Букет из зефира своими руками мастер класс

Содержание

Особенности создания вкусных букетов для женщин

Съедобный подарок для женщины — это идеальный вариант для тех, кто хочет выделиться и сделать запоминающийся шаг.


Однако для создания такого букета необходимо позаботиться о некоторых особенностях, их следует продумать заранее:

  • определиться с главными составляющими (фрукты, шоколад, ягоды);
  • выбрать место расположения компонентов букета (ваза, короб, бумажная упаковка);

  • определить основную идею (романтическая, дружеская, корпоративная);
  • купить спелые и цельные фрукты, ягоды; хорошо промыть их и высушить;
  • приобрести элементы для декора (ленты, бусины, камни, фигурки);
  • купить крепежные детали для букета — шпажки.

Съедобный букет для женщины можно собрать в виде монокомпозиции, то есть использовать только 1 вид фруктов или ягод. Чаще всего это клубника или виноград.

Такие варианты создаются с романтическим уклоном, ведь ярко-красный подарок всегда выглядит страстно и красноречиво. Для нейтральных поводов рекомендуется выбирать разнообразные букеты, используя несколько видов фруктов, шоколада и ягод.

Ассорти из сладостей или спелых фруктов обязательно оценят молодые девушки. Следует чередовать тёмный и светлый шоколад для более контрастного вида. Украсить такой вариант яркими ягодами черники или голубики — хорошая идея для составления букетов для начальницы или коллеги.

Оформление вкусного букета — отдельная составляющая, которая требует особого внимания. Ведь правильно подобранные детали укажут на чувство стиля и вкуса дарящего.

Предпочтение следует отдать качественным материалам в виде дорогой тесьмы или ленты и хорошей крафтовой бумаги. Если это коробка, она обязательно должна быть прочной и крепкой. Корзинки следует выбирать с мелким и твёрдым плетением, чтобы исключить возможность деформирования.

Декор вкусного букета может быть достаточно разнообразным:

  • фигурки животных и птиц из съедобных и несъедобных материалов;
  • мишура;
  • конфетти;
  • блестки, стразы, камни на упаковке;
  • мелкие конфеты, мини-шоколад;
  • ветки ягод.

Как упаковать букет

Каждая составляющая из зефира не требует обязательного оборачивания пленкой. Такая продукция не имеет свойства быстро обветриться или засохнуть. А что касается упаковки, то здесь существует множество вариантов.

В бумагу

Букеты, сделанные из зефира и мармелада, рекомендуется упаковать в бумагу.

Здесь подойдут различные виды материала:

  • гофрированная или цветная упаковочная обертка;
  • флористический целлофан или сетка;
  • крафт-бумага;
  • ажурное клеенчатое полотно;
  • устойчивый фатин;
  • атласная лента.

Варианты упаковки букетов в бумагу

Вариант формирования бумажной упаковки:

  1. Отрезать прямоугольное полотнище прозрачной флористической пленки, которое выше поделки на 20-30 см и на 2-3 см больше ее диаметра.
  2. Края целлофана закрепить скотчем, тем самым создав «трубу».
  3. В эту заготовку вставить сладкую композицию, совместив их нижние края.
  4. В нижней части изделие перевязать шелковой цветной лентой и сформировать бант.
  5. Верх целлофановой фигуры следует собрать в «гармошку», а посередине букет снова перевязать тесьмой и выполнить бантик.
  6. Чтобы не допустить смещения компонентов, такой шедевр хранят в вертикальном виде, поместив его в банку или широкую вазу.

В коробку

Букет упаковывают не только в обертку, но помещают также в устойчивую емкость. Внутри шедевр фиксируют гипсом, крепят на пенопласт или плотно заполняют пространство маршмеллоу. Декорируют тару бумажными разноцветными фигурками, стразами, лентами.

Букеты из зефира и мармелада в коробке

Для упаковки подойдут такие варианты:

  • бумажный пакет;
  • шляпная коробка;
  • картонная емкость с веревочными ручками;
  • цветочный горшок;
  • декоративная корзинка;
  • плетеное лукошко;
  • высокий короб;
  • глиняные вазочки;
  • цветное пластиковое ведерко;
  • высокая узкая коробка из-под конфет или печенья.

Вариант формирования букета на устойчивой основе:

  • Сформировать из пенопласта шар, затем вставить в него кончик шпажки.
  • Соединить 0,5 кг парижского гипса с 250 мл воды и размешать смесь.
  • Приготовленную смесь залить в емкость, и вставить туда второй конец палочки. Выделить 30 мин. для застывания.

Пример изготовления зефирного топиария («дерева счастья»)

  • Поверхность пенопластовой сферы покрыть растопленным шоколадом и распределить сверху зефиринки.
  • В нижней части круглой заготовки пастилу следует подержать 2-3 мин, чтобы она пристала.
  • Стебелек обернуть тонкой красочной лентой, а гипсовую штукатурку закрыть мхом.

Изготовленные из зефира и мармелада букеты порадуют и удивят близких людей, потому что они сочетают в себе красоту, изящество и оригинальность. Сладкие шедевры создадут даже новички, главное — подобрать подходящие компоненты и придерживаться инструкции.

Povar-Gon (Метаморфозы): Идеи использования маршмеллоу

Для того, чтобы украсить торт с помощью маршмеллоу вовсе не обязательно превращать конфеты в кондитерскую мастику. .Их вполне можно использовать как есть, создавая «панцирь» вокруг бисквитных коржей.  Конфеты склеиваются кукурузным (или другим бесцветным сиропом) или просто водой. Таким образом вы можете приготовить тортик быстро и без особых затрат. 

 Таким же образом можно украсить кексы или печенье, создавая маленькие кондитерские шедевры.  На картинке замечательно видно, как это делается. Предварительно кекс можно покрыть творожной массой или глазурью.

У этих овечек мордашка вылеплена из кондитерской мастики.

Немного цветной глазури и шоколада совершенно преобразит простую белую конфетку.

На Новый год и Рождество  вам очень пригодится идеи со снеговиками. Их тоже можно сделать на кексах или печенюшках, слегка растопив конфетки в СВЧ, а можно просто нанизать маршмеллоу на шпажки.

Растопленным маршмеллоу как глазурью можно покрыть печенье.

И даже соорудить рождественские венки!

 Но это еще не самое необычное. Оказывается, маршмеллоу применяют для украшения свадебных интерьеров!

А вот и сладкий букет невесты ))

 Маленькие легкие конфетки очень хороши для фуршетного стола, — достаточно нанизать их на палочки и украсить.

 Конечно же, не обойдены вниманием Хэллоуин..

… и Пасха…

…День святого Валентина.

А еще можно сделать красивый конфетный топиарий. 

Конфеты на ёлке? Легко!

И не только на ёлке!

А это олени с рогами из крендельков. Правда, больше на чертей похожи, но все же олени ))

Зверушки из маршмеллоу и зубочисток .Все гениальное просто ))

А еще маршмеллоу можно… жарить! 

 В общем, вариантов много, так что смотрите фотки и выбирайте то, что нравится. Такое угощение по карману даже студентам, которым тоже хлочется отметить праздник или День Рождения красиво, но на роскошный торт и сладости денег не хватает.

  По материалам Инета.

Букет из шоколадок для девочки своими руками: сладкий подарок на 8 марта

Разнообразие шоколадок и других сладостей в магазине позволяет постоянно удивлять новыми вкусами покупателей.  Ни одна девочка не откажется от вкусной шоколадки на 8 марта, а если их собрать несколько в ярком букете, то придет в восторг.

Материалы:

  • Деревянные шпажки
  • Скотч
  • Горячий клей
  • Подарочная бумага
  • Лента
  • Шоколадки

В первую очередь, отправляйтесь в магазин за покупками – пригодятся любые конфеты, шоколадки и всякие вкусности. Если вам хорошо знакомы вкусы получателя подарка, то вам будет проще выбрать.

Закрепите каждую шоколадку на деревянной шпажке.

Маленькие конфеты не прокалываем, а приклеиваем горячим пистолетом к шпажке.

Соберите вместе все шпажки и обмотайте скотчем внизу.

Оберните упаковочной бумагой полученный букет.

Украсьте букет красивым бантиком.

Шоколадки и сладости можно крепить к шпажке с помощью скотча.


Главные и дополнительные ингредиенты зефирного букета

Отлично, если вам повезет купить несколько разных видов зефира. Пригодятся и крошечные колобочки, слепленные из двух половинок, и плоские зефирки, покрытые глазурью, и маршмеллоу. Главное, чтобы все купленное гармонично сочеталось по цвету (впрочем, обычно с этим проблем не возникает, ведь зефир окрашивают в нежные оттенки).

Чтобы букет из зефира не выглядел скучно, можно добавить и других сладостей: пирожных макарон, мармеладных и желейных конфет, карамелек на палочках. Если позволяет общая стилистика, можно использовать изысканные конфеты вроде «Ферреро», «Рафаэлло», «Стрела».

Хотите добавить пользы? Запаситесь ягодами и плодами, которые, к счастью, сегодня можно купить в любой сезон. Вполне уместны в зефирном букете будут и живые цветы, а также декоративные ягоды (например, спелая рябина) и съедобные растения (мята, мелиса).

Не обойтись и без вспомогательных материалов. Поскольку зефир является относительно легким по весу, нам подойдут самые обычные бамбуковые шпажки для шашлычков. При формировании букета понадобится скотч. Ну а для оформления можно использовать огромное множество материалов: сетчатое полотно, крафтовую и пекарскую бумагу, сизаль и многое другое. Если не знаете, куда отправиться за упаковкой, первым делом загляните в магазин для флористов.

Соблюдение гигиены

Следующим обязательным правилом в сборке съедобных подарков является строгое соблюдение санитарных правил. Ведь вкусный презент может оказаться совершенно непригодным к употреблению из-за отсутствия гигиенических норм при создании.

Все продукты, купленные заранее, должны храниться в правильных условиях, чтобы не потерять свою свежесть. Ягоды, рыбные и колбасные изделия лучше всего положить в холодильник. Фрукты и шоколад — в темное и прохладное место. Не следует закупаться сырьем для букета за 5-7 дней. Оно рискует потерять вкусовые качества и свежесть.

Упаковывать ингредиенты подарка необходимо в соответствии с его видом:

  • морепродукты и сушеную рыбу можно обернуть пищевой плёнкой;
  • сыр и колбасу рекомендуется упаковать в крафтовую бумагу;
  • ягоды, фрукты и овощи оставляют открытыми.

Разновидности букетов из сладостей

Вкусные поделки могут содержать разнообразное наполнение.

Мармелад и зефир комбинируют с такими элементами:

  • любые фрукты (персики, яблоки, абрикосы, цитрусовые плоды);
  • ягоды (малина или клубника);
  • конфеты;
  • шоколад;
  • печенье;
  • мелкие игрушки;
  • тематические элементы (сувениры в виде сердечек, ангелов или поцелуев);
  • свежие цветы.

По форме изделия могут быть:

  • пышные;
  • в виде сердца;
  • фигурные;
  • объемные.

По методу оформления сюрпризы бывают:

  • составленные в формате сложных законченных композиций;
  • в корзинке;
  • в форме обычного букетика, упакованного в оберточную бумагу.

Отличия и характеристики сделанных из сладостей шедевров:

  • сладкий комплект составляют из собственноручно выбранных ингредиентов;
  • поделка радует не только глаз, но и доставит гастрономическое удовольствие;
  • придание изделию нестандартной понравившейся формы;
  • размер охапки варьируется от самого маленького до огромного.

Что нужно для создания сладкого подарка

Ингредиенты

Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:

  • большого и маленького размера;
  • «половинчатые» экземпляры;
  • имитирующие соцветия роз;
  • покрытые шоколадной глазурью плоские компоненты;
  • миниатюрные маршмеллоу;
  • удлиненный зефир-косичка, из которого плетут декоративный круг.

Сладкие изделия дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • пирожные макаруны;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, леденцы;
  • яркие ягоды и фрукты;

Состав компонентов для букетов из зефира и мармелада можно расширять по своему вкусу

  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • искусственные или природные веточки;
  • свежая зелень;
  • драже из орехов или изюма;
  • физалис.

Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.

Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

Наименование Особенности
Деревянные шпажки Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков.
Скотч Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Ножницы
Клеевой пистолет Для склеивания упаковки.
Шелковая или атласная лента Разноцветные варианты для декора и формирования бантов.
Тейп-лента Поможет зафиксировать работу.
Декоративные элементы Для украшения
Степлер
Перчатки Чтобы не оставлять следы на липких сладостях.
Упаковочная бумага С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета).
Твердые трубочки Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции.
Провод Одножильный вариант без оболочки, для черенков.
Пенопласт или поролон Для устойчивой основы.
Флористическая пена
Различные емкости Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные.
Крафт-бумага Для упаковки
Флористическая прозрачная пленка

Мой мастер класс: Как сделать сладкий букет своими руками для «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Доброго времени суток всем читателям! )))

Спасибо, что заглянули в мой пост!)

Недавно, я публиковала, пост, что очень люблю ручную работу, и сама делаю разные поделки, своими руками)!!!! И буквально неделю назад увидела новое сообщество «Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

И очень хочется поделиться своим мини мастер классом, как сделать букет из зефира и сладостей! Возможно кому то будет интересно и вы тоже решите попробовать!!!!! (Буду очень рада, если кому то подобный мастер класс пригодится, и буду очень рада, если выложите свое творение и покажите мне)))))) упомянув @olechkarud !!!))))))))

Итак))) покажу на примере такого букетика, который делала на днях)!

Для букета из сладостей вы покупаете, то что пожелает ваша душа)))) на моем фото это наш белорусский зефир (очень вкусный)))))) три вида различного мармелада, тучки-штучки.

для букета нам понадобиться:

Сладости из которых будете делать букетик (на ваш вкус)

Шпажки

Скотч

Ножницы

Упаковочная бумага ( в которую будете заворачивать свой букет)

Начинаем с того, что все сладости вам нужно надеть на шпажки

так как я делаю букеты большие и по весу они тяжелые, шпажки я не жалею, на фото видно, что большую зефирку я протыкаю 3-4 штучками, чтобы она была более устойчивая в букете, и на случай, если сломается какая нибудь из шпажек в процессе…..

Подготавливаем себе заготовки

В моём случае их многовато, пробовать делать первый раз, лучше из не большого количества)

Приступаем к сборке, берем несколько шпажек, делаем так сказать костяк самого букета и обматываем скотчем, закрепляем !!!


Удобней всего проделывать это чаще ( я имею ввиду закреплять, собрали несколько штук по кругу, обмотали скотчем и так каждые несколько штук, так у вас не будет распадаться композиция)

Еще поделюсь своим маленьким секретом) из за того,что сладости разных размеров, бывает такое, что когда вы закрепляете скотчем, шпажка может сломаться от напряжения или сильного сдавливания, и зефир в самый неудачный момент вываливается из букета……. поэтому я после каждого этапа закрепления скотчем, подкладываю бумажечки между шпажек, тем самым укрепляя их и они сильно не сдавливаются ….. вот пример на фото !

ну вот собственно и всё, вот так выглядит мой букет по итогу, после того как сделала, упаковываю во флористический целлофан, чтобы зефир не сох пока будет ехать до своего заказчика!!!!

а еще забыла сделать фото как упаковывала сам букет (((((( но если кому то будет интересно, как упаковаться, напишите мне в комментарии, обязательно сделаю пост или выложу видео !!!!!!

Спасибо, кто дочитал до конца))))))

Отдельное спасибо за такое сообщество, его авторам: Команда «Гильдии Мастеров»:

@anri – основатель, инициатор сообщества.

@elenka – редактор и автор.

@anela – идейный вдохновитель и автор.

«Гильдия Мастеров» ( @vp-handmade )!

Подписывайтесь на мой блог, буду рада новым подпискам и общению!)

если есть какие то вопросы по мк с удовольствием отвечу на ваши вопросы!)))))

Ссылка на само сообщество: https://golos.io/vox-populi/@vp-handmade/prezentaciya-soobshestva-gildiya-masterov-vp-handmade-v-ramkakh-proekta-vox-populi

Ингредиенты для «Зефирные розы»:

Клюквенный зефир

  • Клюква (Замороженная или свежая) — 250 г
  • Белок яичный (С0) — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Агар-агар (Крепость 900) — 5 г
  • Вода — 75 г

Яблочный зефир

  • Яблоко (Зеленые кислые) — 300 г
  • Белок яичный (С0) — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Агар-агар (Крепость 900) — 5 г
  • Вода — 75 г
  • Корица — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1890.2 ккал белки 10.3 г жиры 1.6 г углеводы 460.5 г
Порции
ккал157.5 ккал белки0.9 г жиры0.1 г углеводы38.4 г
100 г блюда
ккал161.6 ккал белки0.9 г жиры0.1 г углеводы39.4 г

Рецепт «Зефирные розы»:

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре: Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые) Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!

Что нужно для создания сладкого презента

Ингредиенты

Чтобы создать действительно красивую и разнообразную сладкую поделку, в первую очередь необходимо запастись несколькими самыми разными видами зефира. Это могут быть и большие «половинчатые» зефирки, отдаленно напоминающие бутоны роз, и плоские глазированные шоколадом сладости, и совсем крошечные разноцветные маршмеллоу, и даже длинный зефир-косичка — из него, кстати, можно «сплести» большой декоративные круг и закрепить его таким образом на шпажке.

Кроме того, для создания сладости потребуются и другие дополнительные ингредиенты. Это могут быть подходящие по стилю цветные и фигурные мармеладки, шоколадные яйца, карамельные палочки, пирожные macarons и самые разные конфеты.

Среди фруктово-ягодного дополнения советуем отдать предпочтение ярким мандаринам, клубнике, физалису и более нежным абрикосам.

«Освежить» букетик помогут съедобные травы (мята, мелисса), а также живые цветы. Помни о том, что фрукты и ягоды непременно должны быть полностью чистыми и сухими, что же касается трав и живых цветов, их основания необходимо «упаковать» в пищевую пленку, чтобы они не соприкасались с пригодными для пищи сладкими ингредиентами.


Не стоит, однако же, перебарщивать с наполнением и выбирать буквально все сразу, чтобы конструкция не смотрелась слишком громоздко. С самого начала определись с основной цветовой палитрой. Благо, сделать это не слишком трудно — зефир изготавливают преимущественно светлых, пастельных оттенков. Затем выбери пару ярких элементов, чтобы расставить акценты. В довершении определись с декоративными элементами, дополняющими композицию.

Технические инструменты

Однако одних продуктов для создания целой поделки явно мало. Придется запастись также множеством вспомогательных, но не менее важных инструментов.

Для того чтобы собрать готовые шпажки со сладостями воедино, тебе почти наверняка понадобится скотч. Кроме того, именно на этапе подготовки необходимо определиться со способом упаковки. Для размещения шпажек можно купить декоративную корзинку или узкую коробку, а можно зайти в специализированный цветочный магазин и выбрать подходящий кусочек крафтовой или любой другой декоративной бумаги.

Помимо этого важными инструментами станут:

  • Ножницы;
  • Клеевой пистолет;
  • Лента для финального закрепления и декора;
  • Прочие элементы декора.

Кроме всего вышеперечисленного обязательно воспользуйся парой чистых новых перчаток: они необходимы в любой кондитерской работе, а уж когда работаешь со сладкими и липкими маршмеллоу и мармеладом — тем более!

Что нам понадобится для работы?

Мы свои букеты делали из того, что оказалось дома. У нас в семье на три мальчика две девочки (я и дочь). Как-то после Восьмого марта на кухне, как обычно, скопилось много сладостей: коробочка с зефиром, несколько пакетов с жевательным мармеладом, пару пачек маршмэллоу. Все это мы собрали вместе и решили попробовать сделать оригинальный букет.

Кроме сладостей, нам понадобились еще:

  • деревянные палочки для шашлыков;
  • широкий скотч (хотя подойдет любой);
  • ножницы;
  • оберточная бумага;
  • бечевка.

Это так сказать «пакет-минимум». Вы для своего букета можете сделать совершенно иную подборку, да и выбор сегодня позволяет найти варианты на любой вкус. Можете взять разноцветные зефирки, политые шоколадом, украшенные яркими полосочками, склеенные по две…

Такой же огромный выбор и среди маршмэллоу. В продаже можно встретить большие подушечки, средние и совсем крошечные (но крошечные, как оказалось, не очень удобны в работе). Белые, розовые, желтые, зеленоватые… В виде оригинальных спиралек или смешных мордашек животных, с цветной серединкой…

Мармелад для букета можно и не брать – получится нежная пастельная гамма. А можно и взять, или заменить его пастилой или рахат-лукумом. Они имеют разнообразную яркую расцветку и способны стать броским акцентом. Словом, подойдет все, что будет держаться на деревянной палочке.

Многие путают зефир с маршмэллоу, полагая, что это одно и то же. Некоторые смотрят на маршмэллоу с недоверием, думая, что это что-то химическое. На самом деле, зефир готовится из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина и яичных желтков. И считается не вредной сладостью. Маршмэллоу — из кукурузного сиропа, сахара, желатина и глюкозы, взбитых до состояния, напоминающего губку.

Что понадобится для букета из маршмэллоу

Букет из конфет и фруктов для женщин своими руками пошаговое описание

Это как раз тот случай, когда можно совместить приятное с полезным. Фруктово-конфетный букет не только выглядит ярко и красиво, но и способен удивить виновника праздника. Фрукты не завянут так быстро, как живые цветы, а бутоны из конфет тем более смогут простоять долго.

Чтобы получился яркий красочный подарок, можно выбрать для композиции элементы разных цветов. Дополнить букет можно чем угодно – даже живыми цветами или ягодами, а можно на деревянную шпажку наколоть несколько маршмеллоу.

Ваш вариант такого сочного подарка может получится совершенно иным, ведь несмотря на то, что принцип создания букетов из конфет и фруктов один, элементы для него будут играть важную роль.

Нам потребуется:

  • Фрукты: киви, яблоки, апельсин
  • Конфеты
  • Деревянные шпажки
  • Упаковочная бумага
  • Скотч
  • Пищевая пленка

С помощью скотча прикрепите сладости к шпажкам

Фрукт прикрепите на несколько шпажек. Внизу шпажки обмотайте скотчем.

Для разнообразия можно разрезать несколько фруктов пополам и прикрепить их на шпажки, предварительно обмотав пищевой пленкой.

Составьте красивую композицию из всех элементов.

Между фруктами распределите сладости.

Соберите все шпажки и обмотайте скотчем внизу. Украсьте упаковочной бумагой и другим декором.

Меры предосторожности и технические нюансы

Прежде чем приступать к сборке букетика, убедись в том, что адресату точно придется по душе такой подарочек. 

  • Выясни, не имеет ли он противопоказаний в употреблении сахара, так как его в этом сладком продукте очень много;
  • Если ты планируешь добавить в букетик алкоголь, узнай, нет ли и на этот счет противопоказаний;
  • Если адресат имеет склонности к аллергии или же просто предпочитает все натуральное, внимательно изучи составы всех планируемых ингредиентов и старайся не включать в поделку много составляющих с едкими красителями.

Определись с выбором упаковки заблаговременно: если ты не чувствуешь в себе силы и боишься, что классический вариант на шпажках может развалиться в самых неподходящий момент, лучше отдай предпочтение более удобной и надежной декоративной коробке или корзине.

Обычно классические сладкие поделки из зефира не требуют дополнительной обертки каждого элемента пищевой пленкой — этот продукт не способен «заветриться» и засохнуть слишком быстро. Однако, если ты включаешь в букетик разнообразные фрукты и другие составляющие, позаботься о том, чтобы они были тщательно упакованы и не потеряли свой товарный вид слишком быстро.

Лучше не включать в состав чересчур много декоративных несъедобных элементов, к примеру, шишек, веточек хлопка, живых цветов и прочего.

Букеты из мармелада и зефира своими руками пользуются в последнее время бешеной популярностью. Используя все вышеперечисленные рекомендации, ты наверняка добьешься успеха и абсолютно точно порадуешь человека, для которого предназначался презент.

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам

Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

На шпажки накалываем разные мелочи для украшенияДобавляем деталиВыравниваем уровень расположения вкусняшек и еще раз закрепляем

Из зефира и маршмэллоу

Букеты из зефира и мармелада изготавливают с добавлением маршмеллоу (в форме мелких цилиндров и разноцветных брусочков). Мармеладки желательно подобрать округлые, засахаренные, темно-вишневого оттенка.

Порядок действий:

  • Сладости выложить на тарелку и надеть перчатки.
  • Для стебельков подбирают деревянные палочки длиной 25 см. Взять 2 тростинки и проткнуть 4 большие зефиринки в 2-х точках под небольшим наклоном так, чтобы стержни скрестились между собой.
  • Белые цилиндрики маршмеллоу (100 г) нанизать по 1 шт. на шпажки, расположив их поперек или вдоль. Повторить такие же действия с цветными брусочками.
  • Зефир в виде косички (100 г) порезать кусками 3-4 см и наколоть их аналогично предыдущим элементам.
  • Затем надеть на черенок засахаренный мармелад (100 г) таким же способом.
  • Для формирования изделия используют округлую подставку (диаметр 35-40 см). В центре основания положить 1 большой зефир тростинками кверху. Далее центральный предмет окружают мелкими составляющими из маршмеллоу.
  • Когда поделка будет включать в себя 7-9 соцветий, следует закрепить стебли в точке перекрещивания тонким скотчем, обернув их вокруг 2-3 раза.

  • Продолжать формировать изделие, после очередных 4-5 ярусов следует закреплять палочки липкой лентой.
  • Начиная создавать 3-й круг, прибавить на одинаковом расстоянии 3 крупные зефирины, закрывая появившиеся пустоты маленькими мармеладками и маршмеллоу.
  • Оформив округлый букет, следует крепко скрепить положение стебельков, сделав скотчем 6-8 витков до низа поделки.
  • Далее ножку шедевра оборачивают липкой лентой так, чтобы клейкая поверхность была направлена вверх.
  • Из крафт-бумаги подходящего цвета отрезать полотнище величиной 25х35 см. Обернуть листом липкую ножку, чтобы не был виден скотч.
  • Перевязать изделие внизу атласной лентой, завязав из нее бант.

Разновидности букетов из сладостей

Чаще всего можно встретить традиционную форму букета: зефир аккуратно завёрнут в красивую бумагу, что позволяет сделать его похожим на букетик с цветами. Но также в последнее время стали пользоваться популярностью композиции в пакетах и корзинках. И те и другие смотрятся очень оригинально, особенно если мастер на полную включает свою фантазию.

Разнообразие букетов из зефира может быть огромным. Этот компонент дополняют не только различными сладостями, но и фруктами, а также ягодами. Интересно смотрятся в композиции живые цветы. Но с ними необходимо работать аккуратно, так как не все растения безопасны для человека, поэтому их контакт с пищей будет нежелательным.


С этим читают