Быстрые пирожки жареные на сковороде

Ингредиенты для «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Кефир (2,5 — 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2606.5 ккал белки 90 г жиры 25.2 г углеводы 509.3 г
100 г блюда
ккал210.2 ккал белки7.3 г жиры2 г углеводы41.1 г

Рецепт «Пирожки нежирные «Для начинающих»»:

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир. Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки — это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)


Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)

Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех. Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю) Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю «слишком» хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках — начинка покажется недосоленной.

На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю. Вот такой я леплю…

А вот такой получаю! Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))

Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего. «СЕКРЕТ»: если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится. Если все же остается светлая полосочка в несколько мм — не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

Угощайтесь!

Вот, хорошо что комменты подсказывают, что упущено. Итак: 1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые) 2) Если пирожок выложенный в масло не «растет» на глазах в секуды — прибавьте огоньку! 3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже «посерело» и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так «украшает» ))) Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Дрожжевые пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.

Рецепт «Супер-быстрые пирожки»:

Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу — начинка готова.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса. Секрет этих пирожков — в минимальном количестве муки!!!

Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места.

Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.

Кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками — тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками — они красивей смотрятся.

Вот такие шарики у нас должны получиться.

Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

В качестве начинки можно использовать яблоки, творог и т. д.

Наши вкусняшки готовы!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Супер-быстрые пирожки»:

  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт; в начинку — 3-4 шт) — 5 шт
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар (можно меньше) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (на глаз — до консистенции творога)
  • Масло растительное — 400-500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4828.6 ккал белки 80.9 г жиры 353.6 г углеводы 327 г
100 г блюда
ккал168.8 ккал белки2.8 г жиры12.4 г углеводы11.4 г

Рецепт «Супер-быстрые пирожки»:

Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле.

Добавляем грибы (у меня вареные), обжариваем пару минут. Добавляем вареные яйца, солим по вкусу — начинка готова.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая творожная масса. Секрет этих пирожков — в минимальном количестве муки!!!

Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст. л муки. Столовой ложкой, смачивая ее в воде, кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, чтобы получился шарик. И так выкладываем шарики, сколько хватит места.

Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок (с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку.

Кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками — тем лучше, тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками — они красивей смотрятся.

Вот такие шарики у нас должны получиться.

Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, балдея от того, как они растут на глазах.


Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

В качестве начинки можно использовать яблоки, творог и т. д.

Наши вкусняшки готовы!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Пирожки «На скорую руку»»:

  • Тесто слоеное (как дрожжевое, так и без дрожжевое ) — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Консервы рыбные (в масле, любые) — 1 бан.
  • Рис («Мистраль Акватика Mix») — 1/3 стак.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3810.7 ккал белки 127.9 г жиры 221.1 г углеводы 336.2 г
Порции
ккал952.7 ккал белки32 г жиры55.3 г углеводы84.1 г
100 г блюда
ккал280.2 ккал белки9.4 г жиры16.3 г углеводы24.7 г

Рецепт «Пирожки «На скорую руку»»:

Из консервов слить масло, размять вилкой, 4 яйца сварить вкрутую, одно яйцо оставить для того чтобы смазать пирожки.

1/3 стакана риса «Мистраль Акватика Mix» отварить в воде, из расчета 1:2

Яйца порубить, зелень мелко порезать. Возьмите на свой вкус лук зеленый, петрушку, укроп или всё вместе.

Заранее дать тесту самостоятельно разморозиться, разрезать пласт на квадраты и каждый раскатать.

Приготовим начинку, для этого смешаем отваренный рис, яйца, консервы, зелень, по желанию подсолить немного. Полученную массу выложить небольшой горсточкой на раскатанный квадратик теста, положить кусочек сливочного масла, благодаря этому начинка не будет сухой и примет приятный сливочный вкус.

Сформировать треугольник, защипнув края.

Смазать противень растительным маслом, выложить «треугольнички», взять яйцо, отделить белок от желтка, смазать желтком пирожки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и выпекать каждый противень с пирожками 20 минут.

В среднем выйдет 12-14 пирожков.

Подать с молоком или сладким чаем.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто «На скорую руку»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Молоко — 3/4 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3824.6 ккал белки 98.8 г жиры 144.1 г углеводы 540.9 г
100 г блюда
ккал218.5 ккал белки5.6 г жиры8.2 г углеводы30.9 г

Рецепт «Дрожжевое тесто «На скорую руку»»:

Дрожжи, муку, сахар (3-4 ст. л.)- смешать, налить 3/4 стак. теплого молока — хорошенько размешать, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись… Берем 4 стакана муки, просеиваем, добавляем растопленный чуть теплый маргарин, 2яйца,1 ч. л. сахара — выливаем подошедшие дрожжи, вымешиваем и даем полежать минут 20.. Затем раскатываем в пласт толщиной 1см, поверхность которого смазываем маслом, посыпаем корицей и сахаром (сахара по вкусу, учитывая, что тесто несладкое), скатываем в рулет и разрезаем его вдоль, не доходя до краев 3 см

Разрезанные половинки скручиваем в виде жгута по отдельности, а потом соединить и снова скручиваем.

Завитый жгутом рулет уложить на смазанный маслом противень и придать форму подковы. Поставить на расстойку мин на 20 (если есть время), смазать яйцом, обсыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 40… Первые 15 минут духовку не открывать! Проверяете готовность спичкой…

Готово! Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять несколько минут..

Режем и садимся пить чай.. Начинка может быть любая и испечь можно и рулет, и венок, и пирожки и пирог — это все зависит от желания и наличия в данный момент продуктов.

Рецепт «Быстрые пирожки»:

Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.

Приготовим начинку: Картофель отварить, истолочь, сделать жидкое пюре, добавив молока или сметанки. Добавить обжареный репчатый лук и мелко порезанный зелёный лук. Посолить, поперчить (начинка на вкус должна быть немного солоноватой).

Отрываем кусочек теста, делаем руками колбаску и раскатываем скалочкой, чтоб получилась ленточка. Кладем начинку, защепляем края.


Переворачиваем защипом вниз.

Затем нарезаем порционные кусочки. Места разреза слепляем руками, обваливаем в муке и переворачиваем на бок. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.

Пирожка жарим на хорошо разогретом растительном масле.

И ещe: делала не только с картошкой, но и с вишнями. Моя бабушка никогда не сахарила вишнeвую начинку. Поэтому как только пирожки снимаются со сковороды, их обмакивают в сметанке, взбитой с сахаром. Получается так вкусно, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Рецепт «Дрожжевое тесто «На скорую руку»»:

Дрожжи, муку, сахар (3-4 ст. л.)- смешать, налить 3/4 стак. теплого молока — хорошенько размешать, накрыть и поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись… Берем 4 стакана муки, просеиваем, добавляем растопленный чуть теплый маргарин, 2яйца,1 ч. л. сахара — выливаем подошедшие дрожжи, вымешиваем и даем полежать минут 20.. Затем раскатываем в пласт толщиной 1см, поверхность которого смазываем маслом, посыпаем корицей и сахаром (сахара по вкусу, учитывая, что тесто несладкое), скатываем в рулет и разрезаем его вдоль, не доходя до краев 3 см

Разрезанные половинки скручиваем в виде жгута по отдельности, а потом соединить и снова скручиваем.

Завитый жгутом рулет уложить на смазанный маслом противень и придать форму подковы. Поставить на расстойку мин на 20 (если есть время), смазать яйцом, обсыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180* духовку минут на 40… Первые 15 минут духовку не открывать! Проверяете готовность спичкой…

Готово! Вынимаем, накрываем полотенцем и даем постоять несколько минут..

Режем и садимся пить чай.. Начинка может быть любая и испечь можно и рулет, и венок, и пирожки и пирог — это все зависит от желания и наличия в данный момент продуктов.

Ингредиенты для «Быстрые пирожки»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3344.2 ккал белки 97 г жиры 51 г углеводы 630.6 г
Порции
ккал418 ккал белки12.1 г жиры6.4 г углеводы78.8 г
100 г блюда
ккал195.6 ккал белки5.7 г жиры3 г углеводы36.9 г

Рецепт «Быстрые пирожки»:

Кефир выливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар, масло и яйца. Вымешиваем. И добавляем понемногу муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.

Приготовим начинку: Картофель отварить, истолочь, сделать жидкое пюре, добавив молока или сметанки. Добавить обжареный репчатый лук и мелко порезанный зелёный лук. Посолить, поперчить (начинка на вкус должна быть немного солоноватой).

Отрываем кусочек теста, делаем руками колбаску и раскатываем скалочкой, чтоб получилась ленточка. Кладем начинку, защепляем края.

Переворачиваем защипом вниз.

Затем нарезаем порционные кусочки. Места разреза слепляем руками, обваливаем в муке и переворачиваем на бок. Получается, что защипы оказываются снизу и сверху.

Пирожка жарим на хорошо разогретом растительном масле.

И ещe: делала не только с картошкой, но и с вишнями. Моя бабушка никогда не сахарила вишнeвую начинку. Поэтому как только пирожки снимаются со сковороды, их обмакивают в сметанке, взбитой с сахаром. Получается так вкусно, просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Рецепт «Пирожки жареные»:

1. Готовим емкость, в которой будем готовить тесто (у меня широкая кастрюля на 4 литра).

2. Наливаем в нее 0,5 литра теплой воды.

3. Берем 50 грамм дрожжей ( у меня половина 100 граммовой пачки).

4. Раскрошить дрожжи в емкость и засыпать 1 ст. ложкой сахара, хорошо размешать.

5. В кастрюлю с теплой водой добавить 1 чайную ложку крупной соли и 3 столовые ложки сахара.


6. Налить 4 ст. ложки подсолнечного масла

7. Теперь хорошо размешиваем дрожжи и выливаем в кастрюлю (они уже растаяли).

8. Хорошо все размешать ложкой.

9. Просеиваем муку по одному стакану и мешаем венчиком.

10. Как только тесто станет более густым, вымешиваем руками.

11. В этот раз в тесто ушло около 5 стакана муки (все зависит от муки, если тесто «плывет», добавляйте муку). 12. Готовое тесто слегка притрусить мукой, накрыть крышкой и оправить в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно лепить пирожки. (Периодически заглядывайте в холодильник. Тесто может сильно подняться, его нужно обмять).

13. Доску для разделки теста смазать растительным маслом и налить немного масла в пиалу, для того, чтобы время от времени «макать» пальцы (чтобы тесто не приставало).

14. Достаем тесто, делим его на две части, одну из них – обратно в кастрюлю.

15. Делим половину теста еще на две части, формируем две колбаски и отрезаем равные кусочки теста.

16. Скатываем шарики, пальцы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы не приставало тесто к рукам (получилось 16 шт. из половины теста).

17. Потом также разделываем второю половину теста.

18. У меня начинка – картофельное пюре с черным молотым перцем.

19. Начиняем наши пирожки, придаем им плоскую форму. ( Хорошо иметь помощника, тогда один лепит, а другой жарит!)

20. Берем кулинарный жир или растительное масло, а также емкость, в которой будем жарить пирожки (у меня алюминиевая кастрюля и 1,5 пачки кулинарного жира). Учитывать, что при жарке пирожки должны полностью быть покрыты жиром, т. е. плавать.

21. Растапливаем кулинарный жир (проверяем температуру для жарки – бросить маленький кусочек корочки хлеба, если шипит и вокруг пузырьки, то можно жарить). Корочку хлеба вытаскиваем из жира.

22. Теперь жарим пирожки. Сначала они ложатся на дно, потом постепенно поднимаются.

23. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваем пирожки и жарим с другой стороны.

24. Когда пирожки поджарятся до золотистого цвета с другой стороны, выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое будем обновлять с новой жаркой пирожков. Сегодня у меня получилось 32 пирожка.

Первые пирожки сразу «улетают», т. к. запах слышен по «всей округе». Дожариваем остальные пирожки. Приятного аппетита!


С этим читают