Красивый и сладкий букет из конфет на 8 марта: мастер классы с фото

Букет из крокусов

Чтобы преподнести близким людям букет крокусов, вовсе не обязательно ждать весны. Это можно сделать в любое время года.


Что понадобится:

Прежде, чем приступить к работе, следует подготовить необходимые материалы:

  • круглые конфеты типа чупа-чупса;
  • гофрированную бумагу розового, фиолетового или голубого цветов, а также зеленую;
  • бисер;
  • корзинку;
  • пеноплекс.

Подготовка

Нужно вырезать заготовки для цветов, листьев, а также сформовать тычинки:

  1. Для лепестков нарезать из цветной бумаги полоски 14х3 см. Зрительно разделить на три части, 1/3 свернуть и скрутить.
  2. Для листиков из зеленой бумаги сделать прямоугольники 10х1,5 см. Уголки срезать по форме листочков.
  3. На три проволочки нанизать бисеринки оранжевого цвета – это будут тычинки.

Сборка букета

Теперь следует собрать букет. К ножке чупа-чупса примотать ниткой проволочки-тычинки. К заготовке крепить один за другим лепестки, закрепляя их у основания тейп-лентой. Обматывая лентой ножку, прикрепить и листочки. Сделать крокусы разных цветов.

На дно подготовленной корзины выложить кусок пеноплекса и выставить цветы. Украсить декоративной зеленью и лентами.

Конфетные букеты помогут передать чувства, которые вы испытываете к одариваемому человеку. А сладкоежки особенно обрадуются подобной подаче и будут безмерно благодарны за вашу изобретательность и усидчивость.


Букет роз

Цветочные композиции не нуждаются в особом представлении. Они выглядят празднично и привлекательно. Розы – это королевы среди цветов. Чтобы порадовать женщину, совершенно необязательно приобретать огромный букет роз.

Можно подойти к выбору подарка творчески. Сладкие презенты приносят не меньше удовольствия, чем живые цветы.

Материалы:

  • ножницы;
  • гофрированная бумага;
  • шпажки;
  • пенопласт;
  • зубочистки;
  • элементы для декора;
  • упаковочная бумага;
  • ленты;
  • скотч.

Техника выполнения:

  • Из зеленой бумаги вырезаем лепестки.
  • Выкладываем конфеты в бумагу яркого оттенка. Скотчем закрепляем шпажку.
  • Лепестки присоединяем к цветку, размещая их по всей поверхности бутона.
  • Придаем лепесткам желаемую форму. Они могут быть закрытыми, распущенными. Все зависит от личных предпочтений.
  • По такому же принципу делаем остальные цветы.
  • В пенопласт втыкаем конфеты, оборачиваем все бумагой, фиксируем скотчем.

Осталось лишь букет украсить. Для этого используем бусины, ленты, блестки. На этом этапе работы необходимо проявить фантазию, чтобы изделие приобрело индивидуальность.

Не только конфеты

Совершенно необычные композиции можно создавать, если, кроме конфет, использовать фрукты или ягоды. Часто используют клубнику или цитрусовые. Желательно, чтобы  ягоды были одинаковыми по величине и не перезрелыми.

В последнее время популярно дарить фруктовые букеты. Это прекрасный съедобный подарок для тех, кто бережет свою фигуру

Фрукты необходимо  укреплять на шпажках, слишком мягкие плоды придется фиксировать дополнительно с помощью картонного основания. Очень оригинален прием, когда ягоды предварительно окунают в растопленный шоколад, покрывая их до половины. Можно добавить разноцветную кондитерскую обсыпку.  Букеты из фруктов и конфет собираются кругами, от центра.

Если формируется композиция в корзине, от этого правила отступают. Конфетные «цветы» живописно распределяют между фруктами. Подобная корзина просто идеальна для романтического  вечера.

Букет из конфет и цветов из гофрированной бумаги

Материалы:

  • маленькие (до 1,5 см в диаметре) круглые или полукруглые конфеты – 15-20 шт.;
  • гофрированная бумага – 3 рулона: зеленого цвета и любых двух, сочетающихся между собой (лучше – разных оттенков одного цвета);
  • проволока, деревянные шпажки высотой от 20 см – по количеству цветов;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • швейная нить под цвет бумаги;
  • сизалевое волокно;
  • емкость для букета (картонная круглая коробка, жестяная или стеклянная банка);
  • атласная лента (от 1 м).

Хвостики обертки сложить нужно вместе так, чтобы круглая сторона конфеты была сверху (если конфета полукруглая). С помощью двустороннего скотча прикрепить к проволоке, отмотав кусочек 20 см

Внимание! Полоски на гофрированной бумаге обозначают длину, то есть по короткому краю (далее – по ширине) бумага должна тянуться. Из гофрированной бумаги вырезать прямоугольники 6 на 4 см. С одного короткого края ножницами сделать волнообразный срез

Этот край карандашом подкрутить и крепить так, чтоб он загибался внутрь. Обернуть прикрепленную конфету лепестком, придерживая у основания бумагу и чуть при этом ее растягивая. 2-мя такими лепестками нужно полностью обернуть конфету, а внизу закрепить скотчем или нитью. Бутон готов. Таких нужно смастерить 5 шт. двух разных цветов и еще 3 зеленых.

Сами розы начинают делать по такому же принципу, только крепить конфету нужно не к проволоке, а к деревянной шпажке, как вариант – палочке для суши. После изготовления бутона нарезать кусочков бумаги, так же срезая край и подкручивая его, размером: 6:6, 6:5, 5:5 см. Начинать оборачивать с тех, что поменьше, растягивая внизу, и крепить скотчем, но загибаться они должны наружу. Последние лепестки завязать ниткой, а нижние края уже готового цветка – обрезать и закрепить у основания двустороннем скотчем к шпажке. Из такого количеств лепестков получится пышный распущенный цветок. Если не использовать последние 2 и не так сильно закручивать края – роза выйдет более упругой и плотной – как будто не до конца распустилась.

Чашелистики делают из кусочков зеленой бумаги такого же размера, как и крайние лепестки. Нарезают ее вширь на несколько полосок по 3-5 мм, не доходя 1,5-2 см до края. Полоски скручивают в жгуты пальцами, и крепят точно так же, как лепестки. 1 полоска – 1 цветок, если не хватает – нужна полоска шире. Завязать конструкцию нитью. Для бутонов делают все то же самое.


Как вариант, можно использовать стеклянную банку, выкрашенную акриловой краской или обклеенную органзой, а еще – жестяную банку (если подобрать красивый рисунок – можно даже не декорировать). Ее следует обернуть упаковочной бумагой, вокруг края завязать бант атласной лентой. Высота цветов должна быть раза в 1,5 больше высоты емкости — бутоны должны возвышаться над краями.

Обрезать материал нужно по форме емкости так, чтобы он в нее помещался, но не выпадал. Вне емкости формируют композицию: расставляют розы равномерно по площади, между ними – бутоны. Для баланса цвета и для заполнения пространства на горячий клей посадить паутинку.

Пару-тройку карамелек вынуть из упаковки и «посадить» на паутинку сверху, также приклеивая. После этого помещают букет в коробку, предварительно замеряв высоту и обрезав стебли. Сизалевое волокно должно слегка выходить за края. Букет готов.

Букет из конфет «Ананас» для начинающих

Букет «Ананас» делают на основе бутылки шампанского. Таким образом можно красиво задекорировать (спрятать) недорогой алкоголь, и, в то же время, произвести впечатление.

Материалы:

  • конфеты формы пирамидки в желто-золотистых тонах – около 60-ти шт.;
  • бутылка шампанского или игристого вина;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • двусторонний скотч;
  • органза;
  • аспидистр;
  • сизалевое волокно.

Чем более «пузатая» бутылка шампанского, тем более похожим на ананас получится букет. Органзу нужно приклеить на скотч к бутылке – так конфеты прочнее приклеятся. Конфеты плотнее завернуть в фантики, хвостики приклеить к конфетам так, чтобы они не торчали в разные стороны.

Сделать это можно обычным скотчем или двусторонним, но не отрывая защитную ленту. Есть соблазн «посадить» конфету просто на скотч, не используя пистолет, но так букет продержится недолго. Приклеивать конфеты нужно на горячий клей — «встык», избегая пробелов в шахматном порядке.

Заполнять поверхность бутылки вплоть до того места, где емкость сужается и переходит в горлышко – где-то 3/4 сей высоты. Если избежать пробелов полностью не вышло, можно использовать сизалевое волокно, или «паутинку». Несколько нитей слегка смять и приклеить с помощью пистолета между конфетами, заполняя все стыки либо хаотично.

Горлышко декорируют «листьями» ананаса. Для этого аспидистру нарезают на кусочки по 13-15 см, с одного края ножницами придают форму удлиненного листа. Лента сама по себе будет загибаться по краям, но можно ножницами придать дополнительную закругленность – в таком случае, делать это нужно сразу, а не на бутылке, когда «листья» приклеены.

Первые отрезки нужно приклеивать на саму пробку, закрыв ее полностью. Далее наклеивать «листики» внахлест, чтобы не виднелось стекло. Если остался просвет между слоем конфет и аспидистрой, закрыть его можно обычной бечевкой, аккуратно свернув ее спиралью.


При желании можно сбрызнуть блестящим лаком всю композицию. На ее прочность это не повлияет, но смотреться будет красивее, особенно, если обертки не очень яркие. Так же можно приклеить бусинки (белые или прозрачные) на «листья» ананаса – это создаст имитацию капель воды. Достаточно 5-6 на весь букет.

Свадебный букет из конфет

Для свадебного букета своими руками лучше всего подойдет букет из пионов. Объемные цветы будут подчеркивать пышное платье. Про запас можно сделать 2 или 3 букета – на случай, если один все же распадётся. Не желательно использовать шоколадные конфеты, если свадьба в жаркую погоду – шоколад может потечь.

Материалы:

  • конфеты в запаянной обертке («Рафаэлло», например) или крупные леденцы;
  • деревянные шпажки или проволока;
  • клеевой пистолет и стержень;
  • белая сеточка;
  • тейп-лента белого цвета;
  • атласная лента;
  • гофрированная бумага пастельных оттенков и белая.

Прикрепить деревянную шпажку или проволоку так, чтоб получилось подобие чупа-чупса. Место крепления обернуть двусторонним скотчем или тейп-лентой. Лист гофры разрезать на полоски шириной: 3 по 2 см, 3 по 3 см, 3 по 5 см. затем каждую ленту разрезать поперек на 5 частей. В среднем, должно получиться 30-35 лоскутков из одного рулона.

На каждом прямоугольнике сделать надрезы-зазубрины с одной стороны, слегка растянув края, другую срезать треугольником на 2-2,5 см от края. Согнуть лепестки знаком вопроса так, чтоб острый край был снизу и остался ровным. Зазубрины загнуть с помощью карандаша вовнутрь.

На один слой будет уходить разное количество лепестков, в зависимости от размера конфеты. Но на каждый следующий круг нужно брать на 1 лепесток больше, чем на предыдущий – так создается пышность. Для нижних лепестков отрезать ленту гофры 5 см в ширину, разделить ее на 3-4 лоскута. Обрезать в форме сердца.

Каждый край сердечка чуть растянуть пальцами и подкрутить спицей. Придать лепестку форму полусферы. Крепить у основания бутона так, чтоб лепесток загибался наружу. Место крепления лепестков задекорировать той же гофрированной бумагой, зеленого цвета, или тейп-лентой.

Букеты можно усадить в небольшие корзинки и поставить на столы гостям, украсить ими фотозону или арку для церемонии. Изготовленные в одной цветовой гамме, такие цветы зададут тон всему празднику, а стоимость материалов и конфет намного ниже, чем живых цветов. К тому же, пионы, сделанные своими руками, доступны круглый год!

Оформление статьи: Е. Чайкина


С этим читают