Пирог с сайрой в мультиварке

Содержание

Рецепт «Пирог из сайры в масле»:


В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто

В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель

Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем

Вбейте сырые яйца

Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте

Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку

В таком виде оставьте пирог на 15 минут

Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!

Рецепт «Пирог из сайры в масле»:

В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто

В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель

Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем

Вбейте сырые яйца

Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте

Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку

В таком виде оставьте пирог на 15 минут

Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!

Полезные советы

1. Если хотите, добавьте в начинку мелко нарезанный репчатый лук. Можно предварительно обжарить до золотистости, но это не обязательно.

2. Чтобы усилить рыбный аромат и вкус выпечки, влейте пару ложек жидкости из банки консервы в тесто.

3. Соду можно заменить разрыхлителем (1 ч. л).

4. Есть рецепты, где советуется картошку крупно натереть на терке. Пробуйте, как больше понравится.

5. Вместо сметаны можно взять кефир.

6. В начинку можно добавить зеленый лук, укроп.

7. Картофельный слой можно немного подсолить.

8. Картофельные кружки можно предварительно обжарить до полуготовности.

9. Консервированную рыбку можно заменить на свежее филе. В этом случае, рыбу замачиваем на полчаса. Очищаем. Филе режем на небольшие кусочки (толщиной около 4 мм). Солим и оставляем на 2 часа.

10. Вариант приготовления в мультиварке. Дно чаши застелите пергаментом. Точно также налейте половину теста. Сверху распределите рыбу, далее картошку, снова сайра. Залейте второй половиной теста. Включаем режим «Выпечка». Готовим 1 час 10 минут.

Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:

Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.

Маргарин натереть на крупной терке.

Добавить муку и перетереть все руками.

Добавить яйца, воду и соль.

Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой 🙂

Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.

Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте 🙂

Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.

Выложить лук.

Добавить сырок.

Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.

Украшения! Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))

Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.


Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))

Можно еще сделать косички)))

Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))

А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))

Ингредиенты для «Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Начинка

  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (рисовая) — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3890.4 ккал белки 95.5 г жиры 207.6 г углеводы 413 г
Порции
ккал194.5 ккал белки4.8 г жиры10.4 г углеводы20.7 г
100 г блюда
ккал321.5 ккал белки7.9 г жиры17.2 г углеводы34.1 г

Рецепт «Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом»:

Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, превращаем в крошку. Добавить соль, сахар.

Добавить 2 яйца, замесить тесто. Всё, тесто готово. (:

Дальше начинка. Наливаем немного оливкового масла, чеснок измельчить и закинуть на разогретую сковородку. Обжариваем до приятного запаха.

Мелко нарезанную морковь добавляем к чесноку, жарим на медленном огне почти до готовности.

Добавить 2 яйца, перемешивать.

Рисовую лапшу поставить в горячую воду на минут 5. Но не варить, иначе в конце получится каша.

Лапшу добавить на сковородку, перемешать. Я огонь поставила еще меньше. Отваренные яйца мелко нарезать и тоже закинуть в сковородку. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

Дальше раскатать небольшие кружочки, поставить начинку, примерно чайную ложку, залепить. Обжарить в масле.

Или испечь в духовке.

Мне понравились еще тем, что можно закинуть в морозилку, а потом пожарить и закуска готова. После морозилки тесто становится вообще классным. Приятного аппетита.!

Рецепт «Тряпочный пирог»:

Количество продуктов рассчитано на большую форму.Я взяла форму размером 24х30 и убавила все продукты на половину .Ещё я исключила лимонную цедру и лимонный сок,ограничившись только ванилином,для меня этого было достаточно.

Итак,форму смазать сливочным масло. На каждый лист теста фило нанести кисточкой сливочное масло.

Затем лист сложить гармошкой,идеальности при этом не требуется.

Заполнить таким образом всю форму,смазать ещё раз «помятые» листы. В миксере перемешать первоначально сахар с яйцами,до пышного состояния.Добавить молоко,раст.масло,манную крупу ,разрыхлитель,ванилин,цедру и сок лимона(желающим)…

…и залить данной смесью будущий пирог. Выпекать пирог при Т-200* до готовности. Пирог остудить.

Для сиропа смешать воду с сахаром и прокипятить минут десять.

Горячим сиропом залить охлажденный пирог и оставить на пропитку.

Ингредиенты для «Пирог из сайры в масле»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше) — 500 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Консервы рыбные («Сайра в масле») — 1 бан.
  • Картофель (сырой) — 200 г
  • Соевый соус (у меня Киккоман) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3699.4 ккал белки 123.9 г жиры 133.6 г углеводы 507.2 г
100 г блюда
ккал224.2 ккал белки7.5 г жиры8.1 г углеводы30.7 г

Рецепт «Пирог из сайры в масле»:

В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто

В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель

Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем

Вбейте сырые яйца

Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте

Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку

В таком виде оставьте пирог на 15 минут

Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!

Простой пирог с рисом и рыбными консервами

Простота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 1 банка рыбных консервов
  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • 1,5 ст. муки
  • 1/3 ст.л. крахмала
  • 150 мл. сметаны
  • 100 г майонеза
  • Растительное масло
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу промываем в холодной воде, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
  2. Рыбные консервы открываем, перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
  3. Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и добавляем к рыбе вместе с рисом.
  4. Лук очищаем, промываем, мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем соль с перцем, после чего хорошенько все перемешиваем.
  5. Затем готовим тесто. Смешиваем миксером между собой оставшиеся сырые яйца, муку, крахмал, сметану, майонез, соль на кончике ножа и соду.
  6. Выливаем на дно формы тесто, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Поверх него выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени.

Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!

Рецепт «Индонезийские пирожки с лапшой и яйцом»:

Масло комнатной температуры смешиваем с мукой, превращаем в крошку. Добавить соль, сахар.

Добавить 2 яйца, замесить тесто. Всё, тесто готово. (:


Дальше начинка. Наливаем немного оливкового масла, чеснок измельчить и закинуть на разогретую сковородку. Обжариваем до приятного запаха.

Мелко нарезанную морковь добавляем к чесноку, жарим на медленном огне почти до готовности.

Добавить 2 яйца, перемешивать.

Рисовую лапшу поставить в горячую воду на минут 5. Но не варить, иначе в конце получится каша.

Лапшу добавить на сковородку, перемешать. Я огонь поставила еще меньше. Отваренные яйца мелко нарезать и тоже закинуть в сковородку. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

Дальше раскатать небольшие кружочки, поставить начинку, примерно чайную ложку, залепить. Обжарить в масле.

Или испечь в духовке.

Мне понравились еще тем, что можно закинуть в морозилку, а потом пожарить и закуска готова. После морозилки тесто становится вообще классным. Приятного аппетита.!

Ингредиенты для «Тряпочный пирог»:

  • Тесто фило — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар (2 ст в тесто+0,5 ст для сирoпа) — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Крупа манная (мелкого помола) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, для смазывания листов теста фило)
  • Вода (для сирoпа) — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7945.5 ккал белки 97 г жиры 498.2 г углеводы 765.4 г
Порции
ккал496.6 ккал белки6.1 г жиры31.1 г углеводы47.8 г
100 г блюда
ккал261.4 ккал белки3.2 г жиры16.4 г углеводы25.2 г

Рецепт «Тряпочный пирог»:

Количество продуктов рассчитано на большую форму.Я взяла форму размером 24х30 и убавила все продукты на половину .Ещё я исключила лимонную цедру и лимонный сок,ограничившись только ванилином,для меня этого было достаточно.

Итак,форму смазать сливочным масло. На каждый лист теста фило нанести кисточкой сливочное масло.

Затем лист сложить гармошкой,идеальности при этом не требуется.

Заполнить таким образом всю форму,смазать ещё раз «помятые» листы. В миксере перемешать первоначально сахар с яйцами,до пышного состояния.Добавить молоко,раст.масло,манную крупу ,разрыхлитель,ванилин,цедру и сок лимона(желающим)…

…и залить данной смесью будущий пирог. Выпекать пирог при Т-200* до готовности. Пирог остудить.

Для сиропа смешать воду с сахаром и прокипятить минут десять.

Горячим сиропом залить охлажденный пирог и оставить на пропитку.

Ингредиенты для «Пирог из сайры в масле»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше) — 500 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Консервы рыбные («Сайра в масле») — 1 бан.
  • Картофель (сырой) — 200 г
  • Соевый соус (у меня Киккоман) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3699.4 ккал белки 123.9 г жиры 133.6 г углеводы 507.2 г
100 г блюда
ккал224.2 ккал белки7.5 г жиры8.1 г углеводы30.7 г

Рецепт «Пирог из сайры в масле»:

В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто

В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель

Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем

Вбейте сырые яйца

Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте

Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку

В таком виде оставьте пирог на 15 минут

Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!

Рецепт «Рамен «По-моему»»:

Вам понадобятся: отварные куриные грудки, варенное яйцо, соевый соус, 2-3 корня сельдерея, нашинкованная морковь, японская лапша и куриный бульон (из под грудок)

Вот как выглядит японская лапша и ее порция. 1 стакан куриного бульона разбавить водой и поставить закипать, в закипевшую (даже не знаю как сказать бульон или воду *PARDON*) положить 1 порцию лапши (в упаковке лапша поделена на порции, всего их 4 штуки, как это выглядит видно из фотографии, но т. к. в наименовании единиц я не нашла «порции», пришлось писать 1 шт :-[ ) засекаем ровно 3 минуты и вынимаем лапшу — она готова!

порезать куриные грудки (у меня их получилось только в ручную разделить :-))

порезать сельдерей

морковку с грудками обжарить на растительном масле

когда морковка обжарится, добавить сельдерей, влить соевый соус и куриный бульон, накрыть крышкой и тушить, пока сельдерей не станет мягким

выложить лапшу в пиалы


сверху выложить курицу, полить обильно лапшу подливой, украсить все вареным яйцом

Приятного всем аппетита или как говорят японцы Itadakimas!

Рецепт «Пирог с макаронами «Timpano alla cardinale»»:

Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки.

Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку.

Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.

Соус: Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика.

Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом.

Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Натереть на терке все сыры.

Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить.

Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой. Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно — срезом вверх.

Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.

Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз. Запекать в прогретой до 180″С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.

Разрез.

Кусочек.

Рецепт «Пирог из сайры в масле»:

В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто

В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель

Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем

Вбейте сырые яйца

Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте

Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку

В таком виде оставьте пирог на 15 минут

Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!

Ингредиенты для «Сумасшедший пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 9169.2 ккал белки 44.2 г жиры 625.2 г углеводы 848.9 г
100 г блюда
ккал424.5 ккал белки2 г жиры28.9 г углеводы39.3 г

Рецепт «Сумасшедший пирог»:

Честно сказать, я отщелкала пошаговые на автомате, была уверена, что не пригодятся (просто рефлекс сработал :-)), поэтому извиняюсь за качество и внешний вид. Поверьте, пирог все равно потрясающий! Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии! И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала )) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем. Очень настоятельно рекомендую приготовить и оценить! 🙂 Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


С этим читают