Начинка для пирожков из молодой капусты

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей. Оно выполняется из:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик дрожжей.

Приготовление:

  1. Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.
  2. Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.
  3. Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.
  4. Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.
  5. Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.


Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Рецепт «Пирожки с капустой и морковью»:

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час. Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мелко. В сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить лук, добавить капусту и зелень, обжарить, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости. Молодая капуста готовится быстро, можно оставить ее чуть хрустящей, затем добавить соль и перец по вкусу, вбить 1 яйцо, помешивать, пока оно не свернется, переложить начинку в миску. Морковь (2 шт. крупных) очистить и помыть, натереть на мелкую терку, добавить масло (2-3 ст. л), сахар и корицу (по вкусу, по желанию можно добавить изюм), перемешать. Подошедшее тесто обмять, стол посыпать мукой, поделить тесто на 2 части, одна у нас будет на пирожки с капустой, другая с морковью. Поделить тесто на небольшие шарики (всего получается 12 пирожков из всего теста).

Раскатать шарик, в середину кладем столовую ложку начинки, защипать края, пирожки удобно пока складывать на поднос, посыпанный мукой. Разогреть в сковороде растительное масло, пирожки как раз успеют чуть постоять — им будет легче придать плоскую форму. Руки припудрить мукой, каждый пирожок приплюснуть хорошо руками и сразу на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Так же поступить со второй половиной теста, только начинка из моркови.

Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами

Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста. В случае использования дрожжевого теста потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по 1 столовой ложки сахара и соли.

Приготовление:

  1. Приготовление теста начинают с выполнения опары. Для её создания половину стакана теплого молока смешивают с дрожжами, сахаром и 2-3 столовыми ложками муки. Опара поднимается в два раза.
  2. В нее добавляют яйцо, оставшееся молоко и муку, вмешивают соль. Тесту дают вновь подняться 1-2 раза. После его делят на отдельные колобки, которые раскатывают тонкими пластинами.
  3. Выполнение начинки включает подготовку 0,5 килограмма грибов, 1 килограмма капусты, 1 головки репчатого лука и 1 моркови.
  4. Грибы варят. Репчатый лук и морковь мелко рубят или трут на терке, после чего обжаривают. В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.
  5. Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 940 г
  • Вода — 300 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (3 начинка, 1 тесто, 1 на обмазку) — 5 шт
  • Майонез — 180 г
  • Масло сливочное (50 начинка, 30 жарка) — 80 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Соль — 8 г
  • Сахар — 50 г
  • Смесь перцев — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6524.1 ккал белки 166.9 г жиры 282.4 г углеводы 836 г
100 г блюда
ккал216.7 ккал белки5.5 г жиры9.4 г углеводы27.8 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

Ну приступим. Нам потребуются следующие продукты: 1. Капуста – 1 кг. 2. Мука – 940 гр. 3. Вода – 300 гр. 4. Лук – 1 шт. крупный. 5. Яйцо – 5 шт. 6. Майонез – 180 гр. 7. Масло сливочное 80 гр. 8. Масло растительное- 4 ст. л. 9. Дрожжи – 50 гр. 10. Соль – 8 гр. 11. Сахар – 50 гр. 12. Смесь перцев.

Начнем с теста, так как тесту около двух часов подходить. Пока будет подходить, начинку сделаем. Растворяем дрожжи в теплой воде, в теплой, а не горячей, градусов 30 – 35.

Для замеса теста буду использовать планетарный миксер, купил пару месяцев назад и сразу влюбился в него. Так удобно стало с ним. Как раньше жил без него? Запускаем одно яйцо.

Размешиваем, вводим соль. Потом сахар.

Размешиваем, добавляем масло растительное 4 ложки.

Майонез, который все ругают, но глубоко в душе любят.

Перемешиваем, вливаем воду с растворенными дрожжами.

Размешиваем и вводим муку, вводим через сито за 3 раза с промежуточным вымешиванием. Пошла мука.

Венчик меняем на крюк.

И начинаем вымешивать

Добавляем муки и опять вымешиваем.

Добавляем последнюю часть муки и окончательно вымешиваем.

Все, тесто готово, как же быстро и просто с этим агрегатом…

Придаем ему форму шара, видите, как ему там уютно.

Накрываем пищевой пленкой.


И оставляем подходить в теплом месте. Подходить ему надо два раза, каждый раз обминаем. По времени примерно по часу на каждый раз.

Вот первый раз подошло.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Нам понадобится совсем простецкий набор продуктов. Капуста, лук, яйцо и сливочное масло.

Режем капусту, нам один килограмм надо.

Отправляем ее в кастрюлю.

Заливаем кипятком, что б полностью утонула.

Включаем нагрев, ждем когда сильно закипит. Варим ровно 6 минут.

По прошествии 6 минут откидываем ее на дуршлаг и даем стечь.

Отжимаем шумовкой.

Перекладываем в кастрюлю и масло сливочное, 50 грамм. Размешиваем пока она горячая.

Солим, чуть-чуть, не сильно совсем.

Добавляем 1 чайную ложку сахарного песка.

Смесь перцев. Не много, буквально пару оборотов мельницы.

Теперь режем лучок.

И в сковородку его, жарим на сливочном масле, масла 30 граммов. Жарим не сильно, до прозрачности. Вот до такого цвета, пережаривать не надо.

И к капусте его. Тщательно перемешиваем.

Пока капуста остывает, режем яйца.


Ждем пока капуста полностью остынет и вводим яйцо.

Хорошенько перемешиваем. Вот и все, начинка готова.

Пока готовили начинку, тесто второй раз подошло.

Обминаем и на «операционный» стол его…

Делим его на порционные кусочки по 60 грамм.

И приступаем к лепке. Лепим стандартно, или не стандартно, у кого как рука набита. Процесс защипки не снимал, руки заняты были.

Когда противень готов, накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку. Заодно и духовку включаем на прогрев. Выпекаем при 200 градусов минут 15 – 20, зависит от мощности духовки.

Берем желток, чуток воды и смешиваем. Это будет обмазка для пирожков.

Духовка прогрелась. Мажем желтком пирожки и в разогретую духовку их.

Пока одна партия печется, мы займемся жареными пирожками. Наливаем масла растительного, миллиметров пять, и на среднем огне жарим.

Температура фритюра чуть выше «классического», 220 градусов. Классика 160 — 175 градусов.

Готовые в лоток металлический складываем, красота…

Заглянем в духовку, доходят…

Готовность определяю по цвету, как стали вот такими значит готовы. Прям глаз радуется, а какой аромат по кухне…

Готовые пирожки накрываем полотенцем и оставляем на пол часика, что б влага перераспределилась.

Вот такие они в разрезе.

Вот мои любимые, жаренные.


А это любимые жены, печеные. На этом все, всем приятного аппетита!

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Пирожки с капустой от Чучелки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но… скажу вам честно — таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -«Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте — это молоко. Клейковина (крахмалы) муки — хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более «крутым» по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. «-

Рецепт «Пирожки с капустой от Чучелки»:

Начинка: Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости. Тесто: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему. Скатать тесто в шарик. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″С, но уже выключенную духовку на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Защипнуть сначала середину.

Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).

Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30

Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно

Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)! Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Вот они какие получились!

Вкусные, пушистые, мягкие ммм…

Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)

Грибы для приготовления начинки берем абсолютно любые, если они собраны в лесу, то провариваем в кипятке полчаса, затем действуем согласно рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 60 мл масла;
  • 600 г капусты;
  • соль, перец;
  • 70 г моркови (1 шт.).

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем грибы и лук, выкладываем в сковородку и жарим до мягкости лука на третьей части масла.

Шаг 2:

Шинкуем капусту, натираем морковку. Разогреваем остатки масла. Засыпаем сначала морковку, немножко обжариваем, вводим капусту. Жарим вместе несколько минут.

Шаг 3:

Перекладываем грибы к капусте, перемешиваем, приправляем специями. Наливаем 0,2 стакана воды или бульона, который мог остаться после варки грибов, накрываем сковородку. Тушим начинку из капусты до готовности, перед использованием остужаем.

Есть более простой вариант начинки – добавить к тушеной капусте порезанные соленые или маринованные грибочки, получается интересно и вкусно.

Профессионалы рекомендуют

Если вы предпочитаете домашнюю выпечку, но не любите возиться с долгим приготовлением начинки, можете попробовать использовать капусту. Это не только вкусно, но и не дорого.

Этот бюджетный вариант подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой. Для разнообразия к капусте можно добавлять:

  • яйца;
  • мясо;
  • грибы;
  • рис;
  • различные овощи.

Чтобы ваш пирог получился настоящим шедевром, следуйте таким рекомендациям:

  1. Выбирайте более молодую капусту. Если такую в зимний период найти сложно, замените белокочанную пекинской. Чем зеленее листья на овоще, тем он моложе и свежее.
  2. Если берете квашенную капусту, то предварительно обязательно отожмите излишки жидкости.
  3. Если хотите делать пирожки из свежей капусты, то пустите из нее сок. Для этого посолите нашинкованный овощ и пошамкайте руками.
  4. Если тушите капусту, не забывайте подливать воду. Кроме этого, можно немного подлить томата. Это придаст начинке особый вкус.
  5. Если нет томата, можно купить томатную пасту.
  6. Не забывайте класть в начинку лук и морковь. Эти овощи сделают ее более насыщенной и ароматной.
  7. Если вы предпочитаете класть в блюда различные специи, то и тут можно поэкспериментировать, но знайте меру.
  8. Не стоит слишком долго тушить овощи. Они должны быть сочными. Иначе пирожки не будут вкусными.

Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что вы хозяйка на кухне. Обозначенное количество ингредиентов не принципиально. Вы можете сделать больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий.

Постные пирожки с капустой

Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
  • 1 кг муки.

Приготовление:

  1. Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.
  2. Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.
  3. Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.
  4. Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.
  5. Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Очень вкусные и простые пирожки с капустой на кефире

Вкусные и быстрые пирожки с капустой на кефире обязательно войдут в подборку любимых рецептов всей семьи. Для выполнения этого доступного по стоимости и очень простого блюда потребуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайные ложки соды.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления вкусных и быстрых пирогов с капустой на кефире становится растворение в кефире соды. Она должна вспениться, чтобы быть погашенной. В эту смесь добавляют соль и сметану. Далее вбивают по очереди три яйца и аккуратно всыпают всю муку.
  2. В качестве начинки можно использовать сырую и квашеную капусту. Для выполнения начинки капусту тушат с 1 головкой репчатого лука и 1 средней морковью, измельченных с помощью терки. Лук и морковь предварительно обжаривают. Когда они зарумянятся, в смесь всыпают килограмм нашинкованной капусты. Тушат овощную смесь примерно 30 минут.
  3. Половину теста выливают на смазанное маслом дно емкости для выпечки. На первый слой теста выкладывают всю начинку и заливают второй половиной теста. Выпекают пирог при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Вариант 7: Начинка для пирожков из свежей капусты

Можно готовить начинку для пирожков из кислой капусты, но в классическом варианте чаще всего используется свежий овощ. Его обжаривают, тушат, смешивают с другими ингредиентами. Точное время приготовления будет зависеть от сезона. Летом капуста мягкая и сочная, она обжаривается очень быстро. Зимние и просто поздние сорта имеют более грубые волокна, приготовление займет гораздо больше времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,07 кг моркови;
  • 0,04 л масла;
  • соль, перец, куркума;
  • 0,05 л воды.

Пошаговый рецепт классической начинки из капусты для пирожков

Шаг 1:

Для приготовления капустной начинки лучше всего использовать казан, сотейник либо просто выбираем самую большую сковородку непременно с хорошей крышкой. Наливаем масло, ставим нагреваться, делаем средний огонь.

Шаг 2:

Приступаем к нарезке лука. Очищаем, крошим небольшими кубиками. Пересыпаем его в масло и начинаем обжаривать. Доводим кусочки до прозрачности, но пока не поджариваем.

Шаг 3:

Натираем морковку, отправляем к луку. Овощи готовим до румяного цвета, специи пока не добавляем. Сразу же приступаем к шинкованию капусты. Можно порезать ножом либо воспользоваться теркой.

Шаг 4:

Как только морковь с луком подрумянятся, высыпаем капусту, размешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Теперь солим, можно поперчить и насыпать немного куркумы, которая отлично подходит для такой начинки. Перемешиваем.

Шаг 5:

Вливаем немного водички, несколько ложек, накрываем посуду. Огонь делаем меньше, тушим начинку до мягкости. Если овощ летний, то можно просто дольше обжарить, он размягчится. Периодически проверяем готовность, перед использованием начинку остужаем.

Если капуста очень жесткая и суховатая, то перед закладкой на сковороду, нужно ее немного помять руками. Иногда в процессе добавляют пару щепоток сахара или соли, они усиливают выделение соков, делают овощ «живым».

Рецепт «Пирожки с молодой капустой и сыром»:

Чтобы наше тесто получилось пышным, необходимо все продукты использовать комнатной температуры. А также необходимо просеять муку, тогда она наполнится пузырьками воздуха, и тесто получится более пышным. 1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до температуры чуть выше, чем комнатная. 2. В тепленькое молоко выложите дрожжи и 4 ст. л. предварительно просеянной муки. Тщательно размешайте – получится опара. 3. Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30 -40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной. 4. Размягченное сливочное масло разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью. 5. В мучно-масляную смесь добавьте 2 яйца. Хорошо размешайте. 6. Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. 7. Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше. Спустя час снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки. 8. Тем временем займeмся начинкой. Сначала сварите вкрутую 2 яйца. 9. Мелко нарежте капусточку и потушите на сковородке со сливочным маслом минут 10. Добавьте соль с травами и перец. 10. На крупной тeрке натрите сыр и варeные яйца. Подождeм пока капуста чуть остынет. Можете выпить чайку ; -) 11. К остывшей капусте добавьсе сыр и яйца. Хорошенечко перемешайте. 12. Теперь когда наше тесто подошло, хорошнько его расскатываем. Стаканом вырезаем кружки и начинаем лепить пирожки. 13. На кусочек теста выкладывам нужное количество начинки и лепим пирожки, швом вниз. 14. Выкладываем получившиеся пирожки на смазанный маслом противень. Смазывам сырым яйцом. И отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 20 -25 минут. Вот и готово. Горячие, сочные пирожки с необычной нежной начинкой. Приятного аппетита

Советы и рекомендации

Некоторые рекомендации, наработанные опытом поколений хозяек, помогут сделать этот вид выпечки еще вкуснее и ароматнее.

  1. Тесто будет нежнее, если при приготовлении в него добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. При выпечке пирожков лучше не открывать лишний раз духовой шкаф, а то изделия могут опасть.
  3. Хранить готовые пирожки лучше всего на большом блюде, а накрывать их стоит чистой льняной салфеткой, так они дольше будут оставаться свежими.
  4. При приготовлении капусты для начинки её можно сразу обдать кипятком, в этом случае она быстрее станет мягкой.
  5. Особенно пышные пирожки получаются, если уже подготовленные к жарке или выпеканию заготовки оставить на 10-15 минут немного подойти.
  6. В тесто нужно класть строго то количество сахара, которые указано в рецепте. Его избыток способен замедлить процесс брожения теста и помешать готовой выпечке стать нежной и пышной.
  7. Поверхность изделий перед выпечкой лучше смазать взбитым яйцом, чтобы готовые пирожки были красивыми и румяными.

А в заключение, как сделать вкусные пирожки с капустой в мультиварке.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пирожки |


С этим читают