Содержание
- 1 Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
- 4 Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки
- 5 Калорийность и БЖУ куриных оладий
- 6 Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке
- 7 Оладьи из куриной грудки
- 8 Оладьи из филе курицы
- 9 Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
- 10 Секреты приготовления
Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.8 ккал | белки 135.6 г | жиры 29.7 г | углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал146.1 ккал | белки16.7 г | жиры3.7 г | углеводы10.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.
Потом полоски нарезаем на кубики.
Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.
Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.
Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно 🙂 ).
Луковицу чистим, измельчаем в блендере.
Добавляем лук к фаршу.
Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто «доктором прописано».
У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.
Солим, перчим.
И добавляем муку. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.
Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет. С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.
И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.
Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!
Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки
Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро
Вам понадобится:
- 650 г куриного филе;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. молотого перца;
- 1 ч.л. смеси прованских трав.
Как сделать:
1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.
2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.
3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.
4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.
Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 550 | |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 49,5 | 449,5 | ||
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.
Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке
Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда:
- 600 г куриной грудки;
- 150-200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. крахмала;
- зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
- специи, соль, перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.
2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.
3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.
Оладьи из куриной грудки
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.;
- Яйца 2 шт.;
- Майонез 1 ст.л.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 1 зубч.;
- Картошка 4 шт.;
- Соль по вкусу;
- Специи сухие по вкусу;
- Карри по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем тоненькими полосочками и помещаем в миску. Репчатый лук трем на средней терке или измельчаем в блендере и добавляем к нарезанному филе. Смешиваем все это с 2 яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Заправляем столовой ложкой майонеза. Это своего рода маринад и заготовка. Отправляем ее на 1 час в холодильник, можно и на ночь. Главный плюс — смесь может спокойно храниться в холодильники два дня и у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусной еды.
- Через час или утром чистим картофель и натираем его на средней терке, если есть кухонный комбайн, то это займет буквально пару минут. Для того чтобы оладья не темнели — слегка промойте картофель под холодной водой и хорошо отожмите.
- Смешиваем картофель с заготовкой, если планируете ее оставить на потом, то добавляете к картошке треть или половину, а остальное убираете обратно в холодильник.
- Хорошо перемешиваем и выпекаем на медленном огне! Под крышкой 3–5 минут до золотистого цвета, переворачиваете и опять доводите до золотистого цвета под крышкой.
- Выкладывать куриные оладушки на сковороду лучше ложкой. Добавьте легкий салат и быстрый и вкусный завтрак — оладьи из курицы — готов. Приятного аппетита!
Оладьи из филе курицы
Для сочных оладий из филе курицы нужны доступные продукты и минимум времени. Результат же впечатляет румяной корочкой и ароматом чеснока. Добавление в тесто майонеза и сметаны позволяет увеличить сытность угощения. Аппетитное кушанье можно подать как обеденное лакомство или предложить в качестве перекуса на пикнике.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана 15% — 200 мл;
- майонез – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1⁄4 ч. л;
- укроп – 30 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими кусочками.
Добавляем рубленый чеснок, соль и специи.
Разбиваем куриные яйца, майонез, измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
Яйца выбираем крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то берем два. Яйца.
Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно взять соду, погашенную сметаной.
Все перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и всыпаем в миску с яично-майонезной смесью.
Можно попробовать взять муку первого сорта.
Кладем рубленое мясо. Его количество можно увеличить или уменьшить.
Тщательно размешиваем.
В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Выкладываем оладьи, используя ложку.
Жарим на небольшом огоньке 4-5 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем, готовим еще столько же.
Пожаренные оладьи из куриного филе подаем в горячем виде.
Аппетитные блинчики из мяса и теста станут замечательным угощением для домочадцев и гостей. Можно предложить к ним любимый соус.
Название Куриные оладьи — несколько крутых пошаговых рецептов
Дата 2019-06-09
Время подготовки 0H20M
Время приготовления 0H5M Общее время 0H25M
Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.
Потом полоски нарезаем на кубики.
Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.
Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.
Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно 🙂 ).
Луковицу чистим, измельчаем в блендере.
Добавляем лук к фаршу.
Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто «доктором прописано».
У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.
Солим, перчим.
И добавляем муку. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.
Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет. С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.
И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.
Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!
Секреты приготовления
Для приготовления оладий, как правило, используют филе с грудки. Но это непринципиально, при желании можно снять филе с бедра или использовать смесь белого и красного мяса курицы. Промытое и обсушенное мясо нужно промыть и нарезать мелкими кусочками. Некоторые хозяйки пропускают филе через мясорубку или измельчают в блендере, однако, оладьи из рубленого мяса более вкусные и сочные.
Кроме филе в состав оладий обязательно включают сырые яйца. Кроме того, может быть добавлена сметана, кефир или майонез. Для придания «тесту» необходимой густоты добавляют крахмал, манку или муку.
По желанию добавляют и другие ингредиенты – обжаренный или сырой лук, мелко натертую морковь, отварной или сырой картофель, обжаренные грибы. Можно добавить в тесто натертый или нарезанный кубиками сыр.
Оладьи, как правило, обжаривают на сковороде на растительном масле. Можно запечь их в духовке, получится менее жирно.
С этим читают