Торт наполеон из готового слоеного теста

Содержание

Рецепт торта «Рубленый»

На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.


Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.

Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:

  • В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
  • Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.

Торт «Рубленный» к нам пришел еще с позапрошлого столетия, когда существовало одноименное тесто. Название свое оно получило из-за способа приготовления: при помощи сечки масло в замороженном виде рубилось с мукой до состояния крупы, а потом на нем замешивалось тесто. Рубленное тесто отлично поддается раскатке, а выпечка получается превосходной. С ним можно готовить пирожные, печенья и многие другие сладости. Что также интересно: за ночь «Рубленный» торт пропитывается кремом, но коржи при этом остаются хрустящие.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • Сливочного масла — 300 г.
  • Пшеничной муки — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Воды — 0,5 ст.
  • Вареной сгущенки — 1 банка

Готовим без выпечки из печенья

Это ещё один простейший рецепт. Приготовление такого торта можно доверить и ребёнку.

Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг печенья без добавок (лучше брать «Топлёное молоко»);
  • банка сваренной сгущенки;
  • несколько столовых ложек сливочного масла.

Как сделать лакомство:

  1. Готовим крем из сгущенки и растаявшего сливочного масла.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку часть печенья.
  3. Смазываем импровизированный корж кремом, снова выкладываем печенье и повторяем описанные действия.
  4. По завершении работы убираем десерт в холодильник хотя бы на час.

Ингредиенты

для глазури:

  • шоколад черный горький

    100 г

  • масло сливочное

    20 г

  • вода

    50 мл

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    150 г

  • сахар

    150 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • какао-порошок

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • орехи

для крема:

  • сметана 20%

    500 г

  • молоко сгущенное вареное

    200 г

  • какао-порошок

    2 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • сметана

    200 г

  • орехи

    10 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • какао-порошок

    2 ст.л.

  • сода

    1 ч.л.

для крема:

  • молоко сгущенное

    200-250 г

  • масло сливочное

    200 г

  • какао-порошок

    1 ст.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта


Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • мука

    350 г

  • мед

    150 г

  • сахар

    100 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • сода

    1.5 ч.л.

для крема:

  • сметана жирная

    500 г

  • молоко сгущенное вареное

    1 банка

Перейти на страницу рецепта

Сегодня мы будем с вами готовить торт с вареной сгущенкой. Этот десерт – замечательный вариант выпечки на скорую руку – подойдет для очень занятых любителей сладкого.

Советы: для приготовления выпечки рекомендуем вам приобрести сливки жирностью 30%, чтобы крем получился не слишком жидким.

На готовку этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 7-8 порций.

| Категории блюда:

В духовкеНа праздничный столТорты

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Привет, мои юные друзья-кулинары!

Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами.

Вообще-та, я уже и не собиралась писать рецепт этого торта — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы… впопы-хах… впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе. Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально уговаривали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость, даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на ай-фон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Этот прекрасный торт с вареной сгущенкой я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка даже не попробовал этот торт. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.

Заранее купите такие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • вдвое больше сгущенного молока;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
  • 300 г любых фруктов.

Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.

Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.

Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.

Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.

Хочу поделиться вкусом моего детства. Этот торт моя мама всегда делала на праздники.

Взять 300 гр сливочного масла или маргарина и порубить в муке (3 стакана), постепенно добавляя 1 стакан холодной воды. Когда вода закончится, добавить 1 ч л соды (погасить предварительно). Замесить тесто. Колобок теста положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на час (у меня стояло полдня).

Для крема -1 пачка размягченного сливочного масла и 1 банка вареной сгущенки (я варила в банке простую сгущенку, так вкуснее, чем покупать вареную сразу).

Тесто разделить на 6 шариков, раскатать в тонкие коржи и отправить в духовку поочередно (выпекаются очень быстро-3-5 мин)-как “лавашики”.

Коржи обрезать по тарелке, можно сделать круглые. Каждый корж смазать кремом. Оставшимися измельченными обрезками коржей посыпать сверху. Дать пропитаться ночь в холодильнике.

Хотела добавить пошаговые фото, но у меня так и не работает мультизагрузка(((((((

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.


Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Творог протереть через сито.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к получившейся творожной массе.

Замесить тесто сначала вилкой, затем руками. По желанию можно добавить в тесто очищенное от семян и кожицы, нарезанное маленькими кубиками яблоко и аккуратно перемешать.

Замесить мягкое тесто. Оно должно быть вязким, эластичным.

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех. Чтобы шарики легко формировались, руки необходимо смачивать водой. Обвалять шарики в манке.

В сотейнике или кастрюле сильно разогреть растительное масло для фритюра, затем, нагрев масло, уменьшить огонь до среднего уровня. Жарить творожные шарики примерно 3-4 минуты (они со всех сторон должны стать золотистого цвета). Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот такие аппетитные творожные шарики, жареные в масле по этому рецепту, у меня получились.

Приятного аппетита!

На вкус творожные шарики, жареные в масле, схожи с пончиками. По сути, они ими и являются, отличаясь только размером и отсутствием характерного отверстия посередине. С момента появления блюда стало известно множество вариаций его изготовления. Сейчас шарики могут быть не только вкуснейшим десертом с сухофруктами, шоколадом или ягодами, но и интересной острой закуской.

Рецепт «Американский торт»:

1. Отделить желтки от белков, белки поставить в прохладное место. Растереть сахар, масло и ванильный сахар в однородную массу. Добавить желтки и, перемешав, всыпать муку, разрыхлитель и влить молоко. Половину теста выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять. Выпекать в духовке 15мин при 180*С.

2. Взбить белки с сахаром до образования крепкой пены. Половину белковой массы распределить по готовому коржу и посыпать половиной измельченного миндаля. Выпекать 15мин. Второй корж так же. Остудить коржи.

3. Для крема вскипятить 125мл воды с маслом и сахаром. Крахмал смешать с соком апельсинов добавить к сладкой воде и проварить, постоянно помешивая. Поставить на час в холод.

4. Сливки взбить в плотную массу, смешать с цитрусовой смесью. Намазать коржи полученным кремом.

5. Украсить по желанию. Я украшаю цитрусовой цедрой, которая остается и миндальными хлопьями. Совет: если вдруг у вас не получится густой крем, а он должен быть густым, то добавьте загуститель сливок Фото в разрезе и еще один вариант оформления

Пошаговое приготовление

Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.

Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.

Порубить мелко, до состояния крупы.

Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.

Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.

Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.

Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.

Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов

ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня

2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.

Корж выпекаем до золотистого цвета

Коржи остудить.

Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.

Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.

Взбиваем миксером.

Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.

Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.

Утром смазать весь торт оставшимся кремом..

Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Кофе, чай.

Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне

О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра – торта с маскарпоне.

Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:

  • 100 г “Амаретто”;
  • 200 г маскарпоне;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 20 желтков.

Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер – все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Торт «Птичье молоко»

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:

  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 1/2 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4819.4 ккал белки 80.4 г жиры 260 г углеводы 542.4 г
100 г блюда
ккал200.8 ккал белки3.4 г жиры10.8 г углеводы22.6 г

Рецепт «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:

Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли. Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки. Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок. Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик. Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.

Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе. Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро. Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта. Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.

Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне

О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра — торта с маскарпоне.

Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:

  • 100 г «Амаретто»;
  • 200 г маскарпоне;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 3 ложки сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 20 желтков.

Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер — все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Рубленый торт с вареной сгущенкой

Торт «Рубленный» готовили еще в позапрошлом столетии. Он получил такое название из-за теста, которое создавалось особым способом.

Как сделать десерт:

  1. Отделяем от замороженного куска масла 2/3 части и мелко рубим ножом. Процесс этот довольно длительный, но придется набраться терпения. В результате должна получиться масса, напоминающая крупу.
  2. Складываем из рубленого жира горку. В её центре устраиваем углубление, куда вбиваем яйцо.
  3. Перемешиваем состав до однородности, вливаем воду и снова работаем лопаткой или венчиком.
  4. С помощью муки доводим тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и хорошо раскаталось впоследствии.
  5. Помещаем основу в холод примерно на полчаса, а за это время готовим крем из остатков растопленного масла и вареной сгущенки.
  6. Разделываем тесто на части, выпекаем коржи, смазываем кремом все изделия, кроме верхнего пласта, формируем торт.
  7. Устанавливаем на десерте не очень тяжелый груз. Это может быть плоская тарелка не которой располагаем наполненный водой баллон.
  8. Убираем торт на 12 часов в прохладу, после чего украшаем по своему желанию.

Ингредиенты для «Торт «Рубленый»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл при раскатывании коржей) — 400 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Вода (ледяная) — 150 мл
  • Ароматизатор (ромовый от ТМ «Dr. Oetker») — 3 капл.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Ароматизатор (ромовый от ТМ «Dr. Oetker») — 3 капл.

Дополнительно

  • Джем апельсиновый — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили от ТМ «Dr. Oetker») — по вкусу
  • Ягода — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6980.2 ккал белки 69 г жиры 476.1 г углеводы 620.9 г
100 г блюда
ккал425.6 ккал белки4.2 г жиры29 г углеводы37.9 г

Рецепт «Торт «Рубленый»»:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить ромовый ароматизатор.

Добавить цедру, просеянную муку, порубить тесто ножом в крошку.

В несколько приёмов влить ледяную воду и вновь порубить до крошки. Быстро замесить тесто.

Разделить на 8 равных частей, упаковать в пакеты и убрать в морозилку на 30 минут.

Духовку включить на разогрев. По одному, доставать кусочки теста и раскатывать. Вырезать круг, 24 — 26 см.. Из остатков теста выйдет еще один корж.

Наколоть вилкой в нескольких местах. Отпекать по 7 — 10 минут при 190-200 градусах.

Готовые коржи аккуратно выложить на решетку и остудить.


Коржи при выпекании заметно уменьшаются, вырезать из них одинаковые круги. Очень удобно сделать это крышкой от кастрюли.

Обрезки истолочь.

Приготовить крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и ромовым ароматизатором.

Собрать торт. Первый корж смазать тонким слоем крема.

На него выложить второй корж, слегка прижать. Нанести на него немного апельсинового джема. Вновь корж + крем, корж + джем, так поступить со всеми коржами. Чтобы торт был хрустящим, крем и джем наносить тонким слоем.

Нанести на заготовку крем и обсыпать крошкой.

Украсить по желанию. В моём случае — карамелизованные апельсины, шоколад, свежие ягоды. Припорошить сахарной пудрой. Дать торту 3-6 часов настояться.

С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото

По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка вареная – 150 г.
  • Соды – щепотка
  • Мука – 240 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 200 г.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 220 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сливки 35% — 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пропитка:

Сливки – 50 г.

Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.

1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.

2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.

3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.

4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.

Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.

5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.

6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.

7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.

8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.

9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.

Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.

10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.

11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.

Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.

12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.

13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.

14

При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло

15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.

16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.

19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.

20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.

21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.

Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта

В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми “Наполеоне”. Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.

Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. “Ну и как приготовить рубленый торт?” – спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.

Видео

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 389 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 10 / 33 / 57
Н0 / С0 / В100

С этим читают