Шарики из творога, муки и соды жареные в масле

Содержание

Творожные шарики на сковороде жареные в масле

Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…


  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.ложки
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Пудра сахарная — для посыпки

1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.

2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.

3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.

Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.

4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.

Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.

5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=9LIU_yo6Flk

Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.

Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сметанные лепешки на дрожжевом тесте

Довольно простой рецепт с фото, не требующий профессиональной подготовки. Лепешки на сметане готовятся всего двадцать минут и долго остаются свежими и воздушными.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие – пять грамм;
  • Сахар – 75 г;
  • Вода, температуры 38 градусов – 140 грамм;
  • Сметаны, жирностью 40% – 100 грамм;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • желток одного крупного яйца.

Процесс приготовления:

  • Приготовить глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Насыпать 5 чайных ложек муки, к ней добавить пакетик дрожжей (5 гр) и 1 ч. ложку сахара.
  • Влить немного приготовленной воды, добавлять воду нужно мелкими порциями, постепенно до приобретения теста густоты сметаны.
  • Оставить в тепле на 20 минут, чтобы тесто поднялось

Пока тесто подходит, нужно взять другую емкость, остальную муку, сахарный песок и соль. Для лучшего перемешивания продуктов сначала следует соединить только сыпучие продукты: муку, сахар, соль. Далее добавить сливочное масло и сметану. Перетереть вручную до крошки.

  • В подошедшее тесто нужно влить остальную воду и замесить его снова.
  • Оставить на пятнадцать минут, предварительно накрыв. После снова замесить и убрать в теплое место накрытое тесто на полчаса.
  • Разделить тесто на количество будущих лепешек. Накрыть сухой тканью и оставить на десять минут.
  • Раскатать скалкой лепёшки на сметане толщиной до одного см. Разложить на противень, и оставить на полчаса для расстойки. Проткнуть поверхность шпажкой, смазать яичным желтком.
  • Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Подавать лепешки на сметане как у бабушки на тарелке с сахарной пудрой, сиропом или вареньем.

Сметанные лепешки получаются на редкость мягкими, ароматными, долго не черствеют.

Ингредиенты для «Творожные шарики»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1642.5 ккал белки 82 г жиры 14.8 г углеводы 298.9 г
100 г блюда
ккал234.6 ккал белки11.7 г жиры2.1 г углеводы42.7 г

Рецепт «Творожные шарики»:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу. Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.

Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги. Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.

Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.

Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.

В разломе.


Подавать с вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание. Сегодня у нас очень аппетитная и вкусная тема

Будем готовить с Вами пышные шарики из молочного продукта. Помню их ещё с детства, настолько они мне нравились. Несмотря на то, что творог не совсем мой любимый продукт. В сочетании со всеми входящими в состав ингредиентами, вкус просто потрясающий. Так, что непременно испробуйте, если Вам ещё не приходилось

Сегодня у нас очень аппетитная и вкусная тема. Будем готовить с Вами пышные шарики из молочного продукта. Помню их ещё с детства, настолько они мне нравились. Несмотря на то, что творог не совсем мой любимый продукт. В сочетании со всеми входящими в состав ингредиентами, вкус просто потрясающий. Так, что непременно испробуйте, если Вам ещё не приходилось.

А теперь предлагаю поговорить о полезности этого молочного ингредиента. Конечно же первое, он пополняет организм белком и укрепляет костную ткань

Что очень важно для всего человечества. В ста граммах сырья содержится 16 процентов белка

Также творог содержит аминокислоту — метионин. Который в свою очередь активно борется с излишками жира в организме. Одним словом замечательный жиросжигатель. Также восполняет нехватку кальция в организме. Что просто необходимо для детей и беременных женщин. Вот такое вот полезное сырьё.

По-моему, мы уже разобрали самые главные аспекты почему Вы должны выбрать именно этот десерт. И обязательно заняться его приготовлением в ближайшее время. Кстати для любителей лакомства с творогом, добро пожаловать в мою предыдущую заметку. Мы уже готовили творожное печенье, правда до готовности мы его доводили в духовке. В данном же случае для жарки шариков нам потребуется не малое количество растительного масла. Так не буду раскрывать все секреты, спускаемся ниже и переходим непосредственно к приготовлению.

Жареные с творогом

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чай. лож.
  • Творог – 250 гр.
  • Соль – 0,5 чай. лож.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мучная основа – 3,5 стак.
  • Сахарная пудра – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца смешиваются с сахаром и пищевой содой, превращаются в однородную массу.
  2. В емкость вливается сметана.
  3. Высыпается 1 ст. муки, размешивается.
  4. Творог перемешивается, крупные комки растираются.
  5. Чтобы получить гладкое тесто, творог измельчается в блендере или мясорубке.
  6. Для удобства все поверхности и руки натираются оливковым маслом.
  7. Из теста формируются колбаски, которые сворачиваются в калачики.
  8. Масло греется в сковородке. Калачики обжариваются до формирования золотистой корки.

Десерт выкладывается в специальную посуду, остывает.

Калачики на сметане домашние. Рецепты вкусных калачиков

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Рецепт домашних сметанных калачиков

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики с молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Кофейные калачики на сметане

Ингредиенты

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Калачики на сметане с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Калачики на сметане с какао и корицей

Ингредиенты:

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.


Вымесить тесто.

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около  30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Как полезней: в духовке или на сковороде?

Вкусны оба продукта, но одинаково ли они полезны?

Всем известен вред жареной на сковороде пищи: повышается уровень холестерина и кровяного давления. Во время жарки обычно используется много масла, что приводит к повышению калорийности блюд, что приводит к быстрому набору веса. При переработке этой тяжелой пищи образуются токсины, канцерогенные вещества, повышается нагрузка на печень и всю пищеварительную систему. Вывод однозначен – жареная пища явно неполезна, а то и вредна.

Блюда, приготовленные в духовке, не содержат излишние количество жиров, так как духовка позволяет готовить пищу в собственном соку без добавления масла. Рецепты, приготовленные таким способом, усваиваются лучше, чем жареная еда, хорошо влияют на пищеварение и являются диетическими.

В духовке можно приготовить более здоровые и не менее вкусные рецепты. Наши предки знали толк в еде, недаром испокон веков применялась русская печка. Так какие же рецепты достались нам от наших бабушек?

королёк VI

В Викиданных есть лексема королёк (L144907).

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. королёк корольки́
Р. королька́ королько́в
Д. корольку́ королька́м
В. королька́ королько́в
Тв. королько́м королька́ми
Пр. корольке́ королька́х

ко-ро-лёк

Существительное, одушевлённое, женский род, 2-е склонение (тип склонения 3*b по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -корол-; суффикс: -ёк.

Семантические свойства

Значение

жарг. женщина, у которой вагина располагается точно посредине, как бы горизонтально полу ◆ Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссёр фильма «Три мушкетёра»: — Мне очень много приходилось работать с балетными спектаклями… Я знаю эту работу в буквальном смысле изнутри

Очень важно, когда шьёшь пачку, знать анатомию женского тела. А особенно, как это ни странно, то, как расположен её детородный орган

Это мне объяснил ещё в художественном институте педагог. Женщины делятся на три вида — «королёк», «костянка» и «сиповка». Это жаргон, откуда он пришёл, не знаю, но классификация такая существует, и знание её очень важно для театрального художника. «Корольком» называется та женщина, у которой библейское место находится точно посредине, как бы горизонтально полу. У «костянки» это место ближе к пупку. А у «сиповки» оно расположено несколько под углом, ближе к ягодицам. Елена Левина, Олеся Носова и Светлана Хрусталёва, «„Княгиня“ „Балдой“ не нахвалится…» // «Комсомольская правда», 21 сентября 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. ) ◆ И не по глупости она частное мнение долго считала эталоном, ведь в те совпуританские времена о реальных заботах человека физического, а не общественного, шушукались только по-бабски и по-мужски на незнакомых Клаве жаргонах (и сейчас, хотя Костя её и просветил, что такое «сиповка», «королёк» или «швейная машинка», урок она не запомнила), и «Над пропастью во ржи» была чуть ли не единственная, пропущенная цензурой книга, где можно было что-то узнать об этой, тайной для домашне воспитанной девушки стороне жизни. Ольга Новикова, «Мне страшно, или Третий роман» // «Звезда», 2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. )

Гипонимы

  1. ?

Родственные слова

Ближайшее родство
Список всех слов с корнем «королʲ-»
  • фамилии: Королёв, Королёк, Короленко, Королик, Король
  • топонимы: Королёв
  • существительные: король; королёк, королёчек; королева, королевич, королевична, королевишна, королевка, королевна, королевство, королевствование, королевщина, короли, королица, короличка; апельсин-королёк, вице-король, хурма-королёк, экс-король
  • прилагательные: королевский; королёв, королевин, королевичев, королевнин, королицын, корольковый; некоролевский
  • глаголы: королевствовать; накоролевствоваться, откоролевствовать, покоролевствовать, прокоролевствовать
  • наречия: королевски, по-королевски; некоролевски

Простой способ приготовления

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца.
  • 500 мл сметаны.
  • 25 г сахара.
  • 200 г теплого сливочного масла. Подойдет маргарин.
  • 1 щепотка соды.
  • Мучная основа.

Приготовление

  1. Компоненты смешиваются, формируется однородная, мягкая, эластичная масса, подсластитель не используется.
  2. Тесто режется на небольшие фрагменты, раскатывается, сворачивается, делается калач.
  3. Молоко размешивается с яичным желтком, наносится на поверхность.
  4. Десерт запекается 20-25 минут.

Выпечка, как у бабушки, готовится на новый год, на праздники и просто для того, чтобы побаловать себя сладостями.

Как приготовить пончики из творога

Впервые пончики появились еще во времена Римской империи, где их подавали на стол не только императора, но и обычного люда. К нам они пришли практически без изменений в рецептуре. Как правило, жарили пышки на животном жире, а подавали с пудрой, вареньем или ягодным конфитюром. В средние века булочки пекли в форме звезды, полумесяца или цветочка. Современные хозяюшки делают их в виде сферы или колечек.

Чтобы приготовить пончики с творогом в домашних условиях, понадобятся яйца, творог любой жирности, мука. Иногда в рецептуру вводят манку, кефир и пряности: корицу, ванилин, куркуму. Тесто готовят вручную – оно должно получиться в меру упругим, мягким и податливым. При добавлении слишком жирного творога, масса нередко остается липкой, но забивать ее мукой не стоит, иначе выпечка во время обжарки не поднимется. Лучше смочите руки в воде или присыпьте панировочными сухарями.

На сковороде

Как правило, жарят воздушные булочки во фритюрнице, но если такого прибора на вашей кухне нет, подойдет глубокая сковорода или чугунок. Вначале налейте в емкость масло так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало шарики на 2 пальца. Тесто можно начинать выкладывать после того, как жир прогреется и начнет шипеть. Можно выпекать пончики из творога на сковороде, периодически перемешивая, чтобы изделия пропеклись равномерно.

В духовке

В духовке готовят гораздо реже, а ведь пользы для организма от угощения будет в разы больше. Все потому, что шарики не плавают в масле, а томятся в хорошо разогретом духовом шкафу безо всякого жира. Выпекать пончики из творога в духовке необходимо при 180С от 20 минут до четверти часа. Проверяйте готовность зубочисткой или обычной спичкой. Чтобы получить красивую корочку, перед загрузкой в духовку изделие смазывают взбитым яичным желтком.

Калачи из творога на сковороде: рецепт и фото

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше.

Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов.

Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

: Бисквит на кефире с вареньем: рецепт и фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» —  ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара —  ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный —  ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Творог, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахарная пудра

Как приготовить «Калачи из творога на сковороде»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.

4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.

6. Переверните, обжарьте с другой стороны.

7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.


Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)

И напоследок предлагаю рассмотреть ещё один очень интересный рецепт. Кстати в данном случае жарить и выпекать ничего не придется. Всё гораздо проще, и полезней. Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и деткам. Шарики из творога получаются очень сладкими и нежными.

  • Творог — 500 гр.
  • Курага — 200 гр.
  • Сгущенка — 1/2 банки
  • Печенье юбилейное — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 1 пачка

1.Давайте начнем приготовление творожных шариков с измельчения кураги. Прежде хорошенько промойте сухофрукты, и просушите при помощи бумажных полотенец.

2. Прежде, чем использовать творог мы пропустим его через сито. Таким образом он станет гораздо мельче.

С печеньем поступим аналогично. Но измельчать мы его будем при помощи скалки, только после этого через сито.

3. Теперь в глубокой чаше соединим все измельченные ингредиенты. Сюда же мы добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем творожную массу. В результате должна получится однородная масса без комочков.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=4fZtxsv2vV4

Дело осталось за малым, выложите кокосовую стружку в тарелку. Теперь приступим к формированию шариков. Готовые шарики опускаем в кокос и обваливаем со всех сторон.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=4fZtxsv2vV4

Наше лакомство готово, можно подавать его к столу. Заметьте, что без выпечки десерт получается гораздо быстрее. Достаточно применить минимум усилий и следовать всем рекомендациям. Приятного аппетита!

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Уверенна у Вас всё получится. И не забудьте позвать всех своих родных к столу, так сказать для снятия пробы. Все представленные рецепты проверены так, что смело готовьте в свое удовольствие.

А я буду ждать Вас всех в своих новых статьях! До новых встреч дорогие читатели!

Ингредиенты для «Коржики творожные»:

  • Маргарин (или сливочное масло комнатной температуры) — 75 г
  • Творог (мягкий) — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (28 — 30г) — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или 330г) — 300 г
  • Сода (1ч.л.без горки) — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2729.6 ккал белки 74.8 г жиры 62.1 г углеводы 471.6 г
100 г блюда
ккал300 ккал белки8.2 г жиры6.8 г углеводы51.8 г

Рецепт «Коржики творожные»:

В чаше миксера соединить маргарин для выпечки (или сливочное масло), мягкий творог, сахар, ванильный сахар, соль. Взбить. Масса должна быть однородной. Добавить пол-яйца (вторую половину оставить для смазывания), снова взбить до растворения сахара (лучше брать мелкий сахар), всыпать соду через сито, взбить.

Добавить муку, смешать миксером тесто до однородности (очень коротко). На рабочую поверхность высыпать ложку муки, выложить тесто, оно будет липкое (руки припылять мукой), собрать тесто в комочек (но не месить, обмять пару раз), тесто присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на 5 мин. на столе отдохнуть. В это время включить духовку на розогрев до 170С.

Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто в пласт (прямоугольник) толщиной 1 см., длина примерно 27см. Стороны равняйте скалкой. Не раскатывайте очень тонко, коржики будут твердыми. Тесто разделить на три части.

Разрезать на три полосы, затем каждую разрезать на треугольники. Удобнее работать со скребком. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать тесто взбитым яйцом (у нас оставалось половина), слегка сделать рисунок вилкой.

Выпекать около 25 мин. в разогретой духовке до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!

Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото

» Разное » Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото

Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше.

Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов.

Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

Творожные калачики жареные

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Пышные золотые калачики из творожного теста оценят все! Готовь легко! Жареные творожные завитки-калачики готовятся очень просто. А как вкусно уплетать их за обе щеки с холодным молоком! Слов нет!

Похожие рецепты

Описание процесса

В миску, заполненную подогретым молоком, отправляют сахар и дрожжи. Все хорошенько перемешивают и добавляют пару столовых ложек муки. Емкость с полученной массой помещают в теплое место.

Через двадцать минут в опару всыпают еще два стакана просеянной муки, перемешивают и отставляют в сторонку на полчаса. Этого времени должно хватить, чтобы ее объем увеличился как минимум вдвое. После этого в опару добавляют щепотку соли, яйца, сметану и размягченное масло. Постепенно подсыпая муку, делают тесто, накрывают его чистым полотенцем и оставляют на полтора часа в теплом месте. На протяжении этого времени его еще дважды вымешивают.

По истечении полутора часов в него добавляют предварительно подготовленный изюм. Полученное тесто еще раз вымешивают и разделяют на две примерно одинаковые части. Каждому из кусков придают форму калача и отправляют на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Верх изделий смазывают взбитым желтком, посыпают маком и оставляют на полчаса. По истечении этого времени полуфабрикаты отправляют выпекаться при температуре 200 градусов. Через сорок минут готовые изделия вынимают из печи, накрывают полотенцем и оставляют на четверть часа.

Рецепт на дрожжах

Приготовленные калачи по бабушкиному рецепту украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мучная основа – 3 ст.
  • 3 яйца.
  • 200 г молока.
  • Дрожжи.
  • Маргарин – 70 г.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сахарный песок 2-3 ст. лож.
  • Соль.

Можно использовать сухие или живые дрожжи. Добавляются другие ингредиенты, мак, изюм, апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Молоко разогревается на плите, размешивается с дрожжами и подсластителем.
  2. Кастрюля ставится в теплом месте.
  3. Спустя 2 часа добавляется 2 ст. муки, оставляется еще на 30 минут.
  4. Количество содержимого удваивается.
  5. Опара солится, вливаются размешанные яйца, сметана, мягкое сливочное масло.
  6. Засыпается изюм.
  7. Тесто хорошо вымешивается, делится на 2 части.
  8. Куски скручиваются в калач, выкладываются на противень, покрытый бумагой для запекания.
  9. Сверху заготовки смачиваются желтками, посыпаются маком или сахаром, стоят еще 30 минут.

Запекаются при 200 град 40 мин.


С этим читают