Больше не выливаю рассол, готовлю из него тесто, которое отлично поднимается

Содержание

Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:


Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив. Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.

Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.

Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Делаем начинку. Лук режем тонко.

Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.

Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.

Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.

Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.

Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.

Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)

Ингредиенты для «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»»:

  • Рассол (от квашеной капусты) — 150 мл
  • Кефир (простокваша) — 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 5-6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз)
  • Сахар (для посыпки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 602.4 ккал белки 4.5 г жиры 60.1 г углеводы 6.2 г
Порции
ккал100.4 ккал белки0.8 г жиры10 г углеводы1 г
100 г блюда
ккал188.3 ккал белки1.4 г жиры18.8 г углеводы1.9 г

Рецепт «Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»»:

Рассол и кефир берем комнатной температуры. Это капустный рассол, непередаваемого цвета )))

В отдельных емкостях добавляем по 0,5 ч.л. соды в кефир и рассол, затем смешиваем в большой миске. Реакция должна быть очень бурной. Пузырится все.

Добавляем растительное масло без запаха, а затем муку. Сначала смешиваем вилочкой, а когда доходит дело до такой густой консистенции…

…месим руками, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем убираем тесто в холодильник на часок. Я иногда делаю вечером тесто, чтобы утром испечь печенье.

Печенье можно делать самой разной формы, как кому нравится. Главное тонко не раскатывать – получится жесткое печенье. Толщина должна быть где-то с палец. Раскатали, посыпали сахаром, прошлись один раз скалкой, а дальше – орудуем формочками или ножом.

В этот раз я решила изобразить большие и маленькие цветочки. Это не ноу-хау, но все-таки. На большой цветок кладем поменьше размером, придавливаем в центре и туда — маленький шарик. С маленькими тоже самое, только делаем из двух одинаковых цветочков.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита Вам…

…и Вашим деткам!!!

Печенье на рассоле «Медаль за отвагу»

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вот, решила поделится вкусненьким печеньицем. В оригинале оно готовится на растительном масле, а так как оно у меня сегодня резко закончилось (спасибо рыбке), и зная цены на него здесь (за городом), то пришлось «выкручиваться» сливочным маслом))Идею оформления подал мой старшенький, так как скоро 23 февраля и это его любимое печенье, и рисунок с цветными драже был у него в книге по английскому. Печенье получается вкусным и мягким, если хотите хрустящее, то нужно раскатывать потоньше, а заменив сливочное на растительное масло и убрав конфетки, выйдет постное блюдо.

Рецепт «Постный кекс на рассоле»:

Мандарины нужно очень тщательно помыть, насухо вытереть и снять цедру примерно 1 ч л. У меня есть такое приспособление, очень удобно! Можно цедру снять с апельсина, если нет мандарина.

Делаем тесто. В кастрюлю выливаем рассол и нагреваем его немного

ВАЖНО! Рассол должен быть с уксусом. Я буду использовать рассол из-под ассорти: помидоры и огурцы

Можно взять из-под огурцов или из-под помидоров. Добавляем в него соду. Будет реакция, которая погасит кислоту в рассоле. Кладём сахар. Я буду использовать коричневый, просто цвет у кекса от этого сахара будет ещё шоколадней. Возьмите и замените на белый. Растворяем сахар полностью в рассоле и выкладываем корицу и цедру, перемешиваем. Наливаем масло подсолнечное. Важно! Масла меньше не кладите, да и больше не нужно. Масло наливайте большой столовой ложкой, самой настоящей. Почему-то сейчас столовые ложки стали мелковаты. На фото специально ложку сфотографировала. Всё соединяем ещё раз.

В смесь просеиваем муку понемногу и соединяем. Удобно использовать силиконовую лопатку. Тесто получится довольно густое, но лопаткой соединяется замечательно без усилий. Добавляем какао-порошок 1,5 ст л. Половину ложки оставляем для посыпки готового кекса. Тесто готово.


Из него можно выпечь порционные кексы. Получится 6-8 шт силиконовых формочек для выпечки, заполненных на 2/3 высоты. Я сегодня выпеку один кекс и поэтому ему подобрала подходящую форму. Так как она у меня керамическая, я её проложу пекарской бумагой и немного промаслю кисточкой с маслом. Силиконовую или антипригарную форму не нужно промазывать. Выложила тесто, помогая силиконовой лопаткой и разровняла его по форме. Ставим в духовку сразу, не грея её. Я выставила температуру 180 С и время 30 минут. По опыту, мне этого времени достаточно! Ориентируйтесь по своей духовке. Корочка немного подсохнет, но внутри кекс останется мягким и воздушным. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КЕКС. Пробуем кекс «на сухую лучину» и сразу вынимаем из духовки.

Даём кексу остыть немного и подаём к чаю. Я сразу весь кекс не буду присыпать какао, присыплю отдельно отрезанные куски от него, порционно.

Присыпала кусок кекса какао и украсила малиной мороженной.

Завариваем чай и наслаждаемся!

Душевно.

Если весь кекс не съедите, то накройте его колпаком из-под СВЧ, чтобы он быстро не подсох.

Рецепт «Печенье постное «Похрустим?»»:

Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся их аромат. Добавить растительное масло и перемешать.

Подливая понемногу рассол замесить довольно крутое тесто.

Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3мм. ( В процессе выпечки оно слегка поднимется.) Я выпекала на моих любимых силиконовых ковриках и ничем их не смазывала. Вы можете использовать бумагу для выпечки. Думаю, что даже если противень ничем не смазать, оно не прилипнет, но лучше подстраховаться.

Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пицы — очень удобно! Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче — можно вынуть пораньше.

И вот уже готовое печенье! Очень трудно удержаться и не попробовать его до того как оно остынет. Хрустящее, слегка слоистое! У меня получилось четыре небольших противня. Это целая горка печенек, которая впрочем очень быстро тает!

Ингредиенты для «Постный кекс на рассоле»:

Рассол (рассол из-под консервированных огурцов с помидорами, где есть уксус) — 125 мл Сода — 0.75 ч. л. Сахар коричневый (ёмкость стакана 250 мл, можно заменить на белый) — 0.5 стак. Корица (по вкусу) — 0.25 ч. л. Цедра мандарина (можно взять апельсиновую) — 1 ч

л. Масло растительное (у меня масло подсолнечное с оливковым, можно заменить на подсолнечное,ложки самые настоящие большие столовые, это важно! + немного масла обмазать форму) — 5 ст. л. Мука пшеничная / Мука (ёмкость стакана 250 мл) — 1 стак. Какао-порошок (1,5 ст л в тесто, 0,5 ст л посыпать готовый кекс) — 2 ст

л. Малина (для подачи, любые ягоды, опционально)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1715.3 ккал белки 26.7 г жиры 69.3 г углеводы 244.7 г
100 г блюда
ккал323.6 ккал белки5 г жиры13.1 г углеводы46.2 г

Рецепт «Постный кекс на рассоле»:

Мандарины нужно очень тщательно помыть, насухо вытереть и снять цедру примерно 1 ч л. У меня есть такое приспособление, очень удобно! Можно цедру снять с апельсина, если нет мандарина.

Делаем тесто. В кастрюлю выливаем рассол и нагреваем его немного

ВАЖНО! Рассол должен быть с уксусом. Я буду использовать рассол из-под ассорти: помидоры и огурцы

Можно взять из-под огурцов или из-под помидоров. Добавляем в него соду. Будет реакция, которая погасит кислоту в рассоле. Кладём сахар. Я буду использовать коричневый, просто цвет у кекса от этого сахара будет ещё шоколадней. Возьмите и замените на белый. Растворяем сахар полностью в рассоле и выкладываем корицу и цедру, перемешиваем. Наливаем масло подсолнечное. Важно! Масла меньше не кладите, да и больше не нужно. Масло наливайте большой столовой ложкой, самой настоящей. Почему-то сейчас столовые ложки стали мелковаты. На фото специально ложку сфотографировала. Всё соединяем ещё раз.

В смесь просеиваем муку понемногу и соединяем. Удобно использовать силиконовую лопатку. Тесто получится довольно густое, но лопаткой соединяется замечательно без усилий. Добавляем какао-порошок 1,5 ст л. Половину ложки оставляем для посыпки готового кекса. Тесто готово.

Из него можно выпечь порционные кексы. Получится 6-8 шт силиконовых формочек для выпечки, заполненных на 2/3 высоты. Я сегодня выпеку один кекс и поэтому ему подобрала подходящую форму. Так как она у меня керамическая, я её проложу пекарской бумагой и немного промаслю кисточкой с маслом. Силиконовую или антипригарную форму не нужно промазывать. Выложила тесто, помогая силиконовой лопаткой и разровняла его по форме. Ставим в духовку сразу, не грея её. Я выставила температуру 180 С и время 30 минут. По опыту, мне этого времени достаточно! Ориентируйтесь по своей духовке. Корочка немного подсохнет, но внутри кекс останется мягким и воздушным. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КЕКС. Пробуем кекс «на сухую лучину» и сразу вынимаем из духовки.

Даём кексу остыть немного и подаём к чаю. Я сразу весь кекс не буду присыпать какао, присыплю отдельно отрезанные куски от него, порционно.

Присыпала кусок кекса какао и украсила малиной мороженной.

Завариваем чай и наслаждаемся!

Душевно.

Если весь кекс не съедите, то накройте его колпаком из-под СВЧ, чтобы он быстро не подсох.

Рецепт «Пирожки «Скорые» на рассоле»:

Процедить рассол.

Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.

Замесить тесто. В муку (700 г) добавить сахар, соду, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидоров), растительное масло. Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.

Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см


Лепим пирожки.

Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.

С двух сторон.

Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам. Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.

На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице; в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Старый новый шашлык

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Все мы знаем исконно русский праздник – Старый Новый Год. А мы еще отмечаем Старый Новый Шашлык. Своеобразная передача шашлычной эстафеты прошлогоднего сезона к шашлыку этого года. Рецепт на Конкурс «Шашлык + К»с блюдами из мяса. Вся особенность в том, что мы маринуем мясо в рассоле от консервации. Нам нравится рассол из банки, где замаринованы и огурцы и помидоры, но возможно применение рассола как чисто огуречного, так и чисто помидорного. В процессе маринования вкусы урожая прошлого года переходят к шашлыку нового сезона. У нас этот рецепт уже стал традицией, и как нам кажется – интересной. Будем рады, если кто присоединится. Я помню, как рады были хозяйки появлению рецепта печенья с использованием рассола. Будет приятно, если и этот рецепт понравится.

Свинина Лук репчатый Рассол Специи Соус Мед

Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:

Для теста

  • Кефир (250 мл) — 1 стак.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Для начинки

  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Огурец маринованный («6 соток» огурчики хрустящие) — 6 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Кунжут (чёрный и белый) — 1/4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2370 ккал белки 80.1 г жиры 99.7 г углеводы 289.1 г
Порции
ккал395 ккал белки13.4 г жиры16.6 г углеводы48.2 г
100 г блюда
ккал124.1 ккал белки4.2 г жиры5.2 г углеводы15.1 г

Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:

Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив. Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.

Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.

Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Делаем начинку. Лук режем тонко.

Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.

Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.

Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.

Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.

Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.

Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)

Рецепт «Пирог с рыбой «Рассольный»»:

Все готовилось без подготовки, экспромтом, поэтому рецепт теста выбрала самый неприхотливый. Вы можете использовать любой, Ваш любимый, или купить готовое замороженное тесто. К такой начинке подойдет и дрожжевое, и без дрожжей, слоеное или обычное. В 50 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи, добавить 25 г муки из общего количества, оставить в теплом месте до активации дрожжей, примерно 10-15 минут.

Когда дрожжи «проснулись», добавить подогретый овощной рассол, яйцо. Просеять муку, и, постепенно подсыпая ее, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но отлипать от рук.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 0,5 см. Густо смазать размягченным сливочным маслом, скатать в рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку, потом завернуть спиралью и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки лук нарезать кольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле пару минут.

К овощам добавить 1-2 ст л томатной пасты или томатов измельченных в пюре. Потушить 1-2 минуты.

Огурчики порезать. Я использую огурчики хрустящие ТМ «6 Соток». По сравнению с другими марками, эти обладают балансом вкуса, без едкого уксусного привкуса и чрезмерного количества соли и специй.

Огурчики также добавить к овощам, потушить 5 минут.

Филе рыбное мелко порезать. Если спользуете консервированную, то просто размять.


Рыбу добавить к овощам и потушить 10 минут до полного испарения жидкости. Можно приоткрыть крышку. Отрегулировать на соль и сахар, добавить любимые специи. Оставить остывать.

Через положенное время достать тесто из холодильника. Развернуть рулет и снять пленку. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать по размеру формы.

Маленькую тоже раскатать и вырезать кусочки для украшения пирога. Признаюсь, формовка у меня «хромает», поэтому вырезала просто полосочки.

Большую часть теста распределить по форме, предварительно смазанной маслом, на нее выложить остывшую начинку и украсить пирог, вырезанными из второй части теста заготовками. Мумию напоминает :р Верх пирога смазать желтком, молоком или маслом для образования корочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Пирог готов приятного аппетита! П. с. оставался кусочек теста, положила его перед запеканием тоже для «украшения».

Рецепт «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:

В рассоле

Срезы на пятый день засола.

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку». 2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл. 3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы. 4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм. 5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы. 6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней. 7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче. 8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» — можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!

p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него…. p. p. s. Рассол можно использовать 2 — 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.

Ингредиенты для «Пирог с рыбой «Рассольный»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 450 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Рассол — 200 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие, сухие — 3) — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Филе рыбное (филе красной рыбы, можно использовать консервированную) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец маринованный (или соленый, ТМ «6 Соток») — 3 шт
  • Томатная паста (или измельченные в пюре помидоры) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3881.9 ккал белки 130.8 г жиры 205.9 г углеводы 380.6 г
Порции
ккал485.2 ккал белки16.4 г жиры25.7 г углеводы47.6 г
100 г блюда
ккал200.1 ккал белки6.7 г жиры10.6 г углеводы19.6 г

Рецепт «Пирог с рыбой «Рассольный»»:

Все готовилось без подготовки, экспромтом, поэтому рецепт теста выбрала самый неприхотливый. Вы можете использовать любой, Ваш любимый, или купить готовое замороженное тесто. К такой начинке подойдет и дрожжевое, и без дрожжей, слоеное или обычное. В 50 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи, добавить 25 г муки из общего количества, оставить в теплом месте до активации дрожжей, примерно 10-15 минут.

Когда дрожжи «проснулись», добавить подогретый овощной рассол, яйцо. Просеять муку, и, постепенно подсыпая ее, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но отлипать от рук.

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 0,5 см. Густо смазать размягченным сливочным маслом, скатать в рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку, потом завернуть спиралью и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки лук нарезать кольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле пару минут.

К овощам добавить 1-2 ст л томатной пасты или томатов измельченных в пюре. Потушить 1-2 минуты.

Огурчики порезать. Я использую огурчики хрустящие ТМ «6 Соток». По сравнению с другими марками, эти обладают балансом вкуса, без едкого уксусного привкуса и чрезмерного количества соли и специй.

Огурчики также добавить к овощам, потушить 5 минут.

Филе рыбное мелко порезать. Если спользуете консервированную, то просто размять.

Рыбу добавить к овощам и потушить 10 минут до полного испарения жидкости. Можно приоткрыть крышку. Отрегулировать на соль и сахар, добавить любимые специи. Оставить остывать.

Через положенное время достать тесто из холодильника. Развернуть рулет и снять пленку. Разделить тесто на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать по размеру формы.

Маленькую тоже раскатать и вырезать кусочки для украшения пирога. Признаюсь, формовка у меня «хромает», поэтому вырезала просто полосочки.

Большую часть теста распределить по форме, предварительно смазанной маслом, на нее выложить остывшую начинку и украсить пирог, вырезанными из второй части теста заготовками. Мумию напоминает :р Верх пирога смазать желтком, молоком или маслом для образования корочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Пирог готов приятного аппетита! П. с. оставался кусочек теста, положила его перед запеканием тоже для «украшения».

Ингредиенты для «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:

  • Огурец — 2.3 кг
  • Перец зеленый ( светло — зелёный крупный жгучий) — 1 шт
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Хрен (листья) — 3 шт
  • Укроп (Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если «зонтиков» нет в продаже.) — 1 пуч.
  • Тархун (среднего размера) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошком) — 2 ст. л.
  • Соль (на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л.
  • Сахар (на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л.
  • Вода (Примерно — всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л
  • Лист смородиновый — 3 шт
  • Лист вишневый — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 750.4 ккал белки 30.7 г жиры 10 г углеводы 143.1 г
Порции
ккал37.5 ккал белки1.5 г жиры0.5 г углеводы7.2 г
100 г блюда
ккал14.1 ккал белки0.6 г жиры0.2 г углеводы2.7 г

Рецепт «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:

В рассоле

Срезы на пятый день засола.

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку». 2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл. 3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы. 4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм. 5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы. 6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней. 7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче. 8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» — можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!

p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него…. p. p. s. Рассол можно использовать 2 — 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.

Творожный десерт «Нежданный гость»

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Это рецепт родился так же спонтанно, как и моего горячо любимого мужа схватил приступ радикулита. И когда он, бедняжечка, с больной поясницей и с пеной у рта все сетовал мне на свою тяжкую долю, раздался звонок в дверь. «Привет, а Коля дома?» — спросил давнишний приятель моего мужа и с обезоруживающей (на его взгляд) улыбкой и не дожидаясь ответа, — нагло втиснулся в дверной проeм. Я подумала: «Однако, этот поздний визит был из серии «Шел, споткнулся, и очнулся… уже прямо у двери вашей квартиры»», но, вовремя спохватившись, я вежливо спросила: «Ужинать будешь?» «Спасибо, только чай» — ответил он. «Ну ладно, проходи, располагайся» — сказала я. Ага, как бы не так, знаем мы этот чай. Сначала ром, ликер, вишневка, а наутро — рассол. Но сегодня был иной случай, мой муж был не в форме, да и не в том расположении духа. Ситуация кажется вам до боли знакомой? Значит мои советы точно пригодятся.


С этим читают