Французское печенье

Содержание

Создание пальмье

Теперь взбейте яичный белок и 60 грамм сахара.


На чистую поверхность посыпьте немного сахара. Затем возьмите тесто и положите его на сахар. Проведите скалкой по тесту, чтобы протолкнуть сахар в тесто. Далее посыпьте сахаром тесто сверху и проведите скалкой по нему еще раз, чтобы вдавить.

Когда ваше тесто будет полностью засахарено, сложите его длинную левую сторону до середины, а затем правую сторону до середины. Не соединяйте два края, оставьте небольшой зазор между ними. Проведите скалкой еще раз по тесту, чтобы немного придавить его, добавив чуть сахара, если вы считаете, что это нужно.

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Семь ежедневных привычек счастливых людей

Затем повторите последний шаг, приведя левый и правый края к центру. Опять же, оставьте небольшой зазор между ними. Используя кондитерскую кисть, стряхните сахар с верхней части теста, настолько, насколько это возможно.

Теперь возьмите взбитый яичный белок и нанесите его на тесто. Считайте, что это клей для него. Затем сложите левую сторону на правую с яичным белком. Сделайте последнее нажатие скалкой через верх.

При необходимости выровняйте края, когда будете нарезать маленькими кусочками. Используйте острый нож, чтобы тесто было аккуратно разрезано.

Разрежьте тесто на кусочки по 1-1,5 см и поместите их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разложите их на расстоянии около 5 см друг от друга.

Поставьте противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 °. Выпекайте 8-10 минут. Переверните «ушки» и запекайте еще 10 минут.

Дайте им остыть, но снимите их с листа, пока они еще теплые.

Киш с грибами и сыром

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные… просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!! И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь… Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Рецепт «Французское печенье «Сабле» с солеными оливками»:

Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета

На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах.

Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто

Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем «колбаску». Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку.

Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром.

Приятного аппетита!

Второй этап приготовления слоеного теста

Возьмите холодное тесто и масло, дайте им прогреться около 5 минут.

На слегка посыпанную мукой разделочную доску поместите тесто. В центр квадрата из теста положите масло. С помощью скалки раскатайте кончики углов из теста, чтобы они были слегка вытянуты, оставляя центр немного толще. Заверните масло в тесто так, как вы заворачивали его в бумагу.

Раскатайте тесто, понемногу посыпайте мукой поверхность, на которой раскатываете, чтобы оно не прилипало. Сверните его втрое и снова раскатайте под давлением. Повторяйте этот процесс несколько раз. Если тесто начинает становиться мягким и теплым, охладите его. Посыпьте немного муки на поверхность, сложите и отправьте в холодильник.

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Как только тесто станет достаточно холодным, сложите верхнюю половину до середины, а затем и нижнюю — до середины. Затем возьмите верхнюю половину и сложите ее над нижней. Теперь у вас должна быть стопка из 4 слоев.

Завернуть тесто в пленку и снова поставьте в холодильник на 30 минут.

Как только ваше тесто остынет, дайте ему прогреться в течение 5 минут, повторите предыдущий процесс и заново отправьте тесто в холодильник. Необходимо повторить все действия как минимум 4 раза.

В четвертый раз раскатайте тесто и обрежьте края, чтобы получился квадрат, а затем сверните в последний раз. Разрежьте тесто на 3 равных части в том же направлении, что и сгиб.

Ингредиенты для «Французский финансье»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Белок яичный — 6 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2997.2 ккал белки 51.9 г жиры 204.1 г углеводы 261.6 г
Порции
ккал333 ккал белки5.8 г жиры22.7 г углеводы29.1 г
100 г блюда
ккал428.2 ккал белки7.4 г жиры29.2 г углеводы37.4 г

Рецепт «Французский финансье»:

Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны, не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда.

В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку.

Добавить белки и хорошо всё перемешать до донородной консистенции.

Тонкой струйкой влить растопленное масло, постоянно мешая, чтобы белок не сварился, и размешать до полного соединения масла с тестом.

Духовку разогреть до 200*C (400*F). Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если формочки не силиконовые, то предварительно надо их смазать маслом и присыпать мукой. Вы можете так же сделать финансьеры в формочках для маффинов, но традиционная форма их — прямоугольная. Огромное спасибо Оксаночке (Kcuxen) за классный подарок — силиконовые прямоугольные формочки, о которых я давно мечтала. Ксюня — ты прелесть.

Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть.

Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Также их можно подавать с кремом и свежими ягодами.


Парижская фондовая биржа. Финансьер был создана в конце девятнадцатого века кондитером по имени Ласнэ, который имел магазин на улице Сен -Дени близ фондовой биржи. Ласнэ знал, что его клиенты богаты и всегда в спешке. Поэтому он разработал свой маленький неглазированный печенье-пирог так, чтобы он мог быть съеден без ножа, вилки или ложки и без риска запачкать рубашку или галстук. Это было начало стильного вида фаст-фуда.

Ингредиенты для «Печенье «Тюиль»»:

  • Сахар — 120 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Миндаль — 60 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1299.7 ккал белки 29.7 г жиры 68 г углеводы 166.7 г
100 г блюда
ккал351.3 ккал белки8 г жиры18.4 г углеводы45.1 г

Рецепт «Печенье «Тюиль»»:

Ингредиенты для приготовления французского печенья «Тюиль» — черепичка.

Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить.

Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить.

Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку.

Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния.

Добавить муку, смесь хорошо вымешаать.

Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.

Соединить белковую и желтковую массы.

Смесь аккуратно и быстро вымешать.

Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать.

Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин

Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.

Печенье «Тюиль» готово.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ «HAAS». Приятного чаепития!

Национальные блюда Франции

Рецепты французской кухни могут порадовать любого настоящего гурмана. Из всего многообразия блюд можно выделить традиционные, наиболее доступные большинству людей.

Одним из таких блюд является бифштекс с кровью, который подается с гарниром из жареного картофеля. Очень популярны рагу, приготовленные из белого мяса под белым соусом.

Особое место отводится паштетам, приготовленным из куриной, свиной и гусиной печени, а также из мяса кролика со свининой и утки.Французы очень любят рыбу и морепродукты, которые чаще всего запекают или жарят.

Легендарным французским блюдом, известным во всем мире, являются улитки. Бургундские улитки обычно подают в своих раковинах со сливочным маслом, луком, чесноком и травами.

Устрицы — любимое блюдо у гурманов

У знатоков изысканной кухни большой популярностью пользуются устрицы. Считается, что есть этих моллюсков можно только в месяцы, в названиях которых имеется буква «р». Устрицы подают живьем и едят, поливая лимонным соком.

Всем известно, что во Франции используют в пищу специальную мясную породу лягушек. Лягушачьи лапки можно приобрести в любом супермаркете. Перед употреблением их маринуют, обваливают в муке и жарят до золотистой корочки.

Блюда французской кухни различаются в зависимости от того, в каком регионе страны они готовятся. Некоторые кулинарные изыски получили свое название благодаря местности, в которой их придумали.

К таким блюдам относится паштет Перигора, окорок Байонны, томаты по-провансальски, бобы и сосиски в горшочке Тулузы. Большим успехом пользуется марсельская уха под названием буйабесс. Также из первых блюд французские кулинары чаще всего готовят луковые супы и густые супы-пюре.

Нормандия славится сыром камамбер и яблочным кальвадосом, а Бургундия – дижонской горчицей. Повара Бретани готовят замечательные блинчики крепе с самыми разнообразными начинками. Бургундия всегда славилась коллекционным вином, редкими сортами сыра, блюдами из трюфелей и говядины.

Французы – большие сладкоежки, поэтому в их кухне можно найти множество рецептов десертов. Даже люди, следящие за своим весом, не смогут устоять перед вишневым пирогом клафути, открытыми тортами с фруктами, различными суфле, желе и кремами.

Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:

  • Яйцо куриное (У меня средние по палате между перепелиным и куриным (маленькие совсем), поэтому 4) — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Примерно 1,5 ч.л.) — 0,5 пач.
  • Масло сливочное (Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин) — 130 г
  • Цедра лимона (Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2275.7 ккал белки 36.4 г жиры 127.6 г углеводы 244.9 г
Порции
ккал189.6 ккал белки3 г жиры10.6 г углеводы20.4 г
100 г блюда
ккал385.7 ккал белки6.2 г жиры21.6 г углеводы41.5 г

Рецепт «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:

Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее.

В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я разбила 4. Лунным спутником в данной композиции выступает растопленный маргарин.

Добавляем в яйца сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Далее в тексте фото с тестом и миксером для наглядности густоты теста. Не надо мучиться с «взбить до пиков», не надо добиваться особой гладкости полученного теста. Просто взбиваем недолго и всё.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным (мука набирает в себя воздух). Мне очень нравится, как выглядит просеянная мука. Если нет сита, то и не надо и так поднимется.

Муку добавляем к ранее перемешанным продуктам и мешаем миксером не сильно упорно. Просто, чтобы перемешать. На этом же этапе (с мукой) добавляются всякие излишества вроде цедры лимонов-апельсинов, кокосовой стружки и всего, что есть. Можно и без излишеств обойтись.


Далее, вливая растопленное масло (либо маргарин), продолжаем перемешивать тесто.

Тесто получается жидким. Интернет рекомендовал его охладить часа два, а лучше целую ночь. Я пекла уже раз 10-ть с разной выдержкой и без оной. Разницы не заметила. То есть, можно довериться интернету и охладить в холодильнике, можно печь сразу. Можно замесить тесто перед сном, чтобы с утра проснувшись, в одном тапке с кружкой кофе уже порадовать домашних целыми кексами.

Тесто поднимается примерно в 1,5 раза. Хоть порционно, хоть большим кексом. Духовку разогреваем до 180-ти градусов (я всё пеку на этой магической цифре). Формочки заполняем на 2/3 (на главной моё личное фото мадленок из этого теста, но в выходные я пекла кексы). Печём до золотистой корочки.

Если печёте большой кекс, то после того, как Вы увидели золотистую корочку, стоит проткнуть кекс деревянной палочкой или по-простецки чистым и очень сухим ножом. Если нож выходит, не заляпаный тестом, то всё готово. Остужать можно и вне духовки (ничего не опадёт). Я достаю одну партию, следом ставлю вторую.

Пекла маме на день рождения. Кексы хорошо переносят транспортировку по электричкам. Тесто мягкое, но не такое, чтобы можно было легко подавить. Украшено специальными украшательствами для кексов. Подарены внучкой бабушке. После чего слопаны внуком с дедушкой, пока девчонки играли феечками. После того, как девочки засыпают, феечек можно собрать, протереть зубочистки чем-либо и использовать для повторных восторгов для домашнего пользования. Большой кекс можно пропитать сиропом, украсить фруктами и всякими кремами. То есть данное тесто можно использовать, как основу для тортов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сабле Бретон»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 125 г
  • Сахар — 80 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль (щепотка)
  • Сыр творожный (для крема) — 350 г
  • Мед (у меня липовый, для крема) — 1,5 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2436.8 ккал белки 60.6 г жиры 167.2 г углеводы 219.9 г
Порции
ккал406.1 ккал белки10.1 г жиры27.9 г углеводы36.7 г
100 г блюда
ккал316.5 ккал белки7.9 г жиры21.7 г углеводы28.6 г

Рецепт «Сабле Бретон»:

Просеять муку с солью и разрыхлителем.

В другой посуде взбить желтки с сахаром добела.

Постепенно подмешать растаявшее масло

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо вымешать, скатать в шар и затянуть плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной около 1 см.

Вырезать формой круг диаметром 6-7 см

Форму не вынимать!!! Осторожно перенести на противень. Выпекать вместе с формой 12-15 минут при температуре 160 градусов

Получаются вот такое печенье 2-2,5 см высотой

Осторожно- печенье очень хрупкое, не вынимайте его из формы до остывания. После остывания верхушка слегка опадёт, образуя корзиночку, которую затем мы наполним кремом

Для крема: Растереть сливочный сыр вместе с мёдом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Сначала масса будет немного жидковата, но после указанного времени в холодильнике примет нужную консистенцию.

Аккуратно, стараясь не сломать печенье, наполним его кремом, украсим ягодами. Приятного аппетита!!!

Итак, однажды во Франции, когда город Париж ещe именовался Лютецией … Появилась легенда о том, что когда-то давно на том месте, где сейчас расстилается морская гладь, стоял город Ис, и не было ему равных по красоте. От моря он был защищен огромными шлюзами. А правителем города был король Градлон, славящийся добротой и мудростью. Беда подстерегала город изнутри. Это – гордыня, которая подчинила себе сердца горожан. Забыв о Боге, стали они жить в суете и праздности, не желая слушать предупреждения святого Гвеноле, который напоминал им о гневе Божием. И вот однажды настал страшный час расплаты… Сам дьявол в виде прекрасного юноши явился к королевской дочери-красавице, вскружил ей голову и предложил в дар свою любовь… точнее, не совсем в дар, а в обмен на ключи от шлюзов. Принцесса была легкомысленна и горда, как и остальные жители города. Поддавшись соблазну, она украла ключи у отца и отдала их дьяволу… Эта ночь была последней для города и его обитателей. Шлюзы были открыты, и море поглотило город и горожан. Лишь король и его дочь избежали этой участи благодаря святому Гвеноле: король успел вскочить на коня, посадил дочь позади себя, и они поскакали прочь от исчезающего в пучине волн города. Однако волны настигали их, и смерть казалась неизбежной. Тут раздался голос святого Гвеноле, который сказал королю: — Ты не спасешься, если Дьявол не погибнет на морском дне!._ -О каком дьяволе идет речь, — вскричал король Градлон, — здесь только я, и ты, и моя дочь! Ответ был беспощаден: -Дьявол в твоей дочери, и море не остановится, пока не поглотит ее! Не было выбора у короля. Принцесса исчезла в волнах, и море тут же успокоилось… Много, много лет прошло с тех пор… Города Ис больше нет. Но зато есть город Кемпер, который основал король Градлон у места, где сливаются две реки. И скульптура короля-основателя города красуется в Кемпере и сегодня. На фоне ее любят фотографироваться туристы. А мятежная душа королевской дочери так и не смогла найти себе покоя в вечности – разве это не самое тяжкое наказание? Она стала морганой, как говорят бретонцы, а мы их называем русалками. И ее грешная, равнодушная красота столетиями завлекает моряков и губит в морских волнах… А на том месте, где когда-то был город Ис, и сегодня, как говорят, иногда, когда море особенно тихое и небо ясное, можно увидеть башни соборов и крыши домов… и услышать колокольный звон… И тогда франки переименовали свою столицу Лютецию в Par Is («подобный Ису» ). Говорят, Ис всплывет, когда Париж затонет.

Рецепт «Печенье «Венское сабле»»:

Размягченное сливочное масло взбить немного с сахарной пудрой (просто до объединения ингредиентов)

Молоко разогреть вместе с шоколадом (или по выбору — с арахисовой пастой, шоколадно-ореховой пастой, шоколадом; от выбора этой составляющей будет зависеть цвет и вкус печенья). Немного охладить и добавить в масляно-сахарную смесь. Для темного печенья я использовала шоколад 70%, а для светлого — арахисовую пасту.

Добавить просеянную муку и хорошо вымешать однородное тесто. Тесто будет чуть жидковатым. Тесто переложить в кондитерский мешок с любой, по желанию, насадкой.

Отсадить на противень (у меня — тефлоновый коврик), оставляя немного места между печеньем, т. к. оно чуть увеличится в размерах. Можно оставить так, а оформлением заняться после выпечки. А можно украсить термостабильным шоколадом, грильяжем, или сформовать, как курабье — с джемом. Выпекать при температуре 150 градусов на режиме «конвекция» — 10-15 минут. Охладить.

Я оформляла печенье после выпечки: растопила немного шоколада, на «цветочки» просто капнула шоколада, а «пальчики» — обмакнула краешком в шоколад и обсыпала поджаренным измельченным арахисом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сабле с шоколадной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шоколад темный (содержание какао не менее 52%) — 150 г
  • Молоко — 40 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3557.1 ккал белки 56.1 г жиры 168.4 г углеводы 468.7 г
Порции
ккал237.1 ккал белки3.7 г жиры11.2 г углеводы31.2 г
100 г блюда
ккал390.9 ккал белки6.2 г жиры18.5 г углеводы51.5 г

Рецепт «Сабле с шоколадной начинкой»:

Из данного набора продуктов у меня получилось 33 печеньки. 🙂 Итак, в муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и хорошо перетереть все руками в крошку.

Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, смешать.

Яйца слегка взбить до однородности. 4 ст. л. отложить в отдельную миску — это будем использовать для покрытия поверхности печенья.

Остальные яйца добавить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, быстро перемешать и дать смеси немного остыть при комнатной температуре.

Далее я поступила следующим образом. Взяла половину теста из холодильника, раскатала его в пласт 3 мм, из которого вырезала 10 кружков диаметром 6 см и 10 кружков — 7 см. Остатки от этого пласта смешала с частью в хододильнике. На меньший кружок кладем 0,5 ч. л. шоколада.

Деликатно накрываем его большим кружком, защипываем края, стараясь не дать начинке вытечь (это совсем не сложно). Затем, для красоты, я подравняла края формочкой 7 см. Так делаем 10 печенек. Затем повторяем процедуру с половиной теста из холодильника и пока тесто не закончится. Почему не раскатывать все тесто сразу? С холодным проще работать. Выпекала я в два подхода при 180 гр. 12-15 минут, предварительно покрыв печенье яичной смесью.

Приятной реализации и дегустации!

Подготовка масла

Слоеное тесто на 50 % состоит из сливочного масла. Пока тесто остывает, необходимо подготовить масло. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Нарежьте на кусочки и поместите в миксер. Слегка перемешайте масло, чтобы сгладить его, а затем добавьте 45 г муки и продолжайте смешивать до однородного состояния.

Пока масло смешивается, возьмите пергаментную бумагу и отрежьте кусок размером 30 см х 40 см.

Используя шпатель, переложите масло в прямоугольник из пергаментной бумаги. Старайтесь, чтобы толщина слоя масла была как можно более равномерной. Когда вы закончите, сверните пергамент в форму конверта.

Охладите масло в течение 30 минут. Если вы спешите, вы можете положить его в морозильник на 10-15 минут.

Рецепт «Сабле с шоколадной начинкой»:

Из данного набора продуктов у меня получилось 33 печеньки. 🙂 Итак, в муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и хорошо перетереть все руками в крошку.

Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, смешать.


Яйца слегка взбить до однородности. 4 ст. л. отложить в отдельную миску — это будем использовать для покрытия поверхности печенья.

Остальные яйца добавить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, быстро перемешать и дать смеси немного остыть при комнатной температуре.

Далее я поступила следующим образом. Взяла половину теста из холодильника, раскатала его в пласт 3 мм, из которого вырезала 10 кружков диаметром 6 см и 10 кружков — 7 см. Остатки от этого пласта смешала с частью в хододильнике. На меньший кружок кладем 0,5 ч. л. шоколада.

Деликатно накрываем его большим кружком, защипываем края, стараясь не дать начинке вытечь (это совсем не сложно). Затем, для красоты, я подравняла края формочкой 7 см. Так делаем 10 печенек. Затем повторяем процедуру с половиной теста из холодильника и пока тесто не закончится. Почему не раскатывать все тесто сразу? С холодным проще работать. Выпекала я в два подхода при 180 гр. 12-15 минут, предварительно покрыв печенье яичной смесью.

Приятной реализации и дегустации!

Как приготовить французское печенье Сабле, пошаговый рецепт с фото

В принципе необязательно делать двуцветные печенья. Можно сделать их просто сливочными, без какао и, раскатав тесто в один большой пласт, вырезать печенья формочками или подходящим стаканчиком.

Яичные желтки разминаем вилкой в мелкую крошку. Белки нам не нужны, но они пригодятся для какого-нибудь салата. Или можно сделать [Яйца, фаршированные печенью трески, http://kamelena.ru/recipe/Yajca-farshirovannye-pechenyu-treski/] по рецепту Елены. Только без желтков, но добавить, например, для вкуса репчатый или зеленый лук)))

Размягченое сливочное масло растереть ложкой с сахаром, добавить соль, ванильный сахар.

К массе добавить желтки и тщательно перемешать.

Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.

Далее замесить 2 вида теста, добавив в светлую часть 140г муки, а в темную 130г муки (добавляем меньше из-за какао).

Раскатать тесто в пласты толщиной в 1-1,5 см.

Положить один пласт на другой и слегка придавить, чтобы не было внутри пустот. Работать с тестом на данном этапе сложно- оно крошится и ломается, когда его переносишь. Но оно очень хорошо лепится, поэтому все огрехи легко исправляются. Убираем тесто в холодильник не менее чем на 30 минут (можно на несколько часов).

Обрезаем пласт со всех сторон ножом и придаем ему ровную форму прямоугольника. Разрезам его на равные по ширине длинные полосы (приблизительная ширина 1-1,5 см). Желательно, чтобы полос было четное количество, т.к. мы будем их далее соединять по 2.

Кладем полосы на бок и складываем по 2 штуки, создавая узор шахматной доски. Слегка прижимаем их друг к другу для склеивания.  

Далее каждый брусок нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Обрезки, оставшиеся от формирования ровного прямоугольника, тоже могут пойти в ход. Я отдала все обрезки сыну, он их смешал и наделал кругленьких печенек))

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, центр печенья должен быть слегка золотистым, а края потемнее. Я выпекала 20 минут.

Готово! Аромаааат!!!! Невероятный! Наслаждайтесь изысканным и стильным печеньем за чашечкой чая или кофе. А деткам они обязательно понравятся с молоком. Приятного аппетита!

17734

114

  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Таша
  • Валентина
  • Камелена
  • annyshkaa
  • aniram
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Таша
  • Darya

Теги: мука яйца сахар какао сливочное масло соль ванильный сахар к чаю перекус рецепты для детей в духовке

Окончание подготовки

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.

Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

Описание рецепта — Печенье «Сабле»:

Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.

Печенье «Сабле»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г

Жиры 26,57 г

Углеводы 51,44 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

457 килокалорий

Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.

Сливочное масло
180 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Сахарная пудра
100 г

Добавить сахарную пудру.

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Разрыхлитель
2 щеп.

Добавить разрыхлитель.

Сахар ванильный
5 г

Всыпать ванильный сахар.

Яичный белок
1 шт.

У яйца отделить белок от желтка.

Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.

Взбить белок с сахарной пудрой.

Мука пшеничная
230 г
Какао
20 г

В миску высыпать муку и какао-порошок.

Перемешать муку с какао.

Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.

Постепенно всыпать смесь муки с какао.

Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.

Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Первый этап приготовления теста

Смешайте муку с маслом. Это нужно делать руками. Возьмите в руку немного муки и масла и разотрите между ладонями, как будто вы втираете муку в масло. Во время этого процесса вы получите что-то, похожее по консистенции на кукурузную муку. Никаких кусочков масла не должно остаться.

Затем растворите соль в воде и добавьте к ней густые сливки.

Из муки сделайте горку с углублением в центре. Вылейте жидкую смесь в муку и перемешивайте. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы мука увлажнилась.

Теперь вымесите тесто и раскатайте его скалкой. Затем сложите этот кусок, как конверт. Повторяйте, пока не получите гладкое тесто. На последнем этапе раскатайте тесто в плоский лист, сложите его и завернуть в пленку, а затем поставьте в холодильник на 1 час.


С этим читают