Поделки из конфет

Рецепт «Шоколадные конфеты ручной работы»:


Натереть на крупной терке какао-масло.

Растопить его на паровой бане, поставив емкость в кастрюлю с начинающей закипать водой таким образом, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды. Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.

Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.

Добавить какао тертое.

Слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Если будете использовать мед, он обязательно должен быть высокого качества. Нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость.

Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ей кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки.

Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку. Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, вяленые ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка «притопив» в шоколад. Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник.

Конфета с начинкой

Ее не обязательно делать из листа картона размером 21х38 см. Увеличьте чертеж в 1,5-2 раза и внутрь можно будет положить любые подарки, куклу или машинку.

  1. Скопируйте чертеж на бумагу, увеличив его до нужных размеров.
  2. Вырежьте из цветного картона прямоугольник. Разметьте на нем места сгибов и прорезаемых ромбов. Согните заготовку вдоль по 4-ем осям или в двух местах по линиям А и вырежьте ромбы.
  3. Согните заготовку по четырем продольным осям. Если все сделано правильно, у вас должна получиться квадратная труба.
  4. Теперь надо развернуть трубу из картона и согнуть в ту же сторону по линиям В и в обратную по линиям А. Украсьте своими руками фантик так, как вам захочется.
  5. Снова сверните конфетку и завяжите ее красивой тесьмой с одной стороны. Положите внутрь подарки: куклу, машинку, поделки или просто горсть конфет. Завяжите упаковку с другой стороны и положите под елку.

Конфета для сюрприза

  1. Подготовьте упаковочную бумагу, ленту, втулку от туалетной бумаги, прозрачный скотч и ножницы.
  2. Отрежьте кусок упаковочной бумаги примерно 30см на 30 см
  3. Положите втулку посередине края отрезка упаковочной бумаги, отступив пару сантиметров, и зафиксируйте скотчем втулку как указано на фото.
  4. Заверните втулку в упаковочную бумагу и зафиксируйте шов скотчем.
  5. Завяжите края упаковочной бумаги около втулки с двух сторон отрезками ленты длиной не менее 40 см.
  6. Другой стороной ножниц завейте концы ленты с двух сторон.

Вот у вас и получилась замечательная конфетка!

Идеи:

  • Для украшения ёлки — сделайте с одной стороны из ленты петлю.
  • Можно использовать такую конфету, как упаковку маленького подарочка.
  • Так же можно сделать несколько таких конфет, вложить в них сувениры и разыграть между гостями.

Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фундук (плюс 12-14 шт. для сердцевинок) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1975.2 ккал белки 26.7 г жиры 137.6 г углеводы 157.2 г
100 г блюда
ккал580.9 ккал белки7.9 г жиры40.5 г углеводы46.2 г

Рецепт «Каталонские конфеты»:

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь


До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Мастер-класс №2: Гирлянда из бумажных конфет

Такие гирлянды из бумажных конфет станут отличным украшением квартиры для вечеринки в честь дня рождения. Она очень проста в изготовлении. Вы так же сможете сделать такую гирлянду вместе с детьми и повесить её в комнате ребёнка.

Вам понадобятся:

  • цветная бумага;
  • ножницы;
  • клей;
  • нить или тонкая веревочка.

Карамельки

1: На листе бумаги нарисуйте кружочки. Вырежьте их и подберите бумагу контрастного цвета для фантика.

2: Нарисуйте контур фантика, как показано на картинке и вырежьте его. Затем приклейте сверху заготовленные ранее кружочки.

Круглая сосулька на палочке

1: Теперь нарежьте кружочки побольше из бумаги разных цветов.

2: Выберите те кружочки, из которых Вы хотите сделать спираль для украшения сосульки. Вырежьте тонкую спираль, начиная с середины, затем приклейте ее на кружок. С обратной стороны приклейте тонкую полоску из бумаги коричневого цвета.

Сосулька

Листы бумаги разных цветов нарежьте на тонкие полоски. Половину их нарежьте на узкие диагональные полоски и приклейте на одинаковом расстоянии друг от друга.

Приклейте все бумажные конфеты на нитку или веревочку и повесьте гирлянду на стену или над обеденным столом.

Рецепт «Шоколадные конфеты двух видов»:

Очень простые ингредиенты.

Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимости).

Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник.

На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт «Виола» — сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом.

Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15.

После застывания, аккуратно извлечь конфеты из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы,

И красиво упаковать (я присыпала кандурином).

От горького, 99% шоколада, у меня остались пара вот таких подложек. Выбрасывать пожалела, а нашла им применение: у меня были остатки расплавленного разного шоколада (белый, молочный, горький) от предыдущих экспериментов… Всё смешала, добавила ещё шоколад в дисках и облагородила цитрусовой начинкой. Получилось красиво и вкусно. А подложки — многоразовые. Можно и с другими начинками экспериментировать.

Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой.

Растопила шоколад по обычной схеме.

Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки.

Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад. Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток. С застывшего шоколада снимаем плёнку — основа у шоколадной плитки получилась гладкая.

Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада

Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно.

Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить 🙂

Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток, «подсохнуть». Иначе упаковать его не получалось — он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно.

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты ручной работы»:

  • Какао-масло — 100 г
  • Какао тертое — 200 г
  • Сироп кленовый (у меня агавы,можно также использовать сироп топинамбура или мед) — 100 г
  • Ваниль (в стручке) — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2237.1 ккал белки 27 г жиры 198.7 г углеводы 82.2 г
100 г блюда
ккал559.3 ккал белки6.8 г жиры49.7 г углеводы20.6 г

Рецепт «Шоколадные конфеты ручной работы»:


Натереть на крупной терке какао-масло.

Растопить его на паровой бане, поставив емкость в кастрюлю с начинающей закипать водой таким образом, чтобы донышко емкости с какао-маслом не касалось воды. Огонь убавить до минимального. Температура какао-масла не должна превышать 40 градусов.

Когда масло растопится, добавить мякоть половины стручка ванили и перемешать.

Добавить какао тертое.

Слегка помешивать массу до полного растворения какао, а затем влить сироп агавы (или топинамбура). Если будете использовать мед, он обязательно должен быть высокого качества. Нельзя использовать засахаренный мёд, так как при соединении с какао-массой может пойти зернистость.

Хорошо перемешать получившуюся массу и наполнить ей кулинарный мешок для того, чтобы было удобнее заполнять формочки.

Распределить массу по формочкам, которые необходимо поставить на жесткую подставку. Можно добавить любые наполнители: лепестки миндаля, орехи, вяленые ягоды, цукаты, положив их сверху и чайной ложкой слегка «притопив» в шоколад. Остудить при комнатной температуре и поместить в холодильник.

Рецепт «Каталонские конфеты»:

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.


Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты двух видов»:

  • Шоколад темный (150 г для конфет «Наша жизнь» + 150 г для конфет «Скажи, чиииз») — 300 г
  • Сыр сливочный (типа «Виола») — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой; для шоколадной плитки «Бонус») — 200 г
  • Мандарин (только шкурки; для шоколадной плитки «Бонус») — 1-2 шт

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3072.4 ккал белки 39.8 г жиры 208.1 г углеводы 267.8 г
Порции
ккал118.2 ккал белки1.5 г жиры8 г углеводы10.3 г
100 г блюда
ккал451.8 ккал белки5.9 г жиры30.6 г углеводы39.4 г

Рецепт «Шоколадные конфеты двух видов»:

Очень простые ингредиенты.

Формочку для конфет поместить на несколько минут в морозильную камеру. Тем временем растопить 2/3 шоколада по обычной схеме (в микроволновке 20 сек на максимальной мощности + 10 секунд при необходимости).

Смазать растопленным шоколадом подмёрзшие формочки (я использовала для этого кофейную ложку, прошлась дважды). Снова поставить формочку на несколько минут в морозильник.

На застывший шоколад уложить сырную начинку. Предполагаю, что наилучшим образом подойдёт «Виола» — сыр нежный, тягучий, не выделяет жидкость, с достаточно нейтральным вкусом.

Закрыть начинку второй порцией растопленного шоколада. Вновь поместить в морозильник минут на 15.

После застывания, аккуратно извлечь конфеты из формочек. Можно уложить в бумажные капсулы,

И красиво упаковать (я присыпала кандурином).

От горького, 99% шоколада, у меня остались пара вот таких подложек. Выбрасывать пожалела, а нашла им применение: у меня были остатки расплавленного разного шоколада (белый, молочный, горький) от предыдущих экспериментов… Всё смешала, добавила ещё шоколад в дисках и облагородила цитрусовой начинкой. Получилось красиво и вкусно. А подложки — многоразовые. Можно и с другими начинками экспериментировать.

Итак, сняла с мандаринов шкурку (у меня были мандарины с очень тонкой кожицей), нарезала её тонкой соломкой.

Растопила шоколад по обычной схеме.

Смешала растопленный шоколад с мандариновой стружкой, заполнила смесью подложки.

Прикрыла шоколад предусмотрительно не отделённой полностью плёнкой. Слегка пригладила, удалила выступивший шоколад. Поставила в морозильник на 15 минут, но лучше дать затвердеть шоколаду при комнатной температуре в течение суток. С застывшего шоколада снимаем плёнку — основа у шоколадной плитки получилась гладкая.

Очень осторожно извлекаем плитку из подложки. Ножом срезала выступившие излишки шоколада

Подложку промыла, высушила, уложила плитку шоколада обратно.

Одну из шоколадок украсила кандурином, упаковала, можно дарить 🙂

Шоколаду всё равно пришлось полежать в течение суток, «подсохнуть». Иначе упаковать его не получалось — он быстро таял, мазался. Но на следующий день брать в руки его можно было спокойно.

Упаковка для подарка из бумаги в виде конфеты

Вот что для этого может пригодиться:• цветная офисная бумага формата А4;• клей;• ножницы;• ручка или карандаш;• красивые ленточки для украшения;• ну и непосредственно сам подарочек.

Итак, приступим. Для начала разделите лист на две части, так как для одной конфетки хватит и половинки листа. Теперь нужно разделить нашу заготовку по ширине на 4 равные части и оставить немного места для склеивания. Должно получиться 4 одинаковых полоски по 3,5 см шириной.

Теперь нужно отмерить по 2,5 сантиметра с каждой стороны по длине и провести четкие линии, не трогая только полоску для соединения нашей конфетки.После этого отмеряем еще по 3,5 см с каждой стороны и проводим линии карандашом или ручкой. Вот у нас получилось по 4 одинаковых квадрата с каждой стороны нашей заготовки.Теперь необходимо сложить лист по прочерченным ранее линиям, загибая все в одну сторону. Потом нужно развернуть заготовку и проделать то же самое с другой стороны. Заметьте, что теперь видны два квадрата, с которыми мы сейчас и будем работать.

Для начала нужно найти центр по диагонали и отметить его. То же самое проделать и с другим квадратом. Проведите небольшую линию по этой точке где-то 0,5 см. Она послужит нам ориентиром, от которого мы и будем отталкиваться. Теперь проводим диагональные линии, как показано на картинке. Уже должен показаться макет нашей будущей необычной конфетки.

Разверните заготовку и снова сложите ее так, чтобы спрятать все линии.А теперь нанесите клей на полоску, которую мы оставляли в начале работы. Не забудьте и про края конфеты, их тоже необходимо проклеить.Дайте нашей упаковке для подарка немного подсохнуть, и затем завяжите лентой одну из сторон конфетки.

Уже почти закончили, осталось только спрятать внутрь наш подарочек. Вот и все, можно завязывать и другую сторону.

Наш сюрприз готов, можно радовать близкого человека. Ну а если хотите, можно подписать нашу необычную упаковку или наклеить что-то сверху. Тут все зависит только от полета Вашей фантазии. Удачи Вам в Ваших творческих начинаниях.

И видео от автора:

Есть еще более простой вариант упаковки в виде конфеты, смотрите на видео:

Также напомню, что на нашем сайте есть целый раздел «Упаковка подарков«: коробочки, мешочки, конвертики и многое другое смотрите здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

С этим читают