Печенье в банке

Как приготовить печенье в банке

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная – 120 г
  • Хлопья овсяные – 70 г
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Хлопья шоколадные – 50 г
  • Сухофрукты – 50 г
  • Орехи – 50 г

Приготовление:

1.

Для приготовления вкусного подарка «Печенье в банке» нужно взять красивые чистые банки объемом примерно 0,75-1 л.

Рецепт печенья можно брать любой, главное, чтобы в нем присутствовало несколько разнообразных наполнителей, которыми аккуратно и поочередно будет заполнена баночка.

2.

Ингредиенты указаны с расчётом на 1 банку.

Итак, на дно банки насыпать половину от указанного количества просеянной муки.

3.

Далее аккуратно насыпать овсяные хлопья так, чтобы получились примерно одинаковые ровные слои.

4.

Следующий слой будет состоять тоже из муки, но ее нужно смешать со щепоткой соли и разрыхлителем.

5.

На муку аккуратно насыпать коричневый сахар. Рекомендую брать именно его, так как получится красивая контрастная полоса. Если нет коричневого, можно взять белый, его можно смешать с 1 ч.л. какао – тогда получится карамельный цвет и приятный аромат у готового печенья.

6.

Дальше очередь сухофруктов. Это могут быть изюм, клюква, сушеная вишня и т.д. Если сухофрукты крупные (например, цукаты, курага, финики и т.д.), то нужно порубить их ножом.

7.

Измельчить шоколад в крошку или взять шоколадные капли – насыпать их на сухофрукты.

8.

Завершающий слой будет состоять из орешков. Порубить ножом арахис, миндаль, грецкий орех или фундук, смешать и заполнить банку доверху рублеными орешками.

9.

Плотно закрыть банку крышкой и стараться держать её в вертикальном положении, чтобы не нарушить целостность слоев.

10.

Чтобы подарок был более праздничным, накройте крышку ярким праздничным лоскутком или, наоборот, куском холщовой ткани.

11.

Привязать бирку с описанием рецепта. Например, рецепт моего печенья такой:

  1. Растереть миксером 120 г размягченного сливочного масла.
  2. Добавить 1 яйцо к маслу и взбить до однородности.
  3. Встряхнуть банку и добавить сухую смесь к мягкой масляной массе.
  4. Хорошо размешать ложкой, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  5. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обязательно с запасом места между изделиями.
  6. Выпекать 15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

12.

Печенье в банке — это очень простой и быстрый способ сделать бюджетный подарок своими руками, ведь в банку можно положить те продукты, которые уже есть дома: мука, сахар, какао, овсяные хлопья, изюм, орешки, цукаты, мак, цедра лимона, сушеный имбирь и т.д.

Написала: Юлия Аханова | В категории: Новый год, Съедобные подарки 02.12.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Печенье с вареными желтками
  • Как приготовить и заморозить овсяное печенье
  • Печенье Звездочки
  • Как приготовить постное печенье
  • Печенье «Пасхальные зайчики»
  • Рождественское печенье из творога

Ингредиенты для «Печенье в банке»:

Шоколадное печенье

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар (Мистраль демерара) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Фундук — 50 г

Овсяное печенье

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Драже (M&M’s) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (Мистраль демерара) — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2962.9 ккал белки 57.3 г жиры 101.8 г углеводы 463.6 г
Порции
ккал493.8 ккал белки9.6 г жиры17 г углеводы77.3 г
100 г блюда
ккал411.5 ккал белки8 г жиры14.1 г углеводы64.4 г

Рецепт «Печенье в банке»:

Для приготовления наших подарочных баночек нам надо муку просеять с солью и разрыхлителем. Поэтапно расскажу, как приготовить шоколадное печенье.

При помощи бумажной воронки всыпать 50 гр просеянной муки с солью и разрыхлителем.


Поверх всыпать какао-порошок.

Сверху всыпать еще 50 гр муки.

Затем аккуратно всыпать 100 гр сахара «Демерара Мистраль».

Сверху выложить рубленый шоколад или шоколадные капли, как у меня.

И сверху выложить орехи (у меня фундук, его можно добавить целый, а можно порубить). Баночки закрываем, не забываем к готовой баночке приложить полный рецепт приготовления печенья. Для моего печенья нам нужно будет всыпать все содержимое в миску, добавить 2 куриных яйца и 100 гр мягкого сливочного масла, замесить мягкое тесто, сформировать печенье и испечь его при 200 градусов 12-15 мин.

Для овсяного печенья в баночку всыпать 50 гр муки с солью и разрыхлителем, 100 гр сахара «Демерара Мистраль», 100 гр овсяных хлопьев и драже M&M`. Для приготовления печенья понадобится добавить 75 гр мягкого сливочного масла и 1 яйцо, сформировать печенье и испечь при 200 градусов 10-12 мин.

Окунуться в сказку

Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:

Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

  • Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
  • Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.

Ингредиенты для «Печенье в банке»:

Шоколадное печенье

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар (Мистраль демерара) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Фундук — 50 г

Овсяное печенье

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Драже (M&M’s) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (Мистраль демерара) — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2962.9 ккал белки 57.3 г жиры 101.8 г углеводы 463.6 г
Порции
ккал493.8 ккал белки9.6 г жиры17 г углеводы77.3 г
100 г блюда
ккал411.5 ккал белки8 г жиры14.1 г углеводы64.4 г

Рецепт «Печенье в банке»:


Для приготовления наших подарочных баночек нам надо муку просеять с солью и разрыхлителем. Поэтапно расскажу, как приготовить шоколадное печенье.

При помощи бумажной воронки всыпать 50 гр просеянной муки с солью и разрыхлителем.

Поверх всыпать какао-порошок.

Сверху всыпать еще 50 гр муки.

Затем аккуратно всыпать 100 гр сахара «Демерара Мистраль».

Сверху выложить рубленый шоколад или шоколадные капли, как у меня.

И сверху выложить орехи (у меня фундук, его можно добавить целый, а можно порубить). Баночки закрываем, не забываем к готовой баночке приложить полный рецепт приготовления печенья. Для моего печенья нам нужно будет всыпать все содержимое в миску, добавить 2 куриных яйца и 100 гр мягкого сливочного масла, замесить мягкое тесто, сформировать печенье и испечь его при 200 градусов 12-15 мин.

Для овсяного печенья в баночку всыпать 50 гр муки с солью и разрыхлителем, 100 гр сахара «Демерара Мистраль», 100 гр овсяных хлопьев и драже M&M`. Для приготовления печенья понадобится добавить 75 гр мягкого сливочного масла и 1 яйцо, сформировать печенье и испечь при 200 градусов 10-12 мин.

Предыстория

Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.

Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.

И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.

Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.

Рецепт «Печенье в банке»:


Для приготовления наших подарочных баночек нам надо муку просеять с солью и разрыхлителем. Поэтапно расскажу, как приготовить шоколадное печенье.

При помощи бумажной воронки всыпать 50 гр просеянной муки с солью и разрыхлителем.

Поверх всыпать какао-порошок.

Сверху всыпать еще 50 гр муки.

Затем аккуратно всыпать 100 гр сахара «Демерара Мистраль».

Сверху выложить рубленый шоколад или шоколадные капли, как у меня.

И сверху выложить орехи (у меня фундук, его можно добавить целый, а можно порубить). Баночки закрываем, не забываем к готовой баночке приложить полный рецепт приготовления печенья. Для моего печенья нам нужно будет всыпать все содержимое в миску, добавить 2 куриных яйца и 100 гр мягкого сливочного масла, замесить мягкое тесто, сформировать печенье и испечь его при 200 градусов 12-15 мин.

Для овсяного печенья в баночку всыпать 50 гр муки с солью и разрыхлителем, 100 гр сахара «Демерара Мистраль», 100 гр овсяных хлопьев и драже M&M`. Для приготовления печенья понадобится добавить 75 гр мягкого сливочного масла и 1 яйцо, сформировать печенье и испечь при 200 градусов 10-12 мин.

Сделай сам

Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.

Для приготовления понадобится:

  • 190 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили;
  • 75 г сахарной пудры;
  • белок одного куриного яйца;
  • 230 г пшеничной муки.

Как готовить:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
  2. К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения.
  3. Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Печенье выпекать не более 10 минут.

Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.


С этим читают