Содержание
Ингредиенты для «Спагетти с курицей и овощами»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Грудка куриная — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Перец чили (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль
- Фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.6 ккал | белки 196 г | жиры 87.7 г | углеводы 298.9 г |
Порции | |||
ккал458.8 ккал | белки32.7 г | жиры14.6 г | углеводы49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал122.9 ккал | белки8.8 г | жиры3.9 г | углеводы13.3 г |
Рецепт «Спагетти с курицей и овощами»:
Соберем основные составляющие нашего ужина. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния «аль-денте»!
Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу.
Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок! Добавляем к основной массе в сковороде.
Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду
Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Наш ужин готов!!! Если есть необходимость, то можно немного досолить…
Ароматы просто умопомрачительные… цвет — шикарен!
С весной Вас, дорогие!
Пусть хорошее солнечное настроение не покидает Вас!
Приятного аппетита!!! P.S.: И не забываем о бокальчике вкусного любимого вина или шампанского брют! А как же иначе? К такому-то ужину?
С этим читают
- Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Куриное филе со сметаной в духовке
- Курица в сметанном соусе с чесноком
- Грузинчики. рецепт с фото на сковороде, в духовке с фаршем, картофелем, капустой, курицей
- Гобажоу-мясо в кисло-сладком соусе
- Шашлык в рукаве для запекания
- Горячие блюда из говядины — рецепты
- Поиск по запросу «салат манон»
- Тефтели с рисом
- Плов в духовке в горшочках