Пирог из варенья и кефира

Содержание

Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке

Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.


Для приготовления нам потребуется:

На 12 кексов:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Ванильный сахар
  • Вишня – 200 г.

Штрейзельная крошка

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3,5 ст.л муки

Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Ингредиенты для «Маффины с вареньем»:

  • Сахарная пудра — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Варенье (любое) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2225.4 ккал белки 42 г жиры 59.5 г углеводы 392.2 г
Порции
ккал185.5 ккал белки3.5 г жиры5 г углеводы32.7 г
100 г блюда
ккал264.9 ккал белки5 г жиры7.1 г углеводы46.7 г

Рецепт «Маффины с вареньем»:

Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется

Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры

Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.

Добавить кефир. Перемешать снова

В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Тесто должно получиться жидким, чуть гуще, чем на оладьи.

Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы

Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах

Сверху распределить оставшееся тесто. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200*С духовку на 20 минут (выпекаем до золотистого цвета)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Ингредиенты для «Кекс на основе смородинового варенья»:

  • Йогурт (У меня домашний натуральный. В принципе можно взять любой кисломолочный продукт без добавок: сметану или кефир.) — 1 стак.
  • Варенье (Не нашла в списках ингредиентов смородину перетёртую с сахаром, но использовала именно её) — 1 стак.
  • Сода (А точнее 1 десертная ложка под нож, гасим уксусом или лимонным соком) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Здесь зависит от вашей муки +/- 0,5 стакана) — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2481.2 ккал белки 58 г жиры 25.2 г углеводы 518.3 г
Порции
ккал248.1 ккал белки5.8 г жиры2.5 г углеводы51.8 г
100 г блюда
ккал229.7 ккал белки5.4 г жиры2.3 г углеводы48 г

Рецепт «Кекс на основе смородинового варенья»:

Вот наши продукты — их не слишком много.

Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Но написано на час 😉 Это время я не учитываю как время готовки.

Через час взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, добавляем их к нашей фиолетовой смеси…

Вот такой пузырчатой выходит наша йогуртово-вареньевая смесь из холодильника

Ну и последней добавляем муку, постепенно вмешивая ее. Тесто должно стать густотой как сметана.

Разливаем его по формочкам, заполняя их на 2/3 (очень хорошо поднимается). И выпекаем при 180 градусах до сухой палки (или как у меня зубочистки 🙂 )

Вот такие красавцы у меня выходят! Можно так есть или украсить на свой вкус: пудрой, шоколадной глазурью или как-либо ещё. Мне вкусно и так. Вышло 20 штучек!

А вот и разлом!

А вот так они выглядят под снежной шапкой пудры. Угощайтесь!!!

Общие рекомендации

Кухонная техника

Возьмите:

  • силиконовые либо бумажные формочки для кексов или маффинов (также можно выбрать одну широкую форму диаметром от 25 см);
  • миски глубокие емкостью от 600 до 900 мл;
  • несколько ложек столовых и чайных;
  • кухонные весы (либо другую мерную посуду);
  • венчик стальной;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • лопатку деревянную;
  • сито.

Важно! Все чаще хозяйки используют пластиковую посуду и приборы для приготовления различных смесей, в том числе теста для дальнейшей выпечки. Я не советую вам делать это, поскольку часто именно пластик становится причиной того, что тесто не «подходит»

Вдобавок, даже самая дорогая пластиковая посуда содержит в себе вредные микроэлементы, которые отрицательно влияют на вкусовые качества изделий.

Вам понадобятся

Мука 300 г
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 100 г
Сливочный маргарин 10 г
Варенья 100 г
Вода 100 мл
Разрыхлитель для теста 10 г

Знаете ли вы? Варенье можно выбрать по вашему вкусу. Также его можно заменить джемом. Например, в моей семье обожают абрикосовый джем и я чаще всего готовлю кексы именно с этим компонентом.

Ингредиенты для «Кекс от Светы»:

  • Варенье (любое, не очень жидкое) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от густоты варенья) — 1,5 — 2 стак.
  • Изюм (по желанию)
  • Цукаты (по желанию)
  • Орехи (по желанию)
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • Цедра лимона (по желанию)

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2106.4 ккал белки 37.3 г жиры 20.4 г углеводы 454.7 г
100 г блюда
ккал277.2 ккал белки4.9 г жиры2.7 г углеводы59.8 г

Рецепт «Кекс от Светы»:

1. В варенье (на тот момент под рукой было абрикосовое) добавить соду, перемешать и оставить минут на 30 для брожения. Через 30 минут варенье приобретет вот такой вид.

2. Яйца смешать с сахаром. Можно взбить миксером, а можно просто немного венчиком или вилкой над ними поработать. Делала и так, и так — отличия не заметила. Я предпочитаю 2-й вариант.

3. В варенье добавить взбитые яйца и муку. Муку добавлять порциями, чтоб тесто получилось приблизительно, как на фото. У меня варенье не жидкое, поэтому я добавляю 1,5 стакана (обычных 200-граммовых) муки. Тогда кекс получается более рыхлым. Размешать хорошенько.

4. Теперь, по своему желанию, добавляем в тесто цукаты, изюм, орехи, курагу, ваниль… да что угодно добавляем! Мне было угодно в этот раз добавить только изюм (дома больше ничего не было 😀 а магазин идти неохота).

5. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Режим Выпечка на 65 минут. На всякий случай делаю тест зубочисткой на предмет готовности. Бывает добавляю время выпечки минут 10, но в основном, 65 минут достаточно.


Такая красота получается в итоге.

Вот такой ширины! Вот такой вышины! Вкусно! Угощайтесь!

З. Ы. В других вариантах в рецепте был кефир. Я не добавляю его, т. к. кекс хуже поднимается, хуже пропекается и нет такой вот рыхлости. З. З. Ы. В духовке у меня он получается намного хуже. Хотя… с покупкой мульти, кто пользуется этой духовкой? Я точно нет .

Вишневое варенье с дыней

Категория: Заготовки Варенье

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фантазии, можно получить изысканное лакомство. Хочу предложить вам рецепт необычного, очень вкусного и ароматного варенья из вишни и дыни. Его внешний вид тоже никого не оставит равнодушным. Когда-то давно именно с этого рецепта началось мое самостоятельное путешествие в сладкий мир джемов и варенья. Рецепт взят из старого немецкого журнала, и сегодня я с удовольствием делюсь им с вами. Время варки составляет 5-7 минут. Время на подготовку ягод в рецепте не учитывается.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Последовательность приготовления

Подготовка

Воду кипятим, затем остужаем до комнатной температуры.

Варенье протираем через сито (либо немного измельчаем в блендере). Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Просеиваем при помощи сита около 2 раз.

Важно! В случае, если у вас нет разрыхлителя или просто лень бежать в магазин, возьмите половину чайной ложки пищевой соды и осторожно влейте в нее несколько капель обычного столового уксуса. Полученную пенку выложите в просеянную муку и перемешайте.

Тесто

  1. Сахар высыпаем в миску, засыпаем мукой.
  2. Добавляем подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.

  3. Затем вливаем воду и всыпаем варенье.

  4. Ставим взбиваться в блендере около 30 секунд.
  5. После этого оставляем массу «отдохнуть» около 15 минут.  Знаете ли вы? На этой стадии можно добавить в тесто какие-нибудь дополнительные кондитерские компоненты, например, изюм или цукаты. Моя свекровь часто просто всыпает семечки подсолнуха, но можно и не добавлять ничего – вкус кекса все равно будет бесподобным. 
  6. Как только тесто настоялось, еще раз размешиваем его лопаткой.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Силиконовые формочки сбрызгиваем водой, большую форму смазываем маргарином.
  3. Выливаем тесто в формы, хорошенько разравниваем поверхность.

  4. Ставим в духовку приблизительно на полчаса.
  5. Затем проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

  6. Если изделия еще сырые, оставляем в духовке на несколько минут.

Ваши быстрые и простые кексы готовы!

Простой рецепт классического кекса с вишней

Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.

https://www.youtube.com/watch?v=6Eeka4rwH2o

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
  • Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки
  • Бумажные формы для кекса – 9 шт.

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.

2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.

4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.

Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!

Рецепт «Кекс на основе смородинового варенья»:

Вот наши продукты — их не слишком много.

Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Но написано на час 😉 Это время я не учитываю как время готовки.

Через час взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, добавляем их к нашей фиолетовой смеси…

Вот такой пузырчатой выходит наша йогуртово-вареньевая смесь из холодильника

Ну и последней добавляем муку, постепенно вмешивая ее. Тесто должно стать густотой как сметана.

Разливаем его по формочкам, заполняя их на 2/3 (очень хорошо поднимается). И выпекаем при 180 градусах до сухой палки (или как у меня зубочистки 🙂 )

Вот такие красавцы у меня выходят! Можно так есть или украсить на свой вкус: пудрой, шоколадной глазурью или как-либо ещё. Мне вкусно и так. Вышло 20 штучек!

А вот и разлом!

А вот так они выглядят под снежной шапкой пудры. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (12 мерных ложки с горкой или 350 мл) — 12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Джем (Вишневый! у меня Махеев, ушло чуть меньше половины упаковки в 150 гр) — 150 г
  • Масло оливковое (у меня оливково-подсолнечное) — 30 мл

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3367.9 ккал белки 75.3 г жиры 62 г углеводы 631.1 г
100 г блюда
ккал292.9 ккал белки6.5 г жиры5.4 г углеводы54.9 г

Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:

Смешать в миске среднего или большого размера (как удобнее, в ней и будем замешивать тесто, чтобы не мыть лишнюю посуду): муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель (я кладу 1 чайную ложку, т. к. у меня разрыхлитель «не очень», в теории может быть достаточно 0,5 ложки). Я использую мерные ложки и стакан от мультиварки, т. к у меня нет весов. Муки кладу 12 ложек с горкой или 2 стакана по 170 мл. В принципе, можно посмотреть по конечной консистенции теста и досыпать позже, если боитесь переборщить. Отставляем миску.


Смешать какао и сахар, тогда оно (какао) лучше вмешается в тесто. После этого взбить яйца с добавлением какао-сахарной смеси (всей). Я использую кухонный комбайн с волновой насадкой для взбивания яиц и сливок, лучше, наверное, миксер. Когда смесь значительно увеличится в объеме добавить масло и взбить еще раз.

Влить взбитую смесь в муку, промешать. Добавить молоко. Консистенция у меня получилась хорошо текучей, но не совсем жидкой. Как текучая сметана (хотя она разная бывает)

Разложить чуть больше половины теста в формочки для кексов. Идеальное количество, на мой взгляд, 12 средних формочек, я использовала больше, часть кексов получились маленькими. После этого налить в центр каждого кекса джем. Он достаточно легкий и не проваливается внутрь, что удобно. Только старайтесь не наливать близко к раю, иначе при запекании «вытекший» к краю джем превратится в ириску и будет клеиться к зубам. Если используете «Махеев», будьте готовы к тому, что там есть цельная вишня, и иногда ее трудно выдавить.

Залить кексы сверху оставшейся частью теста, стараясь при этом закрыть джем полностью.

Убираем кексы в духовку и печем до готовности (в моей духовке это заняло около часа на температуре 210 градусов). Когда кексы поднимутся, можно чуть-чуть (еще минут 10-20) подождать, после чего я приоткрываю духовку и «тыкаю» их зубочисткой, на ней не должно оставаться теста, но и входить она должна не совсем легко.

После того, как кексы испеклись, достаем их из форм и они готовы к подаче. Приятного аппетита

Шоколадный кекс с вишней

Еще один рецепт шоколадных кексов с вишней. У них немного другое тесто со сливочным маслом. Попробуйте приготовить!

https://www.youtube.com/watch?v=JNE0Akm-Xek

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Вода горячая – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1ч. л.
  • Вишня без косточки – 250 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца по одному.

2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем сухую смесь в масляную и перемешиваем.

3. В какао добавляем горячую воду и перемешиваем до полного растворения. Размешанное какао добавляем в тесто и взбиваем миксером.

4. Теперь в тесто добавляем вишни и перемешиваем ложкой.

5. Тесто готово, выкладываем его в формочки для выпечки.

6. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Получились очень нежные и воздушные кексы.

Ингредиенты для «Простой кекс с вареньем «Летний вечер»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло оливковое (подсолнечное рафинированное +1 ст. л для смазывания формы) — 60 мл
  • Йогурт (мацони или нежирная сметана) — 50 мл
  • Варенье — 6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2046.6 ккал белки 33.8 г жиры 84.9 г углеводы 289.8 г
100 г блюда
ккал359.1 ккал белки5.9 г жиры14.9 г углеводы50.8 г

Рецепт «Простой кекс с вареньем «Летний вечер»»:

Яйца взбить с сахаром добела.

Не переставая взбивать, влить масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) и йогурт (нежирную сметану или мацони).

Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать до однородности. Консистенция теста-густая сметана.

Выложить тесто в форму (21х10х6), смазанную маслом.

Чайной ложкой выложить на поверхность теста варенье (или не очень густой джем). Можно использовать любое варенье на ваш вкус, главное, чтобы в нем не было крупных ягод или кусочков фруктов. В этом случае варенье лучше пюрировать, чтобы масса стала однородной. У меня свежесваренное варенье из черешни.

С помощью деревянной шпажки сделать несколько движений, слегка перемешивая варенье с тестом.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180*С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности своей духовки) Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Остудить готовый кекс минут 5-10 в форме, затем достать и выложить его на решетку. Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой.

Подавать кекс с чашечкой крепкого чая и со свежими ягодами. Вкусно… Приятного вам чаепития.

Ингредиенты для «Простой кекс с вареньем «Летний вечер»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло оливковое (подсолнечное рафинированное +1 ст. л для смазывания формы) — 60 мл
  • Йогурт (мацони или нежирная сметана) — 50 мл
  • Варенье — 6 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2046.6 ккал белки 33.8 г жиры 84.9 г углеводы 289.8 г
100 г блюда
ккал359.1 ккал белки5.9 г жиры14.9 г углеводы50.8 г

Рецепт «Простой кекс с вареньем «Летний вечер»»:

Яйца взбить с сахаром добела.

Не переставая взбивать, влить масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) и йогурт (нежирную сметану или мацони).

Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать до однородности. Консистенция теста-густая сметана.

Выложить тесто в форму (21х10х6), смазанную маслом.

Чайной ложкой выложить на поверхность теста варенье (или не очень густой джем). Можно использовать любое варенье на ваш вкус, главное, чтобы в нем не было крупных ягод или кусочков фруктов. В этом случае варенье лучше пюрировать, чтобы масса стала однородной. У меня свежесваренное варенье из черешни.

С помощью деревянной шпажки сделать несколько движений, слегка перемешивая варенье с тестом.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180*С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности своей духовки) Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Остудить готовый кекс минут 5-10 в форме, затем достать и выложить его на решетку. Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой.

Подавать кекс с чашечкой крепкого чая и со свежими ягодами. Вкусно… Приятного вам чаепития.

Рецепт кекса с вишней в формочках на кефире

Легкий рецепт кексов на кефире или на кислом молоке из серии «все смешал и в печь». Особенно актуален он будет тем, у кого часто скисает молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=craNGr3O96M

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир (молоко кислое) – 150 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 16 шт.

1. В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и миксером взбиваем все в пышную, светлую массу.


2. Добавляем кефир, растопленное масло и снова все взбиваем миксером.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Сухие ингредиенты порциями высыпаем в тесто и все взбиваем миксером.

4. Тесто выкладываем в формы для кекса и заполняем их на 1/2 часть формы. Сверху выкладываем вишни.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно.

Рецепт «Маффины с вареньем»:

Подготовить необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется

Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры

Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.

Добавить кефир. Перемешать снова

В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлять к нашей смеси. Тесто должно получиться жидким, чуть гуще, чем на оладьи.

Смазать формы для кексов растительным маслом. Я этого не делала, а просто взяла бумажные формы для кексов. Налить примерно столовую ложку теста в формы

Дальше добавить чайную ложку варенья в тесто, которое уже в формах

Сверху распределить оставшееся тесто. Дальше отправить наши мафины в разогретую до 200*С духовку на 20 минут (выпекаем до золотистого цвета)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Кексы с горошком и шпинатом

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Закусок много не бывает, и, накрывая праздничные столы, хочется найти быстрые и несложные рецепты, при этом вкусные и из продуктов «под рукой». А знаете ли вы, что и кексы можно подать как закуску?! Такие кексы быстро разлетятся с фуршетных тарелок, они любимы и детьми, и взрослыми. Их быстрота и лёгкость приготовления подкупает, буквально 30 минут — и у вас на столе сытная закуска. Главное, не забудьте купить баночку консервированного горошка

Предлагаю обратить внимание на продукцию ТМ Фрау Марта

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Горошек зеленый Шпинат Перец болгарский Лук репчатый Сыр твердый Соль Сахар Сода Масло растительное

Кекс с замороженной вишней (шоколадный)

На тот случай, если уже закончились свежие вишни на дереве, зато в морозильной камере их полным-полно (кстати, если это так, то Вы просто супер-хозяйка), предлагаю десерт с замороженными плодами.

Тесто в этом рецепте замешивается на молоке.

https://www.youtube.com/watch?v=MLhRT3UBHIk

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки мороженная или свежая – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. В посуду помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

2. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда какао и соль. Перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Сухую часть постепенно высыпаем к жидкой, взбиваем венчиком и получаем готовое тесто.

4. На последнем этапе в тесто выкладываем вишни.

5. Перекладываем тесто в формочки (чуть больше половины формы).

6. Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяем сухой деревянной шпажкой. Ожидаем полного остывания кексов и снимаем бумажную форму.

Угощаем семью мягкими, нежными кексами.

Наша подборка подошла к концу!

Мы рассмотрели шесть замечательных, достойных Вашего внимания вариантов приготовления кексов с вишнями! На самом деле, эту вкусняшку очень быстро сметают со стола детишки, так что за сезон вполне реально приготовить блюдо по всем предложенным здесь рецептам.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях и сохранить ее себе в ленте, чтоб не потерять.

А мы желаем Вам вкусного лета, и до новых встреч!

Рецепт «Простой кекс с вареньем «Летний вечер»»:

Яйца взбить с сахаром добела.

Не переставая взбивать, влить масло (оливковое или подсолнечное рафинированное) и йогурт (нежирную сметану или мацони).

Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать до однородности. Консистенция теста-густая сметана.

Выложить тесто в форму (21х10х6), смазанную маслом.

Чайной ложкой выложить на поверхность теста варенье (или не очень густой джем). Можно использовать любое варенье на ваш вкус, главное, чтобы в нем не было крупных ягод или кусочков фруктов. В этом случае варенье лучше пюрировать, чтобы масса стала однородной. У меня свежесваренное варенье из черешни.

С помощью деревянной шпажки сделать несколько движений, слегка перемешивая варенье с тестом.

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180*С духовке 30-35 минут (учитывайте особенности своей духовки) Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Остудить готовый кекс минут 5-10 в форме, затем достать и выложить его на решетку. Перед подачей присыпать кекс сахарной пудрой.

Подавать кекс с чашечкой крепкого чая и со свежими ягодами. Вкусно… Приятного вам чаепития.


С этим читают