Овсяное печенье «подсолнух»

Содержание

Ингредиенты для «Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой»:

  • Хурма (шарон, королек (средняя)) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 0.5 стак.
  • Семечки подсолнуха (сырые) — 0.5 стак.
  • Хлопья овсяные (геркулес или мультизлаковые) — 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 80 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3177.9 ккал белки 68.3 г жиры 192.1 г углеводы 309.2 г
Порции
ккал397.2 ккал белки8.5 г жиры24 г углеводы38.7 г
100 г блюда
ккал349.2 ккал белки7.5 г жиры21.1 г углеводы34 г

Рецепт «Овсяное печенье с орехами, семечками и хурмой»:

Кроме «классических» для печенья ингредиентов: муки, масла, яйца и разрыхлителя, нам понадобятся овсяные (в моем случае мультизлаковые) хлопья, хурма (я брала шарон, так как он менее терпкий), грецкие орехи и семечки подсолнечника.

Тесто для печенья готовится очень быстро, а уж при наличии комбайна так почти мгновенно. Измельчаем в блендере хлопья с семечками. Особо усердствовать не стоит, лучше будет, если будут попадаться небольшие кусочки орехов. Добавляем к этой смеси семечки и перемешиваем.

Хурму моем, чистим и перемалываем в блендере до состояния пюре.

Сливочное масло растапливаем, добавляем в него сахар и хорошо перемешиваем, вбиваем в масляно-сахарную смесь яйцо, немного взбиваем (опять же добиваться пены не стоит, просто до однородного состояния). Теперь сюда же добавляем пюре из хурмы и еще раз хорошо перемешиваем.

Вводим теперь сухую смесь хлопьев, орехов и семечек, не забудем и про корицу. Снова хорошо перемешиваем.

Ну и заключительный аккорд. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем довольно жидкое тесто, по консистенции как густая сметана.

Вариантов формирования печенья может быть два, я опробовала оба и советую просто выложить тесто ровным слоем на противень, смазанный маслом. Мне результат этого способа понравился намного больше, но можно, если хотите, сделать порционное печенье, для этого чайной ложкой выложите его опять же на смазанный маслом противень. Оба варианта имеют право на жизнь. В первом случае печенье получается намного нежнее, во втором — более хрустящим. Если Вы предпочтете первый способ, то можно сразу наметить линии будущих разрезов.

Выпекается печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, но тут лучше ориентироваться на свою духовку, выпекаться печенье должно до золотистого цвета, но при этом остаться мягким. После того, как достали из духовки, еще в горячем виде разрежьте по намеченным линиям.

Печенье получается очень ароматным, нежным, мягким и немного рассыпчатым. Просто идеальное дополнение к чашке утреннего чая или стакану молока. При этом каждый может найти в нем что-то себе по душе: кто-то обрадуется орехам, а кто-то семечкам, ну а, может, кто-то без ума от овсянки, а вот вкус хурмы различат немногие, она подарила этому печенью медовый вкус и нежность.

Рецепт «Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой»:

Кунжут насыпала в миску. Просеяла муку, добавила сахар, соль, разрыхлитель, сок, ванилин и взбитое яйцо.

Тесто перемешала и добавила йогурт. Снова хорошо перемешала и оставила на 20 минут в миске на столе.

Застелила противень пергаментом. Насыпала кунжут в ёмкость. Снова перемешала тесто и, отрывая по маленькому кусочку, обваляла в кунжуте, придавая плоскую и круглую форму печенью. В центр каждой заготовки положила по шоколадной пуговке, кувертюр.

Духовка была заранее разогрета до 180 градусов. Заготовки положила на противень и поставила в духовку на средний уровень выпекать.

Выпекала ровно 15 минут. За это время печенье успело зарумяниться. Если печенье больше держать в духовке, тогда оно подсушится, и шоколад подгорит, пожелтеет.

Из того количества теста, которое я сделала, получилось 20 штук печенья.

Печенье не воздушное, но очень мягкое. Воздушное печенье я делаю, добавляя для этого количества ингредиентов взбитый в густую пену белок из двух яиц. Желток не добавляю.

Варианты рецептов

Из кунжута можно приготовить вкусное лакомство на скорую руку различными способами. Например, хороший вариант к утреннему чаю – песочное хрустящее печенье с кунжутом.

Для него понадобятся следующие продукты: 250 г кунжута, по 150 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 100 г муки, по щепотке соли и ванилина, по 1 ч. л. разрыхлителя для теста и лимонного сока.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Семена кунжута слегка прогревают на сковороде.
  2. Масло смешивают с сахаром, ванилином, солью и растирают до однородного состояния. Затем вбивают яйца и снова перемешивают.
  3. Добавляют муку, разрыхлитель, кунжут, сок лимона, все перемешивают.
  4. Формируют круглые печенья и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. Чтобы масса не прилипла, бумагу надо слегка смазать любым растительным или сливочным маслом. Духовка должна быть прогрета до 180°С.
  5. Выпекается печенье 10 минут. Нужно следить, чтобы оно не слишком пересохло. Как только появилась румяная корочка, его можно вынимать.

Еще проще готовится печенье без муки. Для него нужно 250 г кунжута, 5 столовых ложек сахара и 2 больших яйца. От яиц понадобятся только белки, которые смешивают с кунжутом и сахаром, до растворения последнего.

Получившееся тесто выкладывается на противень ложкой. Если оно слишком жидкое, то добавляют еще кунжута. Выпекают при температуре 180° С 20 минут.

Если использовать почти те же ингредиенты, что и в первом рецепте, добавив стакан овсяных хлопьев, то можно испечь овсяное печенье с кунжутом. При этом количество кунжутных семян уменьшается до 50 г, а муки и сахара берется по полстакана. Яйцо нужно одно, а масла – 100 г.

Готовится все так же просто и быстро, но желательно сначала перемолоть хлопья в блендере, а затем добавить в чашу остальные продуты и взбить тесто миксером.

Желающие могут приготовить дома и постное злаковое печенье с семенами кунжута, подсолнечника и льна. Оно подойдет в качестве перекуса тем, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой. Из ингредиентов потребуются:

  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 ч. л соды;
  • 100 г растительного масла (можно оливкового);
  • 1 яйцо;
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек;
  • 1,5 ст. л. льняных семечек и столько же кунжутных;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.

Как готовить:

  1. Мука смешивается с содой, сахаром и солью.
  2. Масло соединяют с кипящей водой и замешивают на этом тесто.
  3. Получившееся тесто тонко раскатывают на пергаменте и перекладывают на противень.
  4. По желанию можно смазать сверху взбитым яйцом.
  5. Семечки злаковых посыпают сверху и прокатывают скалкой для закрепления.
  6. Лист разрезают на кусочки и выпекают в разогретой духовке около 20 минут.

Поскольку это печенье соленое, то оно похоже на магазинные крекеры, но гораздо вкуснее. Калорийность печенья с семечками и кунжутом составляет 468 Ккал на 100 г продукта, поэтому переедать его не стоит. Разнообразить вкус можно, добавив изюм и грецкие орехи.

Печенье «Чиполлино» предполагает наличие в составе зеленого лука, сметаны, кунжутного семени и ржаных отрубей.

Также для любителей несладкой сдобы больше подойдет сырное печенье с кунжутом. В тесто добавляется 200 г сыра, который можно заменить плавлеными сырками. В состав также входит паприка или куркума (5 г), сливочное масло (200 г), мука (370 г), кунжут (50 г), 2 яйца и соль.

Готовится такое печенье немного дольше, чем предыдущие варианты:

  1. Вначале взбивают одно яйцо с солью, затем к нему добавляют масло и тертый сыр и все тщательно перемешивают.
  2. Далее вводят муку и паприку.
  3. Получается жирное тесто, которое скатывают в колобок, заворачивают в пищевую пленку и убирают на 1,5 часа в холодильник для придания более нежного вкуса.
  4. Остывшее тесто раскатывают тонким слоем (до 5 мм), нарезают полосками, выкладывают на бумагу для выпечки, смазывают взбитым яичным белком и обсыпают сверху кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180°С около получаса. При этом нужно следить, чтобы печенье не подгорело.

Вариантов кунжутного печенья существует множество, поэтому каждый может проявить творческие способности и внести свою неповторимую изюминку в данное кондитерское изделие.

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Ингредиенты для «Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр творожный (сливочный) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (хлебная, можно обычную, но тогда больше) — 1,5 стак.
  • Семечки подсолнуха (чищенные) — 0,5-2/3 стак.
  • Ванилин
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Черешня (вяленая, любые другие цукаты) — 500-80 г
  • Сахар — 185 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Шоколад белый — 50-60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2339 ккал белки 52.8 г жиры 59.9 г углеводы 403 г
100 г блюда
ккал198.2 ккал белки4.5 г жиры5.1 г углеводы34.2 г

Рецепт «Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом»:

Сыр нагреть до комнатной температуры ну или хотя бы достать за час до приготовления. Вяленую вишню, если сильно засохшая немного распарить, порезать на мелкие кусочки. Белый шоколад порубить на кусочки. Семечки, если не жареные, слегка поджарить, сделать обязательно, вкус меняется. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с ванилином, солью, жареными семечками и вяленой черешней и шоколадом.

2 яйца взбить с сахаром в белую тягучую массу. Взбивать около 3-5 минут на высокой скорости. Затем добавить сыр и перемешать.


Затем смешать с сухой смесью и замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, это нормально, больше муки не надо. Но если любите более плотную и жесткую структуру, то можно и добавить))) но не советую.

Руки слегка смочить в воде, тесто липкое, лепить трудно. Разделить на две части и из каждой сформировать брусочки примерно 3-4 см высотой и 6-7 см толщиной, выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 8-10 см, чтобы не слиплись при выпечке. Брусочки смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 160-180 С около 30 минут, до легкого румянца.

Противень достать, но духовку не выключать. А снизить температуру до 150-160 С. Готовым поленцам дать немного остыть 10-15 минут, а затем нарезать острым ножом на кусочки. Толщиной 0,7-1 см.

Выложить будущие сухарики на противень и поставить в духовку дожариваться еще минут на 15-20, достать и перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.

Печенью дать остыть и можно хрустеть на здоровье с чаем.

Понравились даже моему благоверному и папе, которые сладкое не едят. Папулик их в чай макал и ел, говорит так вкуснее, как в старые добрые времена, когда постоянно покупал обычные чайные ванильные сухари с изюмом )))) Ну а мои девчонки, как и я любим похрустеть. Угодила всем, надеюсь и вам тоже. и вкусные. Хранить в жестяной банке с крышкой до 2-х недель.

Приготовление

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Следом положите кунжут и льняное семя.

Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Рецепт «Шоколадное печенье с кунжутом»:

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (3-4 минуты).

Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.

Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.

Добавила просеянный какао-порошок.

Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.

Тесто поделила на кусочки размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Всего получилось 36 штук.

Это печенье практически не увеличивается в размере и получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хранить рекомендуют в плотно закрытой банке. У меня до этого дело не дошло.

С шоколадным настроением, всегда ваш — Нуф. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Злаковое печенье с семечками

В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

Рецепт печенья:

  1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
  2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
  3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
  4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
  5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с семечками и клюквой»:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (10 гр) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Орехи (для украшения: подойдут грецкие, кешью, пекан, миндаль. любые, по желанию.) — 15 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3670.5 ккал белки 81.6 г жиры 256.6 г углеводы 260.2 г
Порции
ккал244.7 ккал белки5.4 г жиры17.1 г углеводы17.3 г
100 г блюда
ккал476.7 ккал белки10.6 г жиры33.3 г углеводы33.8 г

Рецепт «Овсяное печенье с семечками и клюквой»:

Приготовление: —Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и остужаем. Измельчаем до грубой крошки в блендере (не мука). Греем духовку до 180. —Сливочное масло подтапливаем и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. —В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, измельченные семечки и клюкву. —Добавляем сухую смесь в масляную. Замешиваем тесто. Оно получается липкое, неоднородное, с комочками. Мокрым руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 15 довольно крупных печенюх. Сверху вдавливаем по ореху (грецкий, миндаль, пекан, кешью). —Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью даем остыть. Хранить в закрытой таре. — И наслаждаемся вкусом и хрустом)))

Рецепт «Овсяное печенье с семечками и клюквой»:

Приготовление: —Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и остужаем. Измельчаем до грубой крошки в блендере (не мука). Греем духовку до 180. —Сливочное масло подтапливаем и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем. —В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, измельченные семечки и клюкву. —Добавляем сухую смесь в масляную. Замешиваем тесто. Оно получается липкое, неоднородное, с комочками. Мокрым руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается примерно 15 довольно крупных печенюх. Сверху вдавливаем по ореху (грецкий, миндаль, пекан, кешью). —Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью даем остыть. Хранить в закрытой таре. — И наслаждаемся вкусом и хрустом)))

Ингредиенты для «Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой»:

  • Кунжут (150 г в тесто, 80 г для обвалки) — 230 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин (кристаллический) — 1 г
  • Йогурт (густой, без добавок) — 100 г
  • Шоколад белый (кувертюр) — 20 шт

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 12818.5 ккал белки 148 г жиры 728.9 г углеводы 1407.7 г
Порции
ккал640.9 ккал белки7.4 г жиры36.4 г углеводы70.4 г
100 г блюда
ккал502.7 ккал белки5.8 г жиры28.6 г углеводы55.2 г

Рецепт «Кунжутное печенье с шоколадной пуговкой»:

Кунжут насыпала в миску. Просеяла муку, добавила сахар, соль, разрыхлитель, сок, ванилин и взбитое яйцо.


Тесто перемешала и добавила йогурт. Снова хорошо перемешала и оставила на 20 минут в миске на столе.

Застелила противень пергаментом. Насыпала кунжут в ёмкость. Снова перемешала тесто и, отрывая по маленькому кусочку, обваляла в кунжуте, придавая плоскую и круглую форму печенью. В центр каждой заготовки положила по шоколадной пуговке, кувертюр.

Духовка была заранее разогрета до 180 градусов. Заготовки положила на противень и поставила в духовку на средний уровень выпекать.

Выпекала ровно 15 минут. За это время печенье успело зарумяниться. Если печенье больше держать в духовке, тогда оно подсушится, и шоколад подгорит, пожелтеет.

Из того количества теста, которое я сделала, получилось 20 штук печенья.

Печенье не воздушное, но очень мягкое. Воздушное печенье я делаю, добавляя для этого количества ингредиентов взбитый в густую пену белок из двух яиц. Желток не добавляю.

Печенье зерновое калорийность 1 шт. Чем полезен Печенье зерновое

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Рецепт «Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом»:

Сыр нагреть до комнатной температуры ну или хотя бы достать за час до приготовления. Вяленую вишню, если сильно засохшая немного распарить, порезать на мелкие кусочки. Белый шоколад порубить на кусочки. Семечки, если не жареные, слегка поджарить, сделать обязательно, вкус меняется. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с ванилином, солью, жареными семечками и вяленой черешней и шоколадом.

2 яйца взбить с сахаром в белую тягучую массу. Взбивать около 3-5 минут на высокой скорости. Затем добавить сыр и перемешать.

Затем смешать с сухой смесью и замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, это нормально, больше муки не надо. Но если любите более плотную и жесткую структуру, то можно и добавить))) но не советую.

Руки слегка смочить в воде, тесто липкое, лепить трудно. Разделить на две части и из каждой сформировать брусочки примерно 3-4 см высотой и 6-7 см толщиной, выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 8-10 см, чтобы не слиплись при выпечке. Брусочки смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 160-180 С около 30 минут, до легкого румянца.

Противень достать, но духовку не выключать. А снизить температуру до 150-160 С. Готовым поленцам дать немного остыть 10-15 минут, а затем нарезать острым ножом на кусочки. Толщиной 0,7-1 см.

Выложить будущие сухарики на противень и поставить в духовку дожариваться еще минут на 15-20, достать и перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.

Печенью дать остыть и можно хрустеть на здоровье с чаем.

Понравились даже моему благоверному и папе, которые сладкое не едят. Папулик их в чай макал и ел, говорит так вкуснее, как в старые добрые времена, когда постоянно покупал обычные чайные ванильные сухари с изюмом )))) Ну а мои девчонки, как и я любим похрустеть. Угодила всем, надеюсь и вам тоже. и вкусные. Хранить в жестяной банке с крышкой до 2-х недель.

Имбирное печенье с семечками

Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.

  1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
  2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
  3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
  4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными

Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.

Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня

Ингредиенты для «Печенье кунжутно-кукурузное»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 стак.
  • Кунжут — 0,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 2/3 стак.
  • Ром (белый, любое спиртное или без него) — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Цукаты (у меня киви и вишня в равных количествах ) — 80-100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2578.8 ккал белки 52.2 г жиры 120 г углеводы 390 г
100 г блюда
ккал348.5 ккал белки7.1 г жиры16.2 г углеводы52.7 г

Рецепт «Печенье кунжутно-кукурузное»:

За час полтора вытащить из холодильника масло и желтки, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Если белки девать некуда, то возьмите 1 яйцо, но с желтками печенье более нежное все-таки. Кунжут смолоть в блендере или кофемолке. В чашке смешиваем кукурузную муку, овсянку, молотый кунжут, ванилин, соль (настоятельно рекомендую положить, для вкусового баланса) и разрыхлитель.

Киви и вишню ошпарить кипятком, хорошо промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Смешать сухофрукты с сухой смесью.

В масло добавить сахар и мед, взбивать на больших оборотах в пышный крем. Масса должна увеличиться и стать легкой и пушистой, это залог тающего во рту печенья. Я взбивала примерно 7-8 минут. Сахар коричневый и мед темный, масса получается с легким оттенком карамели. Затем по одному тщательно вбить желтки, в конце добавить ложку рома, если спиртное не хотите, добавить ложку молока или любого сока, а в можно и ничего не добавлять.

Миксер убираем, дальше вооружаемся лопаточкой (ложкой или венчиком). Всыпаем сухую смесь в масляный крем, тщательно смешиваем, получаем вязкое тесто, которое без чашки форму не держит. Но если уж совсем жидкое, добавить кукурузной муки. Но лучше не забивать тесто, после охлаждения из него спокойно можно лепить.

Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут, хотя лучше заглядывать и следить. Как тесто приобретет то состояние, когда можно брать руками и катать шарики. Из охлажденного теста чайной ложечкой набирать тесто и скатывать в маленький шарик. Готовые шарики убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Пока разогревается духовка до 180 С. Я их заморозила напрочь, сложила в кулёчек, а сами печененки пекла только через 3 дня, очень удобно иметь такой полуфабрикат в морозилке на случай неожиданных гостей. Морозилка у меня просто зверь, поэтому достала и разложила на противень за 10 минут до выпечки, чтобы немножко отошли, но не разморозились. Тесто не содержит глютена, поэтому если выпекать печенье из «теплого» теста, есть вероятность того, что они расплывутся в тонкие лепешки.

Выпекать до слегка золотистого цвета 13-15 минут, в зависимости от размера. Я делала очень маленькие, шарики в 2 см диаметром.

Рецепт печенье здоровье с семечками. Как приготовить печенье с семечками

Печенье с семечками – это сытный десерт, который идеально подойдет для утреннего или дневного перекуса. Предлагаем Вам несколько простых рецептов питательной домашней выпечки.

Печенье с семечками готовится дома быстро и просто.

Фото: Getty

Ингредиенты

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Печенье с семечками. Рецепт приготовления

Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.

Как приготовить печенье:

  • Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
  • Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
  • Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.

В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.

Злаковое печенье с семечками

В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

Рецепт печенья:

  1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
  2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
  3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
  4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
  5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

Имбирное печенье с семечками

Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.


Рецепт:

  1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
  2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
  3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
  4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

Рецепт «Шоколадное печенье с кунжутом»:

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (3-4 минуты).

Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.

Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.

Добавила просеянный какао-порошок.

Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.

Тесто поделила на кусочки размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Всего получилось 36 штук.

Это печенье практически не увеличивается в размере и получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хранить рекомендуют в плотно закрытой банке. У меня до этого дело не дошло.

С шоколадным настроением, всегда ваш — Нуф. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Печенье здоровье с семечками. Имбирно — овсяное печенье с семечками.

Главная польза овсяного печенья в заключается.

Благоприятном воздействии на организм его основного.

Ингредиента — овсяных хлопьев. А если это печенье еще с.

Прекрасными добавками такими.

Как: имбирь, семечки подсолнечника (иногда.

Арахис, изюм, кунжут, какао, то думаю совсем не.

Полезным его назвать нельзя. Оно нравится безусловно и.

Деткам и взрослым. Рекомендую приготовить, и уверена, что.

Этот рецепт любимым в вашей семье станет.

Ингредиенты:

3 яйца.

1 ст. Сахара.

1 п. ванильного сахара.

1 ч. л имбиря (порошок) по желанию можно свежий.

3 ст. Овсяных хлопьев (самые обычные).

200 мл растительного масла.

2 ст муки (стакан объёмом 200 мл).

2 ч. л разрыхлителя.

Щепотка соли.

Для обсыпки:

Семечки подсолнечника.

Приготовление:

— Взбить яйца сахар ванильный сахар соль.

— Добавить растительное масло, овсяные хлопья, просеять.

Муку с разрыхлителем. Тесто получится не густое, накрыть.

Пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

— Теперь отдельно в тарелку мы насыпаем семечки.

Подсолнечника, руки.

Смочить водой, набираем ложкой тесто, скатываем шарики.

Размером с небольшую мандаринку, и обваливаем их в.

Семечках.

— Таких шариков выйдет 35 шт, уложить их на противень, застеленный пергаментом. Печь при температуре 180* 12-15 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кунжутом»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная, просеять) — 1,5 стак.
  • Крупа кукурузная — 4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Какао-порошок (без горки) — 4 ст. л.
  • Кунжут (семена) — 5-6 ст. л.
  • Коньяк (можно заменить шоколадным или кофейным ликёром) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3039.9 ккал белки 86.9 г жиры 192.4 г углеводы 222.6 г
100 г блюда
ккал405.3 ккал белки11.6 г жиры25.7 г углеводы29.7 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кунжутом»:

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета (3-4 минуты).

Масло растопить, добавить сахар и слегка взбить. По одному вбить два яйца, влить коньяк и ещё раз взбить до однородности.

Кукурузную крупу я слегка измельчила в процессоре, смешала с просеянной мукой, солью и семенами кунжута.

Добавила просеянный какао-порошок.

Смешала жидкие и сухие составляющие и получила эластичное и очень шоколадное тесто. Затянула его в пищевую плёнку и отправила на зимовку в холодильник на 20 минут.

Тесто поделила на кусочки размером с грецкий орех, скатала шарики (тесто абсолютно не липнет ни к рукам, ни к доске). Выложила на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекала в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. Всего получилось 36 штук.

Это печенье практически не увеличивается в размере и получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Хранить рекомендуют в плотно закрытой банке. У меня до этого дело не дошло.

С шоколадным настроением, всегда ваш — Нуф. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:


С этим читают