Пошаговый рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Быстрая пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.
дрожжевое слоеное тесто 1 лист
колбаса 95 г
консервированные грибы 45 г
тёртый сыр 135 г
майонез 15 г
кетчуп 30 г


Этапы приготовления

  1. Готовый лист слоёного теста раскатываем скалкой по размеру нашей формы, перекладываем корж в форму и ставим её в микроволновку на 5 минут. Если в вашей микроволновке есть функция гриля, то тогда выбираем её, не меняя время готовки.
  2. Пока готовится корж, нарезаем колбасу и грибы, смешиваем майонез с кетчупом, чтобы получился соус.
  3. Готовый корж смазываем соусом, выкладываем колбасу и грибы, притрушиваем тёртым сыром.
  4. Отправляем нашу пиццу в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

https://www.youtube.com/watch?v=18rIK6oem1Y&t=1sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца из покупного слоеного дрожжевого теста за 10 минут | Рецепт для микроволновой печи (https://www.youtube.com/watch?v=18rIK6oem1Y&t=1s)

Собираю пиццу.

Раскатывать тесто это моё самое нелюбимое дело.

Теперь немного о тесте. Не было у меня сегодня желания замешивать тесто, так кстати часто бывает, поэтому я купила уже готовое. Раскатывала я его до толщины примерно в 5-6 мм.

Вот та самая сковорода.

Затем я примеряю, диаметр сковороды. Вроде раскатала нормально. Если интересно что это за сковорода, то в конце статьи, я немного расскажу про неё, она у меня уже два года, пылится.

Фу майонез…

Переместив тесто в сковороду я немного смазываю дно пиццы майонезом. Не люблю майонез, но куда без него?

Настил пола из сырных досок.

Затем на майонез я выкладываю первую часть сыра. Я знаю что сыр должен быть сверху, но этот сыр будет снизу. Сыр будет готовится на протяжении всего времени с помидорами.

Овощи.

На сыр следом выкладываю овощи, и посыпаю приправой, в моем случае это прованские травы. Излишки теста обрезаю, обычные кухонные ножницы отлично с этим справляются.

Вкусная пицца в микроволновке

Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Ингредиенты

Тесто

вода 75 мл
мука 315 г
соль 3 г

Начинка

колбаса 95 г
маслины 55 г
помидор 25 г
сыр 85 г
лук 35 г

Соус

майонез 20 г
кетчуп 25 г

Другое

масло оливковое 10 мл

Этапы приготовления

  1. Для начала подготовим все компоненты начинки. Режем тонкой соломкой колбасу, лук – четверть кольцами. Маслины и помидоры нарезаем тонкими дольками. Натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем муку, соль, воду и замешиваем руками мягкое тесто.
  3. Формой нам будет служить круг из микроволновки. Достаем его, протираем бумажным полотенцем. Скалкой раскатываем тесто, чтобы оно подошло по диаметру под круг. Перекладываем тесто на круг, формируем руками бортики. Отправляем тесто в микроволновку на 6 минут на максимальной мощности.
  4. Корж достаем из микроволновки, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем колбасу, помидоры, лук, притрушиваем тёртым сыром, выкладываем маслины и снова ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

https://www.youtube.com/watch?v=AbH_t-5jQUEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=AbH_t-5jQUE)

Пятиминутка в хлебе (батоне)

Если дома остался батон или крупные кусочки хлеба, совсем необязательно их выбрасывать. Эти продукты можно использовать для приготовления импровизированной пиццы.

Если целого батона или хлеба нет, можно использовать и кусочки хлебобулочных изделий. Они заменят традиционное тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г хлеба;
  • 250 г колбасы или сосисок;
  • 2 яйца;
  • 40 г маринованных грибов;
  • 2 томата;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • свежая зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Помидоры и колбасу нарезают тонкими кольцами, грибы режут произвольно.
  2. Хлеб измельчают небольшими кубиками, перемешивают со взбитыми яйцами, солят и перчат по вкусу.
  3. Блюдо для микроволновки смазывают маслом, укладывают кубики хлеба и равномерно распределяют по всей поверхности.
  4. Сметану смешивают с кетчупом и смазывают полученной жидкостью заготовку.
  5. Сверху выкладывают кольца колбасы и томатов, присыпают грибами и равномерно покрывают тертым сыром.

https://youtube.com/watch?v=NGFjG-tCp_I%3F

Выпекается такое блюдо 10 минут на максимальной мощности микроволновки

Важно следить, чтобы сыр именно расплавился, но не начал темнеть, иначе вкус пиццы ухудшится. Подают блюдо горячим, нарезая порционными прямоугольными кусочками и посыпая свежей измельченной зеленью

Быстрая пицца в духовке – отличный вариант перекуса для тех, кто любит это итальянское блюдо, но не имеет времени на приготовление по классическим рецептам. Ингредиенты для такой пиццы найдутся на любой кухне, а простота готовки порадует любителей простых рецептов.

Приготовление в стакане и в чашке

Преимущество приготовления пиццы в чашке или стакане в том, что весь процесс, от подготовки ингредиентов и завершения выпекания занимает не более 5 минут.

Продукты:

  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • по щепотке соли и разрыхлителя;
  • 50 г салями;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • перец и сушеный орегано по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. В кружке смешивают соль, разрыхлитель и муку. К ним добавляют молоко и масло и тщательно перемешивают смесь вилкой до однородности.
  2. На поверхность теста выкладывают томатный соус. Его можно заменить несколькими кружочками свежего помидора.
  3. Далее, присыпают пиццу сыром, выкладывают кубики салями, приправляют солью, перцем и орегано.

Кружку ставят в микроволновку на полторы минуты. Мощность устанавливают на уровне 1200 В. Если она ниже, длительность приготовления будет больше.

Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять по собственному вкусу. Например, обычный твердый сыр можно заменить моцареллой, а салями – остатками вареной или жареной курицы.

https://youtube.com/watch?v=opDh4D9k9Ag%3F

Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты

Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.

Пицца «5 минут»

Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.

Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 мл;
  • томатным соусом – 1 ст. ложка;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • специями, начинкой и солью по вкусу.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.

Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.

Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.

Пицца на готовой основе

Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.

В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:

  • готовой основой для пиццы – 1 шт.;
  • твёрдым сыром – 150 г;
  • томатной пастой – 2 ст. ложка;
  • салями – 7 кружочков;
  • ветчиной – 200 г;
  • болгарским перцем;
  • зеленью.

На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.

Быстрая пицца на лаваше

 Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.

Необходимые ингредиенты представлены:

  • лавашем – 6 шт.;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • мясным фаршем – 400 г;
  • помидорами – 4 шт.;
  • чесноком – 4 зубчика;
  • маринованными грибами – 200 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • кетчупом – 6 ст. ложки;
  • майонезом – 10 ст. ложек;
  • голландским сыром – 200 г;
  • зеленью и специями по вкусу.

Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.

Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.

То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу в микроволновке

С подготовки продуктов начинается приготовление пиццы в микроволновке. Главными компонентами считаются тесто и начинка. Первое можно сделать самостоятельно или купить готовое, заменить листами лаваша или хлебом. Варианты же начинки для пиццы поражают воображение – начиная от сыра с ветчиной и заканчивая рыбными консервами, красной рыбой и овощами с яичной заливкой.

Приготавливать тесто для пиццы в микроволновке можно несколькими способами: делать классическое бездрожжевое на молоке, яйцах, муке и сливочном масле. Второй способ – замешивать слоеное или дрожжевое, а третий – покупать готовое и раскатывать. Самым простым для кулинаров является способ, описывающий, как приготовить замороженную пиццу в микроволновке. Для этого нужно купить основу, разогреть ее, нафаршировать начинкой по вкусу и запечь.

Готовка пиццы в микроволновой печи не может обойтись без соуса. Самым простым вариантом будет томатный либо можно усложнить сметанной заливкой, с яйцами и зеленью, чесноком. Вот сколько есть полезных советов по готовке пиццы:

  • чтобы пицца не подгорела, ее нужно запекать на стеклянной или фольгированной посуде;
  • тесто делайте более жидким, чем для готовки внутри духовки;
  • если делается дрожжевое тесто, то его нужно настаивать меньше: сразу после замеса можно ставить в печь;
  • помидоры заменяются томатным соусом, моцарелла – мягким сыром, мясо – колбасой, оливковое масло – подсолнечным;
  • мидии, кальмары и креветки перед отправкой отвариваются;
  • сыр лучше натирать крупно, чтобы корочка стала более выраженной;
  • с помидоров лучше снять кожицу, вкусно приправить их базиликом, жгучим перцем.

Полезные советы

  • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности, то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

Настоящей находкой для меня стали мини-пиццы. Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. Пицца с грибами станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать пиццу из слоеного теста в духовке. Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю пиццу из лаваша. Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?

Выпекаю пиццу в микроволновке.


В микроволновку эта сковорода помещается прямо впритык.

Дальше я отправляю пиццу в микроволновку. Таймер выставляю на 12 минут, мощность на 800 ватт, и это максимум в моей микроволновке.

Спустя 12 минут.

Спустя 12 минут я вытаскиваю, уже готовую пиццу на стол. Эта сковорода просто адски горячая, хвататься за неё нужно только прихватками.

Немного надламываю тесто и вижу, что оно уже полностью пропеклось. На дне пиццы расплавленный сыр и сок от томатов. Помидоры и лук тоже приготовились.

Сыр не майонез, его много не бывает.

Вторую часть сырной нарезки, я выкладываю уже на только что приготовленную пиццу. Я люблю когда сыра в пицце много, поэтому я сыром закрываю всю начинку в два слоя и отправляю пиццу снова в микроволновку.

Советы по готовке в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев

Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  • Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  • Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  • Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  • Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  • Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  • Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  • При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;

  • Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  • Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  • Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  • Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  • Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  • Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  • Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Принципы приготовления пиццы за 5 минут

Одним из важнейших компонентов пиццы за 5 минут рецепт, помимо начинки, является тесто. От его приготовления на 50% будет зависеть успех всего блюда. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к тому, чтобы оно получилось мягкое и нежное.

Безусловно, вкус пиццы за 5 минут рецепт может отличатся в зависимости от того, какие ингредиенты для начинки вы предпочтете. Блюдо может быть вегетарианским, мясным, с морепродуктами, и со всем, чем пожелаете.

Таким образом, чтобы сделать вкусную ароматную пиццу за 5 минут рецепт понадобятся: любимые ингредиенты для начинки, компоненты для теста, скалка и форма под само блюдо.

Быстрая пицца без сметаны и майонеза на молоке

Есть еще один отличный вариант приготовления ленивой закуски. Она готовится также легко и быстро. Поэтому берите рецепт на заметку, он вам пригодится в то время, когда не будет хватать времени.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • Соль;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • Продукты для начинки.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйцо с молоком, которое заранее нужно достать их холодильника;
  2. Добавляем соль, масло, а также просеянную муку. Замешиваем тесто;
  3. Тесто выливаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом Накрываем крышкой и на слабом огне готовим около 5 минут;
  4. Сверху выкладываем нарезанные продукты (сладкий перец, помидоры, колбаса, сыр или другие);
  5. Закрываем крышку.

Через 5 минут снимаем сковороду с плиты и оставляем на несколько минут. После чего нарезаем закуску. Приятного аппетита!

В статье вы ознакомились с самыми популярными рецептами приготовления быстрой пиццы на сковороде. Чтобы добиться идеального вкуса, экспериментируйте с продуктами для начинки.


С этим читают