Картофельное тесто для пирожков

Содержание

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и укропом»:

  • Картофель — 500 г
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (0.5 — в тесто, 0.5 — в начинку) — 1 пач.
  • Дрожжи (свежие) — 30 г
  • Соль (1 ст.л. — в тесто, 0,5 ст.л. — в начинку) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Молоко — 550 мл

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2475.6 ккал белки 51.3 г жиры 176.9 г углеводы 170 г
Порции
ккал412.6 ккал белки8.6 г жиры29.5 г углеводы28.3 г
100 г блюда
ккал162.9 ккал белки3.4 г жиры11.6 г углеводы11.2 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и укропом»:

Приготовить дрожевое тесто. Для этого развести дрожжи теплым молоком, добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить, потом добавить размягченное масло. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть однородным, хорошо отставать от стенок посуды. Тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. Каждый час обминать. Я обминаю руками, смоченными растительным маслом.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Горячим размять в пюре. Луковицу мелко нарезать и обжарить в половине масла. Добавить в пюре, затем добавить мелко нарезанный укроп, растопленое оставшееся масло (растапливаю в микроволновке), соль и перец по вкусу. Перемешать. Очень ароматная начинка получается!

От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки, в серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. Положить на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте на расстойку. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смазать сливочным маслом. И…, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирожки «Объедение»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Картофель (средний) — 5 шт
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Смесь специй (перец черный и красный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в начинку 40 мл., остальное для жарки) — 300 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (отварить картофель) — 1,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5728.1 ккал белки 141.9 г жиры 314.6 г углеводы 571.7 г
Порции
ккал318.2 ккал белки7.9 г жиры17.5 г углеводы31.8 г
100 г блюда
ккал166.5 ккал белки4.1 г жиры9.1 г углеводы16.6 г

Рецепт «Пирожки «Объедение»»:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо, масло растительное, майонез, перемешать венчиком.

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто, плотно накрыть, убрать на час в тёплое место на расстойку.

Через час вымесить тесто и поставить на расстойку ещё на час.

Подготовить начинку — обжарить на масле нарезанный лук и морковь.

Добавить нарезанную на кусочки печень

Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.

Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.

Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.

Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.

Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.

Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.

Я сразу тесто делю и каждый кусочек подкатываю в шар, накрываю плёнкой. Налепить пирожки. Тесто очень нежное, стол и руки слегка подпылять мукой.

Налепленные пирожки также накрываю плёнкой. Обжариваю пирожки в небольшом количестве масла.

Пирожки готовы! Угощайтесь! И в разломеЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Ингредиенты для «Печеночно-овощные пирожки из картофельного теста»:

Начинка

  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Брокколи (Несколько соцветий )
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень
  • Масло сливочное (Для жарки овощей. (Можно заменить, другим,по желанию.) )

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1736.5 ккал белки 94.3 г жиры 54.9 г углеводы 242.1 г
100 г блюда
ккал157.9 ккал белки8.6 г жиры5 г углеводы22 г

Рецепт «Печеночно-овощные пирожки из картофельного теста»:

Для начала приготовим тесто. Для этого отварить картофель, тщательно истолочь, чтобы пюре было однородным. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешать. Затем посолить, и постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник.

Печень отварить, либо обжарить до готовности, а затем измельчить блендером. Морковь натереть на терке, брокколи и лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле овощи. Соеденить печень и овощную массу.


Добавить соевый соус, сметанузелень и перец. При необходимости, посолить.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Кусочки теста размять в лепешку, на середину выложить начинку. Сформировать пирожки.

Пирожки выложить на противень, смазав слегка маслом или выложив пергаментом. Можно смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 гр.20-25 мин. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Рецепт «Пирожки с картофелем и укропом»:

Приготовить дрожевое тесто. Для этого развести дрожжи теплым молоком, добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить, потом добавить размягченное масло. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть однородным, хорошо отставать от стенок посуды. Тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 3 часа в теплое место. Каждый час обминать. Я обминаю руками, смоченными растительным маслом.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Картофель почистить и отварить. Горячим размять в пюре. Луковицу мелко нарезать и обжарить в половине масла. Добавить в пюре, затем добавить мелко нарезанный укроп, растопленое оставшееся масло (растапливаю в микроволновке), соль и перец по вкусу. Перемешать. Очень ароматная начинка получается!

От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепешки, в серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. Положить на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на 5-10 в теплом месте на расстойку. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смазать сливочным маслом. И…, приятного аппетита!

Рецепт 7: как сделать картофельные котлеты из пюре

  • картофель — 1 кг
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль, перец

Необходимое количество картофеля любого вида промойте от земли под проточной водой и очистите от кожуры. После повторно промойте картофель в воде, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 3 – 4 сантиметров. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, и залейте чистой дистиллированной водой так, чтобы она не только полностью покрыла овощ, но и была выше его уровня примерно на 1 — 2 сантиметра.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Когда вода закипит прикрутите уровень плиты на температуру между маленькой и средней. Добавьте в кастрюлю с клубнями по вкусу соль и варите картофель до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, в основном время варки зависит от качества картофеля и жесткости воды.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный лук и жарьте, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут, время жарка зависит от сковороды и от того на сколько сильно вы разогрели масло. Обжаренный лук переложите в глубокую тарелку, и проверьте готовность картофеля.

Вилкой проткните один из кусочков картофеля, если он рассыпается или вилка свободно входит в овощ, значит ваш ингредиент готов к следующему шагу. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и придерживая емкость кухонным полотенцем, слейте с нее всю воду без остатка. Снимите с кастрюли крышку, вооружитесь толкушкой и разомните отваренный овощ так, чтобы получилась масса без комков. Если вдруг массы покажется много, то часть можно отложить и приготовить из картофеля что-нибудь еще.

По истечению нужного времени, достаньте кастрюлю с картофельным пюре из холодильника. Разделочную доску присыпьте небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки всыпьте в глубокую тарелку. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно уложите первую партию котлет и зажарьте их с двух сторон до золотистой, светло — коричневой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок.

На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 8 – 10 минут. Готовые котлеты с помощью кухонной лопатки уложите на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все остальные картофельные котлеты.

Картофельные котлеты подаются в горячем виде. Их раскладывают на тарелки из расчета 2 котлетки – 1 порция и по желанию поливают сметаной, густыми домашними сливками, а также украшают свежей зеленью петрушки, укропа или посыпают нашинкованным зеленым луком. Очень часто такой вид котлет подают с разными соусами, например, с грибным, с томатным, сливочным и многими другими.

Приготовление теста картофельного «Универсального»:

Шаг 1: Приготовление картофельного пюре.

Картофель очищаем от кожуры, после чего тщательно его промываем и разрезаем на 4 части. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После немного солим воду, и варим картофель до полной готовности. По времени на это уйдет 15-20 минут. В конце термической обработки, кусочки овоща должны стать мягкими. После сливаем жидкость с кастрюли, а кусочки превращаем в пюре, постепенно добавляя сливки. Это можно сделать при помощи толкушки или блендера. Выберите способ наиболее подходящий вам. Готовое картофельное пюре полностью остужаем.

Шаг 2: Готовим картофельное тесто.

Тесто готовим опарным способом. Для этого примерно 70% от общего объема молока разогреваем в кастрюле до температуры 40 градусов. Далее разводим отдельно в воде дрожжи, процеживаем их и добавляем в молоко, также всыпаем примерно половину ранее просеянной муки. Замешиваем из данных ингредиентов довольно жидкое тесто. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место на 2.5 часа. За это время произойдет процесс брожения, и тесто заметно увеличится в размере. В другой емкости разводим сахар, соль и картофельное пюре в оставшейся жидкости и добавляем в смесь растительное масло. Все перемешиваем, добавляем остаток от общего объема муки и замешиваем тесто, которое смешиваем с опарой. Вновь накрываем тесто крышкой и оставляем его вновь на несколько часов. За это время тесто необходимо обмять несколько раз.

Шаг 3: Подаем тесто картофельное «Универсальное».

Полученное тесто формируют в изделия (булочки, пироги, пампушки, пирожки, хлеб и т. д.) и выпекают в духовой печи до полной готовности. Ее можно проверить зубочисткой: проколоть ею изделие и если на ней останутся кусочки теста, то время выпечки необходимо продлить, а если изделие легко прокалывается и зубочистка выходит из него сухой, то блюдо готово. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления теста можно воспользоваться хлебопечкой, если таковая есть на вашей кухне. В таком случае необходимо четко следовать инструкции, которая прилагается к такой технике, чтобы правильно приготовить опарное дрожжевое тесто.

– — Вместо картофельного пюре вы можете использовать быстрорастворимые картофельные хлопья или пюре быстрого приготовления.

– — Для того, чтобы тесто хорошо поднималось, его необходимо обязательно хранить в теплом месте. В этом случае можно использовать несколько вариантов, например, держать его возле включенной духовки или же укутать старым ватным одеялом.

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 200-300 г
  • Картофель (средний) — 5-7 шт
  • Лук репчатый (1 для варки мяса и 1 для начинки) — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, можно любые другие грибы) — 5-7 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1575.4 ккал белки 43.4 г жиры 25.5 г углеводы 195 г
Порции
ккал525.1 ккал белки14.5 г жиры8.5 г углеводы65 г
100 г блюда
ккал115.8 ккал белки3.2 г жиры1.9 г углеводы14.3 г

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками. Две лепёшечки — одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле. Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Пирожки из картофельного теста»:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится. Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.

Тесто получится слегка липкое.

Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.

Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.

Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Теперь лепим пирожки. Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.

Сверху тертый сыр.

Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.

Обжарить пирожки на растительном масле.

До золотистой корочки.

Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир… Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают…

Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожки «Объедение»»:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо, масло растительное, майонез, перемешать венчиком.

Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто, плотно накрыть, убрать на час в тёплое место на расстойку.


Через час вымесить тесто и поставить на расстойку ещё на час.

Подготовить начинку — обжарить на масле нарезанный лук и морковь.

Добавить нарезанную на кусочки печень

Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.

Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.

Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.

Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.

Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.

Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.

Я сразу тесто делю и каждый кусочек подкатываю в шар, накрываю плёнкой. Налепить пирожки. Тесто очень нежное, стол и руки слегка подпылять мукой.

Налепленные пирожки также накрываю плёнкой. Обжариваю пирожки в небольшом количестве масла.

Пирожки готовы! Угощайтесь! И в разломеЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Ингредиенты для «Тесто картофельное»:

  • Картофель (2 средних картофелины) — 300 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (или сухие — 1,5 ч.л) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3052.3 ккал белки 100.3 г жиры 48.3 г углеводы 561.1 г
100 г блюда
ккал226.1 ккал белки7.4 г жиры3.6 г углеводы41.6 г

Рецепт «Тесто картофельное»:

Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке — режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут) Молоко нагреваем, чтобы было теплое — градусов 35-40

Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем

Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.

Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем — кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

Готовая булочка в разломе

В тесто можно добавить жареный лук — очень вкусно. Если используете хлебопечку — убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200 гр (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как «хлеб основной» (у меня это 3, 14 часа) Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Картофельный пирог с мясом

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Попробуйте мой вариант картофельного пирога. Просто и вкусно. Подходит и для будней, и для праздников. Часто делаю его, если есть повод собраться и отметить какое-либо событие на природе. Так как скоро Новый год, и часть Новогодней ночи планируется провести вне дома, это беспроигрышный вариант. В нем и картошечка, и мясо, и расплавленый сырок, можно кушать теплым, можно не бояться, что остынет-в холодном виде он тоже вкусен. Приятного аппетита! И с Наступающим!

Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Перец болгарский Перец чили Цуккини Фарш мясной Соевый соус Томаты вяленые Картофель

Рецепт «Печеночно-овощные пирожки из картофельного теста»:

Для начала приготовим тесто. Для этого отварить картофель, тщательно истолочь, чтобы пюре было однородным. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо, тщательно перемешать. Затем посолить, и постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто. Готовое тесто убрать в холодильник.

Печень отварить, либо обжарить до готовности, а затем измельчить блендером. Морковь натереть на терке, брокколи и лук мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле овощи. Соеденить печень и овощную массу.

Добавить соевый соус, сметанузелень и перец. При необходимости, посолить.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Кусочки теста размять в лепешку, на середину выложить начинку. Сформировать пирожки.


Пирожки выложить на противень, смазав слегка маслом или выложив пергаментом. Можно смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 гр.20-25 мин. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Картофельные зразы с рыбной начинкой

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Дорогие поварята, наконец-то я решилась выложить рецепт на сайте. Вчера я долго маялась, что же мне такого-эдакого приготовить из филе минтая. Поскольку я люблю блюда «2 в 1», то в голову пришла мысль о картофельных зразах. Стала искать такой рецепт на сайте. Нашла один похожий, но там и начинка готовится по-другому, и само картофельное «тесто» тоже. Поэтому я, набравшись нахальства и вооружившись фотоаппаратом, начала действовать. Результат не разочаровал. Скорее наоборот приятно удивил. Итак, приглашаю всех угоститься простым, но очень вкусным блюдом

Картофель Филе рыбное Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Петрушка Молоко Сухари панировочные Масло растительное Соль Специи

Приготовление печёных пирожков с картошкой:

Шаг 1: Готовим опару для теста.

Печёные пирожки делают из двух видов теста — простого и сдобного, причём в любом случае готовят опарным способом. Так что тесто мы будем готовить на опаре и потом долго разминать и вымешивать. Включаем конфорку, выливаем в миску половину стакана молока и подогреваем его. До кипения доводить не нужно, просто подогреть. Снимаем миску с огня и высыпаем все дрожжи с сахаром и стакан муки. Сахар здесь лужит катализатором дрожжей, они начинают бродить и опара поднимается. Оставляем её на час, по консистенции опара будет напоминать крутое тесто.

Шаг 2: Готовим тесто для печёных пирожков. .

Достаём опару и добавляем в неё соль, растопленное и охлаждённое сливочное масло, а также разбиваем яйцо. Перемешиваем и постепенно высыпаем муку. Начинаем замешивать тесто, подливая молока или воды, чтобы оно стало гладким, мягким и хорошо отлипало от рук. На это уйдёт примерно 80 мл жидкости. После чего перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, тесто тоже смазываем и убираем миску в тёплое место без сквозняков. Миску лучше накрыть полотенцем. Через полчаса часа проверяем тесто, оно должно немного увеличиться в размере, «подняться». Мы его слегка приминаем и снова оставляем на полчаса. Затем снова приминаем и снова оставляем. А на третий раз, когда пройдёт примерно 1,5 часа, тесто можно будет раскатывать и лепить.

Шаг 3: Готовим начинку для пирожков. .

Лук и картофель нужно промыть проточной водой. Набираем в кастрюлю воды и ставим картофель отвариваться в мундире. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела. Лук очищаем от шелухи, режем пополам, а затем шинкуем или режем некрупными кубиками. Затем отправляем его на сковороду, смазанную растительным маслом и подождём пока отварится картофель. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, примерно 5-7 минут. За это время нужно очистить картофель от кожуры, порезать небольшими кубиками, а затем переложить в сковородку с луком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем начинку кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 2 минуты, а затем снимаем сковородку с огня.

Шаг 4: Готовим пирожки с картошкой.

Вываливаем ком теста на стол и делим на много равных по размеру — небольших — шариков. Даём им отдохнуть 5 минут, а затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку, в центр кладём примерно 1 столовую ложку начинки и защипываем края пирожка. Способов защипывания существует много, но я бы предложила «лодочку» — края лепёшки сводим и защипываем в середине пирожка. Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даём им постоять около 20 минут для расстойки. Расстойка — это окончательное брожение уже готового изделия из теста. За это время нагреваем духовку до 180 градусов, а затем убираем в неё противень. Пирожки выпекаем при той же температуре до зарумянивания 20-25 минут.

Шаг 5: Подаём готовые печёные пирожки с картошкой.

Достаём пирожки с противня и укутываем в чистые полотенца, чтобы они немного остыли. Подаём пирожки вместе с чаем, молоком или другим напитком. Такие пирожки подойдут в качестве сытного завтрака, лёгкого ужина, полдника, в дорогу. Они очень вкусные и ароматные! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед выпеканием можно смазать пирожки взбитым яйцом — так они станут румянее, с гладкой корочкой.

– — В качестве начинки можно использовать обычное пюре.

– — Можно не смазывать противень, а выстелить его бумагой для выпечки.

Ингредиенты для «Пирожки печеные с картофелем»:

  • Молоко (для картофельного пюре примерно 1/2 стак., для теста 1 стак.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (70 гр для картофельного пюре, 50 гр для теста) — 120 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпеканием) — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (для картофельного пюре — по вкусу, для теста 1 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
  • Вода (для картофеля)
  • Пряности (сушеная зелень (укроп, петрушка) добавляется в готовое картофельное пюре по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Картофель (средней величины) — 4 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3472.9 ккал белки 86 г жиры 137.2 г углеводы 501.1 г
100 г блюда
ккал221.2 ккал белки5.5 г жиры8.7 г углеводы31.9 г

Рецепт «Пирожки печеные с картофелем»:

Ингредиенты для приготовления теста. Дополнительно нам потребуется 3-4 шт. картофеля средней величины для приготовления начинки.

Добавить в миску молоко, кусок сливочного масла (50 гр), смесь подогреть до расплавления сливочного масла.

Добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1 ст. ложка). Если молоко горячее, смесь слегка остудить.

Добавить в теплую смесь дрожжи (7 гр). Смесь отставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей, затем добавить соль.

Добавить яйцо (1 шт.), яичный желток! 1 шт.). Смесь взбить вилочкой.

Постепенно, порциями, добавить необходимое количество муки от 2,5 до 3 стаканов.

Замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

Пока поднимается тесто, приступим к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить. Пюрировать отварной картофель.

Молоко (1/2 ст.) и масло (70 гр) вскипятить, добавить к картофельному пюре. Дополнительно добавить сушеную пряную зелень (по желанию) 1/2 ч. ложки.

Тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для второго подъема, затем можно приступить к разделке пирожков.

Тесто разделить на равные кусочки, подкатать в шарики.

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 10-11 см. На середину выложить начинку из картофельного пюре.

Далее пошагово я постаралась показать, как делается фигурный защип «косичка» или «колосок». Носик у будущего пирожка защипнуть.

Сделать небольшую складочку.

И так далее… защипнули, скрепили с противоположной стороной.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Дополнительно на следующих фото я постаралась показать, как это делается. 1.

2.

У меня осталось тесто и я приготовила несколько пирожков для фритюрной обжарки.

Пирожки выложить на пекарский лист.

Смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать при 180*С до готовности. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Я даю лишь приблизительную температуру для выпекания.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Разминаем готовый картофель в пюре.

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками. Две лепёшечки — одна котлетка.

На одну лепёшечку кладём начинку.

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Обжариваем в растительном масле. Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

И подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Тесто картофельное»:

Картофель чистим, моем, варим (я варю в микроволновке — режу на мелкие кусочки, заливаю кипятком и варю 10 минут) Молоко нагреваем, чтобы было теплое — градусов 35-40

Картофель измельчаем в пюре, добавляем маргарин, яйцо, все перемешиваем в однородную массу

В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль и соединяем с картофельной массой, перемешиваем

Добавляем муку, сухой майоран и замешиваем однородное тесто (месим минут 5), подсыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы наше тесточко подошло, делаем две обминки.

Делим на булочки, раскладываем на противень, даем им подняться минут 30, смазываем яйцом, или молоком, или чаем — кому что нравится, можно посыпать сезамом или тмином.

Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности

Готовая булочка в разломе

В тесто можно добавить жареный лук — очень вкусно. Если используете хлебопечку — убедитесь, что в ней можно выпекать хлебушек весом 1. 200 гр (или уменьшите раскладку)- делаем по рецепту молочно картофельную смесь, загружаем в хлебопечку, добавляем муку, выпекаем как «хлеб основной» (у меня это 3, 14 часа) Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


С этим читают