Как сделать зубную пасту в домашних условиях

Зубная паста своими руками

В домашнюю зубную пасту можно включить следующие ингредиенты:


1. Пищевая сода.

Сода хорошо осветляет эмаль и ее можно включать в состав отбеливающих паст. Также она оказывает бактериостатическое действие. Но она может испортить эмаль, та как является абразивом, поэтому ее можно использовать не чаще 1 раза в неделю.

2. Соль.

Так же, как и сода обладает отбеливающим действием и используется 1 раз в неделю.

3. Лимонная кислота.

Отбеливает эмаль, освежает запах, но тоже нельзя использовать ежедневно, так как приводит к истончению эмали.

4. Отвар коры дуба и черебца.

Эти компоненты оказывают противомикробное, противовосполительное действие, освежают дыхание и укрепляют десна.

5. Отвар, экстракт или эфирное масло шалфея.

Это растение незаменимо при кровоточивости десен, шалфей оказывает противовоспалительное, противомикробное и обезболивающее действие.

6. Отвар, экстракт или эфирное масло гвоздики или ромашки

Оказывает противовоспалительное, бактерицидное, ранозаживляющее и болеутоляющее действие, применяется в пастах при зубной боли и повышенной чувствительности зубов.

7. Отвар, экстракт или эфирное масло или экстракт розмарина.

Оказывает противовоспалительное, бактерицидное и спазмолитическое действие, улучшает кровообращение в деснах.

8. Отвар, экстракт или эфирное масло чайного дерева или тимьяна.

Оказывает мощное противомикробное действие, а также противовоспалительное, антисептическое и антигрибковое.

9. Отвар, экстракт или эфирное масло мяты перечной.

Избавляет от неприятного запаха изо рта, делает дыхание свежим. А также мята оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

10. Отвар, экстракт или эфирное масло крапивы.

Оказывает кровоостанавливающее, антимикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее.

11. Папаин.

Папаин – это растительный фермент, который помогает убрать зубной налет и очистить зубы.

12. Глицерин.

Глицерин – это трехатомный спирт, который используется в зубной пасте для загустения. Кроме этого он оказывает на слизистую увлажняющее, смягчающее и заживляющее действие. Зубная паста для чувствительных зубов не должна содержать в себе ощутимых полирующих и очищающих частиц, сахара, но при этом должна быть богата минералами, обладать деликатным вкусом и эффективно удалять зубной налет.

13. Карбонат кальция.

Используется в зубной пасте как абразивное вещество с наименьшим травмирующим действием, он не растворяется и не проникает в зубную эмаль.

14. Каолин (белая глина).

Как и карбонат кальция оказывает очищающее и отбеливающее действие на зубы.

15. Пудра или порошок солодки.

Пудра солодки придает пасте для зубов приятный вкус и образует пену.

Технология использования пасты

Если вы еще не пользовались данным составом, то вам поможет наша инструкция для работы с паяльной пастой:

  • сначала надо вычистить плату, обезжирить и тщательно просушить;
  • установить плату горизонтально и зафиксировать в таком положении;
  • в заданных соединительных точках равномерно наносится паста без пропусков;
  • мелкие и smd элементы ставятся на плату;
  • в некоторых случаях для большей надежности требуется обработка пастой ножек микросхем;
  • в случае нижнего подогрева платы необходимо запустить фен и теплым потоком прогреть верхний участок с крепящимся элементом;
  • после испарения флюса следует увеличить температуру до уровня плавки припоя;
  • паять надо постоянно контролируя процесс;
  • дать остыть и промыть плату.

Для манипуляций с микросхемами требуется использовать паяльник на +250 — +300 Со. Допускается применения модели 20-30 Вт и 12-36 В.

Припаять SMD- компоненты можно так:

  • поместите их на контактную площадку;
  • нанесите пасту на ножки;
  • под влиянием паяльника с заданной температурой паста растекается по контактному участку;
  • оставьте элементы для остывания.

Чтобы припаять провода, паяльную массу наносят на провода в области соединения. Затем к пасте прикладывается паяльник.

Рецепт «Паста домашняя яичная быстрого приготовления»:

В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.

Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста — руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.

Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером я замешивала от силы 5 минут.

Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем наш колобок и разрезаем его пополам для удобства раскатывания.


Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень послушное, мягкое и податливое, раскатать его не составляет никакого труда.

Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой.

Сворачиваем в НЕплотный рулетик.

И нарезаем острым ножом вот так.

Вот столько длинненькой лапши получилось у меня из одной половинки колобка.

Раскатываем так же тонко вторую половинку теста, режем его на широкие полоски, складываем их друг на друга, хорошенько пересыпая мукой.

И нарезаем на лапшу покороче. Мне такой способ нравится больше.

Вот столько коротенькой лапши получилось.

Дальше длинную лапшу я положила сушиться на противне. Вообще, если вы хотите получить высушенную лапшу, ее нужно сушить минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении. Но мне больше нравится не сушеная, а свежая лапша, она более нежная.

Коротенькую лапшу я сложила в пластиковый контейнер и заморозила. Складывайте ее, как бы насыпая, ни в коем случае не утрамбовывайте.

В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу. Ваша задача — только отварить ее, и никаких забот о предварительном замесе теста и его раскатке. Кстати, сушеная паста варится 10 мин., свежая замороженная — 6, свежая, только что приготовленная — 5 минут.

Свежая яичная паста может храниться в холодильнике не более суток, а в морозилке — до 30 дней!Вот такую мы получаем замороженную пасту.А это — процесс приготовления.За 10 минут в нужное время можно получить готовое блюдо, например — пасту с томатным соусом и беконом: отвариваете замороженную пасту (6 мин.), в это время быстро готовите соус (чеснок быстро обжарить в оливковом масле, удалить, там же обжарить головку репчатого лука до прозрачности, добавить мелко нарезанный бекон, затем консервированные томаты кусочками, посолить, посахарить, можно добавить полчайной ложечки бальзамического уксуса, но я сегодня не добавляла, так как готовила на завтрак старшему ребенку). Отваренную пасту выкладываем в тарелку, поливаем соусом и подаем!

Дополнительные материалы и колористическое оформление

В качестве фиксатора можно:

  • ПВА – оптимальный вариант для поделок из макарон для детей.
  • Специальный пистолет с подходящим составом, обеспечивающий надежность сцепки.
  • Суперклей «Момент». При помощи его можно фиксировать исключительно взрослым – детям его давать крайне не рекомендуется.

Многие начинающие в этой сфере хендмейд интересуется, чем покрасить макароны для поделок? Для того, чтобы реализовать то или иное колористическое решение, важно воспользоваться:

  • Пищевыми красителями – имеют водную основу и достаточно стойки оттенок. Ракушки или что-либо другое просто погружают в жидкость в течение нескольких минут. Достают и укладывают на целлофан или фольгу для просушивания.
  • Натуральные соки из свеклы, моркови, шпината, черники — имеют интенсивные пигменты, подвергающие окрашиванию.
  • Специями также можно добиться определенного эффекта — подойдут куркума, красный перец, барбарис, шафран. Из них готовят интенсивный концентрированный отвар и выполняют замачивание спиралек и др.
  • Для получения насыщенного желтого или оранжевого – раствор йода.
  • Для яркого колера листвы подойдет зеленка.
  • Акриловые компоненты, которые можно найти в специализированном магазине, создают насыщенную гамму и не оставляют следов на руках.
  • Лаки для ногтей, но при этом они формируют неприятный запах и их нужно очень много. Поэтому такой вариант лучший для точечного нанесения.
  • Составы в баллончиках в виде аэрозолей создают широкую палитру. Их применяют, как до этапа сборки, так и после.

Учитывая то, как покрасить макароны для поделок пищевыми красителями, всю совокупность изделий можно разделить на 2 основные категории:

  • Те, которые можно выполнять со школьниками или малышами возраста садика.
  • Из категории для рукоделия и мастерства взрослых.

Варианты изготовления паяльных паст

Помимо основных компонентов составляющие основу материала, технологическая инструкция по применению паяльной пасты подразумевает несколько видов и категорий:

  • Безотмывочный.
  • Отмывочный.
  • Растворимый вариант, на основе водной жидкости.
  • С содержанием галогенов.
  • Без содержания галогенов.

Нужно учитывать, что свойства паяльной пасты как пользоваться в определённых условиях зависят от наличия основных и вспомогательных компонентов, но в любом случае в тех пастах, где нет водной основы, обязательно присутствует канифоль. В данном случае для промывки в обязательном порядке используют слабый растворитель.

Как правильно провести пайку паяльной пастой?

Для того чтобы добиться лучшего эффекта процесса пайки, рекомендуем придерживаться некоторых правил:

  • Проводим качественное обезжиривание поверхности платы при помощи специальных препаратов, затем обеспечиваем просушку микросхемы и платы.
  • Платы фиксируем только в горизонтальном положении для проведения технологической пайки.
  • В местах соединения равномерно наносим пасту.
  • Наносим на ножки деталей SMD пасту, помимо основных компонентов рабочей платы микросхемы.

 

  • Если используем нижний подогрев, применяем фен, который аккуратно просушивает всю плоскость обрабатываемой печатной платы. Осторожным потоком направлением струи горячего воздуха фена обеспечиваем растекание флюса.
  • После того, как испарится флюс на обрабатываемой поверхности, требуется увеличить температуру фена для дальнейшего качественного соединения.
  • Контроль за всем процессом осуществляем в визуальном режиме.
  • По окончании работы проводим дополнительную технологическую очистку специальным препаратом.

Некоторые хитрости проведения паяльных работ

Если в заводских условиях весь процесс пайки отработан до автоматизма, то самостоятельное применение паяльной пасты имеет некоторые хитрости. Обязательно проводим обезжиривание печатной платы, не забываем смачивать все контакты, где имеются следы окислов. Если вы давно не использовали плату, и несмотря на ее хорошее состояние, также проводим обезжиривание.

Паяльная паста как основной материал обработки должна иметь хорошую субстанцию, то есть, паяльная паста не должна быть слишком жидкой или слишком густой, то есть субстанция должна иметь что-то среднее. Оптимальным вариантом будет всем известная «сметанная» субстанция. Процесс смачивания необходимо соблюдать на всем протяжении процесса пайки.

Субстанция для пайки

По всей плоскости платы наносится только тонкий слой паяльной пасты. Более толстый слой пасты используется для контактов SMD-компонентов. Но, для совсем простых конструкционных соединений, такой метод обработки неприемлем.

В процессе работы образуются осадки и шлам, который необходимо убирать очень тщательно. Для этих целей можно использовать традиционный паяльник, который имеет специальное жало, известное как «микроволна».

Инструменты для пайки

Для проведения самостоятельной работы с использованием паяльной пасты, вам потребуются следующие инструменты и материалы:

  • Технологический паяльник (температура не более +300 С).
  • Бокорезы, а также технологический пинцет для обработки соединений.
  • Шило или специальная острая игла.
  • Состав припоя для обработки.
  • Увеличительное устройство (стекло или лупа).
  • Жидкий флюс с нейтральными характеристиками безотмывочного типа.
  • Шприц, при помощи которого будем наносить флюс.
  • Паяльный фен.

Инструменты для пайки

Если нет безотмывочного флюса, в редких случаях допускается применение спиртового раствора с канифолью, но помните, такой препарат можно использовать, но достаточного эффекта у вас вряд ли получится, поэтому этот вариант считается как запасной.

Паяльник напряжением 220 Вольт использовать также не рекомендуется. Вспомогательный способ, это паяльник напряжением 12 В-36 В, с характеристиками мощности 20-30 Ватт.  Паяльный фен можно использовать только как запасной или основной вариант, но не нужно забывать о том, что прогревание нужно осуществлять для всей плоскости микросхемы равномерно, и при этом сначала для растекания флюса, затем увеличиваем температуру для сушки микросхемы.

В процессе работы обязательно соблюдаем требования безопасности, проветриваем помещение, и учитываем, что вы работаете с электро-опасными инструментами и химическими вредными веществами, используемые для пайки.

Каким припоем паять


Эти сплавы изготавливаются на основе олова, свинца, меди, никеля, или серебра. Для работы с монтажными платами и бытовой проводкой применяется оловянно-свинцовый припой (ПОС). Несмотря на большое разнообразие, их можно разделить на два вида:

  • мягкие (температура плавления до 300°C);
  • твердые (температура плавления свыше 300°C).

Форма выпуска любая: кусковая, проволока, порошок, паста. Универсальный вариант — проволока до 2 мм в диаметре. Ее удобно набирать на жало паяльника или вводить непосредственно в зону пайки.

Интересное предложение от производителей — паяльная паста, или порошок. Это мелкодисперсный припой, в который для вязкости добавляют жидкий флюс. Получается консистентный состав с высокой адгезией, которым можно паять без предварительного флюсования. Просто наносим пасту на контакты, и производим нагрев.

Можно работать без традиционного паяльника, с помощью паяльного фена. Благодаря тонкому помолу, припой плавится быстро, и моментально растекается по рабочей зоне (с помощью флюса).

Для начинающего мастера это неплохой вариант. Работать просто, но вы не сможете научиться качественно паять в тяжелых условиях: когда под рукой нет хорошего флюса и припоя.

Где купить натуральные средства для чистки зубов?

Если вы зайдете в любой из сетевых супермаркетов и найдете ту гигантскую полку, которая от пола до потолка заставлена зубными пастами и ополаскивателями для рта, то вы, к своему огорчению, увидите — несмотря на разнообразие брендов, все эти средства имеют химический состав. В том числе те бренды, которые относятся к ценовому сегменту «выше среднего» — это Lacalut, Splat, японские пасты.

Но не огорчайтесь! У меня для вас есть чудесная новость! Натуральные пасты и порошки для чистки зубов существуют, и в довольно широком ассортименте!!! Просто они производятся не в таком масштабе, как массовые бренды. И поэтому им нет места на полках крупных супермаркетов. У натур-производителей попросту нет такого гигантского маркетингового бюджета, чтобы войти в сети и занять свое место на дорогой полке. Зато у них есть натуральные продукты без химии и постоянный, хоть и не такой большой, спрос со стороны благодарных клиентов. Таких как я например))

Стоят они подороже, чем зубные пасты масс-маркет. Но это стоит того! Все-таки хочется верить, что вскоре больше людей начнет понимать — лучше заплатить чуть больше за продукт, который не содержит яды, чем принимать яды по более дешевой цене. Цены на конкретные средства смотрите чуть ниже, в обзоре моих зубных паст и порошков!

Варианты изготовления

Получить припойную пасту самостоятельно совсем просто.

Способ первый

  1. Берем пруток олова и надфиль (напильник) и начинаем точить олово в крошку.
  2. Затем высыпаем полученные опилки в емкость.
  3. Чтобы соединить опилки, нам потребуется паяльный жир либо густой флюс. Флюса необходимо брать небольшое количество, иначе можно испортить припойную пасту.
  4. Помещаем паяльный жир в посуду вместе с опилками и начинаем смешивать (как тесто). Перемешивать нужно тщательно до получения густой и однородной консистенции.
  5. Под конец нам необходимо добавить в полученную массу флюс из глицерина. Как и в первом случае, не надо применять флюс в большом объеме – хватит и пары капель.
  6. Еще раз тщательным образом перемешиваем.

Наша припойная паста готова. Хранить ее можно в шприце либо в плотно закрытой баночке. Это даст возможность пользоваться пастой в течение продолжительного времени. Подобный способ хранения очень полезен, когда вы приготовили припойную пасту в большом объеме и собираетесь использовать часто.

Польза слюны для здоровья полости рта

Вкратце: слюна — это способ реминерализации зубов! На практическом уровне зубы реминерализируются через слюну, которая «омывает» и очищает ваши зубы. Без надлежащего уровня питательных веществ в организме слюна также будет испытывать дефицит минеральных веществ, необходимых для оптимальной прочности зубов. Очевидно, что в нашем рационе должно быть достаточное количество питательных веществ, чтобы в слюне присутствовали необходимые минералы для поддержки реминерализации.

Важность достаточного количества слюны для предотвращения кариеса хорошо установлена. Существует множество теорий происхождения кариеса:

  • Этот распад происходит из-за кислот от бактерий во рту, переваривающих сахара; или же
  • Это разрушение зубов происходит, когда существует дисбаланс между деминерализацией поверхности эмали и реминерализацией, вызванной возвращением минеральных ионов в эмаль (как объяснил Рами Нагель в своей книге Cure Tooth Decay)

Какая бы теория ни была верна, слюна важна, так как частая стимуляция слюны, особенно после приема сахара, поможет разбавить и буферизовать кислоту зубного налета, внести дополнительные минеральные ионы в жидкость зубного налета и тем самым способствовать реминерализации.

Шкатулка из макарон

Такую шкатулку сделать очень просто, если вы имеете какую-либо коробочку подходящего размера. Оберните её пищевой плёнкой и выкладывайте макароны. Конечно, как и любое изделие из макарон она будет очень хрупкой и наполнять её чем-либо не стоит.

Дизайн может быть совершенно разных, всё зависит от формы исходного материала. Чем более ажурные и резные сами макароны, тем элегантней выйдет модель.

Шкатулку можно сделать любой формы, например, вот такой как на картинке, круглой. Надо лишь подобрать подходящую основу. А края можно обклеить атласной лентой, что придаст дополнительного шарма.

Трудности с пастой

От качества сахарной массы зависят эффективность и успешность процедуры шугаринга в целом

Поэтому так важно научиться правильно варить карамель и справляться с трудностями, которые может доставлять самодельная паста. Рассмотрим основные проблемы со средством, причины появления и варианты решения

Проблема с пастой Причина Решение
Стала слишком твердой со временем Естественный процесс при хранении в холодильнике Разогреть в микроволновке или на водяной бане до мягкости
Засахарилась Были нарушены условия хранения – влажность и герметичность Попробовать растопить смесь или приготовить новую порцию
Сразу после варки затвердела Карамель переварена Выбросить и приготовить новую пасту
Растекается на коже Карамель недоварена. В помещении слишком жарко. Кожа слишком горячая. Использовать жидкую массу для бандажной техники. Доварить в микроволновке или на плите в течение 1-2 минут.
Постоянно липнет к рукам, плохо снимается Паста перегрета или плохо остужена Дождаться остывания
Не прилипает к коже Паста плохо размята перед нанесением. Кожа влажная. Тщательно размять комок, хорошо придавить к коже. Просушить зону эпиляции.

Все проблемы с пастой проще предупредить, чем решить. Домашние средства плохо поддаются коррекции в плане консистенции, поэтому тщательно соблюдайте технологию и пропорции компонентов, не отходите от плиты ни на минуту, иначе пропустите момент готовности массы.

Особенности изготовления поделок

Макароны используют для создания плоских и объемных одиночных фигурок или композиций. С ними легко работать благодаря высокой прочности, отличным фиксационным качествам. Шероховатая поверхность предполагает применение любых клеящих составов. Разнообразие размеров и форм позволяет воплощать в жизнь самые оригинальные идеи.

Готовые поделки из макаронных изделий легко декорируются и хорошо хранятся. Начинать работу лучше с простых геометрических фигур правильной формы. Обучающие мастер-классы помогут понять, как применять детали различной формы, заложить азы для конструирования более сложных поделок.

Пробовать себя лучше сначала в простых техниках декорирования объемных предметов. Для таких целей подойдут корзины, вазы, горшки. Работа заключается в приклеивании мозаичным способом макарон к готовому изделию. Склеивание пасты между собой – более сложный вид рукоделия. Правильно подобрав тип, размер продукта, подходящий клеящий состав, рабочий процесс доставит одно удовольствие, а результат превзойдет все ожидания.

Чем склеивать

Выбирать клей необходимо в зависимости от типа поделки. Для панно, открыток и прочего плоского декора подойдет обычный ПВА. Он обладает отличными сцепляющими характеристиками, при условии, что основой будет бумага.

Собрать по-настоящему прочную, долговечную конструкцию получится только с помощью клеевого пистолета. Необходимо заранее спланировать последовательность действий и подготовить материал, поскольку нагретая прозрачная масса очень быстро застывает. Из-за большой одновременной подачи придется подготовить специальную поверхность для забора клея и капнуть на нее минимальную порцию. Наносят требуемое количество на макаронины зубочисткой.

Еще один доступный вариант – суперклей. Удобная форма тюбика позволяет работать без предварительного выдавливания. Но стоит учесть, что составы часто имеют желтоватый оттенок. Это может негативно отразиться на эстетичности поделки. Закрасить его будет сложно.

Как окрашивать

Любая фигурка или аппликация из пасты будет иметь оконченный вид, если ее правильно покрасить. Если в работе задействованы крупные детали, можно обойтись кисточкой. Маленьким видам макарон придать яркость немного сложнее. Можно действовать двумя способами: покрасить сырье до сбора фигурки или обработать уже готовое изделие. В зависимости от типа поделки используют пищевой краситель, пасхальные, акварельные краски, лак для ногтей, акрил, различные аэрозоли.

Для предварительного окрашивания подойдут простые порошковые красители. Содержимое пакетиков надо развести согласно инструкции с добавлением закрепителя, например, уксуса. Партию заготовок надо окунуть на несколько минут в жидкость, постоянно помешивая для равномерного окрашивания. Затем достать и выложить на фольгу для просушивания.

Большие поделки, требующие однотонной поверхности, гораздо удобней красить в готовом виде с помощью аэрозольной краски. Красители в баллончиках имеют множество преимуществ, одно из которых – огромный цветовой спектр (серебро, золото, бронза). Если необходимо оставить не окрашенным определенный участок, его просто можно прикрыть бумагой.

Для прорисовки деталей используют акриловые краски или лак для ногтей. Большой объем ими ровно не обработать, но сделать удачные акценты вполне реально. Очень стойкий материал образует пленку после высыхания, которая не смывается и не стирается.

Выбор макаронных изделий

Макароны – доступный расходный материал, подходящий для воплощения в жизнь множества оригинальных идей. Продолжительный срок годности, хорошая прочность делают его востребованным в мире рукоделия. Внешний вид поделок напрямую зависит от типа и конфигурации макаронных элементов. Самыми популярными являются следующие:

  • Бабочки (фарфалле). Используют для украшения открыток, новогодних елок, корзинок, топиариев;
  • Колесики (ротелли). Из них делают чайные сервизы, горшки, декоративные подставки и подносы;
  • Ракушки (конкилье). Подходят для изготовления плоских, объемных лепестков и листиков для панно;
  • Спирали (фузилли). Из них получатся оригинальные бусы, подвески;
  • Трубочки с прямым и косым срезом (тортильони и пенне). Подходят для декора кроны топиариев;
  • Звездочки (стеллине). Мелкие детали украсят композицию ночного неба, пригодятся для украшения больших поделок, пасхальных яиц.

Фото паяльной пасты


Также рекомендуем просмотреть:

  • Полировка фар своими руками
  • Строительные леса своими руками
  • Точилка для ножей своими руками
  • Антенный усилитель
  • Восстановление аккумулятора
  • Мини паяльник
  • Как сделать электрогитару
  • Оплетка на руль
  • Фонарик своими руками
  • Как заточить нож для мясорубки
  • Электрогенератор своими руками
  • Солнечная батарея своими руками
  • Течет смеситель
  • Как выкрутить сломанный болт
  • Зарядное устройство своими руками
  • Схема металлоискателя
  • Станок для сверления
  • Нарезка пластиковых бутылок
  • Аквариум в стене
  • Врезка в трубу
  • Стеллаж в гараж своими руками
  • Симисторный регулятор мощности
  • Фильтр низких частот
  • Вечный фонарик
  • Нож из напильника
  • Усилитель звука своими руками
  • Трос в оплетке
  • Пескоструйный аппарат своими руками
  • Генератор дыма
  • Ветрогенератор своими руками
  • Акустический выключатель
  • Воскотопка своими руками
  • Туристический топор
  • Стельки с подогревом
  • Полка для инструмента
  • Пресс из домкрата
  • Золото из радиодеталей
  • Штанга своими руками
  • Как установить розетку
  • Ночник своими руками
  • Аудио передатчик
  • Датчик влажности почвы
  • Счетчик Гейгера
  • Древесный уголь
  • Wi-Fi антенна
  • Электровелосипед своими руками
  • Ремонт смесителя
  • Индукционное отопление
  • Стол из эпоксидной смолы
  • Трещина на лобовом стекле
  • Эпоксидная смола
  • Как поменять кран под давлением
  • Кристаллы в домашних условиях

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉

Банки декоративные с цветными макаронами

Самый элементарный вариант, где не нужно почти ничего делать, самое то для начинающих. Зато результат выходит просто великолепный!

Для таких сувениров вам нужны:

  • Несколько банок разных форм
  • Кусочек мешковины для крышек
  • Суровая нить для перевязки крышечек
  • Краситель для яиц
  • Уксус
  • Макароны

Как вы понимаете, от вас требуется только покрасить макаронные изделия в сочетаемые цвета, высушить и высыпать в банку. Ну и крышкой их мешковинки накрыть, конечно.

Единственное что мы можем посоветовать — старайтесь какой-либо цвет макарон подобрать так, чтоб он гармонировал или с мебелью, или с текстилем в кухне.

А остальную цветовую гамму подбирайте уже под него. В этом случае ёмкости будут смотреться гармонично.

Для детей покраска и наполнение этих ярких баночек будет забавным, а главное — несложным развлечением.

Рецепт пасты Шивананды

Традиционный состав пасты включает в себя 3 ингредиента:

морскую соль, баклажановую кожуру оливковое масло.

Как приготовить:

Для приготовления понадобится кофемолка и несколько керамических чашек

Морскую соль можно приобрести в аптеке, обратите внимание, что в состав соли не должны входить дополнительные ингридиенты, например, глицерин или парфюмерные отдушки

Берем обычную кофемолку и перемалываем морскую соль до состояния пудры. За неимением баклажанов можно использовать в пасте Шивананды шкурки бананов. Их необходимо запечь в духовке до углеподобного состояния. После того как они станут твердыми, необходимо поломать их и перемолоть в кофемолке в труху. Так же как и морскую соль. В результате у вас получится две чашки с ингредиентами для пасты Шивананды. Что бы приготовить недельный запас пасты необходимо взять 2—3 столовых ложки молотой морской соли и немного банановой золы. Данное соотношение выбирается по вкусу и со временем вы найдете какое-то свое соотношение, более подходящее вам.

Далее необходимо тщательно перемешать соль и пепел, а потом залить получившийся порошок оливковым маслом. Масло лучше использовать нерафинированное.

Оливковое масло необходимо добавить в объеме один к одному с морской солью таким образом, что бы масло закрывало готовую пасту Шивананды небольшой пленочкой сверху. Тщательно перемешиваем и паста готова! Готовить объем пасты более чем на неделю не желательно, так как масло окисляется и приобретает характерный запах.

Как чистить зубы пастой Шивананды

Единственным минусом пасты Шивананды является увеличение времени, отводимое на чистку зубов. Вместо привычных 2—3 минут время чистки зубов увеличиться до 10—15 минут. Это связано с тем, что в домашних условиях невозможно измельчить морскую соль до пылеобразного состояния, поэтому в пасте присутствуют крупинки кристаллов соли, которые как абразивный материал будут царапать зубную эмаль. Что бы этого не происходило, пасту Шивананды необходимо полностью растворить в слюне. Для этого не большое количество (м. б. 1 чайная ложка) пасты кладется под язык. За 10—15 минут соль полностью растворяется, а полученным соляным раствором можно чистить зубы. Как правило, чистят зубы пальцем. Сначала раствор втирают в десны, а затем в наружную поверхность, внутреннюю поверхность и в кромки зубов. О качестве чистки говорит характерный «скрип чистого стекла», который становится слышен по мере чистки, когда вы проводите пальцем по зубам. После чистки зубов можно прополоскать рот водой.

Паста получается настолько соленой, что кажется горькой. К этому быстро привыкаешь. На начальном этапе чистки, если у вас слабые десны и зубы чувствительны к соли, то, возможно, вы будете испытывать неприятные ощущения — они постепенно пройдут, как только эмаль насытится солью.

Если положить пасту Шивананды под язык, что бы растворить ее, и пойти смотреть телевизор, то через полчаса можно получить ожог слизистой языка и полости рта. Будьте благоразумны 10—15 минут для чистки вполне достаточно.

Зубной камень начинает исчезать ориентировочно через месяц после ежедневного использования пасты утром и вечером. Вместо оливкового масла можно использовать обыкновенное нерафинированное подсолнечное масло. После того как вы почистили зубы пальцем, можно аккуратно попробовать почистить их щеткой, но только очень аккуратно.

Для укрепления десен можно полоскать полость рта отваром дубовой коры.


С этим читают