаковой толщины.


Берём соевый соус «Киккоман» и обильно поливаем грудку.

Сверху грудку посыпаем молотой смесью перцев и молотым кориандром. Отставляем мариноваться 20 минут.

Берём 2 луковицы и нарезаем перьями.

На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла, кладём порезанный лук и порванные листики мяты (5 штук). В оригинальном рецепте использовался шалфей. Можете брать любую любимую зелень. Обжариваем лук с мятой около 2 минут.

Кладём обжаренный с мятой лук на куриное филе.

Сворачиваем в рулет. Для надёжности можете обвязать нитью, хотя рулет и так держится хорошо.

Берём форму для запекания, смазываем маслом. Кладём рулет, вокруг кладём четвертинки оставшегося лука и несколько листиков мяты. Смазываем кисточкой рулет соусом-маринадом Teriyaki Kikkoman. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Рулет вкусен как горячий, так и холодный. При подаче нарезаем и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Рулетики из окорочков»:

  • Окорочок куриный (Примерный вес 800 гр) — 4 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 3 шт
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец душистый (Острый ) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 10 г
  • Соль (По вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3967.6 ккал белки 391.5 г жиры 248.6 г углеводы 49.8 г
100 г блюда
ккал182.8 ккал белки18 г жиры11.5 г углеводы2.3 г

Рецепт «Рулетики из окорочков»:

Окорочка обмыть, просушить салфеткой и аккуратно убрать все кости. Остаётся только мясо с кожей. Кожу желательно не порвать. Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

Займемся начинкой. Морковь и сыр потерпеть на терке, лучше если это будет тёрка для корейской моркови. Так будет эстетичней и морковь не даст много сока. Я потеряла все на кухонном комбайне. Чеснок выдавить через пресс и добавить к смеси моркови и сыра. Поперчить, посолить и добавить растительное масло. Все перемешать. Напоминает наша начинка салат «Огонек». Перца и чеснока можно меньше, если будут есть дети или вы не любите острое. Но тогда не будет такого контраста вкусов. Потому что сладкая морковь в сочетании соленого сыра и остроты перца и чеснока придаёт особую пикантность этому блюду!

Положить окорочок кожей вниз, сверху на мясо выложить 3 ст. л. начинки ( можно и больше, кому как нравится). И свернув рулет положить в форму швом вниз.

Таким образом скрутить все заготовки. В форму налить воды, чтобы дно покрыто было, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. По истечении этого времени смазать наши рулетики смесью томата и майонеза ( этот соус дает не только красивую корочку, но легкую кислинку во вкусе). Открыть фольгу и убрать в духовку еще минут на 20. Пока не появится аппетитная корочка.

Вот наши красавцы!

Подавать с любимым гарниром. Рулетики получаются сочные, нежные, с пикантной начинкой. Они совсем не жирные. Можно подать и в холодном виде. Режутся легко, форму держат хорошо.

Вот в виде нарезки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные рулетики с «рисовыми ножками»»:

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце. На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.

Брусочек козьего сыра положить на середину полоски бекона и завернуть с двух концов. Чтобы при запекании сыр не вытек.

Положить завернутый сыр на мясо

и завернуть рулетом.

Каждый рулет обмотать двумя полосками бекона и швом вниз положить на противень.

Готовым овощным пловом нафаршировать «чулки» из кожи,

подвернуть свисающий конец и также швом вниз положить на противень.

Всё смазать и жарить в духовке при 180 градусах 40 минут.

Пробовала фаршировать ножки картофельным пюре, лопаются, пюре при нагревании увеличивается в объеме, самый оптимальный вариант рисом или гречневой кашей. Внутри рулетики получаются очень сочными и нежными, а копченый бекон придает пикантность, муж был в восторге. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с «рисовыми ножками»»:

  • Бедро куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Сыр твердый — 2 шт
  • Бекон — 6 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1289 ккал белки 129.9 г жиры 79.9 г углеводы 12.2 г
Порции
ккал644.5 ккал белки65 г жиры40 г углеводы6.1 г
100 г блюда
ккал201.4 ккал белки20.3 г жиры12.5 г углеводы1.9 г

Рецепт «Куриные рулетики с «рисовыми ножками»»:

С бедрышек снять кожу чулком до косточки и аккуратно, не повредив кожу отрезать кость. Чтобы она осталась с кожей. Получился такой чулок с косточкой в конце. На ножке сделать разрез вдоль кости и аккуратно удалить кость. Ножное мясо развернуть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимон и оставить на 1-2 часа.

Брусочек козьего сыра положить на середину полоски бекона и завернуть с двух концов. Чтобы при запекании сыр не вытек.

Положить завернутый сыр на мясо

и завернуть рулетом.

Каждый рулет обмотать двумя полосками бекона и швом вниз положить на противень.

Готовым овощным пловом нафаршировать «чулки» из кожи,

подвернуть свисающий конец и также швом вниз положить на противень.

Всё смазать и жарить в духовке при 180 градусах 40 минут.

Пробовала фаршировать ножки картофельным пюре, лопаются, пюре при нагревании увеличивается в объеме, самый оптимальный вариант рисом или гречневой кашей. Внутри рулетики получаются очень сочными и нежными, а копченый бекон придает пикантность, муж был в восторге. Приятного аппетита!

Закусочные рулетики «Елочка на час»

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )

Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем…

Тесто слоеное дрожжевое Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Укроп Майонез Кетчуп Масло сливочное Соль Перец черный


С этим читают