Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Содержание

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:


Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на раскатку) — 360 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Пюре картофельное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2068.8 ккал белки 58.9 г жиры 58.1 г углеводы 331.3 г
100 г блюда
ккал200.9 ккал белки5.7 г жиры5.6 г углеводы32.2 г

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительного масла 50 мл
  • муки пшеничной 500 г
  • поваренной соли щепотка
  • яиц 2 шт.сахара 10 г
  • кефира 500 мл
  • соды 10 г
  • картофеля 800-900 г

Время приготовления: 90 минут

Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Домашние обязательно оценят вкусный и демократичный рецепт пирожков на кефире. Приготовление картофельной начинки также не займет много времени.

Блюдо будет уместным на обед, завтрак, ужин, а также в качестве лакомства для гостей или перекуса.

Приготовление:

Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты без муки. Соду погасите 9%-ым уксусом и добавьте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте; Полученную смесь влейте в миску с просеянной мукой, перемешайте. Муку по необходимости подмешивайте

Важно добиться упругой и тянущейся консистенции. Тесто не должно расслаиваться, быть «хлипким»; Сделайте пюре из отварного картофеля

Чтобы получилось еще вкуснее, добавьте немного картофельного отвара. По желанию можно также использовать луковую зажарку, молоко, грибы, субпродукты или фарш; Тщательно перемешайте начинку, избавьтесь от комочков; Слепите пирожки и раскатайте их скалкой. Должна получиться тонкая лепешка с начинкой внутри; По несколько минут обжаривайте каждую сторону.

Остудите пирожки, накрывайте стол и подавайте угощение. Блюдо послужит отличным гарниром к тушеному мясу или запеченной рыбе.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с картошкой»:

Тесто

  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (не обязательно) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше или меньше) — 830 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка

  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4603.1 ккал белки 127.7 г жиры 80.1 г углеводы 849.6 г
100 г блюда
ккал183.4 ккал белки5.1 г жиры3.2 г углеводы33.8 г

Рецепт «Жареные пирожки с картошкой»:

Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.

Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.

Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.

Готовому тесто нужно дать «отдохнуть» 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.


У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.

На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.

С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.

Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.

Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.

Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на раскатку) — 360 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Пюре картофельное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2068.8 ккал белки 58.9 г жиры 58.1 г углеводы 331.3 г
100 г блюда
ккал200.9 ккал белки5.7 г жиры5.6 г углеводы32.2 г

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)

Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.

Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.

Сразу всю муку добавлять не нужно. Я добавляю сначала около 1 кг. муки, хорошо вымешиваю и даю подняться. На фото видно, какое получается воздушное тесто, оно прямо пузырится, растёт прямо на глазах. В процессе подъёма, тесто нужно «обмять» 1-2 раза, чтобы оно снова выросло. Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста.

Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков. Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой. Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое. Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Начинаем работать.

Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.

Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Я люблю готовить пирожки в духовке, выкладывая их швом вниз. Вот такие красавцы у меня получились. Укладываем пирожки не слишком плотно друг к другу, так как они увеличатся. Каждый пирожок смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Как только пирожки зарумянились, их можно извлекать из духовки и выкладывать на тарелочку, прикрыв сверху кухонным полотенцем. Даём им немного постоять.

Пирожки получаются супер вкусными, пышными. Начинка, приготовленная с добавлением жареного лука даёт о себе знать и придаёт более насыщенный вкус пирожкам. А вот мои красавчики в разрезе. Угощаемся — не стесняемся!

А вот мои дорогие, пирожки от Юлии, девушки, которая приготовила их именно по этому рецепту. Она очень старалась и вот что у неё вышло. 35 замечательных пирожков. Семья довольна и сыта! Благодарю Вас Юля за прекрасное фото и за Ваше старание!

А вот сегодня нам прислала свои фото Александра. Она тоже любит баловать домочадчев вкусной выпечкой — Сегодня это были пирожки с картофелем. Благодарю Сашеньку за прекрасное фото.

Балуйте чаще своих родных вкусной домашней выпечкой, они точно оценят это по достоинству! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовьте также для своей семьи вкусные пирожки с ливером и картофельным пюре в духовке

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Муку используем высшего сорта, тщательно ее просеиваем, чтобы обогатить воздухом. Количество муки в рецепте приблизительное, т.к. оно всегда подвержено колебаниям. Здесь влияют и величина яиц, жирность и плотность молока, а также свойства самой муки.Сначала разводим дрожжи в воде, добавив 1 ч.л. сахара, перемешиваем. Оставляем смесь на 20 минут. На поверхности должна появиться дрожжевая «шапочка».В глубокой, устойчивой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем теплое (не горячее!) молоко, растительное масло, перемешиваем. Вводим подошедшие дрожжи, перемешиваем до однородности. К жидкой смеси постепенно подсеиваем муку, и замешиваем тесто. Лучше всего, если это делать непрерывно. Одной рукой подсеиваем муку, другой (ложкой) вымешиваем тесто круговыми движениями по часовой стрелке. По мере добавления муки вымешиваем тесто рукой. Должно получиться мягкое, однородное, немного липнущее к рукам тесто. Формируем из теста шар, помещаем в миску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не заветрило. Ставим в теплое место для подъема примерно на 2 часа.Тем временем готовим начинку. Фарш можно использовать любой, но сочнее будет начинка из смешанного мясного фарша. Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Добавляем фарш, солим, вносим специи по вкусу. Обжариваем при частом помешивании до готовности фарша. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, толчем в пюре. Соединяем фарш и картофель, перемешиваем. Начинку остужаем.Подошедшее тесто (оно должно увеличиться минимум в 2 раза) обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, на середину которой кладем начинку. Формируем пирожок желаемой формы, хорошо защипываем края. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем.Перед выпечкой смазываем верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки при 180 градусах 20-25 минут до румяности. Домашние пирожки с мясом и картошкой готовы! Чуть остужаем и подаем к столу.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов. Пирожки отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами, кружкой кефира, да и просто так хорошо заходят.

Для приготовления жареных пирожков с картошкой на кефире на сковороде возьмите следующие составляющие.

Очистите и промойте картошку. Отправьте вариться до готовности.

Нарежьте лук и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Кефир используйте любой жирности. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте сахар, соль, просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 30 минут.

Слейте отвар из вареной картошки, разомните. Добавьте обжаренный лук и еще раз хорошо перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Картофельную начинку остудите.

Формировать пирожки можно по-разному и у каждого свой способ. Отдохнувшее тесто обомните, сформируйте колбаску и разрежьте на 8-10 частей. Каждый кусочек обомните, подпыляя его мукой, и сделайте шар.

Раскатайте в тонкий круглый пласт.

На одну половинку уложите порцию начинки. Накройте второй половинкой и защипните края. Краешки можно придавить вилкой.

Жарьте пирожки с картошкой на кефире на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, на небольшом огне.


Пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт «Жареные пирожки с картошкой»:

Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.

Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.

Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.

Готовому тесто нужно дать «отдохнуть» 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.

Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.

У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.

На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.

С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.

Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.

Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.

Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!

Из ингредиентов следует запастись:

  • вода кипяченая остуженная – 250 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 2,5 г;
  • мука высшей категории – 3 ст. без верха;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук головками – 100 г;
  • маргарин – ¼ пачки;
  • специи – щепотка.

Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

  1. Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
  3. Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
  4. Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
  5. Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.

Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г на раскатку) — 360 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Пюре картофельное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2068.8 ккал белки 58.9 г жиры 58.1 г углеводы 331.3 г
100 г блюда
ккал200.9 ккал белки5.7 г жиры5.6 г углеводы32.2 г

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:

Замешиваем тесто. Смешиваем в миске сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и добавляем теплую воду. Даем минут 5 набухнуть дрожжам, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. (Моя бабушка добавляет еще рюмочку водки, так тесто будет более пышным. У меня водки не было, поэтому делала я без нее). Начинаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Не забывайте иногда смазывать руки маслом, тесто станет более послушным. Оно очень любит руки, поэтому месить его нужно не менее 20 минут. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Т. к на улице лето и батареи не теплые (куда я обычно ставлю тесто), предлагаю включить плиту и поставить рядом

Очень важно чтобы миска сильно не нагревалась, каждые 10 минут крутим миску, так тепло будет со всех сторон. Прошло 40 минут, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа

Начинка. Картошку сварить, добавить сливочное масло, помять ее совсем немного. Не нужно взбивать как пюре, внутри будет как каша.

3 шаг. Лук обжариваем до золотистого цвета

Смешиваем лук с картошкой

Прошло 30 минут, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Берем тесто, делаем в середине углубление и кладем туда нашу картошку с луком, защипываем края и придаем форму шарика. Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. Жарим пирожки с двух сторон. Пирожки кладем в миску (тарелку), на дно которой заранее кладем бумажное полотенце, либо салфетки. Бумага будет впитывать весь лишний жир. Готовые пирожки накрыть полотенцем.

P.S. Я брала минимальные пропорции, потому что пирожки я не ем, а муж любит каждый день что-то новенькое. Если вы делаете на большую семью, просто увеличьте пропорции вдвое. Всем приятного аппетита!!))))

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:


Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!

Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

Быстрые жареные пирожки на кефире с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительного масла 50 мл
  • муки пшеничной 500 г
  • поваренной соли щепотка
  • яиц 2 шт.сахара 10 г
  • кефира 500 мл
  • соды 10 г
  • картофеля 800-900 г

Время приготовления: 90 минут

Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Домашние обязательно оценят вкусный и демократичный рецепт пирожков на кефире. Приготовление картофельной начинки также не займет много времени.

Блюдо будет уместным на обед, завтрак, ужин, а также в качестве лакомства для гостей или перекуса.

Приготовление:

Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты без муки. Соду погасите 9%-ым уксусом и добавьте в последнюю очередь. Тщательно перемешайте; Полученную смесь влейте в миску с просеянной мукой, перемешайте. Муку по необходимости подмешивайте

Важно добиться упругой и тянущейся консистенции. Тесто не должно расслаиваться, быть «хлипким»; Сделайте пюре из отварного картофеля

Чтобы получилось еще вкуснее, добавьте немного картофельного отвара. По желанию можно также использовать луковую зажарку, молоко, грибы, субпродукты или фарш; Тщательно перемешайте начинку, избавьтесь от комочков; Слепите пирожки и раскатайте их скалкой. Должна получиться тонкая лепешка с начинкой внутри; По несколько минут обжаривайте каждую сторону.

Остудите пирожки, накрывайте стол и подавайте угощение. Блюдо послужит отличным гарниром к тушеному мясу или запеченной рыбе.

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!

Продуктовый состав содержит:

  • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
  • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
  • сахар-песок, соль – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
  • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка». Ввести соль. Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста

Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут

Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз. Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка. Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Кефир смешать с яйцом и солью. Добавить растительное масло, перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать. К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Стаканом вырезать круги из теста.

На круг выкладываем начинку.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 пирожков.Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Пирожки на сковороде из дрожжевого теста с капустой

Дрожжевое тесто — альтернатива другим видам теста в приготовлении пирожков. Предпочтительнее использовать сухие дрожжи. Тесто с ними получается пышным и нежным.

Начинку можно использовать любую. Мы предлагаем приготовить популярные пирожки с капустной начинкой. Вы и ваши близкие будут приятно удивлены ароматом и необычным вкусом блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,7 кг муки первого сорта;
  • 5 гр. сахарного песка;
  • 0,5 л очищенной воды;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • Щепотка поваренной соли.

Для начинки:

  • 30 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 шт. яйца (сваренных вкрутую);
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 шт. лука репчатого.

Приготовление:

  • Первым делом подготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте, залейте в кастрюле литром воды и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, помешайте и тушите еще пять минут;
  • Очистите репчатый лук, нарежьте кольцами. Обжарьте ингредиент до красивого золотого цвета;
  • Воду с кастрюли слейте. Капусту отожмите через сито и выложите в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне;
  • Спустя пять минут приправьте начинку солью и перцем, снимите с огня. Добавьте мелкорубленые вареные яйца, перемешайте и поставьте остывать;
  • Для дрожжевого теста наберите в две емкости по 250 мл воды. Одну из них подогрейте на слабом огне. Растворите в теплой воде дрожжи. Масло, сахар, соль — добавьте все ингредиенты и перемешайте. Оставьте на пять минут;
  • Вторую часть воды поставьте на огонь до закипания. Тем временем добавьте в дрожжевую смесь просеянную муку. Ложкой медленно вымешайте массу;
  • Воду с плиты постепенно влейте в тесто. Доведите до однородного состояния. Если смесь прилипает к рукам, подмешайте еще немного муки. Тесто должно получится воздушным и мягким;
  • Жгут из теста разделите на 25 равных частей. Каждый кусочек разомните и раскатайте в небольшой круг;
  • Выложите начинку в середину каждого круга, плотно защипайте края. Придайте изделию овальную форму;
  • Заготовки обжаривайте с каждой стороны до зарумянивания. Подавайте блюдо горячим.

С этим читают