Чуду с тыквой

Рецепт «Чуду из тыквы»:


Тыкву нарежьте на дольки, и очистите от семян и кожицы.

Натрите её на крупной тёрке.

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, орехи почистите и измельчите в процессоре. Готовые орехи залейте кипятком (немного только что-бы прикрыть водой орехи), они должны набухнуть.

Жаренный лук и орехи добавьте к тертой тыкве.

Посолите, поперчите начинку и хорошо перемешайте.

Заранее пока вы не приготовили начинку, замесите тесто из (муки, воды и соли по вкусу)тесто должно получиться эластичным. Разделите готовое тесто на круги, размером в «кулак».

Раскатайте 1 круг в пласт овальной формы.

Переложите пласт на маленькую доску, на одну часть пласта положите начинку,

А другой половинкой прикройте, края защипать.

Подровняйте край.

С помощью маленькой доски переложите чуду в сковородку заранее разогретую, жарьте на маленьком огне, сверху накройте крышкой.

Когда одна сторона испечётся переверните чуду.

Готовое чуду обмажьте с двух сторон сливочным маслом.

Накройте просто пакетом, чтобы чуду стало мягким.

Вот и всё.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Лепешки с тыквой «Хингалш»»:

Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.

Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.

Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.

Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.

К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рецепт «Чуду с творогом и зеленью»:

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Толкушкой перетираем творог с содой.

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза, мята, щавель, крапива, мокрица, молодая свекольная ботва, зелень лука и чеснока. Все дело вкуса и наличие по сезону! Если трава пряная, то ее кладут меньше, а если нейтральная, то больше.

Теперь солим нашу начинку и хорошо растираем с творогом.


Начинка готова и возвращаемся к тесту. Делим его на 14 кусочков. Размер каждого кусочка с мячик для настольного тенниса. Получившиеся «мячики» прикрываем полиэтиленом и даем постоять минут 5-10.

Стол смазываем растительным маслом (не слишком обильно). Берем один из шариков и раскатываем круглую тонкую лепешку. Если Вы начинающий поваренок и не можете раскатать ровный круг, то обрежьте край пласта по тарелке соответствующего размера.

Теперь на одну половину лепешки положить 1 десертную ложку начинки и равномерно распределить, отступив от края 1см.

После этого складываем лепешку пополам, прикрывая второй половиной теста начинку.

Ладонью придавливаем немного, чтоб вышел воздух и зубчиками вилки «защипываем» край.

Сковороду не стоит греть до тех пор пока не приготовите какое-то количество заготовок.

Когда заготовок налепили можно разогревать сковороду. Смазывать жиром или наливать масло не надо! Жарим на сухой, горячей сковороде!

Готовятся «чуду» довольно быстро. Буквально по две минуты с каждой стороны. Появились румяные пятнышки значит пора переворачивать на вторую сторону.

В то время, пока жарим первую порцию, надо успевать лепить следующие «чудушки». Если не успеваете, то можете сначала налепить все заготовки, а уж потом приступать к жарке. И так первые «чуду» поджарились с обеих сторон. Снимаем их на блюдо и смазываем сливочным маслом. Мне удобнее это делать кусочком масла, а некоторые хозяйки предпочитают поливать топленным маслом.

Таким образом жарим все «чуду» и складываем их стопкой друг на друга. Не забываем каждую смазывать сливочным маслом.

Кушать можно горячими с пылу-жару и холодными. Можно по вкусу присыпать сумаком, кушать с соусом или сметаной. У нас сегодня к «чуду» был домашний ткемали! Удачной Вам готовки! И приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кабак-чудО»:

  • Кефир (Тесто) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 1 кг
  • Тыква (Начинка. Указан вес очищенной тыквы.) — 600 г
  • Лук репчатый (Начинка. Указан вес очищенного лука.) — 1 кг
  • Сметана — 400 мл
  • Соль (Начинка) — 2 ч. л.
  • Сахар (Начинка) — 4 ч. л.
  • Перец черный (Начинка) — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное (Начинка, для обжаривания лука. Количество может сильно варьироваться. Сахар и соль измеряются чайными ложками с горкой.) — 150 мл

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 683784.7 ккал белки 9375.1 г жиры 65975.6 г углеводы 11518.8 г
Порции
ккал136756.9 ккал белки1875 г жиры13195.1 г углеводы2303.8 г
100 г блюда
ккал205.4 ккал белки2.8 г жиры19.8 г углеводы3.5 г

Рецепт «Кабак-чудО»:

Очищенную от кожуры и семян тыкву трем на крупной тёрке. У меня есть кухонный комбайн, который заметно ускоряет и упрощает измельчение тыквы. Натёртую тыкву складываем в большую и миску отставляем в сторону.

Теперь займемся луком. Его надо почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жареного лука должно быть примерно такое же количество, как и натертой тыквы.

Когда лук наконец будет пожарен его надо перемешать с тыквой. Тыкву обжаривать не надо. А далее предстоит самое главное — надо насыпать в нашу начинку соль, сахар и перец. Их количество очень зависит от ваших вкусов и привычек, а так же от вкуса тыквы и лука. Но, я настоятельно рекомендую, приготовить именно с моими пропорциями. Я сыплю довольно много и того и другого, так чтобы отчетливо чувствовалась и сладость и соль. Ориентировочно это 2 ч. л. с горкой соли, и 4 ч. л. с горкой сахара. Но вы ориентируйтесь на свой вкус: насыпали немного — попробовали, и так до тех пор пока вам не понравится. Так как мы любим острое, то я добавляю много черного перца. Количество перца очень зависит и от вашего вкуса и от качества и свежести перца. Я кладу примерно 1,5 ч. л. Но когда я была маленькая, мама специально для детей делала отдельно неострые лепешки))

Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту. В миску вылеваем кефир и постепенно добавляем к нему муку пока не получится мягкое, но упругое тесто. Солить его не надо. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягче чем пельменное, так что долго месить не стоит. Готовое тесто делим на 8 частей.

Берем одну часть и раскатываем в лепешку по диаметру чуть больше сковородки на которой будем жарить наши лепешки. У меня это около 24см. Тесто перекладываем на сухую сковороду.

Сверху выкладываем начинку. слоем около 4-6мм,

Накрываем вторым кусочком теста и защипываем края. Накрываем крышкой и ставим жариться на небольшой огонь.

Примерно через 5-7 минут нашу лепешку надо будет перевернуть. Но лучше не полагаться на время и периодически на нее поглядывать, чтобы не подгорела Задача эта не из легких, но все же вполне выполнима. Я для этого использую две лопаточки. Не факт, что с первого раза получится хорошо, но если нет, то ничего страшного.))

Вторую сторону также жарить под крышкой около 5 минут.

Пока лепешка жарится, находим подходящую по размеру тарелку. И смазываем ее примерно 2 столовыми ложками сметаны. Когда лепешка будет готова, выкладываем ее на подготовленную тарелку и верхнею сторону, а также края обильно смазываем сметаной.

Таким образом жарим остальные лепешки и собираем торт, каждый слой, обильно смазывая сметаной и по желанию посыпая черным перцем.

Мы готовый торт разрезаем крестом и едим по четвертинки лепешки. Но вы можете сделать, как вам больше понравится

Вот такой Кабак- ЧудО у меня получился))

Чуду с тыквой и орешками

Мука 300 г.

Средняя тыква ? часть.

Лук 3 шт.

Орешки 150 г.

Сливочное масло 100 г.

Соль.

Вода.

Тесто


1. Просеиваем муку на стол.

2. Собираем муку в горку и на верхушке делаем ямочку.

3. В ямку наливаем воду и, добавив соль, замешиваем податливое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Начинка

1. Трем тыкву на средней или крупной терке.

2. Очищаем от шелухи лук и нарезаем на очень мелкие кубики. Лук даже можно пропустить через мясорубку.

3. Нагреваем сковородку с маслом и прожариваем лук до золотистого цвета.

4. Теперь выкладываем в лук тертую тыкву, солим, перемешиваем и жарим до готовности тыквы.

5. Убираем сковородку с начинкой с плиты и оставляем, чтобы она остыла.

6. Измельчаем скалкой или блендером орешки, но не в пыль.

Приготовление

1. Делим тесто на части и из каждой катаем шарик.

2. Берем один шарик и раскатываем при помощи скалки из него блинчик.

3. На одну половинку блина выкладываем тыквенную начинку.

4. Закрываем начинку другой половинкой и защипываем края. Чтобы пирожок выглядел красиво, как солнышко, можно пройтись по его краям вилкой, прижимая их. Аналогично делаем и остальные чуду.

5. Накаливаем сковородку, выкладываем чуду и готовим на умеренном огне с двух сторон.

6. Готовый пирожок выкладываем на тарелку, смазываем, пока он горячий, сливочным маслом с двух сторон и накрываем полотенцем или другим блюдом. Это нужно, чтобы изделие отдохнуло и стало мягким.

Ингредиенты для «Дагестанские лепешки «Чуду»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Сыворотка (творожная) — 3-4 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Курага (по вкусу)
  • Чернослив (по вкусу)
  • Изюм (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фарш мясной (говяжий) — 200-300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1165.4 ккал белки 58.7 г жиры 12.1 г углеводы 149.1 г
Порции
ккал145.7 ккал белки7.3 г жиры1.5 г углеводы18.6 г
100 г блюда
ккал142.1 ккал белки7.2 г жиры1.5 г углеводы18.2 г

Рецепт «Дагестанские лепешки «Чуду»»:

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными — яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потроха с томатной пастой и т.д. Я остановилась на фарше с луком и твороге с сухофруктами. Творог смешиваем с яйцом и сахаром.

Добавляем чернослив, курагу, изюм.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, черным перцем, творожной сывороткой и уксусом. В исходном рецепте ее нет. Но чуду часто готовят с кислой сывороткой, ее специально оставляют в теплом месте на несколько дней. Получается сывороточный «уксус». Я просто добавила в сыворотку ложку обычного уксуса.

Готовое тесто скатываем колбаской

Делим на несколько частей.

Теперь каждую часть раскатываем тонко максимально вожможным овалом

Это важно!

На половину овала выкладываем ложку начинки и оставляем место по краям. Начинку как бы слегка размазываем по тесту.

С творогом делаем то же самое.

Накрываем второй половиной теста и защипываем края. Затем обрезаем лишнее ножом или блюдцем.

Жарим на абсолютно сухой сковороде и среднем огне, до румяной корочки. Я переворачивала каждую минуту с одной стороны на другую.

Каждую лепешку обязательно смазываем кусочком сливочного масла или сметаной.

Все готово!

Румяные, сочные внутри, с легким сливочным ароматом! Под горячий чай — прекрасно!

Рецепт «Кабак-чудО»:

Очищенную от кожуры и семян тыкву трем на крупной тёрке. У меня есть кухонный комбайн, который заметно ускоряет и упрощает измельчение тыквы. Натёртую тыкву складываем в большую и миску отставляем в сторону.

Теперь займемся луком. Его надо почистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жареного лука должно быть примерно такое же количество, как и натертой тыквы.

Когда лук наконец будет пожарен его надо перемешать с тыквой. Тыкву обжаривать не надо. А далее предстоит самое главное — надо насыпать в нашу начинку соль, сахар и перец. Их количество очень зависит от ваших вкусов и привычек, а так же от вкуса тыквы и лука. Но, я настоятельно рекомендую, приготовить именно с моими пропорциями. Я сыплю довольно много и того и другого, так чтобы отчетливо чувствовалась и сладость и соль. Ориентировочно это 2 ч. л. с горкой соли, и 4 ч. л. с горкой сахара. Но вы ориентируйтесь на свой вкус: насыпали немного — попробовали, и так до тех пор пока вам не понравится. Так как мы любим острое, то я добавляю много черного перца. Количество перца очень зависит и от вашего вкуса и от качества и свежести перца. Я кладу примерно 1,5 ч. л. Но когда я была маленькая, мама специально для детей делала отдельно неострые лепешки))

Когда начинка будет готова, можно приступать к тесту. В миску вылеваем кефир и постепенно добавляем к нему муку пока не получится мягкое, но упругое тесто. Солить его не надо. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягче чем пельменное, так что долго месить не стоит. Готовое тесто делим на 8 частей.

Берем одну часть и раскатываем в лепешку по диаметру чуть больше сковородки на которой будем жарить наши лепешки. У меня это около 24см. Тесто перекладываем на сухую сковороду.

Сверху выкладываем начинку. слоем около 4-6мм,

Накрываем вторым кусочком теста и защипываем края. Накрываем крышкой и ставим жариться на небольшой огонь.

Примерно через 5-7 минут нашу лепешку надо будет перевернуть. Но лучше не полагаться на время и периодически на нее поглядывать, чтобы не подгорела Задача эта не из легких, но все же вполне выполнима. Я для этого использую две лопаточки. Не факт, что с первого раза получится хорошо, но если нет, то ничего страшного.))

Вторую сторону также жарить под крышкой около 5 минут.

Пока лепешка жарится, находим подходящую по размеру тарелку. И смазываем ее примерно 2 столовыми ложками сметаны. Когда лепешка будет готова, выкладываем ее на подготовленную тарелку и верхнею сторону, а также края обильно смазываем сметаной.

Таким образом жарим остальные лепешки и собираем торт, каждый слой, обильно смазывая сметаной и по желанию посыпая черным перцем.

Мы готовый торт разрезаем крестом и едим по четвертинки лепешки. Но вы можете сделать, как вам больше понравится

Вот такой Кабак- ЧудО у меня получился))

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики – имеют не только привлекательный вид, но ещё и невероятный вкус. Это блюдо станет отличной заменой сладостей, ведь они не только сладкие, но и очень полезные, наполненные витаминами. Даже если дети не любят тыкву, то этот сладкий шедевр станет исключением. Тыквенные блинчики можно подать на завтрак к молоку, а также станут полезной заменой калорийных десертов на семейном ужине.

Хит осени конечно же тыква. О свойствах тыквы можно говорить очень много. В ней имеется большое количество разных витаминов, аминокислот, клетчатки, минералов и других полезных веществ. Польза тыквы признана медиками и диетологами.

Про кунжут также написано очень много полезных свойств, но стоит выделить наибольшую ценность — это сезамин. При поступлении кунжутных семечек в организм, у человека ускоряется метаболизм и повышается концентрация витаминов «Е». А также уменьшается интенсивность воспалительных процессов. В связи с чем польза сезамина неоспорима, а на её основе изготавливают БАДы к пище.

Дружная семья Исаевых из города Липецка, готова поделиться своим вкусным рецептом блинов. На YouTube канале «Другая Кухня» можно найти любые рецепты которые готовятся в других странах. На этот раз Валерия Исаева поделится рецептом «Азиатские тыквенные блинчики с кунжутом».При выборе данного рецепта отдавались предпочтения таким продуктам как тыква и кунжут. 

О свойствах тыквы и кунжута имеется большое количество подтверждений. Предлагаем посмотреть видео рецепт и приготовить тыквенные блинчики с кунжутом по шагам.

Ингредиенты

Ингредиенты Порции: –+12

  • Тыква 250 грамм
  • Мука рисовая 200 грамм
  • Кунжут 50 грамм
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Масло растительное (для жарки) 100 миллилитров

Калории и БЖУ на 100 г Калории: 336 ккал Белки: 5.6 г Жиры: 14.9 г Углеводы: 44.8 г

Шаги приготовления блинов

Шаги


30 мин.12 порций   Печать

Выбираем тыкву среднего размера. Чистим тыкву вынимая все внутренности и семена и разрезаем на кусочки для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться тыкву на 40 минут.

Остужаем тыкву и отправляем его в блендер для перемешивания до однородной консистенции.

В готовое пюре добавляем сахар. Но рекомендуется добавлять больше сахар в зависимости от вашего сорта и сладости тыквы.

Постепенно по частям в тыквенную массу добавим рисовую муку. Перемешивая пюре с мукой доводим до однородной консистенции. Тесто должно получиться мягким и держать заданную форму

Важно! Муку необходимо добавлять постепенное, перемешивая полученную смесь до однородной консистенции наше тесто не получиться забитым.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Данное тесто получается мягким и легко перемешивается.

Теперь когда тесто готово, нам необходимо сформировать круглые шарики

Они должны быть не очень маленькими и не чур большими. Готовое тесто разделяем приблизительно размером 2 на 2 сантиметра.

Полученные тыквенные колбочки обволакиваем кунжутом со всех сторон. Необходимо, чтобы они полностью были в нем покрыты.

Полученные шарики покрытые кунжутом вытаскиваем и ладонью аккуратно придавливаем их. Тем самым у нас образуются кружочки приблизительно 0,5 сантиметров высотой. Этот самый кружок будет у нас заготовкой для выпекания блинов.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем её. Можно использовать оливковое или другое ароматное масло которое вы предпочитаете. Помните что мы готовим постные блинчики и не стоит их жарить на масле животного происхождения. На разогретое масло выкладываем блинчики и обжариваем их по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Блинчики приобретают золотистую корочку.

Тыквенные блинчики с кунжутом готовы, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу. Они просто тают во рту и придутся по душе всем членам семьи.

Рецепт в сладком варианте

Мука 600 г.

Сливочное масло 100 г + 150 г для жарки.

Тыква 400 г.

Сахар.

Молоко 50 г.

1. Просеиваем муку через ситечко и смешиваем с солью.

2. В муку вливаем струйкой воду и замешиваем тесто.

Начинка

1. Нарезаем тыкву на кусочки.

2. Срезаем с тыквы кожуру, вынимаем семечки и срезаем все волокна.

3. Тыквенную мякоть натираем на очень мелкой терке, практически до состояния пюре. Для удобства и быстроты тыкву можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

4. В пюре добавляем сахар, молоко и размешиваем.

5. Выкладываем пюре в разогретую сковородку со сливочным маслом и тушим до выпаривания жидкости и готовности тыквы.

По желанию к тыквенной начинке можно добавить отварной рис.

Приготовление

1. Делим тесто на несколько частей.

2. Каждую часть скатываем в колобок.

3. Теперь из колобка скалкой раскатываем блинчик.

4. Визуально делим блин на две части, на одну из них выкладываем начинку.

5. Другой частью блина накрываем начинку и защипываем края.

6. Нагреваем сухую сковородку и прожариваем пирожки с 2 сторон.

7. Готовые пирожки снимаем со сковородки и промазываем сливочным маслом.

8. Накрываем пирожки полотенчиком и оставляем на 10 минут.

Рецепт 7: как приготовить варенье из тыквы на зиму

Сегодня я хочу показать вам, как сварить варенье из тыквы с апельсином. Примечательно то, что даже те, кто не любит тыкву и блюда из нее, будут уплетать его за обе щеки, ведь ее совершено не будет чувствоваться. Кусочки тыквы в янтарном сиропе выглядят очень аппетитно, а что уже говорить о запахе варенья.

Думаю, никто не удивится, что рецепты варенье из тыквы с апельсином очень разнообразны. Все виды этого вкуснейшего варенья отличаются длительностью варки, внешним видом, составом ингредиентов. Пользуются популярностью рецепты варенья из тыквы с апельсином и лимоном, специями, яблоками, морковью, курагой.

Варенье из тыквы может быть сварено кусочками или в виде пюре, тогда ингредиенты пропускают через мясорубку. Что касается специй, то в тыквенное варенье можно добавлять гвоздику, кардамон, мускатный орех, куркуму, палочки ванили, бадьян, корицу. Главное с ними не переборщить, чтобы не перебить цитрусовый вкус.

  • Тыква – 2 кг.,
  • Апельсины – 3 шт.,
  • Сахар – 3 стакана,
  • Лимонная кислота – щепотка.

Подготовьте тыквы для варенья. Очистите ее от кожуры

Так как кожура у нее очень твердая, то снимать ее лучше всего большим и острым ножом, притом осторожно, чтобы не поранится. Мякоть тыквы нарежьте кубиками

Сложите подготовленную тыкву для варенья в миску. Засыпьте ее сахаром.

Размешайте, чтоб кусочки тыквы полностью были покрыты сахаром.

Оставьте тыкву на 3-5 часов, чтобы на пустила сок.

За это время должно образоваться достаточное количество сиропа для варки варенья. Если вы видите, что жидкости мало, добавьте полстакана воды. Теперь можно приступить к варке варенья из тыквы с апельсином. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как тыквенное варенье закипит, снимите шумовкой пенку. На медленном огне проварите варенье еще 15 минут.

Пока оно будет вариться подготовьте апельсины. Помойте их, снимите кожуру и белую пленку. Разделите апельсины на дольки. Нарежьте кубиками.

В кастрюлю с тыквенным вареньем выложите апельсины.

Несмотря на то, что апельсинам присуща кислинка, в тыквенно-апельсиновое варенье я добавляю лимонную кислоту. Варенье в ней получается кисло-сладким, к тому же лимонная кислота является отличным консервантом и поэтому с ней любая консервация прекрасно хранится.

После добавления этих компонентов варенье из тыквы с апельсином перемешайте. На медленном огне поварите его еще 15 минут. Во время варки варенье не забываем перемешивать, чтобы оно не подгорело ко дну кастрюли.

Готовое варенье из тыквы с апельсином, как и все другие виды варенья, разливаем по простерилизованным банкам горячим.

Закрываем ошпаренными в кипятке крышками. Банки с тыквенным вареньем с апельсином переворачиваем вверх дном, накрываем и оставляем остывать. Вот так легко и просто готовится простой тыквенное варенье с апельсином.

Ингредиенты для «Лепешки с тыквой «Хингалш»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Кефир — 400 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Тыква — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3803.1 ккал белки 81 г жиры 133 г углеводы 589.2 г
Порции
ккал633.9 ккал белки13.5 г жиры22.2 г углеводы98.2 г
100 г блюда
ккал212.5 ккал белки4.5 г жиры7.4 г углеводы32.9 г

Рецепт «Лепешки с тыквой «Хингалш»»:

Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.

Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.

Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.

Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.

К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Следующий десерт моей недели я адресую всем, кто испытывает удовольствие не только от вкуса еды, но и от сознания того, что она, как минимум, не вредна. Для меня с некоторых пор элементом хорошего вкуса является, в том числе, и польза. Не скрою, такой же нежной любовью я продолжаю пылать к выпечке всех мастей, отнюдь не фигуросберегающей. Но, наряду с тем, зауважала и возлюбила полезные лакомства. Возможно, соглашусь, что их вкусовые характеристики несколько скромнее, но всe же, достаточно интересны, чтобы не пренебрегать ими. Сегодня я предлагаю вам испечь нежное рассыпчатое и хрустящее печенье под грифом «Полезно» и с помощью прекрасного тыквенно-творожного крема превратить его в пирожное. Нелюбителей подобного рода лакомств призываю всe же заглянуть в рецепт, ведь он имеет подоплeку, которая может оказаться небезынтересной.

Рецепт «Дагестанские лепешки «Чуду»»:

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными — яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потроха с томатной пастой и т.д. Я остановилась на фарше с луком и твороге с сухофруктами. Творог смешиваем с яйцом и сахаром.

Добавляем чернослив, курагу, изюм.

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, черным перцем, творожной сывороткой и уксусом. В исходном рецепте ее нет. Но чуду часто готовят с кислой сывороткой, ее специально оставляют в теплом месте на несколько дней. Получается сывороточный «уксус». Я просто добавила в сыворотку ложку обычного уксуса.

Готовое тесто скатываем колбаской

Делим на несколько частей.

Теперь каждую часть раскатываем тонко максимально вожможным овалом

Это важно!

На половину овала выкладываем ложку начинки и оставляем место по краям. Начинку как бы слегка размазываем по тесту.

С творогом делаем то же самое.

Накрываем второй половиной теста и защипываем края. Затем обрезаем лишнее ножом или блюдцем.

Жарим на абсолютно сухой сковороде и среднем огне, до румяной корочки. Я переворачивала каждую минуту с одной стороны на другую.

Каждую лепешку обязательно смазываем кусочком сливочного масла или сметаной.

Все готово!

Румяные, сочные внутри, с легким сливочным ароматом! Под горячий чай — прекрасно!


С этим читают