Полезные советы: как получить бежевый цвет из красок

Как получить различные тона розового

При смешивании белил и красной красящей массы моно получить обычный розовый цвет, только разной яркости.


Но у творческих людей данный цвет имеет большое количество самых разных оттенков.

Вот такие цвета вмешиваются для того, чтобы получить разные оттенки:

  • Голубой – получается розовый с сиреневым отливом.
  • Малиновый или цвет вишни – для получения кричащего розового.
  • Оранжевый, желтый, коричневый – для получения розового с персиковым отливом.
  • Серый, черный – для получения розового с эффектом загрязненности.

Теплые и холодные оттенки

Если посмотреть на розу в тени и на свету – то она будет иметь разный цвет.

Свет очень влияет на визуальное восприятие, но это не главное.

Чтобы получить более теплый цвет, в смесь можно добавить совсем немного желтого или оранжевого.

Стойкие натуральные красители

Натуральные красители для волос обычно не отличаются особой стойкостью, но есть и такие, который в этом аспекте хорошо себя зарекомендовали. Речь идет о хне и басме.

Хна делает волосы рыжими, басма в чистом виде не используется, если, конечно вы не хотите добиться сине-зеленого оттенка. Ее добавляют при приготовлении раствора в хну, чтобы разнообразить палитру возможных оттенков.

Оба этих красителя чрезвычайно полезны для волос:

  • способствуют появлению здорового блеска;
  • устраняют перхоть;
  • дарят природный блеск;
  • укрепляют структуру волос.

При разных пропорциях Вас ожидает разный результат. Итак, три части хны и часть басмы придадут волосам каштановый оттенок, 2 части хны + 1 часть басмы — подарят яркий бронзовый тон. Чем больше доля басмы в смеси, тем темнее будет конечный результат.

С хной можно экспериментировать без вреда для волос. Например, если Вы хотите получить пурпурный тон, то разводить порошок следует не водой, а подогретым свекольным соком.

Черный или темно-шоколадный цвет станет для реальностью, если добавить к хне пару ложек натурального кофе. Также получить шоколадный оттенок поможет добавление одной ложки сухого хмеля к пакетику хны.

Главное, что окрашивание хной будет происходить с несомненной пользой для волос. Хну можно использовать как для изменения цвета, так и только для укрепления волос. Для этого маску из бесцветной хны выдержать на волосах 3-5 минут. Рыжеватый оттенок в этом случае не появится.

Особенности при работе с акриловыми красками

Акриловые краски – недорогой материал, с которым легко работать, он относительно быстро сохнет. Чем изменить цвет белой акриловой краске? Но недостатком является узкая палитра цветов, поэтому создавать нужный оттенок нужно вручную.

Получить бордовый, лиловый, бирюзовый, песочный, цвет венге, сирени, и другие можно при смешивании красок.

Смешивания цветов

Существуют некоторые правила при работе с акрилом:

  1. Окрашиваемая поверхность должна быть гладкой, чистой, без масляных и жирных пятен. Предварительно ее нужно очистить от предыдущей отделки. Не рекомендуется наносить новый слой краски на старый;
  2. До окрашивания стены нужно выровнять шпаклевкой, а затем нанести несколько слоев грунтовки. Грунтовку используют для лучшего сцепления краски и для меньшего ее расхода;
  3. Перед использованием, акрил нужно развести водой или специальными растворителями, но сделать это лучше в отдельной емкости, с порцией краски. Это нужно для того, чтобы не испортить сразу весь объем, а использовать лишь сколько нужно.
  4. После работы использованные валики и кисти нужно хорошо промыть водой, иначе они станут непригодными для дальнейшей работы. Также нужно отмыть и другие инструменты, которые были использованы. Верх ведра с краской необходимо протереть, чтобы в будущем можно было открыть крышку.
  5. Чаще всего покраска происходит в 2-3 этапа, и для эффективного результата, делать это нужно в одном направлении. Для упрощения и ускорения работы можно взять пульверизатор.

Важно! Также не стоит забывать и о мерах предосторожности, перед работой лучше накрыть или заклеить все места и предметы, которые не будут подвергаться окрашиванию. Работать с материалом можно при температуре не ниже 5 градусов и не выше 27 градусов

Еще одним главным правилом нанесения, является использование краски сначала на небольшом участке или совсем отдельной поверхности. При создании нужного оттенка лучше пробовать его на черновике. Также нужно дождаться полного высыхания, так как после цвет становится немного темнее или светлее, в зависимости от вида краски.

А уже если, цвет совпадает с ожидаемым нужным результатом, то можно приступать к окрашиванию поверхности или декорированию предметов.

Получение оттенков красного

Цветовая гамма красного очень богата. Она включает теплые и холодные оттенки разной степени насыщенности, яркости и темноты. Самыми популярными тонами являются вишневый, винный, алый, малиновый, рубиновый, бордовый, розовый и коралловый.

Для приготовления новых тонов нужно смешать базовый красный с иными колерами, поэтому их следует заранее подготовить. Для работы можно применять не только краски, а даже пластилин, правда, перемешивать его придется довольно долго и тщательно. Ниже приведены способы получения некоторых оттенков красного.

Алый

Алый цвет нередко именуют желтым оттенком красного. Удивляться не надо, ведь для получения такого тона нужно ввести в красный немного желтого

Важно не добавлять слишком много желтизны, в противном случае будет получен оранжевый тон. Обычно на 3 части базового цвета берут 1 часть дополнительного


Мягкий красный

Такой цвет может понадобиться, если основной тон слишком яркий, требуется его смягчить. Добавление розового уменьшит интенсивность базового цвета, осветлит его, придаст сложный отсвет. Также можно добавлять чисто-белый тон, но тут главное — аккуратность. В итоге получится обычный розовый.

Красно-оранжевый

Оранжевый получают путем соединения равных частей красной краски с желтой, в некоторых случаях желтизны потребуется больше. Далее готовый оранжевый используют как разбавитель для базового тона. Добавляют его в основную краску по каплям, чтобы достичь нужного цвета. Такой оттенок будет ярким, броским, запоминающимся.

Бордовый

Бордовый – это цвет вина из французской провинции Бордо. Он очень густой, темно-красный с отсветом вишневого. Такой тон широко используется в дизайне интерьеров и пошиве одежды, но создание его – сложный процесс. Добавление большого количества затемнителей может привести к получению грязноватой массы.

Сделать бордо можно двумя способами. К базовому добавляют немного коричневого, а также по капельке синего и желтого. Для более холодного тона соединяют яркий красный с синим 1:3. Для затемнения можно ввести мизерное количество черного цвета.

Красно-коричневый

Кирпичный, красно-коричневый тон делают путем соединения базы с небольшим количеством коричневого колера. Сделать тон темным поможет капля черной краски.

Прочие оттенки

Есть и иные «рецепты» приготовления разных оттенков красного в домашних условиях:

  • малиновый = красный + белый + коричневый поровну;
  • розовый = красный или алый + белый;
  • персиковый = кирпично-красный + белый 4:1.

Пищевые красители для крема

Пищевые красители по способу разведения можно разделить на водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые пищевые красители применяются для белкового или заварного крема и мастики. Они бывают сухими, жидкими и гелевыми. Сухой краситель предварительно разводится в воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). Однако для белкового крема нельзя использовать краситель с содержание спирта.

Жирорастворимые пищевые красители применяются для жирного масляного крема и белого шоколада, но совершенно непригодны для белкового крема и сиропа.

Как покрасить белковый крем сухими красителями

Чтобы покрасить белковый крем, нужно воспользоваться любым красителем, который не содержит спирт и жиры. Белковый крем не переносит спирт и спиртосодержащие красители, от них он быстро опадает и расплывается.

Как добавлять сухой краситель в крем

Добавлять сухой краситель в белковый крем нужно во время взбивания. Сухой краситель прекрасно растворяется в креме и не нужно растворять его в воде, из-за которой крем может опасть.

Как покрасить масляный крем

Для масляных кремов и шоколада красители на водной основе не подойдут. Для таких продуктов существуют жирорастворимые пищевые красители — особые составы на масляной основе, добавляющиеся в жидкую массу.

Об этой статье

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 81 человек(а). Количество просмотров этой статьи: 26 912.

Категории: Рисование

English:Mix Paint Colors to Make Brown

Español:mezclar pinturas para hacer el color café

Deutsch:Farben zu Brauntönen mischen

Português:Misturar Cores de Tinta para Obter a Cor Marrom

Nederlands:Verf mengen om de kleur bruin te krijgen

Français:mélanger des couleurs pour obtenir du brun

Italiano:Mescolare i Colori per Ottenere il Marrone

中文:调制褐色

Bahasa Indonesia:Mencampur Warna‐Warna Cat untuk Membuat Warna Cokelat

ไทย:ผสมสีให้ได้สีน้ำตาลเฉดต่าง ๆ

العربية:مزج ألوان الطلاء لإنتاج اللون البني

Čeština:Jak namíchat hnědou barvu

Tiếng Việt:Pha màu nâu bằng nhiều màu sơn khác

한국어:페인트 색을 섞어서 갈색을 만드는 방법

日本語:絵の具を混ぜて茶色を作る

हिन्दी:रंगों को मिलाकर भूरा (brown) रंग बनाएँ

Türkçe:Boyaları Karıştırarak Kahverengi Nasıl Yapılır

Печать

Как сделать пельмени такого цвета

Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.

Желтые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
  2. Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
  3. Замешивайте тесто для пельменей.

Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).

Красные

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ч.л,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
  2. Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
  4. Вымешайте тесто.

Бордовые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Уксус 9% — несколько капель,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Очищенную свеклу натрите на тёрке и опустите в кастрюлю.
  2. Налейте воды, чтобы она слегка прикрыла мякоть свеклы.
  3. Добавьте уксуса (не более ½ ч.л.) и варите не более трёх минут на среднем огне.
  4. После процедите свекольный сок через сито. Натуральная пищевая краска бордового цвета готова.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и заместите. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

Зеленые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Свежий базилик – несколько веточек (чем больше вы возьмёте базилика, тем ярче будет цвет теста),
  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Промойте базилик и положите в чашу для взбивания.
  2. Налейте одну-две десертные ложки воды и хорошо взбейте блендером.
  3. Полученную смесь процедите через чайное ситечко и налейте 150 мл воды.
  4. Тщательно перемешайте. Пищевая краска нежно-зелёного оттенка готова.
  5. В чашу для замешивания теста влейте взбитое яйцо, добавьте щепотку соли, сметану и зелёный сок.
  6. Добавьте муку и вымешивайте тесто до эластичности.

Черные

Понадобится:

  • Мука в/с– 500 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тёплая вода – 150 мл.,
  • Чернила каракатицы – 8 г.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Соль – половинка ч.л..

Инструкция:

  1. Чернила каракатицы вылейте в чашу с водой.
  2. Добавьте соль, подсолнечное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно высыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной консистенции.
  4. Положите тесто в закрытую ёмкость или заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» 20 минут.

Применение

Масляная живопись является очень сложной не только как искусство, но и как длительный процесс подготовки к написанию картины. Довольно сложным является выбор будущей основы, поскольку писать нужно преимущественно на холсте, реже используются дерево или картон, а вот другие материалы для таких целей непригодны вовсе. При этом даже описанные поверхности необходимо предварительно грунтовать, да не в один слой, а приблизительно в 4-5.

Грунт, как правило, способен тянуть масло из красок, что не способствует сохранению яркости оттенков, так что после грунтования холст необходимо еще и смазать тонким слоем льняного масла или же особым клеем, выпускаемым специально для этой цели.

Широта творческих возможностей в живописи маслом хорошо заметна в сфере выбора собственно инструмента для нанесения, поскольку здесь ограничений практически нет. Для грубой работы используются из натуральной щетины той же свиньи, для прорисовки тонких деталей – из мягкой шерсти колонка, уместна также синтетика. Впрочем, и на этом набор инструментов не заканчивается, ведь сегодня многие авторы рисуют даже мастихином, а знаменитый Тициан и вовсе рисовал пальцами!

Другое дело, что повторять выходку знаменитого итальянца явно не стоит – в масляных красках попадаются токсичные компоненты, способные проникать в организм сквозь кожу.

В состав масляных красок входит огромное количество разнообразных компонентов, поэтому всегда есть риск происхождения химической реакции между составляющими. По этой причине каждый оттенок рекомендуют получать более коротким путем, смешивая не более трех цветов за один раз.

В качестве палитры можно выбрать что-нибудь из довольно широкого ассортимента материалов – сгодится и обыкновенная дощечка из дерева, и , пропитанная воском, и современные материалы, вроде куска стекла или керамической плитки. Мастера указывают, что «палитры» из стекла наиболее практичны, ведь они и чистятся легко, и масло из краски не тянут, и позволяют подложить под них ткань цвета грунта, давая возможность идеально точно подобрать оттенок.

При работе с маслом не обойтись без растворителя, который нужен и для разбавления краски, и для мытья инструментов после работы. Лучшим растворителем для масляных составов считается скипидар, но сгодится и любой другой аналог, лишь бы он испарялся в полном объеме и не оставлял каких-либо примесей.

При этом следует помнить, что масляная краска не должна быть сильно разжиженной, поскольку к основе она липнет именно из-за своей густоты. Чтобы не перестараться с растворителем, в таких случаях к красителю просто добавляют немного льняного масла.


Использованный растворитель можно применять и повторно, но только при условии, что он хранился в специальной баночке с двойным дном, внутреннее из которых должно быть обеспечено дырочками для оседания растворенных пигментов.

Отдельная тема – это использование лаков и смол, позволяющих придать масляным краскам изначально нехарактерный для них блеск. При своем эстетическом эффекте они несколько мешают образованию защитной пленки, поэтому в красящей смеси их должно быть не более 10%.

Для таких лаков нужен отдельный растворитель, причем, только тот, что способен растворить его полностью (во избежание выпадения осадка). Лаком (чаще – кетоновым) защищают поверхность уже готовой картины, что позволяет ей в меньшей степени подвергаться разрушительному влиянию окружающей среды.

Химический состав современных масляных красок нередко совершенствуется с целью влияния на скорость высыхания. Чаще, конечно, разработчики стремятся ускорить данный процесс, потому что не каждый человек располагает условиями, позволяющими до двух недель ожидать полного высыхания шедевра. Однако использование таких красок представляет собой определенный риск, поскольку в среднем они намного больше подвержены растрескиванию.

Замедление высыхания пользуется меньшей популярностью, однако и такой эффект нужен – он необходим тем художникам, кто работает в технике «алла прима», предполагающей создание картины за один сеанс (без перерывов на высыхание).

Натуральные красители: перечень основных цветов

Для окрашивания кулинарных изделий натуральными пищевыми составами используют основные цвета: желтый, красный и синий. Да, они не такие яркие и насыщенные, как продукты синтетического происхождения, но явно более безопасные для человеческого, а особенно детского организма.

Коржики выпекаются, как обычные бисквитные основания до готовности. И вот такие красивые получаются у нас.

А теперь рассмотрим более подробно происхождения каждого натурального цвета:

Готовится пищевой краситель очень просто: мелко нарезанный подобранный ингредиент заливается подкисленной водой в небольшом количестве. Масса ставится на огонь и доводится до закипания, после чего состав процеживается. Другой вариант добывания сока красного цвета: продукт мелко натирается либо разминается в ступке, процеживается от мякоти.

В чистом виде синий цвет получаем из пасты индиго, смешанной с крахмалом. В масштабах пищевого производства используют пасту Индигокармин (черно-синеватого цвета), которая образует раствор синего чистого цвета. Краситель, относящийся к индигоидным, выделяют из отдельных видов моллюсков.

Хотя оранжевые цвета для окрашивания кулинарных изделий допустимо получить из целого ряда, как привычных и знакомых для нас продуктов, так и малодоступных. Рассмотрите все виды ингредиентов, представленных на фото, узнаете каждый из них, только отыскать на прилавках торговых точек придется не каждый.

Когда посещает творческое кулинарное вдохновение, то можно поэкспериментировать, и попробовать сделать новые цветовые гаммы для окрашивания десертиков.

Правильный десерт радует взор и пробуждает аппетит одним своим видом – достаточно добавить несколько ярких красок. Вот здесь и приходят на выручку цветные кремы для тортов без красителей.

Натуральные «акварельные» краски для детей всех возрастов!

Вы имеете возможность приготовить с ребенком краски для рисования из натуральных ингредиентов, которые не только безвредны, но и в некоторой степени полезны, если малыш их съест!

Что понадобится:

  • Желтая краска – куркума, шафран.
  • Оранжевая – сок моркови.
  • Красная, розовая, малиновая – сок свеклы, томатный сок, сок ягод (калина, малина, клубника, клюква).
  • Зеленая – сок шпината, петрушки, укропа, зелени сельдерея.
  • Синяя, фиолетовая, сиреневая – сок краснокочанной капусты, смородины, черники, ежевики, ягод тутовника (шелковицы).
  • Коричневая – кофе, чай, корица, какао, цикорий, отвар луковой шелухи или кожуры граната.

Как приготовить:

  1. Ягоды или овощи помыть, отжать сок.
  2. Если вы приготавливаете краски из сухих специй, кофе или цикория – разведите столовую ложку порошка с небольшим количеством воды.
  3. Зеленую краску проще всего приготовить из предварительно измельченной и затем замороженной зелени. Достаньте из морозилки пакетик или контейнер с пюре, разморозьте его не открывая, и отожмите через тканевую салфетку или сито.

Советы по использованию:

  1. Натуральные краски можно использовать в других наших рецептах в качестве натуральных красителей.
  2. Имейте в виду, что натуральные краски не хранятся более двух часов при комнатной температуре и более суток в холодильнике. Но зато их можно успешно замораживать в герметичных контейнерах. Если вы приготовили большую порцию красок – так и поступите.
  3. Если ребенка хотите занять рисованием именно сейчас, и времени на выжимание сока из овощей и ягод у вас нет, поступите по-другому. Нарежьте помытые овощи и зелень на небольшие кусочки (конечно, всё должно быть очень свежим и сочным), ягоды положите в отдельные розетки, а затем предложите ребенку лист белой бумаги и попросите что-то изобразить при помощи кусочков и целых ягод. Уверены, что ребенок будет просто в восторге!
  4. Если вы хотите сделать для ребенка необычные краски для рисования, а именно – ледяные, тогда после занятий слейте оставшиеся в ячейки формы для льда (лучше брать с квадратными или прямоугольными ячейками), вставьте в каждую палочку от мороженого, или ватную палочку, — и отправьте форму в морозилку. После замерзания у вас получится отличный набор для рисования ледяными кубиками, для этого выньте форму из морозилки, подождите пару минут — и можно рисовать!


С этим читают