6 лучших рецептов теста для пельменей

Тесто для пельменей и вареников «Смачное»


Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка. Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( ( В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту. Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт. Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще. Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

Ингредиенты для «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 778.2 ккал белки 26 г жиры 8.9 г углеводы 150.2 г
Порции
ккал194.6 ккал белки6.5 г жиры2.2 г углеводы37.6 г
100 г блюда
ккал235.8 ккал белки7.9 г жиры2.7 г углеводы45.5 г

Рецепт «Тесто для пасты, пельменей и вареников»:

Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом. Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.

Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.

Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.

Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.

Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается. Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!


Раскатанное тесто посыпать мукой и протереть сверху ладонью, чтобы мука как бы впиталась и хорошо припудрила тесто — это нужно для того, чтобы тесто при нарезке не слиплось. Скрутить рулетом и тонко нарезать лапшу и взрыхлить её руками, чтобы лапша расправилась. Для заморозки поместить лапшу в пластиковый контейнер с крышкой, на котором нарисована снежинка. Хранить в морозильной камере 30 дней; использовать для приготовления, не размораживая.

Моё самое любимое блюдо из домашней лапши — грибная юшка, которая готовится за 30 минут. В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить 5-7 минут. Залить горячим овощным бульоном, когда закипит, добавить лапшу, дать снова закипеть и снять с огня.

Я очень люблю готовить из этого теста пасту «Шелковые платочки». Раскатанное тесто толщиной 2 мм нарезать на квадраты стороной 5 см. Заморозить на подносе, затем поместить в контейнер с крышкой, каждый слой переложить пекарской бумагой. Хранить в морозильной камере до 30 дней.

Отварить, не размораживая, в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. и окинуть на дуршлаг, заправить соусом песто. Сервировать с сильно поджаренным беконом. Готовится 10-15 минут, а как вкусно!

Вареники и пельмени заморозить на подносе, а уже потом переложить в пищевые пакеты. Старайтесь расфасовать в каждый пакет ровно столько, сколько вам понадобится сварить сразу и варите, не размораживая!

Вот и все мои маленькие секреты, буду очень рада, если они кому-нибудь пригодятся, готовьте быстро и с удовольствием и радуйте своих близких!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Заварное тесто, просто супер

Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятно с ним работать! Более того, очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой). Скажу даже больше — вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.


Для приготовления понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 щт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. Ставим на огонь, вода должна закипеть,масло раствориться.
  1. В кипящую воду добавить 1 стакан муки и быстро перемешать.
  2. Вбить по одному яйца. Можно мешать ложкой, затем руками, масса будет не горячая, а тёплая.
  3. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Лучше добавлять по одному стакану.
  4. Тесту дать отдохнуть 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Рецепт «Пельмени с секретом вкусного теста»:

Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.

Вливаем в муку теплую (40 градусов) кипяченую воду. От теплой водички тесто будет мягкое и эластичное — в этом весь секрет.

Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.

Теперь главное — тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница — муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу. Можно лепить пельмени вручную — кому как нравится.

У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.

Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.


Накрываем другим пластом теста.

Скалкой прижать тесто.

Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.

Ну вот и все. Отварить до готовности в подсоленной воде. И можно кушать — кто со сметанкой, кто с маслицем. Такое тесто очень мягкое, вкусное, пельмени не темнеют. И тесто очень легко готовить. Попробуйте!

А вот разломанный пельмешек.

Ну вот — большое спасибо любимому мужу за вкусные пельмени! Приятного аппетита!

Пельмени… от Галины Поскрёбышевой

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сдается мне, что вряд ли вы «… в Росси целой…найдете…» человеков, которые равнодушны к такой Еде, как пельмени. По сути, уж простите за высокопарность, это некий культ, или субкультура даже. Это и процесс приготовления, зачастую превращенный в некий ритуал, приурочиваемый к каким-то событиям, например сбор семьи на праздник или некая дата типа наступление Нового года. Но всегда, коли говорить о таком, это сбор родных, близких люде, которые занимаются этим самым культовым делом, готовят, или как чаще говорят – ЛЕПЯТ ПЕЛЬМЕНИ!!! Но могут быть и просто купленные в магазине и сваренные в кастрюльке, например, на кухне в общаге, пельмени, которым судьба быть закуской для веселой компании или просто средством утоления голода. Всяко бывает. Но всегда – это Еда желаемая, Еда, которой рады и от которой редко отказываются. Итак, готовим пельмени в соответствии с заветами Галины Поскребышевой. Это, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт и способ, ею описанный.


С этим читают