Пирог три стакана с вареньем

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Берем сухую глубокую миску и высыпаем в нее сразу всю порцию муки, сахара, манной крупы. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородности. Здесь лучше использовать венчик — тогда ингредиенты быстрей соединятся и тесто получится однородным, без вкраплений чего-то одного


В этом рецепте важно использовать именно разрыхлитель, заменить его на гашеную уксусом соду не удастся, ведь в смесь должны попасть только сухие продукты!Крупные яблоки моем и просушиваем. Лучше всего для рецепта насыпного пирога подходят сочные, но твердые фрукты

Шкурку желательно почистить, так как после запекания в натертом виде она может получиться не самой приятной и даже твердоватой.Натираем подготовленные яблоки на терке, можем сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не утратили свой первоначальный вид и не потемнели.Форму для выпекания обильно смазываем маслом, можно дополнительно присыпать манкой. Лучше использовать не слишком высокую, но широкую форму — тогда пирог быстрей и равномерней пропечется. Нагреваем молоко.Одну треть сухой смеси высыпаем в форму и равномерно распределяем. Сверху аккуратно, стараясь не нарушить ровную поверхность нижнего слоя, выкладываем половину яблочной начинки. Немного придавливаем ее, чтобы слои получились плотнее. Следом равномерно рассыпаем вторую треть сухой смеси. Далее опять слой яблок, придавливаем и завершаем третьей частью сухой смеси.К тому моменту, пока все слои пирога аккуратно уложены, молоко уже должно закипеть. Снимаем его с плиты и, почти кипящим, равномерно поливаем по всей поверхности пирога. Ни один участок не должен остаться сухим. Ножом или вилкой делаем дырочки по всей поверхности, чтобы обеспечить молоку проход к самому дну формы.Выпекаем в течение 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынимаем из формы, когда пирог уже полностью остынет.Приятного аппетита!

Как приготовить:

Безумно давненько хотелось испечь мне этот пирог с яблоками «три стакана». И вот, наконец то! Друзья, если я публикую этот рецепт, значит он прошел испытание. Пирог с яблоками испекла. Этому очень рада, но рада еще больше, что он очень понравился моей семье.

Давайте я сейчас напишу пару дополнений к рецепту. Их всего два. Во-первых, яблоки советую очистить от кожуры. Ну, а во-вторых, форму для этого пирога берите не более 22 см. В остальном всё идеально. И, если вы большой любитель яблок — этот пирог точно для вас!

Чтоб приготовить насыпной пирог с яблоками, вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Это мука, манка, сахар, разрыхлитель, молоко и кусочек слив. масла. Кстати, если молоко у вас домашнее, масло можно исключить из рецепта.

1. Всё очень просто и быстро. В небольшой миске соедините все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, манка и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

2. Всю эту мучную смесь нужно разделить на 4 равные части. Получается по 125 гр. в каждом стакане.

3. Подготовим форму. На дно выстилаем пергамент. Как быстро и красиво вырезать круг из пергамента, смотрите моё видео в этом рецепте.  И по бокам формы тоже выставляем пергамент. Чтоб пергамент не падал, стенки формы совсем слегка смажьте слив. маслом.

4. Осталось самое тяжелое, на мой взгляд. Это очистить и натереть 1 кг яблок)))

5. Натираем яблоки на терке. И, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем или поливаем их лимонным соком.

6. Яблоки хорошо дружат с корицей. Люблю это сочетание. Если вы тоже — добавляем к яблокам корицу.

7. Теперь молоко. Отправляем его с маслом в микроволновую печь на 2 минуты. Нам нужно, чтоб молоко закипело.

8. В форму высыпаем первый стакан сухой смеси и выливаем на первый слой совсем немного молока. Буквально пару ложек.


9. Натертые яблоки делим визуально на три равные части.

10. Добавляем 1/3 яблок и распределяем вилкой в ровный слой.

11. Высыпаем второй стакан сухой смеси. Затем яблоки. Затем третий стакан и яблоки.

12. Обязательно заканчиваем собирать пирог сухой смесью.

13. Заливаем  пирог с яблоками горячим молоком с маслом. Чтоб все молоко впиталось, берём вилку или толстую деревянную шпажку и быстренько прокалываем пирог.

Отправляем насыпной пирог с яблоками в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС около 1 часа. У меня выпекался 50 минут. И это в форме на 24 см. Напоминаю, форму для этого пирог берите не более 22 см.

14. Пирог в форме оставляем остывать на решетке.

15. Затем, при помощи, другого блюда, переворачиваем пирог с яблоками и удаляем пергамент.

Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Он очень вкусный в теплом виде!

Насыпной пирог хорошо пропекся и при нарезке не крошится и не ломается.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Супервлажный


Для создания этого торта совершенно не нужно играться с разделением белков и долгим взбиванием. Такое впечатление, что в ход идет магия, потому что торт получается поразительно мягким и влажным даже без пропитки. В этом рецепте будем мерить продукты одним стаканом, объемом 250 мл. У тебя может быть немного другой, но если делать всё одним и тем же, то пропорции останутся верными.

Необходимые ингредиенты

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. л. какао

Как приготовить домашний шоколадный торт

  1. Сначала в большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: масло, теплое молоко, яйца. Туда же добавляем соль и сахар. Теперь нужно смешать всё до однородного состояния венчиком.
  2. В эту же миску высыпаем ванилин, муку, соду, разрыхлитель и какао. Обязательно просей все эти ингредиенты через сито! Затем опять смешай всё венчиком до однородного состояния. И не бойся, если получится очень густое— так надо.
  3. Теперь тебе нужно вскипятить воду и постепенно вливать ее в нашу шоколадную массу. Влить нужно ровно 1 стакан в целом. Лучше понемногу вливать и перемешивать. Тесто должно получиться достаточно жидковатым.
  4. Разогрей духовку до 180 градусов на протяжении 15 минут. Форму для выпечки застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Теперь можешь заливать тесто в форму и выпекать 30 минут.
  5. После этого ты увидишь воздушный и очень мягкий бисквит. Все дальнейшие манипуляции с ним нужно проводить очень аккуратно, потому что он очень нежный.
  6. Мы рекомендуем тебе разрезать его ниткой на 2 коржа и промазать кремом. А сверху залить шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Яблочный пирог в стакане»:

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (Кефирная закваска от OURSSON) — 1 пакет.
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мед — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.
  • Масло сливочное (растопить и охладить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1306.5 ккал белки 54.5 г жиры 36.7 г углеводы 190.6 г
Порции
ккал653.3 ккал белки27.3 г жиры18.4 г углеводы95.3 г
100 г блюда
ккал73 ккал белки3 г жиры2.1 г углеводы10.6 г

Рецепт «Яблочный пирог в стакане»:

Сначала приготовим кефир. Для этого нам понадобится термос-йогуртница Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик Кефирной закваски от Орсика.

Добавьте молоко комнатной температуры и хорошо размешайте.

В термос налейте горячей 100% воды до указанной отметки. Чашу закройте крышкой и поместите в термос. Закройте термос и оставьте на 8-10 часов. Затем охладите. Кефир готов.

Кефира нам понадобится всего 1 ст. ложка. К остальному кефиру мы и подадим наш пирог. Смешайте растопленное масло, кефир, разрыхлитель и мед.

Добавьте муку и сметану.

Затем яйцо и корицу.


Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте ошпаренный изюм.

Яблоко натрите на терке и добавьте в тесто.

Каждый стакан наполовину наполните тестом.

Поставьте в микроволновку и выпекайте 2 минуты при мощности от 500 до 1000. Свыше — 1,40 минуты. Блюдо приготовлено по мотивам рецепта Олеси Фисенко с моими дополнениями под свой вкус! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Описание

Доброго время суток, мои дорогие кулинары!

Осень — прекрасная пора! А с ней и большой урожай яблок! Яблоки, яблоки, что бы с вами приготовить? Конечно, на ум сразу приходит шарлотка. Можно, но вот хочется чего-нибудь новенького и несложного)))

Есть такой рецептик! И вы, наверное, сразу догадались, что это насыпной пирог с яблоками «три стакана».  Вы не ошиблись! Сегодня будем печь этот вкусный, превкусный пирог с яблоками.

К моему удивлению, этот рецепт яблочного пирога у многих, по каким то причинам, не получается. Я бы сказала пару слов в слух, но сдержусь))) Не судите строго! Да, бывают дни и у меня, когда даже самый мой удачный пирог не получился. Но не стоит ставить крест на нём.


С этим читают