Аппетитненькие рогалики из теста на рассоле

Содержание

Рецепт «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Основные ингредиенты: огуречный рассол — 1 стакан, мука — 3 стакана, подсолнечное масло — не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности) Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) — не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья) Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого — потолще, для хрустящего — потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга — они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне. Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!

Приготовление

  1. Сначала следует подготовить все необходимое по рецепту. Нужно достать огуречный рассол, подсолнечное масло, сахар и соду.


  2. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого следует взять глубокую емкость (в ней должно быть удобно замешивать тесто) и влить в нее один стакан рассола из под огурцов. Туда же нужно всыпать стакан сахара и чайную ложку соды. Далее нужно добавить подсолнечное масло (ориентируйтесь по своим предпочтениям, обычно достаточно половины стакана или немного больше) и всыпать муку. Все эти составляющие нужно тщательно перемешать и вымесить. Должно получиться некрепкое, мягкое и эластичное тесто.

  3. Цвет теста обычно получается насыщенно-золотым (см. фото) за счет наличия подсолнечного масла и рассола. По готовности теста его нужно раскатать. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см. Чем толще будет заготовка, тем пышнее получится пряник. Но слишком толстой выпечку делать все же не нужно, так как в этом случае есть вероятность, что она не пропечется.

  4. Из раскатанного теста нужно вырезать пряники. Можно использовать фигурные или обыкновенные формы. А также отлично подойдет и обыкновенный стакан, ведь главное — это вкус готового блюда, а не его форма.

  5. У нас в домашних условиях получились такие кружочки (см. фото), которые нужно запечь, чтобы они превратились в аппетитные прянички.

  6. Для выпекания будущие пряники нужно выложить на противень, смазанный растительным маслом. Далее нужно разогреть духовку до 180-200 градусов и запечь десерт. Время от времени нужно проверять готовность блюда, чтобы пряники не подгорели.

  7. Пока кушанье готовится, нужно приготовить глазурь. Она понадобится для украшения пряников. Сначала следует отделить белок от желтка (последний не понадобится). Белок нужно взбить с сахаром (обычно требуется от половины до целого стакана) с помощью миксера. Должна получиться густая белая пена.

  8. К этому времени пряники, скорее всего, будут уже полностью готовы. Их нужно выложить в глубокую миску для украшения.

  9. Сверху в эту же миску нужно вылить глазурь и тщательно перемешать в ней пряники. Вот и все, вкусный и аппетитный десерт готов. Каждый пряник нужно достать из миски с глазурью и переложить на сервировочную тарелку. Вот и весь пошаговый фоторецепт. Пробуйте вкусную выпечку с молоком, чаем или компотом. Вам обязательно понравится насыщенный вкус десерта. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

  • Рассол — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло подсолнечное — 1/4 стак.
  • Сыр голландский — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3985.5 ккал белки 49.5 г жиры 260.6 г углеводы 360.3 г
Порции
ккал664.3 ккал белки8.3 г жиры43.4 г углеводы60.1 г
100 г блюда
ккал394.6 ккал белки4.9 г жиры25.8 г углеводы35.7 г

Рецепт «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Основные ингредиенты: огуречный рассол — 1 стакан, мука — 3 стакана, подсолнечное масло — не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности) Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) — не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья) Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого — потолще, для хрустящего — потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга — они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне. Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!

Рецепт «Чесночные булочки на молоке и рассоле»:

Молоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры.

Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на 15 минут.

По истечении этого времени добавляем масло, соль и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть не крутое, немного липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто и снова убираем в тепло еще на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазываем форму для выпечки и руки растительным маслом. Делим тесто на 10-14 равных частей. Руками формируем из каждой части теста колобок и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в тепле на 15 минут и смазываем булочки желтком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки) Когда булочки хорошо зарумянятся, значит готовы

Готовим заливку:масло смешиваем с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень, тмин или другую пряность на ваш вкус. Этой заливкой смазываем булочки, пока они горячие.

Даем пропитаться минут 5 и можно подавать с молоком, бульоном или любым супчиком.

Ингредиенты для «Постные закусочные кексы на рассоле»:

  • Рассол (от помидор или огурцов) — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу,но не обязательно)
  • Грибы — 50 г
  • Маслины (По вкусу (примерно 10-15 шт))
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1127.1 ккал белки 21.1 г жиры 42.8 г углеводы 161.7 г
Порции
ккал70.4 ккал белки1.3 г жиры2.7 г углеводы10.1 г
100 г блюда
ккал178.9 ккал белки3.3 г жиры6.8 г углеводы25.7 г

Рецепт «Постные закусочные кексы на рассоле»:

Постное меню может быть разнообразным. Тем более в этот пост выпали у нас и праздники. Чтобы не готовить сразу 2 меню, я решила сделать блюда, которые будут по душе всем. Закусочные маффины с грибами и оливками-идеальный вариант закуски. Но сразу скажу, что кексы на любителя маслин или оливок. Если этот продукт вы не переносите категорически, то лучше обойтись просто грибами и луком для начинки. Грибы я использовала уже жареные из упаковки. Маслины или оливки в начинку-это дело вкуса. Можно использовать и фаршированные.


Смешиваем в миске стакан рассола, примерно половину стакана растительного масла, жареный лук и грибы. Лук можно не пассеровать, а положить сырым. Такой лук всегда дает в тесте некую остроту, но не запах.

После добавляем 200гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким. Если жидковато, то добавьте еще муки. На этом этапе можно добавить соль и сахар, если ваш рассол на вкус кислый или наоборот недостаточно соленый.

Ложкой раскладываем тесто по формочкам. У меня хватило ровно на 16 таких форм. Думаю, что можно приготовить и в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. У кексов должна получиться румяная корочка и мягкая начинка. После 25 минут даем минут 5-10 остыть в открытой духовке.

Маффины вкусные в горячем и в холодном виде. Очень сытные и ароматные! Любите и удивляйте любимых!

Рецепт «Постные закусочные кексы на рассоле»:

Постное меню может быть разнообразным. Тем более в этот пост выпали у нас и праздники. Чтобы не готовить сразу 2 меню, я решила сделать блюда, которые будут по душе всем. Закусочные маффины с грибами и оливками-идеальный вариант закуски. Но сразу скажу, что кексы на любителя маслин или оливок. Если этот продукт вы не переносите категорически, то лучше обойтись просто грибами и луком для начинки. Грибы я использовала уже жареные из упаковки. Маслины или оливки в начинку-это дело вкуса. Можно использовать и фаршированные.

Смешиваем в миске стакан рассола, примерно половину стакана растительного масла, жареный лук и грибы. Лук можно не пассеровать, а положить сырым. Такой лук всегда дает в тесте некую остроту, но не запах.

После добавляем 200гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким. Если жидковато, то добавьте еще муки. На этом этапе можно добавить соль и сахар, если ваш рассол на вкус кислый или наоборот недостаточно соленый.

Ложкой раскладываем тесто по формочкам. У меня хватило ровно на 16 таких форм. Думаю, что можно приготовить и в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. У кексов должна получиться румяная корочка и мягкая начинка. После 25 минут даем минут 5-10 остыть в открытой духовке.

Маффины вкусные в горячем и в холодном виде. Очень сытные и ароматные! Любите и удивляйте любимых!

Рецепт «Пирожки «Скорые» на рассоле»:

Процедить рассол.

Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.

Замесить тесто. В муку (700 г) добавить сахар, соду, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидоров), растительное масло. Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.

Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см

Лепим пирожки.

Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.

С двух сторон.

Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам. Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.

На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице; в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Ингредиенты для «Печенье постное «Похрустим?»»:

  • Мука пшеничная / Мука (плюс некоторое количество для подсыпки стола) — 3 стак.
  • Масло растительное (я использовала самое обыкновенное подсолнечное) — 8 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Рассол (я использовала от соленых огурцов, может быть чуть меньше стакана) — 1 стак.
  • Тмин (семена я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся вкус) — 1 ч. л.
  • Укроп (семена слегка размяла в ступке) — 1 ч. л.
  • Соль (По желанию. ориентируйтесь на крепость вашего рассола. Я люблю солененькое, поэтому тесто присолила и еще сверху слегка присыпала крупной солью)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2603.7 ккал белки 46.5 г жиры 106.8 г углеводы 365.7 г
Порции
ккал650.9 ккал белки11.6 г жиры26.7 г углеводы91.4 г
100 г блюда
ккал302.8 ккал белки5.4 г жиры12.4 г углеводы42.5 г

Рецепт «Печенье постное «Похрустим?»»:

Муку смешать с содой, солью и сухими специями. Специи я слегка размяла в ступке, чтобы лучше раскрылся их аромат. Добавить растительное масло и перемешать.

Подливая понемногу рассол замесить довольно крутое тесто.

Теперь можно включить духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, дать тесту немного отдохнуть. Далее, когда духовка почти нагрелась, раскатать тесто на подсыпанном мукой столе по возможности в прямоугольник, довольно тонко, толщиной примерно 3мм. ( В процессе выпечки оно слегка поднимется.) Я выпекала на моих любимых силиконовых ковриках и ничем их не смазывала. Вы можете использовать бумагу для выпечки. Думаю, что даже если противень ничем не смазать, оно не прилипнет, но лучше подстраховаться.

Нарезать тесто полосками шириной примерно в сантиметр. Я пользовалась для нарезки ножом для пицы — очень удобно! Переложить на противень и выпекать в уже разогретой духовке, до золотистого цвета. Мне нравится, когда печеньки сухие и хрустящие, а если вы любите помягче — можно вынуть пораньше.

И вот уже готовое печенье! Очень трудно удержаться и не попробовать его до того как оно остынет. Хрустящее, слегка слоистое! У меня получилось четыре небольших противня. Это целая горка печенек, которая впрочем очень быстро тает!

Ингредиенты для «Постные пряники сахарно-медовые»:

  • Сахар (+ 1 ст. л. для жженки) — 1/3 стак.
  • Мед — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Пряности (корица молотая, гвоздика молотая, перец душистый молотый, имбирь молотый, кориандр молотый.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяток, для жженки.) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4158.5 ккал белки 44.2 г жиры 55.8 г углеводы 876.8 г
Порции
ккал693.1 ккал белки7.4 г жиры9.3 г углеводы146.1 г
100 г блюда
ккал368 ккал белки3.9 г жиры4.9 г углеводы77.6 г

Рецепт «Постные пряники сахарно-медовые»:

Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется.

Когда сахар почернеет, выключить огонь и дать жженке немного остыть ( 2 минуты ). Затем влить полстакана кипятка ( будьте осторожны, жженка сильно вспузырится ) и круговыми движениями омыть получившуюся карамель. Добавить в жженку пряности, сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, прогреть до растворения сахара.

Снять с огня, добавить мед, соду, растительное масло, все хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.

Разогреть духовку до 220 градусов и сформировать небольшие пряники. Выложить изделия в форму для выпечки на некотором расстоянии, т. к

пряники увеличатся в размере и выпекать 10-12 минут, важно не передержать, иначе пряники будут суховаты. Готовность можно проверять нажимая пальцем на верхушку пряника: если хорошо пружинит, значит готов

Остывшие пряники украсить по вашему желанию. Можно глазировать, я посыпала сахарной пудрой.

Рецепт «Киш на тесте из огуречного рассола»:

За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/ Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!

Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в морозилку (необязательно).

Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 град. Тесто получилось не слишком жесткое, очень вкусное! Рекомендую всем!!!

Ну а затем вы экспериментируете и делаете ваши любимые овощные пироги или киши. Если кому-то интересно, то напишу рецепт, который приготовила я. Обжарила ветчину с луком.

Нарезала отварные овощи — морковь и картофель.

Заливка: обжаренную ветчину отложить, в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, влить молоко. Довести до кипения. Всыпать тертый сыр. Размешать до его растворения. Охладить слегка. Затем добавить обратно ветчину и вбить яйцо.

Затем на готовую основу выложить овощи и вылить заливку.

Порционная подача: Разлом: Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Ингредиенты для «Чесночные булочки на молоке и рассоле»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Количество муки примерное) — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Рассол (Огуречный или от помидоров.) — 100 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Заливка

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Смазка

Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1667.8 ккал белки 44.7 г жиры 63.1 г углеводы 255.9 г
Порции
ккал417 ккал белки11.2 г жиры15.8 г углеводы64 г
100 г блюда
ккал252.7 ккал белки6.8 г жиры9.6 г углеводы38.8 г

Рецепт «Чесночные булочки на молоке и рассоле»:

Молоко подогреть до теплого состояния, рассол нужен комнатной температуры.

Смешиваем молоко, рассол, дрожжи Если рассол у вас сладкий (то есть например от помидоров), то сахар добавлять не нужно, а если нет, то добавьте сахар по рецепту. Убираем в тепло на 15 минут.

По истечении этого времени добавляем масло, соль и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Оно должно быть не крутое, немного липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом салфеткой и убираем в теплое место на 1 час. Через час обминаем тесто и снова убираем в тепло еще на 1 час.


Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Смазываем форму для выпечки и руки растительным маслом. Делим тесто на 10-14 равных частей. Руками формируем из каждой части теста колобок и выкладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем в тепле на 15 минут и смазываем булочки желтком.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут (время зависит от вашей духовки) Когда булочки хорошо зарумянятся, значит готовы

Готовим заливку:масло смешиваем с измельченным чесноком, по желанию можно добавить зелень, тмин или другую пряность на ваш вкус. Этой заливкой смазываем булочки, пока они горячие.

Даем пропитаться минут 5 и можно подавать с молоком, бульоном или любым супчиком.

Рецепт «Постные пряники сахарно-медовые»:

Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется.

Когда сахар почернеет, выключить огонь и дать жженке немного остыть ( 2 минуты ). Затем влить полстакана кипятка ( будьте осторожны, жженка сильно вспузырится ) и круговыми движениями омыть получившуюся карамель. Добавить в жженку пряности, сахар, поставить на средний огонь и, помешивая, прогреть до растворения сахара.

Снять с огня, добавить мед, соду, растительное масло, все хорошо размешать и добавить муку. Замесить тесто.

Разогреть духовку до 220 градусов и сформировать небольшие пряники. Выложить изделия в форму для выпечки на некотором расстоянии, т. к

пряники увеличатся в размере и выпекать 10-12 минут, важно не передержать, иначе пряники будут суховаты. Готовность можно проверять нажимая пальцем на верхушку пряника: если хорошо пружинит, значит готов

Остывшие пряники украсить по вашему желанию. Можно глазировать, я посыпала сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Киш на тесте из огуречного рассола»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Рассол (огуречный) — 1/2 стак.

Заливка

  • Молоко — 1 стак.
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.

Начинка

  • Ветчина (или бекон) — 100 г
  • Овощи (у меня было 2 моркови, 2 картофеля, лук) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3603.8 ккал белки 64.1 г жиры 255.5 г углеводы 258.9 г
100 г блюда
ккал286 ккал белки5.1 г жиры20.3 г углеводы20.5 г

Рецепт «Киш на тесте из огуречного рассола»:

За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/427 30/ Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!

Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в морозилку (необязательно).

Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 град. Тесто получилось не слишком жесткое, очень вкусное! Рекомендую всем!!!

Ну а затем вы экспериментируете и делаете ваши любимые овощные пироги или киши. Если кому-то интересно, то напишу рецепт, который приготовила я. Обжарила ветчину с луком.

Нарезала отварные овощи — морковь и картофель.

Заливка: обжаренную ветчину отложить, в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, влить молоко. Довести до кипения. Всыпать тертый сыр. Размешать до его растворения. Охладить слегка. Затем добавить обратно ветчину и вбить яйцо.

Затем на готовую основу выложить овощи и вылить заливку.

Порционная подача: Разлом: Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


С этим читают