Мясо запечённое в тесте

Рецепт «Свинина в тесте»:


Для теста в воду налить 2 ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Эту смесь влить в просеянную муку, перемешать вилкой. Дать остыть.

Мясо отбить, посолить и поперчить. Отставить его в сторонку.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, сметану и одну ложку соуса песто, всё перемешать. Если песто у вас нет, замените его горчицей, конечно, это не песто, но с горчицей тоже вкусно. Всё перемешать.

Из теста раскатать тонкую лепешку, сделать это несложно, тесто очень податливое. На лепешку выложить отбивную, поверх — начинку из сыра. И накрыть другой лепешкой. Излишки теста отрезать, края соединить и защепить. Отложить на посыпанную мукой поверхность. У меня из указанного объема продуктов получилось пять больших порций, и осталось две отбивные и соус. Но я не изменила количество ингредиентов, так как размеры отбивных могут быть разные.

В кастрюлю или глубокую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Так как начинка из сыра у меня осталась, приготовила запеченные помидоры. Выдавила в неё чеснок и перемешала. Помидоры вымыть, разрезать пополам. В форму положить бумагу для запекания, смазать её маргарином, выложить помидоры. На них — начинку из сыра и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

Угощайтесь запеченной свининой и запеченными помидорами. Приятного аппетита!!!

Буженина в микроволновке

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги… в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде.

Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Киш с овощной начинкой

Этот рецепт рассказывает, как приготовить киш или открытый пирог с картошкой и луком.Обычно форму с песочным тестом рекомендуется поместить в морозилку на некоторое время, но в данном случае предлагается более быстрый вариант. Пирог с картошкой и луком практически сразу же после приготовления можно отправлять в духовой шкаф для выпекания.Потребуются такие продукты:

Масло сливочное — 130 г; Соль, перец; Картошка — 500 г; Лук — 2 шт.; Розмарин; Тмин — 1 ч. л.; Мускатный орех; Острый сыр — 1 ст. л.; Сливки — стакан.

  1. Замесить тесто из порубленного ножом масла (115 г), муки, соли (1/4 ч. л.) и 8 ст. ложек ледяной воды, шар обернуть плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Сварить картошку в мундирах до полуготовности, остудить и почистить, нарезать.
  3. Нашинкованный полукольцами лук обжарить в масле с добавлением розмарина и тмина.
  4. Раскатать тесто и переложить в форму, проколоть в нескольких местах вилкой.
  5. Выложить в форму лук, сверху на него картошку.
  6. Смешать сливки с натёртым сыром, влить в форму и поставить в духовой шкаф на четверть часа или немного дольше.

Подавать киш, порезав на порционные куски, в горячем виде. Ароматный лук, беспроигрышное сочетание картофеля и мускатного ореха в кише обязательно сделает этот рецепт частым гостем на вашей кухне.

Рецепт «Мясо по-казахски»:

Помыть мясо и поставить варить.Закипело — слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения. Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет). В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса. В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.

Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.


Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Пока варится мясо надо приготовить тесто. Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное). Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.

Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень. Приятного аппетита!

Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины. Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса. Бульон подают отдельно в пиалках. Т. к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. …. У меня дома прижился именно такой вариант. Можно варить так же и с курицей.

Ингредиенты для «Штрудели по семейному рецепту»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) — 30 г
  • Маргарин — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (1,5 ч.л. + 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
  • Мясо (я готовила из индюшиных горлышек, но можно брать любое, также и свинину, курицу, утку) — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 1 кг
  • Перец черный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5473.9 ккал белки 109.8 г жиры 59.9 г углеводы 635.1 г
100 г блюда
ккал152.9 ккал белки3.1 г жиры1.7 г углеводы17.7 г

Рецепт «Штрудели по семейному рецепту»:

Необходимые продукты.

Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. В большую кастрюлю (желательно, чтобы кастрюля была высокая — см 60 в высоту, позже увидите, почему). Так вот, в кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его, теперь кладeм мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,

К поджаренному мясу добавляем порезанный средне (можно полукольцами) лук и морковь, нарезанную соломкой или натeртую на крупной тeрке, всe немного обжариваем.

Добавляем к жарящимся продуктам солeную капусту и тоже чуток (мин.5 )обжариваем,

Теперь наливаем воду так, чтобы продукты были полностью покрыты водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, перец и, убавив жар, варим 30-40 мин. Если тесто за это время ещe не подощло (что скорее всего так и есть), то можно отключить пока огонь и пусть всe стоит и дожидается, пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

Замешиваем тесто до приготовления овощей (немного нарушен порядок фотографий). Для этого разведeм дрожжи в 100 мл тeплой воды с добавлением 1 ст. л. сахара и оставим их мин. на 10-15, если дрожжи свежие, то «шапочка» образуется быстро. Муку просеем в чашку, добавим соли, перемешаем, в середине сделаем углубление, в углубление разобьeм 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь, при этом мешаем деревянной ложкой (или какой-то другой, у меня пластмассовая от тупперваре), сюда же добавляем растопленный маргарин и ещe 200 мл тeплой воды, замешиваем тесто сначала ложкой, а потом вымешиваем руками, если тесто сильно липнет к рукам, подпылите его чуть мукой, но не всыпайте слишком много муки, тесто должно быть не твeрдое, приятное такое, мягкое, но хорошо меситься руками. Накрываем чашку крышкой или плeнкой и убираем в тeплое место на 1-1,5 часа. Я обычно ставлю чашку с тестом под одеяло в кровать — поднимается хорошо.

А вот и тесто готово. Выкладываем тесто из чашки на подпылeнную мукой рабочую поверхность стола

И раскатываем в пласт примерно 1 см толщиной. Не раскатывайте слишком тонко. Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом, сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см по 5.

Оставляем штрудели на столе,

Доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой, но нужно учитывать, что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место, поэтому и нужна высокая кастрюля. Я взяла сегодня не очень высокую, но у меня есть чашка, которая как раз подходит к этой кастрюле по диаметру, вот ею я и накрыла кастрюлю. Чашка, естественно, стальная.

Убавляем огонь, но не очень — содерживое должно не переставать кипеть, иначе штрудели «упадут» и будут «резиновыми». Варим всe 40 мин.

По истечении времени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку (если этого не сделать, создастся вакуум, и штрудели опадут).

Всe, обед готов! вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу. Штрудели в разрезе.

На тарелку положить штрудель, размотав его или порезав, и рядом положить капусту и мясо. Мои все очень любят такие штрудели: когда варю, то сразу много — приходят все дети. Соль и перец добавить по вкусу. Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу! Приятного аппетита!!!

Деревенский обед

Пирог из картошки и фарша — пример питательного и очень вкусного блюда. Этот рецепт можно и нужно использовать, когда необходимо приготовить сытный обед. Невероятно сочная начинка из фарша и обжаренных овощей отлично сочетается с нежным картофельным тестом.Потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Свиной фарш — 500 г;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Лук;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Паприка.

Чтобы сделать пирог из картошки и фарша, выполните следующие действия:

  1. Отварить клубни до готовности, немного охладить и пюрировать, добавить масло и муку.
  2. Луковицу и очищенный перец нашинковать и спассеровать в сотейнике.
  3. На масле, в котором готовились овощи, обжарить фарш, затем смешать его с овощами, солью и паприкой.
  4. Тесто аккуратно раскатать и переместить в форму, выложить фарш, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать все сыром.
  5. Выпекать пирог из картошки и фарша при 180 градусах около 45 минут.

Приготовить пирог из картошки с мясным фаршем очень просто, единственная сложность может возникнуть с тестом, так как оно получается очень нежным и мягким, чтобы получить необходимую плотность, можно увеличить количество муки.

Пирог с куриной печенью

Оригинальный рецепт картофельного пирога с куриной печенью. Этот закрытый пирог из картошки отличается от предыдущего ингредиентами, входящими в состав теста.Чтобы испечь пирог из картошки с куриной печенью, необходимо взять такие продукты:

  • Картошка — 10 клубней;

Куриная печень — 500 г; Молоко — 200 мл; Мука — 100 г; Яйцо; Луковица; Масло сливочное — 50 г; Твёрдый сыр — 150 г; Соевый соус — 40 мл.

  1. Сварить клубни, почистить и натереть или измельчить с помощью блендера, смешать с натёртым сыром, взбитым белком и мукой.
  2. Распределить половину теста по форме, сделав небольшие бортики.
  3. Залить печень молоком и оставить на полчаса.
  4. Нашинкованную луковицу обжарить на среднем огне в сотейнике с маслом, влить молоко вместе с печенью, добавить соус, начинка будет готова, когда выпарится вся жидкость.
  5. Переложить начинку в форму и сверху накрыть оставшимся тестом, смазать поверхность желтком.
  6. Пирог из картошки с печенью будет готов через полчаса.

Лучше подавать такой пирог из картошки в теплом виде с салатом из свежих овощей.

Заливной пирог

Заливной пирог с картошкой и белыми грибами готовится достаточно быстро. Для удобства его лучше выпекать в форме со съёмными бортами, так готовый пирог с картофелем можно будет легко достать. Этот рецепт достаточно универсален в плане сезонности, так как зимой белые грибы можно заменить любыми маринованными. Так же его можно приготовить и на кефире, заменив им сметану.Чтобы сделать пирог с картошкой и грибами, потребуются следующие ингредиенты:

  • Сметана — 200 мл;

Майонез — 200 мл; Мука — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 2 ч. л.; Картофель — 4 крупных клубня; Белые грибы — 0,5 кг; Луковица — 3 шт.; Масло сливочное — 75 г; Соль, перец; Зелёный лук — пучок; Подсолнечное масло.

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо смешать майонез со сметаной и отдельно взбитыми яйцами, в получившуюся массу всыпать соль и снова перемешать.
  2. Порционно всыпать в тесто муку с разрыхлителем и тщательно мешать, не допуская образование комочков, дать постоять четверть часа.
  3. Картошку почистить и отварить до полуготовности, остудить и порезать кружочками в пол сантиметра.
  4. Белые грибы почистить и порезать тонкими ломтиками, зелёный лук порубить.
  5. В сотейнике на масле (сливочном) спассеровать полукольца лука, затем добавить к ним грибы, готовить вместе ещё 5-7 минут, посыпать зелёным луком и перемешать. Начинка должна постоять около четверти часа под закрытой крышкой.
  6. Смазать форму маслом и выложить кружочки картофеля внахлёст, посыпать их перцем, затем выложить грибы и сверху на них остатки картошки.
  7. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в духовке примерно на час, чтобы избежать подгорания верха, пирог с картошкой и грибами можно накрыть фольгой.

Этот пирог с картофелем и белыми грибами практически одинаково вкусен и в холодном, и в теплом состоянии. При желании его можно достать из формы и перевернуть, чтобы начинка оказалась сверху и уже в таком виде подавать к столу.

Ингредиенты для «Мясо по-казахски»:

  • Мясо (говядина с косточкой и мякоть) — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный — 10-15 шт
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Вода — 5 л
  • Перец черный (по вкусу) — 0,015 ч. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500-600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3898.5 ккал белки 56.8 г жиры 12.5 г углеводы 398.8 г
100 г блюда
ккал55.5 ккал белки0.8 г жиры0.2 г углеводы5.7 г

Рецепт «Мясо по-казахски»:

Помыть мясо и поставить варить.Закипело — слить бульон , и залить мясо обратно горячей водой кипяченой , довести до кипения. Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет). В бульон добавить луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи — для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положить лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса. В процессе варки бульон надо перемешивать, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом.


Готовое мясо вынуть из кастрюли. Отделить от костей и нарезать поперек волокон ломтиками.

Лук почистить , порезать полукольцами и залить бульоном так , чтобы он только закрыл лук. Довести до кипения , выключить , закрыть . Оставить томиться под крышкой. Можно добавить в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Пока варится мясо надо приготовить тесто. Из муки , воды и яйца замесить тесто ( примерно как пельменное). Тесто раскатать на тонкие сочни. Немного подсушить их.

Затем сочни завернуть на скалку и разрезать по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски.

Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см.

Бульон процедить , отлить необходимое количество и сварить в нем сочни.

В тарелку положить сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавить зелень. Приятного аппетита!

Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины. Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса. Бульон подают отдельно в пиалках. Т. к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. …. У меня дома прижился именно такой вариант. Можно варить так же и с курицей.

Рецепт «Отбивная в тесте»:

Здравствуйте! Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт. Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)

Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки

Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем

Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим

Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки

Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рецепт «Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»»:

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. На фото видно что тесто совсем не липкое. Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью. Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды. Чем сочнее будет начинка на этом этапе, тем больше сока останется внутри и пропитает нашу булочку. Но жижи добиваться тоже не нужно.

Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических. Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см. Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор — четким). На фото далее мукой не присыпала, т. к. она кончилась. В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край.

Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец.

Защипываем следущий кусочек дальше по часовой стрелке.

Кладем сверху на предыдущий кусочик на пальце.

Также делаем до конца, вытаскиваем палец.


Защипываем.

Вот что у нас получилось: (Показываю хороший никуман из морозильника (не свареный), сделанный на припыленной мукой поверхности)

Никуман на главном фото защипнут другим способом, но пошаговых нет. Если будут желающие, организую. Вот он: Диаметр готового изделия получается до 9 см. Этот никуман готовый.

Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь. В нее ставим пароварку, на нее- квадратики пекарской бумаги (можно и просто смазать ее маслом, но с квадратиками надежнее, особенно если пароварка абы какая). На квадратики выкладываем на расстоянии нескольких см друг от друга. Не ближе! Они сильно распухнут!

Готовим на пару под крышкой 15 минут каждую партию. Во время приготовления крышку не открывать, иначе вид у ваших готовых изделий получится не очень праздничным. И все, приятного аппетита!

Есть виды защипки, при котором сверху остается дырочка, как бы пупочек. Так я тоже пробовала делать, но получается менее сочным за счет испарения жидкости через дырку.

Ингредиенты для «Свинина в тесте»:

  • Соль (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 8 шт
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соус (песто) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Вода — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2891.6 ккал белки 154 г жиры 133.2 г углеводы 278 г
Порции
ккал578.3 ккал белки30.8 г жиры26.6 г углеводы55.6 г
100 г блюда
ккал125.2 ккал белки6.7 г жиры5.8 г углеводы12 г

Рецепт «Свинина в тесте»:

Для теста в воду налить 2 ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Эту смесь влить в просеянную муку, перемешать вилкой. Дать остыть.

Мясо отбить, посолить и поперчить. Отставить его в сторонку.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, сметану и одну ложку соуса песто, всё перемешать. Если песто у вас нет, замените его горчицей, конечно, это не песто, но с горчицей тоже вкусно. Всё перемешать.

Из теста раскатать тонкую лепешку, сделать это несложно, тесто очень податливое. На лепешку выложить отбивную, поверх — начинку из сыра. И накрыть другой лепешкой. Излишки теста отрезать, края соединить и защепить. Отложить на посыпанную мукой поверхность. У меня из указанного объема продуктов получилось пять больших порций, и осталось две отбивные и соус. Но я не изменила количество ингредиентов, так как размеры отбивных могут быть разные.

В кастрюлю или глубокую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Так как начинка из сыра у меня осталась, приготовила запеченные помидоры. Выдавила в неё чеснок и перемешала. Помидоры вымыть, разрезать пополам. В форму положить бумагу для запекания, смазать её маргарином, выложить помидоры. На них — начинку из сыра и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

Угощайтесь запеченной свининой и запеченными помидорами. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 250 г
  • Дрожжи (инстантные) — 1 ч. л.
  • Порошок пекарский — 5 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Вода (от 130 мл, может быть больше)
  • Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Соевый соус (3-5 с.л (Сен Сой классик))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2175.6 ккал белки 31.9 г жиры 53.5 г углеводы 255 г
Порции
ккал435.1 ккал белки6.4 г жиры10.7 г углеводы51 г
100 г блюда
ккал162.4 ккал белки2.4 г жиры4 г углеводы19 г

Рецепт «Паровые булочки с мясной начинкой «Никуман»»:

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. На фото видно что тесто совсем не липкое. Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью. Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды. Чем сочнее будет начинка на этом этапе, тем больше сока останется внутри и пропитает нашу булочку. Но жижи добиваться тоже не нужно.

Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических. Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см. Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор — четким). На фото далее мукой не присыпала, т. к. она кончилась. В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край.

Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец.

Защипываем следущий кусочек дальше по часовой стрелке.

Кладем сверху на предыдущий кусочик на пальце.

Также делаем до конца, вытаскиваем палец.

Защипываем.

Вот что у нас получилось: (Показываю хороший никуман из морозильника (не свареный), сделанный на припыленной мукой поверхности)

Никуман на главном фото защипнут другим способом, но пошаговых нет. Если будут желающие, организую. Вот он: Диаметр готового изделия получается до 9 см. Этот никуман готовый.

Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь. В нее ставим пароварку, на нее- квадратики пекарской бумаги (можно и просто смазать ее маслом, но с квадратиками надежнее, особенно если пароварка абы какая). На квадратики выкладываем на расстоянии нескольких см друг от друга. Не ближе! Они сильно распухнут!

Готовим на пару под крышкой 15 минут каждую партию. Во время приготовления крышку не открывать, иначе вид у ваших готовых изделий получится не очень праздничным. И все, приятного аппетита!

Есть виды защипки, при котором сверху остается дырочка, как бы пупочек. Так я тоже пробовала делать, но получается менее сочным за счет испарения жидкости через дырку.


С этим читают