Пирог с вареньем на скорую руку

Содержание

Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами


Время приготовления: 1 час.Количество порций: 11-12.Кухонная техника и утварь: кастрюля;миски; деревянная ложка; миксер; духовка.

Ингредиенты

Мука 520 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 180 г
Яйца 3 шт.
Маргарин 200 г
Ягоды (без сока) 200 г
Варенье или повидло 350 г
Крахмал (кукурузный) 4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ягоды можете выбрать по собственному вкусу, чтоб лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежие ягоды.
  • Крахмал можно выбрать любой. Перед применением нужно рассчитать правильные пропорции. Например, в нашем рецепте постного десерта можно использовать картофельный крахмал. Его понадобится 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
  2. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
  3. Постепенно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
  4. Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. В муку порционно вливаем яичную смесь.
  6. Так постепенно нужно замесить тесто.
  7. Небольшую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
  8. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
  9. На дно равномерно высыпаем ягоды.
  10. 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
  11. Из морозилки достаем оставшееся тесто и немного раскатываем. Разрезаем его на неширокие полоски.
  12. Выкладываем полоски на начинку «решеткой» и оформляем бортик пирога.
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
  14. Пирог можно подавать на столе того как он остынет.

Видеорецепт

Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.

https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ягодный пирог с начинкой из варенья и замороженных ягод| начинки для пирогов (https://www.youtube.com/watch?v=4UlvP__1RzQ)

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с джемом»:

  • Масло сливочное (150 в бисквит + 70 в «подливку») — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Миндаль (молотый) — 75 г
  • Какао-порошок (НЕ сладкий) — 40 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный, черный, горький) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4753.7 ккал белки 78.6 г жиры 294.1 г углеводы 445.3 г
100 г блюда
ккал383.4 ккал белки6.3 г жиры23.7 г углеводы35.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог с джемом»:

Итак, приступим! Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте с сахаром до посветления. Затем добавляйте желтки по 2 штуки, каждый раз взбивая массу. Всыпьте муку и какао, хорошо перемешайте, теперь молотые орехи (помол выбирайте на свое усмотрение), снова перемешиваем.

Отдельно взбете белки до густой пены, добавьте треть в тесто и перемешайте — тесто пока очень густое, и этот шаг поможет нам его немного размягчить. После этого добавьте оставшиеся белки и перемешайте — тщательно, но очень аккуратно, без лишних движений, чтобы не выпустить весь воздух.

Теперь включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом (я для этого топлю его в микроволновке и использую силиконовую кисть — очень удобно!) и присыпьте мукой.

Перекладываем тесто в форму, немного постучим о поверхность и — в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой. Правда, просто? НО: какой же он вкусный, этот шоколадный бисквит… божественный!!)))

Для следующего этапа нам понадобится джем или варенье. Я использовала клубничный джем ТМ Махеев. Кстати, вкус начинки Вы снова можете выбрать на свое усмотрение)) Итак, нам необходимо немного протереть джем через сито, чтобы отделить некоторое количество более жидкой части — для поливки сверху. Если в выбранном Вами варианте слишком жидкое варенье или джем — уварите с небольшим количеством лимонного сока.

А в это время остыл наш бисквит! Разрезаем на два коржа, промазываем основным джемом и даем немного постоять, впитаться.

Теперь собираем пирог и смазываем сверху джемом, пропущенным через сито.

Затем на водяной бане, плите или в микроволновой печи разогреваем сливочное масло с шоколадом, хорошо размешиваем и поливаааааааааааааааем пирог…

Готово! Можно подавать) А можно и оставить до прихода гостей))

Наслаждайтесь, приятного аппетита

Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Когда остается скисшееся молоко, а блины надоели, из него смело можно запечь вкусняцкий десерт с любой начинкой, какая есть в доме!

Продукты, входящие в состав:

  • кисломолочный продукт, который есть в холодильнике (кефир, сыворотка, подкисшее молоко) – 1 ст. (объем 250 мл);
  • порошок соды пищевой – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье ягодное – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.

Список подробно описанных этапов:

  1. Перетереть яйца с сахарным песком, используя венчик. Масса должна поменять цвет на более светлый и стать объемнее в 2 раза.
  2. В стакан кефира всыпать пищевую соду, вымешать, дать «подняться». От реакции пойдут пузырьки.
  3. Замешать яичную и кисло-молочную массы воедино, припорошить солью.
  4. Пшеничную муку следует дважды просеять, затем замешивать до жидкой консистенции, поделив на несколько порционных частей. Выложить смородиновую начинку, размешать до однородности состава.
  5. Разъемную формочку промазать кусочком сливочного масла, влить тесто.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 С, процесс выпечки занимает 60 минут.

Воздушный, нежный и очень экономичный по составу вариант сдобы! Все, кто попробует, будут в восторге!

Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:

  • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3074.3 ккал белки 31.5 г жиры 144.1 г углеводы 427.7 г
Порции
ккал512.4 ккал белки5.3 г жиры24 г углеводы71.3 г
100 г блюда
ккал304.4 ккал белки3.1 г жиры14.3 г углеводы42.3 г

Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом. Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки. Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья

Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода. Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты


Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут. Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья. Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Пирог «Карамельный лабиринт»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке

Шикарная сдоба и интересная подача! Причудливая форма добавляет изысканности, и необычности сладкому блюду!

Пирог с клубничным вареньем, составляющие:

  • масло подсолнечное без запаха – ¼ ст.;
  • вода 60 С – 1 ст.;
  • дрожжи «Саф- момент» — 11 г;
  • соль крупной фракции – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука высшего сорта – 0,7 кг;
  • варенье из ягод клубники (виктории, земляники) – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Действия с поэтапным выполнением:

  1. Подготовить опару, в теплой воде растворить быстродействующие дрожжи, по 1 ст.л. муки и сахарного песка, верх накрыть, через четверть часа должна появиться воздушная «шапка».
  2. В глубокую чашу просеять муку, ввести соль, в центре сделать углубление, влить масло и дрожжевую опару, замесить тесто, прикрыть, убрать в тепло.
  3. Готовое тесто поделить на 2 половины, раскатать, одну часть смазать вареньем, с кусочками ягод, накрыть вторым пластом, выполнить надрезы, пирог должен напоминать «ромашку», прокрутить каждый «лепесток»
  4. Противень смазать, уложить десерт, дать немного подняться, минут 20.
  5. Выпекать в духовке при 190 С, полчаса, предварительно смазав, взбитым яйцом.

Начинку можно выполнить из свежих ягодам или джема, по своему желанию! Всё что найдется под рукой, станет отменным дополнением к выпечке!

Простой пирог «Бедный студент» с вареньем на кефире

Лакомство, дошедшее до наших дней из 90-х. Вкус остался неизменным!

Из продуктов нужно иметь в наличии:

  • мука высшего сорта – 1 ст. с горочкой;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – щепотка;
  • варенье из садовых ягод – 0,5 ст.;
  • кефир 2,5 % (можно прокисший) – 200 мл;
  • масло подсолнечное раф. – ¼ ст.;
  • изюм – ¼ ст.;
  • молотые ядра грецкого ореха – ¼ ст.

Действия складываются в следующий перечень:

  1. Изюм залить стаканом кипятка, дать набухнуть.
  2. В просеянную муку ввести какао-порошок и пищевую соду, перемешать.
  3. В отдельной посудине соединить кефир, яйца, масло растительное, варенье, соль и сахарный песок, взбить венчиком. Тесто получается густым.
  4. Орехи измельчить при помощи ножа или скалки, закинуть в состав, вымешать.
  5. Изюм отжать, отправить к остальным ингредиентам, массу вымешать, распределив все составляющие равномерно.
  6. Круглую силиконовую форму промазать сливочным или растительным маслом, влить густое тесто, разравнять лопаткой.
  7. Убрать в духовку на половину часа, выставив температуру на 180С.
  8. Верхний слой можно полить сгущенным молоком с какао, варенкой или сиропом из-под варенья. Только сначала сдобе нужно дать остыть, в течение 10 минут. А после пропитки – настояться, четверть часа.

Рецепт немного «модернизирован», можно не использовать какао, изюм и орехи, но получается уже совсем не то!

Другие варианты приготовления

С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.

Подсластите зимнее меню выпечкой с вареньями из погребов! А еще можете поделиться своими рецептами открытых пирогов. Как вы любите украшать такой десерт?Приятного аппетита!

Пирог с вареньем без кефира

Оригинальный рецепт выпечки без кефира. Практически из ничего, мы испечем вкусную коврижку. Подробный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Вот еще один рецепт пирога с вареньем на заварке:

https://www.youtube.com/watch?v=M1VVhUYVkfM

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 1 стакан
  • Чай крепкий – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 600-650 гр.
  • Сода – 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Орехи – 100 гр.
  • Форма диаметром 24 см.

1. Для начала нужно заварить крепкий чай. Я беру 2 чайных пакетика и помещаю их в 1 стакан кипятка. В миску разбиваем яйца и взбиваем их блендером 3 минуты до пышной массы. Постепенно добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать. После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты. В полученную массу добавляем варенье

Важно: варенье нужно блендером перебить до однородной массы. В эту же миску добавляем горячий чай и растительное масло без запаха и перемешиваем


2. Частями добавляем просеянную муку.

3. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

4. Орехи немного измельчаем и добавляем в тесто.

5. Сюда же добавляем соду с уксусом. От соды тесто с вареньем становится светлее. Теперь тесто готово к выпечке. Выкладываем его в силиконовую форму или на противень с пергаментной бумагой.

6. Ставим тесто в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Остывший пирог выкладываем на блюдо и украшаем по своей креативности. Я сделала глазурь из какао и сверху украсила белыми шоколадными каплями.

Пирог получился высокий и хорошо пропекся. Тесто мягкое и вкусное.

Пышный дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Для любителей теста на дрожжах и праздной пышности десерта – рецепт станет не просто идеальным, а самым любимым из всех!

Продуктовый перечень требует наличия:

  • вода (50-60 С) – ¾ ст.;
  • быстродействующие дрожжи – 7-8 г;
  • сахар – 2,5 г (опара)+ 70 г (тесто)+70 г (начинка);
  • мука пшеничная – 1 ст. (опара)+ 3,5 ст. (тесто);
  • молоко (теплое) – ¾ ст.;
  • яйцо – 2 шт. (тесто) + желток (для смазывания верхушки);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 60 мл;
  • варенье черничное – 1 ст.;
  • творог зернистый – 1 ст.;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление:

  1. Подготовить опару, развести в теплой воде быстродействующие дрожжи, дать им впитать в себя влагу, перемешать, присыпать сахар, муку, вымешать, избегая формирования комков, накрыть пленкой, дать подойти четверть часа.
  2. В отдельной емкости разбить яйца, ввести соль, сахар, перемешать до однородности «композиции».
  3. Соединить опару и сахарно-яичную массы, вымешать, просеять муку частями, замешивая густое пластичное тесто.
  4. Выложить на подпыленную мукой доску, промять минут 5. Накрыть пленкой, дать возможность подняться дважды.
  5. Поделить, полученную массу на 2 части, одна – для основы (большая), другая – для декора.
  6. Основу раскатать, уложить на противень, сделать из теста косичку и прикрепить к бортикам прямоугольника, смазать взбитым желтком.
  7. Убрать в духовку на 10 минут, запекать при 180 С.
  8. В творог и черничное варенье по отдельности замешать сахар. Выкладывать каждый слой, чередуя.
  9. Декорировать сдобу следует, вырезав украшения и цветочки, из оставшейся части теста.
  10. Выпечка будет готова минут через 30-35.

Чернично-творожная сдоба – умопомрачительное блюдо, обязательное к приготовлению, она с первого раза станет «любимчиком» всех гостей и родственников! Не забывайте, делиться рецептом!

Песочное тесто для пирога с вареньем готовится нереально просто и на сегодняшний день считается излюбленным вариантом всех хозяюшек, оно идеально для выпечки. Но самое простое тесто из кисломолочных продуктов, на его готовку уходит не более 5 минут.

Десерт с начинкой привлекателен всем, от экономичности состава до вкусовых характеристик. Варенье или джем найдутся в доме каждой хозяюшки, на любой вкус. Верхушку пирога можно украсить кремом из взбитых сливок или белков, полить сгущенным молоком, сладким сиропом или выложить фруктово-ягодное ассорти, так простая выпечка превратится в праздничный торт на любое торжество. Вкусно, не значит долго и дорого.

Рецепты подразделяются на те, что готовятся полчаса с подготовкой ингредиентов или те, чье максимальное время для выпечки занимает чуть более 1 часа, выбор всегда остается за вами. Чудо-рецепты славятся небольшим содержанием калорий, некоторые вариации вполне можно считать постными. Попробовать стоит все и только потом определиться с выбором!

Малина на меду холодным способом

Категория: Заготовки Варенье

Варенье заготавливали еще в древности, используя тростниковый сахар. Из-за недоступности и дороговизны сахара в древней Руси традиционно готовили варенье на меду. У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами. При этом консервирующие свойства мёда – безупречны. Ягоды на меду – не только лечение от простуды, но и вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженого и сладких соусов. Ягоды с мёдом – двойная польза! Самыми полезными будут ягоды, приготовленные холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда.

Мед Ягода

Творожный пирог с вареньем на песочном тесте

Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Сметана –100 г;
  • Творог – 250 г;
  • Варенье – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.

Приготовление:

  1. Муку несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы избавить слежавшийся продукт от комочков и обогатить кислородом.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
  3. Положить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и сахарную пудру и растереть все компоненты до состояния мелкой крошки. За счет отсутствия крупинок сахарная пудра лучше растворяется, а потому готовое тесто получается более мягким и шелковистым.
  4. Ввести к получившейся массе желток и добавить пару ложек сметаны, замесить тесто и скатать его в шар. Отставить его минут на десять «отдохнуть».
  5. В это время заняться начинкой, подготовив любимое варенье и смешав творог со сметаной.
  6. Вернемся к тесту: разделить шар на 2 части из соотношения 4:1, оставив меньшую для украшения.
  7. Большую часть теста раскатать в пласт, придав ему любую форму. Тесто очень податливое и приятное в работе, поэтому делать пирог и него одно удовольствие.
  8. Уложить раскатанное тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и распределить по нему слой творожной начинки, а сверху – варенье.
  9. Из остатков теста скрутить жгутики и оформить ими пирог, скрепив элементы в местах соприкосновения.
  10. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
  11. Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.

Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи


Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Начинка для пирогов из изюма с медом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек

Изюм Мед Мука пшеничная

Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; 2 миски; скалка; деревянная лопатка; пекарская бумага; форма для запекания; духовка.

  • Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
  • В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
  • Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
  2. Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
  3. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
  4. В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
  5. Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
  6. Вымесить тесто.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
  8. Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
  9. Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
  10. Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
  11. Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
  12. Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
  13. Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
  14. Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
  15. В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
  16. Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
  18. Готовый пирог нужно оставить подостыть.

Видеорецепт

Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.

https://www.youtube.com/watch?v=bn5tJgNU2AkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сдобный пирог с вареньем. Воскресный завтрак. (https://www.youtube.com/watch?v=bn5tJgNU2Ak)


С этим читают