Дрожжевой пирог с горбушей

Содержание

Рецепт 1: Пирог с горбушей дрожжевой

Для этого пирога с горбушей понадобится свежая рыбка. Если она замороженная, то нужно заранее оттаять. Тесто для пирога будем готовить вручную, но можно воспользоваться хлебопечкой.


Ингредиенты

Для теста:

•    500 граммов муки;

•    300 граммов воды;

•    10 граммов сухих дрожжей;

•    половинка ложки соли;

•    две ложечки сахара;

•    30 гр. масла.

Для начинки:

•    две луковички;

•    специи;

•    масло;

•    700 граммов горбуши.

Для смазки пирога понадобится одно свежее яйцо.

Приготовление

1.    Просеиваем муку. В теплой воде растворяем сахар, соль, сухие дрожжи и добавляем стакан муки. Отставляем в сторону, даем болтушке постоять полчаса. Дрожжи за это время разойдутся, и опара увеличится в размерах. Затем всыпаем остальную муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Убираем в теплое место.

2.    Горбушу разделываем на филе, удаляем косточки и кожу. Режем кубиками.

3.    Очищаем луковицы, шинкуем кубиками и обжариваем в масле две минутки.

4.    Добавляем рыбу, готовим вместе еще 5 минут, сдабриваем солью, любыми специями. Можно добавлять специальные смеси.

5.    Когда тесто поднимется, необходимо обмять его руками и дать подойти еще раз. Затем делим его на две разные части. Больший кусок раскатываем в пласт и раскладываем на дно формы, делаем бортики. Выкладываем начинку и застилаем лепешкой из оставшегося теста. Края защипываем вместе, делаем на поверхности проколы.

6.    Даем пирогу постоять 15 минут, чтобы он немного поднялся.

7.    Из яйца вынимаем желток, взбиваем с ложкой воды и смазываем поверхность. Выпекаем около 35 минут при температуре 200 °C.

Открытый пирог с горбушей

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 450 г
сливочное масло 210 г
свежие дрожжи 55 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
соль 7 г
молоко 205 мл

Начинка:

капуста 450 г
горбуша 900 г
лук 1 шт.

Другое:

подсолнечное масло 35 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  2. В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.
  3. К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.
  6. Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.
  7. Капусту и лук нарезаем не очень крупно.
  8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
  9. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
  10. Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.
  11. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.
  12. Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.
  13. На капусту выкладываем филе и слегка его солим.
  14. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.
  15. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.

Видеорецепт пирога с горбушей и капустой

Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.

https://www.youtube.com/watch?v=owqWGsnsGNcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Открытый пирог с горбушей — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=owqWGsnsGNc)

Рецепт «Пирог с горбушей и брокколи»:

Итак, займемся тестом. Размягченный маргарин смешать со сметаной (у меня 15%) и 1 ч. л. соли.

Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить не очень крутое тесто. Оно будет немного липким. Тесто положить в пакет и убрать ненадолго в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Теперь очередь начинки. Слить из банки сок, горбушу немного размять вилкой, чтобы получились не очень большие кусочки. Примерно, такие.

Смешать горбушу с порезанной зеленью. Зелень берите на ваш вкус. У меня была смесь зеленого лука, укропа и петрушки.

Теперь заливка. Взбить 3 яйца с щепоткой соли, добавить 200 гр сметаны. Всыпать 2 ст. л. муки и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Достаем наше тесто из холодильника. Оно стало менее липким. Раскатать тесто в пласт чуть больше, чем ваша форма, чтобы сформировать бортики. У меня разъемная форма диаметром 28 см, но в следующий раз возьму чуть побольше, и вам советую. Форму смазать маслом. Я смазываю смесью вот по этому рецепту (http://www.povareno k.ru/recipes/show/65 551/), за что автору Анюте еще раз огромнейшее спасибо!!! Итак, выкладываем тесто в смазанную форму и формируем бортики.

Выкладываем на тесто нашу рыбку с зеленью.

Заливаем получившимся соусом. Форму можно немного покрутить, чтобы заливка распределилась равномерно.

Вдавливаем в пирог несколько соцветий брокколи. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Запах непередаваемый!!! Но пробовать рано, дадим пирогу остыть! И не забываем отгонять всех домашних, норовящих отрезать кусочек от горячего пирога!

И вот, пирог остыл.

Это не пирог, это просто песня!:-)

Приятного аппетита! Угощайтесь, гости дорогие!

Как приготовить пирог с горбушей в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 1сорта – 1 стакан
  • Мука рисовая – 1 стакан
  • Отруби пшеничные или овсяные – 2 ст.л.
  • Сметана обезжиренная или йогурт без наполнителей – 3 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Рассол – сколько возьмет мука (приблизительно 2/3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное топленое – для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • Рис отварной – 1 стакан
  • Горбуша – 0,5 кг
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, пряности – по вкусу и желанию

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты2. Добавляем желток, рассол, масло растительное и замешиваем тесто

3. Даем тесту полежать в целлофановом пакетике 15 – 20 минут и делим его на 2 части4. Раскатываем одну часть в пласт толщиной 0,7 — 1 см5. Укладываем его на противень, застеленный пергаментом, распределяем по поверхности пласта отварной рис, солим

6. Поверх риса укладываем отварную, очищенную от костей, и измельченную на кусочки горбушу

7. Солим, если не солили бульон, в котором варилась рыба8. Далее – измельченные яйца и обжаренный репчатый лук

9. Солим и добавляем пряности10. Раскатываем второй пласт. Укладываем поверх полуфабриката и защипываем края

11. Посередине делаем дырочку для выхода пара

12. Смазываем поверхность сырым белком

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 — 200ᵒ С, 40 – 45 минут14. Горячий пирог смазываем растопленным сливочным маслом

Сочный пирог с горбушей-это то блюдо, которое прекрасно подойдет как для встречи гостей, так и для уютного семейного ужина. При приготовлении рыбного пирога все хозяйки задаются вопросом, как сделать его максимально сочным и вкусным, ведь именно рыбная начинка может придавать сухость выпечке, а особенно это свойственно горбуше. Но есть несколько способов, которые позволят этого не допустить.

Первый помощник в этом- репчатый лук. Именно он придает рыбным пирогам сочность, которая так приятна на вкус. Еще можно использовать сливочное масло или сметану, то есть те продукты,которые пропитывают рыбку и не дают ей получится сухой. Но я же для этой цели использовала йогурт, и пирог, приготовленный по рецепту, описанному ниже, получился неимоверно сочный, хотя и выпекался с горбушей

Защитным слоем для предотвращения от пересыхания рыбы служит тесто, поэтому его качество также немаловажно. Также, при приготовлении пирога с горбушей, нужно соблюдать еще одно правило- время запекания не должно превышать 20-ти минут, тогда горбуша в пироге точно не будет сухой, и вы сможете порадовать себя и своих гостей очень вкусной выпечкой! Итак, как же приготовить пирог с горбушей так, чтобы он получился максимально сочным и вкусным? Давайте разбираться!

Рецепт «Пирог с горбушей и маринованными кабачками»:

2 яйца смешать с 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли и 1 щепот. сахара. Добавить 250 мл тёплого молока и тщательно размешать до однородности.

400 г муки просеять и постепенно добавить к молочно-яичной смеси.

Замесить тесто.

Подготовить подходящую форму с толстым дном, предварительно застелив её пергаментной бумагой. Раскатать тесто толщиной около 7-8 мм исходя из размеров необходимой формы и аккуратно переложить в форму. Лишние края пока не обрезать!

Сваренный заранее и остывший картофель нарезать пластинами.

Часть нарезанного картофеля выложить первым слоем на тесто. Слегка присыпать хмели-сунели (по вкусу) и равномерно распределить по картофелю небольшие кусочки сливочного масла (около 30 г).

Теперь 125 г маринованных кабачков нарезать соломкой.


Выложить нарезанные маринованные кабачки поверх отварного картофеля.

Следующим слоем снова будет картофель. Аккуратно выложить оставшийся нарезанные пластинами картофель. Опять присыпать по вкусу хмели-сунели и распределить кусочки сливочного масла (30 г).

Далее выложить слой консервированной горбуши (предварительно слить жидкость и убрать косточки). В отдельной ёмкости взбить 3 яйца, добавить соль, мелко нарезанные укроп и зелёный лук (по вкусу), тщательно перемешать. Яичную смесь залить равномерно поверх консервированной горбуши.

Все слои начинки выложены и можно обрезать лишние края теста.

Из оставшейся части теста раскатать пласт необходимого размера толщиной 5-7 мм. В середине с помощью формочки вырезаю узор в виде рыбок. Кстати самих рыбок можно тоже испечь и использовать в качестве декора при подаче.

Закрываю поверхность пирога подготовленным тестом и аккуратно защипываю края. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность пирога.

Выпекать 45-50 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.

Пирог готов!!! Пора заварить чай и звать всех к столу! Приятного Вам аппетита!!!

Ингредиенты для «Пирог с горбушей и овощами»:

  • Приправа (по вкусу)
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук зеленый (небольшой пучок)
  • Горбуша — 1 бан.
  • Вода (1 ст — крутой кипяток 2 ст — теплая 40-45 градусов) — 2 стак.
  • Дрожжи (лучше СафМомент для сдобы) — 18 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2966.6 ккал белки 92.9 г жиры 55.8 г углеводы 533.6 г
100 г блюда
ккал184.3 ккал белки5.8 г жиры3.5 г углеводы33.1 г

Рецепт «Пирог с горбушей и овощами»:

В кипяток добавляем 3 столовые ложки муки, сахар, соль, раст. масло. Все хорошо мешаем до однородности. Даем остыть. Далее разводим дрожжи в стакане с теплой водой, добавляем в остывшую смесь.

Муку лучше просеить.

Далее просеенную муку постепенно добавляем в нашу смесь. Сколько возьмет.

Ставим в теплое место, накрыв полотенцем и даем подойти.

Лучше пару раз достать, обмять и дать подняться еще раз.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Овощи обжарим на растительном масле.

Добавим их к рыбе, заранее растерев её вилкой.

Тесто раскатываем в круг на бумаге для выпечки и укладываем на него начинку кольцом.

Не хитро заворачиваем)))

Смазываем крутой заварочкой чая для румянца

И в духовочку. Запекаем где-то от 25 минут при 180гр. Не могу сказать точное время, потому что у меня веселый духовой шкаф — делает все быстро не успеваю оглянуться. Проверяю по готовности обычно зубочисткой.

На 2/3 готовности смазываем раст. маслом для большей мягкости

И… Наслаждаемся! Упс… вот и не успела сфоткать))) Мимо муж проходил!)))

Из того же теста с ягодами (вишня, ежевика) и ананасами

Ингредиенты для «Киш с малосольной горбушей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Сыр голландский (Натереть на терке) — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Горбуша (Слабосоленая, можно так же использовать семгу или форель) — 300 г
  • Картофель (Отварной) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр голландский — 75 г

Заливка

  • Сливки (Я брала 10 %, можно 20 %) — 100 г
  • Оливки зеленые (Освободить от косточек, измельчить) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3271.1 ккал белки 151 г жиры 204 г углеводы 210.1 г
Порции
ккал327.1 ккал белки15.1 г жиры20.4 г углеводы21 г
100 г блюда
ккал201.9 ккал белки9.3 г жиры12.6 г углеводы13 г

Рецепт «Киш с малосольной горбушей»:

Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масло и яйцо размешиваем до получения однородной массы.

Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр

Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут

Пока займемся начинкой: Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками. Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком) Так же нарезаем сладкий перец Нарезаем и обжариваем лук

Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)

Теперь укладываем на нашу основу начинку — обжаренный лук -картофель -перец

И сверху закрываем все ломтиками рыбы. В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу — вкус от этого не изменится…

А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль — с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить — рыбка то соленая… Можно так же добавить пряных трав

Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать — лично я люблю сырную корочку…

Вот и готово!


Киш — это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками. Угощайтесь, квише с с малосольной ароматной рыбкой! Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Рецепт 5: Открытый пирог с горбушей и сыром

Этот открытый пирог можно назвать рыбной пиццей. Готовится быстро, получается вкусно. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

•    600 граммов теста;

•    140 граммов сыра;

•    350 граммов филе;

•    треть лимона;

•    соль, перчик;

•    зеленый лук;

•    3 яйца;

•    80 граммов майонеза (можно использовать сметану).

Приготовление

1.    Горбушу нарезаем небольшими ломтиками, посыпаем солью, поливаем соком из лимона и хорошо перемешиваем. Даем постоять полчаса. Если времени нет, то придется рыбку обжарить на сковороде. А маринованную горбушу можно заложить в пирог свежей.

2.    Раскатываем тесто в круг или квадрат, отправляем на противень и смазываем лепешку любым маслом, чтобы тесто не раскисло.

3.    Режем зеленый лук, посыпаем тесто.

4.    Сверху раскладываем горбушу.

5.    Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез, соль, перец и все вместе взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Выливаем сверху. Делаем это аккуратно, чтобы не сместить кусочки рыбы.

6.    Сыр трем и посыпаем пирог-пиццу. Выпекаем до готовности.

Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Накрепок — западнорусское, в основном тверское и псковское, обозначение русских пирогов с рассыпчатой кашей (гречневой, рисовой или овсяной), поверх которой кладут тонкие ломтики соленой красной рыбы. Название происходит от этой особой (и особенно вкусной) начинки, называемой накрёпка, то есть наглухо закрепленная, как бы стянутая рыбными пластами начинка из рассыпчатой каши. От названия указанных пирогов происходит и существительное накрёпа, то есть обжора, любитель вкусных пирогов. Я знала только название, т. е., что существовали такие пироги. Искала рецепт в интернете, но ничего не нашла, кроме общих слов, которые я привела выше. Какой пирог: открытый, закрытый?.. Решила сделать закрытый.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Обожаю выпечку из французского или холодного теста. Хотя на самом деле это венское тесто, просто этот рецепт в своё время перекочевал во Францию, а после войны он попал в СССР. Анна Григорьевна Дышкант привезла его из Киева в Москву. Она готовила для членов политбюро и Хрущёва. Вот и прилипло название «хрущёвское».

А. Дышкант первая опубликовала его в прессе. Затем Похлёбкин презентовал этот рецепт как тесто для кулебяки. Ну, а Л. Инсарова уже назвала его «нестареющим» потому, что это тесто можно держать в холоде несколько дней, а потом его использовать.

Мне нравится это тесто потому, что оно удобное! Завела его с вечера за пять минут и в холодильник, а уж потом когда есть время выпекла всё и порадовала семью или гостей. Пироги с рыбой — это моя особая привязанность, и я люблю когда они открытые, а значит, ажурные и весёлые! Так что готовьте открытый пирог с горбушей со мной и не пожалеете!

Итак, приготовим для теста муку, яйцо, соль и сахар, масло и муку.

Дрожжи растереть с сахаром и солью. Я использую свежие дрожжи.

Растопим масло, оно не должно быть горячим!

Вольём молоко к дрожжам, разобьём яйцо, добавим масло и перемешаем. Всыпаем муку частями и заводим мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам и получается эластичным. Перекладываем в миску. Закрываем плёнкой и ставим в холод. Использовать его можно уже через 4 часа. Я оставлю на ночь. Тесто немного подойдёт в холоде, но совсем немного. Потом оно поднимется в духовке.

Для начинки приготовим капусту, рыбу и лук.

Срежем филе с горбуши и удалим кожу.

Капусту с луком обжарим до готовности.

Тесто немного увеличилось в объёме и готово к работе.

Раскатаем немного теста и вырежем овал. Это будет наша рыба.

Выложим капусту, а на неё — рыбу. Рыбу смазать растительным маслом и посолить.

Украсить рыбу можно как угодно, как это буду делать я, смотрите в видеоверсии. Нарежу полоски из теста.

Сформирую рыбу и хвост. Оставлю минут на 30, а затем буду выпекать при 190 градусах 45 минут. Лист я ничем не смазываю, немного присыпаю мукой.

Готовый открытый пирог с горбушей можно подавать к столу!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты для «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
  • Майонез (по 1 ст.л. на каждую начинку) — 2 ст. л.
  • Консервы рыбные (Горбуша в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Орехи грецкие (измельченные в блендере) — 3 ст. л.
  • Зелень (измельченная — укроп и петрушка) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3234.9 ккал белки 114.7 г жиры 306 г углеводы 29.1 г
Порции
ккал808.7 ккал белки28.7 г жиры76.5 г углеводы7.3 г
100 г блюда
ккал320.3 ккал белки11.4 г жиры30.3 г углеводы2.9 г

Рецепт «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»:

Замешиваем тесто. Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.

Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки — сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «созревает», готовим начинки. Начинка № 1: 1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить) луковицу мелко порезать добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.

Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза. Начинка № 2: Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза. Вот они, две начинки

Тесто делим на три части

Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж. Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам.

На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.

Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.

Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.

Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности 🙂 К сожалению, как и у многих, градусника в духовке нет. Получаем вот такой вот пирожок, который рекомендуется подавать с помидорами. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кулебяка с горбушей и шампиньонами»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (3 ложки в тесто, 1 -в начинку) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (САФ момент быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл в/с) — 2 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Горбуша (спинка с кожей) — 400 г
  • Шампиньоны (у меня замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (поровну укропа и зеленого лука) — 8 веточ.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2813.2 ккал белки 147.5 г жиры 106.9 г углеводы 322.5 г
100 г блюда
ккал175.8 ккал белки9.2 г жиры6.7 г углеводы20.2 г

Рецепт «Кулебяка с горбушей и шампиньонами»:

Дважды просеять муку. В ведерко хлебопечки вылить молоко, добавить яйцо и сметану, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку, добавить манку и дрожжи САФ момент быстродействующие. Поставить замес и подъем теста. У меня это 2,5 часа.

Горбушу разделать. Я использовала только спинку с кожей. Нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить, чуть сбрызнуть маслом и дать промариноваться 30 минут.

Грибы нарезать не мелко и обжарить на масле с шинкованным луком до румянца. Грибы снять со сковороды и выложить в нее рыбу- масла не добавлять, и только чуть прихватить-чтобы только белеть начала. Остудить. Нашинковать лук и укроп.

Готовое тесто обмять и разделить на две части. От одной части отщипнуть кусок с яблоко на украшение.

Половину теста раскатать в удлиненный прямоугольный пласт. Можно чуть припылить дно пирога крахмалом и выложить рыбную начинку. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленым луком.

Выложить поверх рыбы грибы, посыпать укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть вторым пластом теста, хорошо защипать края, придать пирогу правильную форму и срезать лишнее тесто по краям. Остатки теста вымесить и раскатать масляными руками в жгутики. Украсить пирог. Непременно сделать проколы-разрезы для выхода пара. Дать расстояться, смазать чем любите, и выпекать при 200 градусах до легкого румянца. Затем снизить нагрев до 180 и печь до готовности. Меня подвела мука, тесто немного поплыло. Надо было делать пирог в форме, тогда тесто поднялось бы вверх и было пушистее, а на листе пирог распластался вольно.

Горячий пирог смазать маслом и свободно накрыть полотенцем, чтобы отпыхтелся. Подавать очень теплым.


Приятного аппетита!

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • соль.

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

Для начинки из горбуши потребуется:

  • филе рыбы — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • специи для рыбы;
  • масло для обжарки.

Сам процесс:

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт очень быстрого пирога

Этот рыбный пирог готовится быстро с минимальными затратами усилий.

Все дело в ингредиентах:

  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Вам всего-то и потребуется, что отварить рис и яйца, мелко нарезать зеленый лук и размять консервы.

1. Остывшие яйца нарежьте кубиками, смешайте их с рисом, луком и рыбой.

2. Смажьте форму маслом, положите на дно лист слоеного теста.

3. Сверху насыпьте начинку и накройте вторым листом.

Остается только поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать до готовности при 180-200 °C.

Как приготовить начинку из горбуши для пирога?

Когда тесто подойдет второй раз, можно приступать к его разделке

Для этого осторожно вынимаем его из емкости, где оно подходило, и немного обминаем. Делим на две части

Каждую раскатываем в пласт толщиной не более 1-го см. Лук смешиваем с йогуртом, солим по вкусу

На тесто выкладываем филе рыбы, целыми половинками, не разрезая, солим, можно добавить специй для рыбы, хотя я не добавляла, чтобы не перебивать вкус, с ними важно не переборщить

После на рыбу выкладываем луковую начинку с йогуртом. Накрываем вторым раскатанным пластом теста, и подрезаем края верхнего слоя так, чтобы он выступал над нижним хотя бы на 1,5-2 см. После просто подгибаем верхний слой под нижний, хорошо подворачиваем, дополнительно скреплять края не требуется, сок из пирога уже не вытечет.

Рецепт «Пирог из теста фило с горбушей»:

У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной. Рыбу нарезать маленькими кусочками

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.

Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец

Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания

Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»

Положить слой шпината

На него замаринованную рыбу

Вылить сверху сливочную заливку

Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. Выпекать при 180С 40 минут П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа — один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.

Благодарю за рецепт Венеру vene-ro4ka

Ингредиенты для «Рыбный пирог»:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Рыба (свежая, примерно на 1,5 кг)
  • Лук репчатый — 2-3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3110.6 ккал белки 58.2 г жиры 127.7 г углеводы 441.3 г
100 г блюда
ккал270.5 ккал белки5.1 г жиры11.1 г углеводы38.4 г

Рецепт «Рыбный пирог»:

Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы — семги или форели. Я готовила пирог из муксуна — изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна — м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г»мокрых») и соль. Я очень люблю так называемое «Хрущевское» тесто — оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего — на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше — тем вкуснее.

На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши — сделала своеобразное ассорти.

Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 — 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Это очень вкусно, поверьте!

Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог — не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Слоеный пирог с горбушей»:

Подготовим все наши ингредиенты

Первым делом нужно мелко нарезать лук (чем мельче, тем лучше). Добавить немного кипятка и столовую ложку уксуса, чтобы ушла горечь. Оставляем лук на некоторое время

Займемся тестом- для начала его нужно разморозить. В пачках обычно по два пласта теста вот такого размера

Раскатываем скалкой тесто (чем тоньше, тем лучше), следим, чтобы не было дырок и просветов. Я раскатываю под ширину своего противня

Перед тем, как поместить тесто в духовку (обязательно!) прокалываем весь пласт вилкой или ножом, иначе оно тут же поднимется. Духовку разогреваем примерно до 200 градусов, пласт выпекаем 7-8 минут (чуть подрумянится-вытаски вайте). Не ждите больше времени, иначе тесто будет хрустеть и сыпаться

Яйца чистим и трем на крупной терке

Горбушу разминаем вилкой (сок из консервной банки оставляем, так будет сочнее)

Наши пласты готовы, остается собрать пирог

Первый пласт смазываем майонезом (его не жалейте, будет вкуснее)

Сливаем с лука воду, отжимаем его и выкладываем сверху

Кладем сверху второй пласт, снова смазываем майонезом

Выкладываем яйца

Сверху кладем третий пласт, смазываем немного майонезом и выкладываем горбушу

Четвертый пласт смазываем майонезом и выкладываем сыр

Пирог лучше оставить пропитаться-так он гораздо вкуснее. Пару часов- и к столу! Приятного аппетита!


С этим читают