Содержание
Чебуреки «СССР»
Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.
Ингредиенты для «Чебуреки духовые»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
Начинка
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу)
Верх
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.8 ккал | белки 50 г | жиры 48.3 г | углеводы 173.4 г |
100 г блюда | |||
ккал178.6 ккал | белки5.6 г | жиры5.4 г | углеводы19.3 г |
Рецепт «Чебуреки духовые»:
Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.
После добавить растительное масло, снова растереть.
Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким.
Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.
Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.
Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.
Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.
На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.
Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.
Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги.
С этим читают
- Чебуреки из лаваша
- Татарская кухня
- Картофельное тесто для пирожков
- Дрожжевой пирог с горбушей
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Капустники с курицей
- Татарский пирог с мясом и картофелем «балеш»
- Грузинчики. рецепт с фото на сковороде, в духовке с фаршем, картофелем, капустой, курицей
- Пирожное «орешек»
- Быстрый пирог с рыбными консервами