Содержание
- 1 Ингредиенты для «Печенье «Орешки»»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Печенье «Орешки»»:
- 4 Ингредиенты для «Заварные пирожные»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Заварные пирожные»:
- 7 Ингредиенты для «Пирожное «Заварное кольцо»»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Пирожное «Заварное кольцо»»:
- 10 Ингредиенты для «Пирожные «Творожные орешки»»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Рецепт «Пирожные «Творожные орешки»»:
- 13 Рецепт «Заварные пирожные «Юмбрики»»:
- 14 Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:
- 15 Пищевая и энергетическая ценность:
- 16 Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
- 17 Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
- 18 Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:
- 19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 20 Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
- 21 Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:
- 22 Пищевая и энергетическая ценность:
- 23 Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
- 24 Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
- 25 Пищевая и энергетическая ценность:
- 26 Рецепт «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
- 27 Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
- 28 Пищевая и энергетическая ценность:
- 29 Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
- 30 Ингредиенты для «Заварные пирожные «Юмбрики»»:
- 31 Пищевая и энергетическая ценность:
- 32 Рецепт «Заварные пирожные «Юмбрики»»:
- 33 Рецепт «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
- 34 Рецепт «Заварные пирожные»:
- 35 Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
- 36 Пищевая и энергетическая ценность:
- 37 Рецепт «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
- 38 Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
- 39 Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
Ингредиенты для «Печенье «Орешки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Уксус (столовый) — 1/4 ч. л.
- Сода
- Молоко сгущенное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5454.5 ккал | белки 95.7 г | жиры 206.8 г | углеводы 816.2 г |
100 г блюда | |||
ккал368.5 ккал | белки6.5 г | жиры14 г | углеводы55.1 г |
Рецепт «Печенье «Орешки»»:
Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром.
Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду.
Все соединить и перемешать, замесить тесто.
Выпекать орешки в специальной форме — орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом — только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.
Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.
Для начинки: сварить сгущенку. Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа. Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная. Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки. При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т. д.
Ингредиенты для «Заварные пирожные»:
- Вода (обычная холодная) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (я набирала той же кружкой, что и воду: полная кружка без горки)
- Маргарин (1/2 пачки, я использовала «хозяюшка» со сливочным маслом-пачка 250 гр) — 125 г
- Масло подсолнечное (после того как растопится маргарин, долить в кружку, которой муку и воду измеряли, до 1/2)
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1321.4 ккал | белки 35.6 г | жиры 128.5 г | углеводы 2 г |
Порции | |||
ккал55.1 ккал | белки1.5 г | жиры5.4 г | углеводы0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал183.5 ккал | белки4.9 г | жиры17.8 г | углеводы0.3 г |
Рецепт «Заварные пирожные»:
Для готовки я использовала одну кружку, ею сначала отмеряла муку (потом ссыпала её в тарелку), потом в эту же кружку налила воду (у меня вместилось 300 мл) и вылила её в кастрюлю, в которой буду заваривать тесто (поставила кастрюлю на огонь), растопила в микроволновой печи маргарин, слила его в ту самую кружку и долила 1/2 подсолнечным маслом. В воду влила все это масло, когда закипела вода, огонь сделала на минимум и всыпала муку, помешивая, и делала это до тех пор, пока масса (заварное тесто) не станет отставать от стенок кастрюли (не превратится в однородный ком). После чего снять кастрюлю с огня и остудить немного (пишут, если не остудить и вбить яйца, то тесто не поднимется, у меня такого опыта не было, экспериментировать не стала :)), потом по одному вбить 5 яиц. На фото уже остатки
Выкладывать на лист (я его ничем не мазала и не выкладывала бумагой, отходили отлично) чайной ложкой. По консистенции тесто должно держать форму, не растекаться. У меня все на один стандартный лист не уместилось, пришлось делать в 2 захода (на фото как раз второй заход). Слишком близко на листе их не укладывайте, а то при выпечке они слипнутся, и когда будете разделять, в боку образуются дырки (у меня 2 таких было), т. к тесто нежное и тонкое.
Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут (у меня духовой шкаф электрический), потом убавить до 180*С и еще выпекать 15 минут, после чего выключить и дать постоять 5 минут, потом вынуть. В момент выпечки открывать нельзя, ну, я и не открывала.
Дать остыть и начинять кремом, какой вам больше нравится, я заварной использовала (http://www.povareno k.ru/recipes/show/77 631/)
И все (кто-то поливает шоколадом или посыпает сахарной пудрой), я поленилась.
Ингредиенты для «Пирожное «Заварное кольцо»»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Сахар — 10 г
- Масло сливочное — 65 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 71.4 г | углеводы 118.8 г |
Порции | |||
ккал122.1 ккал | белки2.6 г | жиры7.1 г | углеводы11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал214.2 ккал | белки4.6 г | жиры12.5 г | углеводы20.8 г |
Рецепт «Пирожное «Заварное кольцо»»:
Приготовлено по рецептам из книги «Кулинария» 1955 г. изд.:
ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см. Выпекать изделия при температуре 200—220°. Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж. Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке. Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката. Выпекалось 15 минут при температуре 220*С, потом при температуре 180*С еще 5 минут.
Ингредиенты для «Пирожные «Творожные орешки»»:
- Творог — 0.5 кг
- Сахарная пудра — 200 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Арахис (жареный) — 100 г
- Печенье (песочное, измельченное в крошку) — 150 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая ( цветная)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.5 ккал | белки 139.7 г | жиры 202 г | углеводы 343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал321.5 ккал | белки12.1 г | жиры17.6 г | углеводы29.8 г |
Рецепт «Пирожные «Творожные орешки»»:
Необходимые продукты. Время приготовления представлено без охлаждения.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (у меня была сырковая масса с изюмом, поэтому я этого не делала), перемешать с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой до кремообразной консистенции (можно по желанию добавить ванилин или цедру лимона, апельсина…- я этого не делала)
Полученную массу разделить на 3 равные части.
1,5 части смешать с какао.
1 часть-с молотым печеньем.
И полчасти — с орехами (я использовала половинки арахиса) Можно использовать Ваши любимые орехи, можно мелко, а можно крупно измельчить, по желанию.
Перед тем, как формовать пирожные, обязательно смачивать руки водой. Из массы с орехами сделать небольшие шарики. Это будут «ядрышки» наших будущих «орешков».
Из массы с печеньем сформовать небольшие лепешки, в которые завернуть «ядрышки».
Получаем вот такие шарики.
Полученные шарики завернуть в лепешку из массы с какао.
Вот, что получилось.
Обвалять в кокосовой стружке и поставить в холод на 3 часа. (Можно обвалять также в вафлях, измельченных орехах, шоколадной крошке и т. д)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Рецепт «Заварные пирожные «Юмбрики»»:
Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.
Теперь смесь нужно немного охладить и вбить яйца. Мешаем до однородного теста.
Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.
Выпекать пирожные 25 минут при 200*C. Затем температуру уменьшить до ~ 160*C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если пирожные хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.
Присыпаем «Юмбрики» сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:
- Вода — 2/3 стак.
- Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Орехи (Очищенные ,измельченные)
- Какао-порошок (факультативно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.1 ккал | белки 70.8 г | жиры 297.9 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал273.8 ккал | белки5 г | жиры20.8 г | углеводы16.9 г |
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Можно добавить какао-порошок
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
Приятного аппетита!!!!!
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Можно добавить какао-порошок
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
Приятного аппетита!!!!!
Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:
- Вода — 2/3 стак.
- Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Орехи (Очищенные ,измельченные)
- Какао-порошок (факультативно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.1 ккал | белки 70.8 г | жиры 297.9 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал273.8 ккал | белки5 г | жиры20.8 г | углеводы16.9 г |
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Можно добавить какао-порошок
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
Приятного аппетита!!!!!
Ингредиенты для «Пирожное «Орешек»»:
- Вода — 2/3 стак.
- Масло сливочное (100 гр для теста(можно заменить маргарином)+200 гр для крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Орехи (Очищенные ,измельченные)
- Какао-порошок (факультативно) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3915.1 ккал | белки 70.8 г | жиры 297.9 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал273.8 ккал | белки5 г | жиры20.8 г | углеводы16.9 г |
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Можно добавить какао-порошок
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
Приятного аппетита!!!!!
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+- 20 гр.) — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цукаты — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2716.2 ккал | белки 63.7 г | жиры 165 г | углеводы 272.3 г |
100 г блюда | |||
ккал357.4 ккал | белки8.4 г | жиры21.7 г | углеводы35.8 г |
Рецепт «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
Просеять муку.
Натереть сливочное масло на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
Отдельно соединить яйцо, желток, сахар и соду, гашенную уксусом.
Взбить миксером.
Соединить сухую и жидкую массы, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.
После сформировать маленькие шарики, примерно по 7-8 гр. каждый. В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать готовить. Разложить шарики из теста в ячейки.
Закрыть мультипекарь, защелкнуть и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.
Готовые половинки орешков аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить из остального теста. Если по краям половинок будут излишки теста, то их легко можно потом обрезать ножом.
Приготовим начинку. Творог (очень желательно использовать «сухой» творог, а не пастообразный, чтобы крем не получился жидким) размять вилкой.
Добавить размягчнное сливочное масло.
Далее добавить сахарную пудру и сгущённое молоко. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Добавить мелко порезанные цукаты. Хорошо перемешать и начинить половинки орешков. Соединить половинки и «орешки» готовы. P.s: Вместо цукатов можно использовать, например, орешки, изюм, натёртый шоколад, кокосовую стружку, мак и т. д.
Печенье подаём к столу
Песочное тесто в сочетании с нежнейшим творожным кремом, ммм… очень вкусно
Приятного аппетита!!!️️️
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное (холодное) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Крем
- Молоко (жирность 3,2%) — 250 мл
- Сахар — 1/2 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное при комнатной t) — 230 г
- Ром — 3 ст. л.
- Фундук — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8475.3 ккал | белки 110.8 г | жиры 552.9 г | углеводы 815.1 г |
100 г блюда | |||
ккал407.5 ккал | белки5.3 г | жиры26.6 г | углеводы39.2 г |
Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.
Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться. В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем. В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков. К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения
У меня на это ушло около 5-7 минут. Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем
Если остался уверенный след, заварной крем готов.
Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.
С тестом все просто, особенно, когда есть такой помощник, как кухонный комбайн GALAXY GL2300. Устанавливаем нож для измельчения продуктов. Все ингредиенты для теста, кроме яиц, загружаем в чашу (холодное сливочное масло нужно заранее нарезать кубиками). Включаем комбайн на несколько секунд (скорость «1»), чтобы масло и сухие ингредиенты перемешались.
Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово. Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования. Если вдруг крошки «не захотят» собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.
Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром. Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.
Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.
Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.
Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.
А затем начиним каждую скорлупку кремом и соединим попарно.
Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного чаепития, так и в качестве сладкого подарка.Сразу хочу предупредить, что и тесто, и начинка не очень сладкие. Особенно, если сравнивать орешки с начинкой из вареной сгущенки.
Поэтому, совет для сластен: увеличивайте количество сахара в креме или в тесте.
Хранятся «Орешки» в холодильнике.
Нам такой вариант печенья очень понравился, но готовится он дольше и сложнее.
Облегчает задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300 На приготовление теста уходит буквально несколько минут!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Заварные пирожные «Юмбрики»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Творог (9%) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Сливки (33% или домашняя густая сметана) — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2923.3 ккал | белки 67.8 г | жиры 135 г | углеводы 360.4 г |
Порции | |||
ккал730.8 ккал | белки17 г | жиры33.8 г | углеводы90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал254.2 ккал | белки5.9 г | жиры11.7 г | углеводы31.3 г |
Рецепт «Заварные пирожные «Юмбрики»»:
Выливаем в кастрюльку воду. Добавляем масло и соль, тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Как только смесь закипит, вводим тонкой струйкой муку и продолжаем варить на самом слабом огне 2-3 мин., непрерывно помешивая.
Теперь смесь нужно немного охладить и вбить яйца. Мешаем до однородного теста.
Берем противень для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. С помощью кондитерского мешка или при помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень в виде шариков, размером с небольшой грецкий орех. Оставляем промежутки между шариками 3 см, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме в 2 раза.
Выпекать пирожные 25 минут при 200*C. Затем температуру уменьшить до ~ 160*C и досушивать пирожные еще 15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если пирожные хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Для крема: творог растереть с сахаром, добавить сметану или сливки (если добавлять сливки, то их нужно предварительно взбить), ванилин. Все вместе тщательно перемешать и еще раз хорошо взбить (начинка должна получиться нежной и легкой).
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помощью кондитерского мешка или разрезав пирожные сбоку, наполняют их кремом при помощи чайной ложки. Я срезала горячим ножиком шапочку у пирожного и заполнила кремом.
Присыпаем «Юмбрики» сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Рецепт «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
Просеять муку.
Натереть сливочное масло на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
Отдельно соединить яйцо, желток, сахар и соду, гашенную уксусом.
Взбить миксером.
Соединить сухую и жидкую массы, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.
После сформировать маленькие шарики, примерно по 7-8 гр. каждый. В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать готовить. Разложить шарики из теста в ячейки.
Закрыть мультипекарь, защелкнуть и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.
Готовые половинки орешков аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить из остального теста. Если по краям половинок будут излишки теста, то их легко можно потом обрезать ножом.
Приготовим начинку. Творог (очень желательно использовать «сухой» творог, а не пастообразный, чтобы крем не получился жидким) размять вилкой.
Добавить размягчнное сливочное масло.
Далее добавить сахарную пудру и сгущённое молоко. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Добавить мелко порезанные цукаты. Хорошо перемешать и начинить половинки орешков. Соединить половинки и «орешки» готовы. P.s: Вместо цукатов можно использовать, например, орешки, изюм, натёртый шоколад, кокосовую стружку, мак и т. д.
Печенье подаём к столу
Песочное тесто в сочетании с нежнейшим творожным кремом, ммм… очень вкусно
Приятного аппетита!!!️️️
Рецепт «Заварные пирожные»:
Для готовки я использовала одну кружку, ею сначала отмеряла муку (потом ссыпала её в тарелку), потом в эту же кружку налила воду (у меня вместилось 300 мл) и вылила её в кастрюлю, в которой буду заваривать тесто (поставила кастрюлю на огонь), растопила в микроволновой печи маргарин, слила его в ту самую кружку и долила 1/2 подсолнечным маслом. В воду влила все это масло, когда закипела вода, огонь сделала на минимум и всыпала муку, помешивая, и делала это до тех пор, пока масса (заварное тесто) не станет отставать от стенок кастрюли (не превратится в однородный ком). После чего снять кастрюлю с огня и остудить немного (пишут, если не остудить и вбить яйца, то тесто не поднимется, у меня такого опыта не было, экспериментировать не стала :)), потом по одному вбить 5 яиц. На фото уже остатки
Выкладывать на лист (я его ничем не мазала и не выкладывала бумагой, отходили отлично) чайной ложкой. По консистенции тесто должно держать форму, не растекаться. У меня все на один стандартный лист не уместилось, пришлось делать в 2 захода (на фото как раз второй заход). Слишком близко на листе их не укладывайте, а то при выпечке они слипнутся, и когда будете разделять, в боку образуются дырки (у меня 2 таких было), т. к тесто нежное и тонкое.
Поставить в нагретую до 200*С духовку на 30 минут (у меня духовой шкаф электрический), потом убавить до 180*С и еще выпекать 15 минут, после чего выключить и дать постоять 5 минут, потом вынуть. В момент выпечки открывать нельзя, ну, я и не открывала.
Дать остыть и начинять кремом, какой вам больше нравится, я заварной использовала (http://www.povareno k.ru/recipes/show/77 631/)
И все (кто-то поливает шоколадом или посыпает сахарной пудрой), я поленилась.
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+- 20 гр.) — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цукаты — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2716.2 ккал | белки 63.7 г | жиры 165 г | углеводы 272.3 г |
100 г блюда | |||
ккал357.4 ккал | белки8.4 г | жиры21.7 г | углеводы35.8 г |
Рецепт «Печенье «Орешки» с творожным кремом и цукатами»:
Просеять муку.
Натереть сливочное масло на крупной тёрке.
Перетереть руками в крошку.
Отдельно соединить яйцо, желток, сахар и соду, гашенную уксусом.
Взбить миксером.
Соединить сухую и жидкую массы, замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20-30 мин.
После сформировать маленькие шарики, примерно по 7-8 гр. каждый. В мультипекарь REDMOND поставить панели для орешков, включить. Когда загорится зелёный индикатор, можно начинать готовить. Разложить шарики из теста в ячейки.
Закрыть мультипекарь, защелкнуть и готовить примерно 3-4 минуты, до румяности.
Готовые половинки орешков аккуратно извлечь из ячеек и продолжить готовить из остального теста. Если по краям половинок будут излишки теста, то их легко можно потом обрезать ножом.
Приготовим начинку. Творог (очень желательно использовать «сухой» творог, а не пастообразный, чтобы крем не получился жидким) размять вилкой.
Добавить размягчнное сливочное масло.
Далее добавить сахарную пудру и сгущённое молоко. Измельчить погружным блендером до однородной массы.
Добавить мелко порезанные цукаты. Хорошо перемешать и начинить половинки орешков. Соединить половинки и «орешки» готовы. P.s: Вместо цукатов можно использовать, например, орешки, изюм, натёртый шоколад, кокосовую стружку, мак и т. д.
Печенье подаём к столу
Песочное тесто в сочетании с нежнейшим творожным кремом, ммм… очень вкусно
Приятного аппетита!!!️️️
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Можно добавить какао-порошок
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
Приятного аппетита!!!!!
Рецепт «Пирожное «Орешек»»:
Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла
В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть
Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем .Мешаем до однородной вязкой ,тягучей массы (Удобно это делать миксером..сначала масса будет жидкой..мешаем пока не загустеет ..Это ВАЖНО))
С помощью кондитерского шприца (Или просто ложкой смоченной водой)Отсаживаем небольшие порции диаметром примерно 5 см (Если вы делаете с помощью шприца ,выдавливайте круговыми движениями, тогда ваши пирожные будут ровными и красивыми)И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ на протяжении всего времени выпечки)
Вот такие готовый эклеры мы пока уберем в сторону .Пусть остынут. А сами займемся кремом.
Масло размягченное (комнатной температуры )Взбиваем Затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать примерно 10-15 минут
Можно добавить какао-порошок
Орехи обжариваем и хорошо измельчаем
Крем загружаем в кондитерский шприц Делаем в эклере небольшое отверстие и заполняем кремом(Этим занимался муж)))
Затем каждое пирожное намажем сверху кремом ..И густо посыпаем орехами
или глазурью Шоколад 100 (или какао порошок 3 ст ложки+2 ст ложки сахара)) +сливочное масло 50 гр +сметана 2 ст ложки (или молоко 2 ст ложки)Варим до однородной массы)
Приятного аппетита!!!!!
С этим читают