Выкройка мужских трусов с ластовицей

Выбор ткани

Выбор ткани напрямую зависит от модели будущего изделия. Рекомендуется выбирать материал, который будет приятен телу, красив на вид и позволит коже дышать. Также он должен неплохо тянуться и быть устойчивым к растяжениям, возвращать первоначальную форму. Можно экспериментировать и сочетать полотна друг с другом, например, гипюр и атлас, трикотаж и кружево, сетка и микрофибра.


Важно! Перед процессом непосредственного пошива следует выполнять декатировку ткани. Делается это для того, чтобы изделие не село после первой стирки

Чтобы декатировать материал его хорошо утюжат в режиме обильного парообразования.

Материалы и фурнитура

Бралетте — нижнее белье, сшить своими руками которое проще простого. При этом используется немного инструментов и материалов, которые легко купить:

  • Основной материал для пошива — кружево, но можно использовать и другие варианты текстиля — хлопок.
  • Понадобится широкая или узкая резинка. Выбор величины подбирается в соответствии с подобранной конструкцией модели.
  • Атласная лента, которая цветом, будет совпадать с основным текстилем.

Вариант браллет

  • Нужны острые ножницы и распариватель, иголка с ниткой, английские булавки.
  • Мерная лента, мел, карандаш, мел, шило, бумага.
  • Фурнитура в виде застежек и регуляторов.

Обратите внимание! Желательно выбирать именно натуральную ткань. Это оградит пользователя от аллергических реакций и будет более комфортным вариантов в плане носки

Дополнительно можно взять другие отделочные материалы и типы фурнитуры.

Комплект с поясом для чулок

 

Однажды французский врач Гош Саро разрезала ненавистный, калечащий женское тело корсет на две части поперек. Получились бра и утягивающий пояс, к которому можно было привязывать подвязки для чулок. Со временем пояс уменьшался в размерах, теряя моделирующую функцию, и стал сугубо декоративным элементом эротических гарнитуров, призванным интриговать. Кружевной поясок с подтяжками кроится так же просто, как лиф и трусы, из треугольников, пришиваемых затем на эластичную тесьму.

Казалось бы, на сегодняшний день дизайн нижнего белья достиг совершенства. Однако в сети есть информация о разработках на грани моды и современной медицинской диагностики – бюстгальтере со встроенными датчиками для определения маммологических патологий. Предел совершенству вряд ли существует, но создавать по-настоящему красивые и утонченные предметы интимного гардероба может каждая модница.  

— Редизайн старых вещей — Уроки шитья для начинающих — Кружево своими руками

23 марта 2020

Мк мужские боксеры

Всем привет! Сегодня покажу, как я шью боксеры для мужа. Выкройку берем из этого поста. Многие спрашивают, нет ли по ней мастер-класса. Теперь есть. И рассчитан он в первую очередь для начинающих рукодельниц, которые не знают, с чего начать, и думают, что сшить боксеры — это нереально.

Реально! И очень даже легко! Порадуем своих любимых? Тогда готовим хлопковый кулир с лайкрой (на одни трусы хватит 40 см.), резинку шириной 1,5-2,5 см.

(длину рассчитайте сами, исходя из эластичности, упругости резинки и предпочтений «клиента»), декоративную нашивочку, нитки в тон, иголки, булавки и хорошее настроение! Шить будем на оверлоке, подгибать низы штанин и притачивать резинку я буду на швейке двойной иглой, вы можете использовать распошивалку. В итоге получим вот такие трусы:

Начинаем с того, что печатаем выкройку, склеиваем и кроим детали.

Основная деталь кроится одна со сгибом. Не забудьте добавить припуски на шов, на подгибку низа  1,5 см. и двойную ширину резинки по линии верха. Гульфик кроим в количестве 4 штук с припусками на швы и припуском на две ширины резинки по верху. Ластовица одна, по коротким сторонам добавляем припуск на подгибку низа 1,5 см. и по длинным — припуск на шов.

Стачиваем попарно детали гульфика. Трусы я шью узким трехниточным швом, в петлителях текстура.

Одну деталь гульфика разворачиваем и кладем вверх лицом.

На нее лицом к лицу накладываем основную деталь, совмещая уголки по линии верха.

А на нее сверху кладем вторую деталь гульфика лицом вниз. Уголок также совмещаем. 

И получаем трехслойный бутерброд с основной деталью между двумя деталями гульфика. Скрепляем его булавками вдоль всего среза на расстоянии полтора сантиметра от края.


И стачиваем на оверлоке. Такое расположение булавок позволяет строчить прямо по булавкам вдоль булавок, не доставая их перед ножом. 

Получаем такой полуфабрикат. 

Теперь разворачиваем его на лицо (шов окажется внутри между деталями гульфика) и кладем перед собой, как показано на фото.

Верхнюю деталь гульфика отворачиваем в сторону…

…и скрепляем булавкой уголок, совмещая срез.

Дальше мы оборачиваем гульфиком основную деталь.Гульфик сложен лицевыми сторонами внутрь и между ними вложена основная деталь. Уголки снова совмещаем и скрепляем все три слоя булавками (вкалываем опять их вдоль на расстоянии 1,5 см. от края).

Продолжаем скалывать наш будущий шов, совмещая аккуратно все три слоя бутерброда.

Скололи вдоль всего среза и получили вот такого «гигантского кальмара», у которого между двумя деталями гульфика оказалась сложена вся основная деталь.

Здесь хорошо видно все три слоя нашего бутерброда.

Стачиваем на оверлоке. Получаем вот что:

Теперь аккуратно выворачиваем нашего «кальмара», вытаскивая основную деталь из гульфика и ровненько все расправляя.

Вот так это выглядит с лица…

…и с изнанки. Видите, внутри нет ни одного открытого шва, все чисто и аккуратно.

К передней части прикалываем ластовицу длинным срезом. Средние швы на гульфике раскладываем в разные стороны, чтоб было не очень толсто.

Стачиваем, проверяем, чтоб все слои гульфика попали в шов.

Прикалываем вторую сторону ластовицы.

Стачиваем, повернув вверх основной деталью. Это нужно, чтобы изгиб на основной детали не убежал из-под строчки (а это, поверьте, бывает очень часто). Ну вот, получилось как надо.

Теперь стачиваем в кольцо резинку, делим ее на равные четыре части и равномерно прикалываем по верхнему срезу к изнаночной стороне 

Притачиваем на оверлоке, растягивая резинку в  процессе шитья до длины среза.

Отгибаем резинку на изнанку и прикалываем булавками почаще, чтоб не сместилась.

Дальше подгибаем низы штанин на ширину полтора сантиметра. Поскольку я делаю это двойной иглой, то перед подгибкой я обрабатываю срез на оверлоке (на фото это можно немного разглядеть) — так выглядит гораздо аккуратнее, чем просто двойной иглой без предварительной обметки.

Отутюживаем и получаем на выходе отличные эксклюзивные мужские боксеры для наших любимых. )))

Яркого всем солнышка и весеннего настроения! Удобных трусов и довольных мужчин. ))))

Технология обработки


Пошив бюстгальтера своими руками предполагает не только подготовку выкройки и знание последовательности этапов изготовления, но и правильную технологию обработки деталей вещи. Уникальная технология обработки всех деталей:

  1. С помощью иголки и ниткой произвести легкую наметку, чтобы сразу можно было оценить внешний вид изделия и скорректировать недостатки.
  2. Посредине половинки чашек нужно сшить межу собой швом «зигзаг».
  3. Боковые и нижние части будущей чашки пока сшивать или обрабатывать не нужно. Когда поролон, пуш-ап и косточки уже установлены, тогда зигзагообразным швом можно зашить края детали.
  4. Далее обрабатываются срезы. Стоит применять все тот же шов «зигзаг».
  5. Потом английскими булавками соединяются все части и сшиваются межу собой.
  6. Потом подготавливаются петли, которые будут служить основой для лямок.

Производиться декорирование красивыми тканями или кружевами. Подготовка таких элементов производиться в соответствии с рекомендациями относительно индивидуального состава материала.

Семейные трусы

Эта модель — одна из самых популярных среди нижнего белья как у молодого поколения, так и у мужчин постарше. Еще совсем недавно многочисленные исследования подтверждали несомненную пользу семейных трусов для мужского здоровья, особенно в сравнении с другими фасонами.

Из этих людей погибло около тысячи человек для плохих условий жизни в лагере. После регистрации деталей были отправлены карантинные заключенные, где они находились 6-8 недель. Карантин был мучением без передышки. Заключенных подвергали упражнениям, им приходилось изучать немецкие песни и, в первую очередь, их избивали и мучили на каждом шагу. Поскольку они не работали, они получали уменьшенное питание, даже меньшее, чем недостаточные порции пищи, которые получали обычные заключенные. Карантин был призван терроризировать, разбить физически и физически.

По традиции, мужские трусы такого типа шьются из набивного сатина, однако сейчас среди огромного выбора различных тканей можно подобрать любую другую на свой вкус. Главное помнить, что самыми комфортными для человека являются все же натуральные ткани.

Если вы выбрали именно эту модель, то вам несомненно пригодится выкройка мужских семейных трусов с уже сделанными припусками для швов, для обтачки низа и резинки.

Вот некоторые фрагменты жизни в карантине. Очень часто те, кто находился в карантине, умерли. Если заключенный превысил этот период, ему пришлось работать в одной из коммандо, то есть в рабочей команде. В прошлом Обследовано около 40 подмамок, расположенных в основном в Силезии. Органы власти были разделены на несколько разделов.

Самоуправление заключенных

Например: команда, политическая секция, отдел руководителей, рабочий раздел, администрация и больница. В первый период существования лагеря самоуправление формировалось профессиональными преступниками и делилось на два раздела: один контролировал заключенных во время отдыха, а другой во время работы. Так называемый «старший» из поля возглавлял первый раздел, и он был зависим от блочистов, козлов отпущения и книжников: «босс» командовал второй секцией, а писарь руководил административными делами. В штате этого псевдо-самоуправления были нанесены специальные знамена на левом рукаве, показывающие его квалификацию.

Распечатайте выкройку, обязательно проверив соответствие масштаба по квадрату 10х10: сторона его должна быть длинной именно 10 см.


Выкройка построена для шитья трусов 48 размера. Если же требуемый размер больше, например, нужны трусы 60 размера, то мы должны высчитать разницу. Она составляет 12 размеров. То есть нам нужно увеличить обхват бедер по лекалу на 12 см (по 6 для переда и зада) и раздвинуть части лекала на 12 см. Однако из-за того, что у полных людей фигура еще более индивидуальна, чем у худых, лучше все же сравнить данные с индивидуальными мерками.

Обычно хунта заключенного начиналась с апелляции. В начальный период существования лагеря «призывы» имели место трижды, затем два раза в день. В заключительном периоде, лагерное пытались сделать большую часть вашего рабочего дня, так и сделали апеллировать только в вечернее время. Основной целью призыва было выяснить количество заключенных, присутствующих.

Все сообщения, чьи формальности продолжались 30 минут, были переданы полевому командиру или его заместителю. Во время призыва все заключенные, выстроившиеся до десятков, должны были быть на голой голове. Слово «апелляция», с таким невинным звуком, терроризировало заключенных. Апелляции, длившиеся менее часа, были очень редки. На женском поле было хуже, часто во время апелляции, заключенные стояли на коленях, подняв руки.

Близкие родственники не знали, как воспринимаются отцы, сестры и братья. Они не могли представить трагическую правду Освенцима, когда они получили телеграмму, с которой полевые власти сообщили им о смерти заключенного. Часто случалось, что письмо из стереотипа «Ич бен-гесунд» следовало через несколько дней после того, как телеграмма объявила о смерти. Постоянное видение электрических проводов, чья плотная сеть отменила каждую надежду на свободу, ежедневную картину мертвых товарищей, беспокойство о судьбе ближайших людей, все это негативно сказалось на психике заключенного, которую в лагере называли самоубийством.

Ткани для нижнего белья и их свойства

Материалы для нижнего белья должны быть экологичны и безопасны для человека. Наиболее популярными являются следующие:

  1. Хлопок. Нежный и приятный к телу материал. Он отлично пропускает воздух, чем позволяет коже дышать. Материал представлен в широком выборе цветов и оттенков;
  2. Полиэстер. Его используют для создания чашечек бюстгальтера. Кружева из полиэстера выполняют декоративную роль. Материал не мнется, прекрасно держит основу, отличается износостойкостью;
  3. Полиамид. Материал выполняет только декоративную роль, из него изготавливают сетчатые и кружевные элементы. Полиамид имеет высокую износостойкость, не мнется и не выцветает;
  4. Эластан. Ткань имеет хорошую способность растягиваться (в 6-8 раз превышая исходную длину). Его используют для создания для безразмерного белья. Также существуют смешанные ткани. К примеру, материал, который содержит в себе нити хлопка и полиэстера. Таким образом, основа получит положительные характеристики от обоих материалов.

Фурнитура и отделочные материалы

Определившись с основной тканью важно подобрать качественную фурнитуру:

  1.  Каркасы или косточки. Металлические полукольца, которые вставляются в нижнюю часть бюстгальтера и выполняют поддерживающую роль. Они бывают трех видов: стандартные, удлиненные (для бюстгальтеров типа балконет), укороченные (для открытых лифов);
  2. Боковые косточки. Пластиковые детали, которые вставляют в боковую часть бюстгальтера. Используются в моделях со съемными бретелями и в бюстгальтерах с большими чашечками;
  3. Туннельная резинка. Бывает одно- и двухшовная, изогнутая и каркасная. Ее роль заключается в маскировке зоны, в которую вшили каркасы или боковые косточки;
  4. Готовые, сформированные чашечки. Они отличаются формой (округлые, треугольные, с уступом для бретелей и без него) и типом (плотные, с эффектом «push-up», с равномерным наполнением);
  5. Бретели. Могут быть изготовлены из силикона или эластичной ленты. Бретели отличаются шириной — от 3 до 25 мм. Ширина бретелей зависит от размера бюстгальтера;
  6. Резинка или окантовочная тесьма, которая настрачивается на низ изделия;
  7. Отделочная тесьма. Ее используют для отделки срезов бюстгальтеров, трусов, окантовки верха чашечек, а также в качестве декоративной отделки. Резинка может быть ажурной, кружевной, тонкой или широкой;
  8. Крючки, регуляторы, кольца. Бывают пластиковые и металлические, их размер зависит от ширины бретелей;
  9. Застежки «крючок-петля». Фурнитура пришивается к поясу изделия. Бывают одинарные, сдвоенные и строенные. Ширина и количество петель зависит от параметров бюстгальтера.

Важно! Пластиковые и металлические застежки используют только для купальных бюстгальтеров и моделей, которые застегиваются спереди. Для нижнего белья стандартной конструкции используют только текстильные застежки.

Выкройка классического боди для женщин

Слово «боди» имеет несколько значений (к примеру, кросс-боди, — вид сумки). Основное из них — облегающая одежда. Классическая модель боди основана на «облегании». Внешне эстетически привлекательна, комфортна при ношении в повседневной жизни, в ней можно заниматься спортом, танцами. Изготавливается на основе выкройки, при построении которой необходимо владеть замерами, подготовленными заранее.

Выкройка женского варианта

Внимание стоит обратить на изготовление чертежа чашки бюстгальтера (подробные описания можно найти в журнале «Бурда»). В данном случае необходимо определиться с выбором модели

Для уточнения размера верхней части этого вида одежды, представленной бюстгальтером, следует обращать внимание на размеры обхвата груди и обхвата грудной клетки (под грудью). Размер чашечки определяется при помощи несложных вычислений: значение «обхвата груди» минус значение «обхвата под грудью».

Выкройка передней детали бюстгальтера (планка, которая соединяет чашки) изготавливается с учетом прокладки, выполняемой с использованием нерастяжимой ткани, при этом учитывается необходимость и стабильность фиксации косточек. С целью регулировки бюстгальтера в боди рекомендуется использовать готовые бретели.

Для упрощения самостоятельного построения деталей выкройки можно посмотреть видео в интернете, прочитать соответствующие инструкции, и далее руководствоваться конкретными советами специалистов, при этом акцентировать внимание на некоторых моментах. Выкройка№ 2

Для построения выреза спинки необходимо выполнить разделение вспомогательной прямой спинки с учетом четырех частей. Средняя точка остаётся, а верхняя поднимается с соблюдением расстояния 0,7 см, нижняя — 1 см. Оформляется кривая. Производится отрезка нижнего фрагмента (4-5 см), получившаяся деталь приклеивается вплотную к чертежу самой «спинки». Далее, замер удвоенного расстояния «талия-низ» (седло), оно должно равняться размеру, полученному при снятии мерок.

Вспомогательная прямая на полочке делится на две равные части. Для этого используется построение перпендикуляра, на нем откладывается около 7 см. Верхняя точка соединяется с местом прогиба.


С этим читают