Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Рогалики Анны Васильевны


Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой


Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема.

Рогалики рижские «Ригас радзини»



Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Рогалики рижские — супер-пуперские!!! Круассаны отдыхают… Ещe один вид прекрасной дрожжевой выпечки — просто восхитительно хорошее изделие! Испеките — и вы не пожалеете! Я после того, как посетила Латвию, просто влюбилась в еe хлеб и выпечку (о копчeном сале и рыбке молчу! Ах, этот рынок в Риге — я бы там могла жить… ) — долго шныряла по инету в поисках рецептов — но как-то всe очень засекречено оказалось! Трудно было найти хорошие настоящие латвийские рецепты хлеба и выпечки… И как только таковые обнаружила (солидные рецепты да ещe по ГОСТу Латвии) — сомнений не было: печь! и сразу! без промедленья! Сказано — сделано! И результат превзошeл все ожидания — нежнейшее воздушное лeгкое тесто, не сильно сладкое — от него оторваться невозможно… Кака така фигура и диета? — вырви глаз, умри на месте, а дай рожок к чаю! Старалась придерживаться ГОСТа, но кое-какие маленькие изменения допустила: не было шафрана — не употребила… и — конечно же! вы ж меня знаете! — уменьшила количество дрожжей! Ну а как же, иначе я буду не я! Думаю, хватит болтовни — к делу!


С этим читают