Содержание
Тесто для пельменей и вареников «Смачное»
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.
Ингредиенты для «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.2 ккал | белки 26 г | жиры 8.9 г | углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал194.6 ккал | белки6.5 г | жиры2.2 г | углеводы37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал235.8 ккал | белки7.9 г | жиры2.7 г | углеводы45.5 г |
Рецепт «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:
Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом. Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.
Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.
Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.
Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается. Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!
Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто — это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось. Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась. Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой, на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней; использовать для приготовления, не размораживая.
Моё самое любимое блюдо из домашней лапши — грибная юшка, которая готовится за 30 минут. В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить 5-7 минут. Залить горячим овощным бульоном, когда закипит, добавить лапшу, дать снова закипеть и снять с огня.
Я очень люблю готовить из этого теста пасту «Шелковые платочки». Раскатанное тесто толщиной 2 мм нарезать на квадраты стороной 5 см. Заморозить на подносе, затем поместить в контейнер с крышкой, каждый слой переложить пекарской бумагой. Хранить в морозильной камере до 30 дней.
Отварить, не размораживая, в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. и окинуть на дуршлаг, заправить соусом песто. Сервировать с сильно поджаренным беконом. Готовится 10-15 минут, а как вкусно!
Вареники и пельмени заморозить на подносе, а уже потом переложить в пищевые пакеты. Старайтесь расфасовать в каждый пакет ровно столько, сколько вам понадобится сварить сразу и варите, не размораживая!
Вот и все мои маленькие секреты, буду очень рада, если они кому-нибудь пригодятся, готовьте быстро и с удовольствием и радуйте своих близких!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953
Заварное тесто, просто супер
Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятно с ним работать! Более того, очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой). Скажу даже больше — вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Для приготовления понадобится:
- мука — 3 стакана;
- вода — 1 стакан;
- сливочное масло — 50 грамм;
- соль — щепотка;
- яйца — 2 щт.
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. Ставим на огонь, вода должна закипеть,масло раствориться.
- В кипящую воду добавить 1 стакан муки и быстро перемешать.
- Вбить по одному яйца. Можно мешать ложкой, затем руками, масса будет не горячая, а тёплая.
- Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Лучше добавлять по одному стакану.
- Тесту дать отдохнуть 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Рецепт «Пельмени с секретом вкусного теста»:
Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.
Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное — в этом весь секрет.
Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.
Теперь главное — тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница — муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу. Можно лепить пельмени вручную — кому как нравится.
У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.
Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.
Накрываем другим пластом теста.
Скалкой прижать тесто.
Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.
Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать — кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте!
А вот разломанный пельмешек.
Ну вот — большое спасибо любимому мужу за вкусные пельмени!
Приятного аппетита!
Пельмени… от Галины Поскрёбышевой
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже. Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!! Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода. Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются. Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.
С этим читают
- Как приготовить вкусные домашние пельмени
- Дрожжевое тесто — рецепты
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Ванильные булочки, как в детстве по 9 копеек
- Булочки
- Песочное тесто на растительном масле
- Дрожжевой пирог с горбушей
- Украшение пирогов
- Почему тесто липнет к рукам и что делать?
- Быстрый пирог с рыбными консервами