Крымские чебуреки

Чебуреки «СССР»


Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Ингредиенты для «Чебуреки духовые»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2,5 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Начинка

  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)

Верх

  • Сыр твердый — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1607.8 ккал белки 50 г жиры 48.3 г углеводы 173.4 г
100 г блюда
ккал178.6 ккал белки5.6 г жиры5.4 г углеводы19.3 г

Рецепт «Чебуреки духовые»:

Тесто. В просеянную муку добавить яйцо, растереть в крошку.


После добавить растительное масло, снова растереть.

Воду подсолить и, понемногу вливая в мучную крошку, замесить тесто, пока оно не станет мягким и гладким.

Завернуть тесто в пленку и положить на пару часов в холодильник.


Начинка. В фарш (я брала готовый) добавить лук, измельченный в блендере или на терке. Вашу любимую зелень вымыть, обсушить и измельчить. У меня зеленый лук, кинза и укроп, каждого вида по несколько веточек, в общем пучок. По желанию подсолить. Добавить черный перец.

Добавить соевый соус. Тщательно вымешать до однородности.

Тесто раскатать тонко, почти как на лапшу, чтобы стол чуть-чуть просвечивался. Вырезать кружки диаметром 10 см.


На половину кружка положить ложку фарша, накрыть второй половиной теста и прижать вилкой.

Выложить чебуреки на противень (лучше брать с бортами), смазать взбитым яйцом и присыпать тертым сыром.

Противень накрыть фольгой, аккуратно, чтобы фольга не касалась чебуреков. Выпекать при 200С в течение 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и выпекать в течение 15 минут без фольги.


С этим читают