Бисквитный рулет по госту

Содержание

Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! 🙂 Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.


Ингредиенты для «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко — 280 мл
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 90 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Начинка

Джем (любой) — 120 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки — 1 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3828.8 ккал белки 89.4 г жиры 112.4 г углеводы 621.3 г
Порции
ккал319.1 ккал белки7.5 г жиры9.4 г углеводы51.8 г
100 г блюда
ккал294.5 ккал белки6.9 г жиры8.6 г углеводы47.8 г

Рецепт «Нежнейшие сдобные рулетики с джемом»:

В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара (взять от общего объема)

В чашу для замеса теста всыпать просеянную муку, добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар, яйцо, масло, дрожжи.

Замесить мягкое тесто до гладкого состояния, примерно 15 мин. Замес делаю в миске, удобнее на силиконовом коврике. Сформировать шар, присыпать мукой, миску закрыть крышкой или пленкой, убрать на 1,5 — 2 часа для подъема.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять, разделить на 12 равных частей. Из кусочков теста сформировать шары, подтягивая края теста к центру.

Прокатать шарик рукой на доске, накрыть пленкой на 10 мин. Каждый шар раскатать в овал, припыляя немного мукой. Пару раз нужно тесто оторвать от доски и перевернуть при раскатке.

Отступив немного от края, выложить джем (не очень много). Края теста завернуть вовнутрь на джем и свернуть тесто рулетом (первый заворот скрепить), слегка подтягивая.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить заготовки рулетиков на расстоянии друг от друга, швом вниз. Накрыть заготовки пленкой, а можно верх теста смазать водой (чтобы оно не высохло), убрать в теплое место на 30 мин. За 5-7 мин. до выпечки смазать рулетики взбитым яйцом со сливками. Колеровку я делаю трижды.

Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке 20-25 мин. (следите за своей духовкой). Готовые рулетики смазать сливочным маслом, остужать на решетке.

Присыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы начинка не вытекала из выпечки, можно джем согреть с картофельным крахмалом (до его растворения), но не кипятить, охладить и использовать. Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Оригинальный бисквитный рулет «Японский шeлк»»:

Как приготовить маринованные цветы яблони (вишни)? Очень просто: залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и, засыпав крупной морской солью, поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине. Перед тем как печь бисквит, цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить на бумажном полотенце. Выстелить цветы на половину противня.

Бисквит. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45 градусов С, не больше. Снять с огня.

Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков, в три приёма соединить с желково-сырной массой.

Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло (40 г), перемешать.

Аккуратно выложить тесто, чтобы не сместить цветочки, на противень, выстланный пергаментом.

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.

С готового бисквита аккуратно снять бумагу.

Переместить его на чистый лист, скрутить рулетом и остудить.

Крем. Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.

Намазать бисквит кремом.

Скрутить, начиная с того края теста, где нет цветов.

Хорошо охладить и нарезать на порции.

Вкусно! Угощайтесь!

Рецепт «Бисквитный рулет с клубникой»:

В кастрюле кипятим воду, сверху ставим емкость, в которой будем делать тесто, даем прогреться. Убираем с плиты. И начинаем делать тесто, прямо так. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно около 10 мин., может быть и дольше, все зависит от свежести яиц.

Что бы понять, что яйца достаточно взбиты, проведите пальцем по массе, останется устойчивая борозда — готово!

Понемногу добавляем муку и крахмал

Перемешиваем лопаткой очень осторожно! с низу в верх

Тесто немного осядет.

Немного отбираем теста, добавляем краситель.

Противень застелаем пергаментом. Выливаем тесто, разравниваем. Затем, ложкой выкладываем цветное тесто.

Из центра цветного теста, при помощи зубочистки, делаем лучики. И ставим в разогретую до 180*С духовку на 7-10 мин.

Вынимаем из духовки. Как видим, рисунка почти не видно! Но попробовать испечь рулет с рисунком очень хотелось! Поэтому, последние 3 шага можно смело пропустить!

Перекладываем наш корж на полотенце, и быстренько снимаем бумагу. Так же быстро сворачиваем рулет вместе с полотенцем. Даем остыть.

Тем временем, взбиваем сливки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков. Клубнику моем, режем, добавляем к взбитым сливкам. Перемешиваем.

Разворачиваем остывший рулет. Равномерно распределяем крем, не доходя до краев сантиметра 2-3.

Сворачиваем рулет. Посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, хотя бы на 1-2 часа!

И пьем чай, кофе!

Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:

Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.

Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.

Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.

Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку

Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!

Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!

Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу). Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.

Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.

Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Рецепт «Рулет бисквитный закусочный «Фантазия»»:

Начнем готовить наш бисквитный корж. Взбиваем миксером яйца с солью до густой пены.

В получившуюся массу добавляем подсолнечное масло не переставая взбивать.

Затем по 1 ложке вводим в пену муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх.

Выливаем получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до слегка золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке, самое главное не пересушить бисквит и во время приготовления не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.

Достаем из духовки получившийся корж.

Сразу же сворачиваем его в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался и оставляем остывать.


В это время берем мясной фарш. У меня свино-говяжий, но может быть любой, какой больше нравится.

Фарш протушиваем на сковороде без масла, добавив немного воды.

Когда фарш протушится добавляем соль, перец, приправы по желанию.

Оставляем наш фарш остывать.

В это время трем на крупной терке сыр.

Затем, разворачиваем наш корж и смазываем его майонезом.

Посыпаем корж порубленной зеленью.

Затем частью тертого сыра.

Выкладываем корейскую морковь.

Выкладываем остывший фарш.

Присыпаем оставшимся сыром и сворачиваем наш рулет.

Вот что у нас получилось. Убираем рулет в холодильник для пропитки, а можно и угощаться сразу.

Ну как-то так. Не судите строго рулет образовался как-то на скорую руку, однако был оценен дегустаторами путем одномоментного его поедания, даже фото в разрезе сделать не успела.

Рецепт «Бисквитный рулет»:

Берем две ёмкости и отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объёме в два раза и посветлеют. Затем добавляем ванильный сахар и продолжая взбивать на маленьких оборотах тоненькой струйкой добавляем растительное масло. После масла добавляем просеянную муку. И на маленьких оборотах вмешиваем её, затем не прекращая взбивать добавляем молоко.

Взбиваем белки, когда появляется пена начинаем потихоньку добавлять оставшейся сахар, не переставая взбивать белки до устойчивых пиков.

В желтковую массу, не большими порциями добавляем белки и аккуратно вмешиваем.

После того, как все белки добавили, тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 мин.

Готовый бисквитный корж выкладываем на подготовленный на столе пергамент, бумагу на которой он выпекался аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и даём полностью остыть.

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.

Раскручиваем бисквитный корж и смазываем его кремом, и закручиваем. Затем ставим его в холодильник.

На паровой бане растапливаем белый шоколад, сразу к нему добавляем сливки. Шоколад и сливки размешиваем до однородности. Достаём рулет из холодильника, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Тонкий бисквит для рулетов»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 60 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 40 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.

Начинка

  • Конфитюр (у меня черничный,любой) — 4 ст. л.
  • Миндаль (крошка,любые орехи) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сахарная пудра (часть для сиропа) — 2 ст. л.
  • Вода (для сиропа) — 50 мл
  • Корица (для сиропа по желанию) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1725 ккал белки 36.6 г жиры 62.1 г углеводы 247.1 г
100 г блюда
ккал236.3 ккал белки5 г жиры8.5 г углеводы33.8 г

Рецепт «Тонкий бисквит для рулетов»:

Отделить белки от желтков очень аккуратно. В чаше миксера взбить белки с солью, сначала на малой скорости, затем ее увеличить, до крепких пиков. Должны хорошо держаться на венчике.


В другой чаше взбить желтки. Постепенно в несколько приемов влить растительное масло. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Влить молоко. Добавить сахар.

Просеить муку. Взбить быстро в однородное тесто. В полученную массу вмешать взбитые белки частями, работаем венчиком снизу вверх. Противень застелить пекарской бумагой. Выливать тесто на середину противня (размер стандартный).

Равномерно распределить по всей поверхности. Противень можно пару раз ударить об стол, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать в разогретой духовки до 170С до готовности, примерно 15мин. (ориентируйтесь на свою духовку), бисквит должен слегка зарумянится. Готовый бисквит должен пружинить. Накрыть противень полотенцем, перевернуть на доску. Снять аккуратно бумагу для выпечки.

Аккуратно свернуть вместе с полотенцем не в тугой рулет. Оставить на пару минут, чтобы рулет остыл. Развернуть полотенце. Рулет легкий, эластичный. Для сиропа пропитки, смешать воду, сахарную пудру и корицу (чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых). Пропитать весь пласт, особенно края. Можно их аккуратно срезать ножом для пиццы.

На пропитанный бисквит выложить конфитюр. Верхний край бисквита оставить без конфитюра, т. к. при сворачивании, он может вытечь. Конфитюр присыпать миндальной крошкой. Свернуть рулет. У меня конфитюр не вытекал, край бисквита смазала дополнительно.

Сверху посыпать рулет сахарной пудрой (стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой).

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Тонкий бисквит для рулетов»:

Отделить белки от желтков очень аккуратно. В чаше миксера взбить белки с солью, сначала на малой скорости, затем ее увеличить, до крепких пиков. Должны хорошо держаться на венчике.

В другой чаше взбить желтки. Постепенно в несколько приемов влить растительное масло. Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар. Влить молоко. Добавить сахар.

Просеить муку. Взбить быстро в однородное тесто. В полученную массу вмешать взбитые белки частями, работаем венчиком снизу вверх. Противень застелить пекарской бумагой. Выливать тесто на середину противня (размер стандартный).

Равномерно распределить по всей поверхности. Противень можно пару раз ударить об стол, чтобы тесто распределилось равномерно.

Выпекать в разогретой духовки до 170С до готовности, примерно 15мин. (ориентируйтесь на свою духовку), бисквит должен слегка зарумянится. Готовый бисквит должен пружинить. Накрыть противень полотенцем, перевернуть на доску. Снять аккуратно бумагу для выпечки.

Аккуратно свернуть вместе с полотенцем не в тугой рулет. Оставить на пару минут, чтобы рулет остыл. Развернуть полотенце. Рулет легкий, эластичный. Для сиропа пропитки, смешать воду, сахарную пудру и корицу (чтобы бисквит получился более сочным и нежным, рекомендуется пропитывать его сладким сиропом, а для аромата добавляется немного корицы, ванили или цедры цитрусовых). Пропитать весь пласт, особенно края. Можно их аккуратно срезать ножом для пиццы.

На пропитанный бисквит выложить конфитюр. Верхний край бисквита оставить без конфитюра, т. к. при сворачивании, он может вытечь. Конфитюр присыпать миндальной крошкой. Свернуть рулет. У меня конфитюр не вытекал, край бисквита смазала дополнительно.

Сверху посыпать рулет сахарной пудрой (стружкой кокосовой, полить глазурью или помадкой либо украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой).

Приятного чаепития!!!

Рецепт «Бисквитный рулет «Домашний»»:

Включаем духовку на 200 градусов. Взбиваем 3 яйца с сахаром до получения однородной пены.

Добавляем стакан муки. Сверху на муку высыпаем соду и гасим ее уксусом.

Получившуюся массу взбиваем до однородного состояния.

Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу (можно и без нее. Я и так, и так пробовала. С бумагой чуть легче сворачивать получается), смазываем ее размягченным сливочным маслом и равномерно по всей форме выкладываем тесто. Ставим противень в духовку и поднимаем температуру до 230-240 градусов (поэкспериментируйте, ведь у всех духовки разные). Выпекаем рулетик до 7 минут (при условии, что духовка была предварительно хорошо разогрета на 200 градусов. Также играет роль размер формы! Я использовала противень на стандартную ширину духовки. Если Ваша форма меньше по периметру — тесто может за это время не успеть пропечься, да и сворачивать тесто такой толщины будет трудно. Лучше разделите его на две части).

Тем временем измельчаем стакан грецких орехов до желаемого размера.

Достаем рулетик, пока он не пересушился. Выкладываем вареную сгущенку (у меня вышло 2/3 полулитровой банки)и посыпаем измельченными орешками. Можно испеченный бисквит разрезать пополам и сделать его с 2 разными начинками, если за столом возник спор о вкусах:) Теперь скорее сворачивайте тесто в рулетик, пока оно не остыло.

Готовьте с любовью для любимых! Приятного всем аппетита!

Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером.

В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).

Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.

К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.

Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово.

Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С.

Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый горячий бисквит положить на полотенце.

И свернуть рулетом. Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем: сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).

Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом. Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.

Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Очень нежный, вкусный рулет.

Рецепт «Нежнейший бисквитный рулет»:

У трех яиц отделить белки от желтков. 1 белок лишний, уберем его в холодильник. 2 белка взобьем с 20 г сахара в пышную пену, отставим в сторону.

Остальные яйца и желтки взобьем со 100 г сахара до пышности.


Муку, крахмал смешаем и добавим к яично-сахарной смеси. Туда же можно добавить любимый ароматизатор. У меня цедра апельсина и ванильная эссенция. (У автора была цедра лимона и сухой имбирь)

Добавляем к тесту взбитые белки, аккуратно вмешиваем их лопаточкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него тесто, равномерно его распределить.

Выпекаем наш рулет в разогретой до 180 градусах духовке минут 6-8, проверяем зубочисткой как пропеклось. Или можно чуть нажать на серединку пальцем, если она отпружинила — значит бисквит готов.

Вынимаем готовый корж, даем чуть остыть минут 5, выкладываем на полотенце, сворачиваем в тугой рулет с помощью полотенца и оставляем остыть минут на 15.

В это время готовим крем. Очень просто — все ингредиенты для крема сложить в чашу миксера (главное, чтоб сливки были холодные и не менее 33% жирности) и взбиваем до образования однородного нежного крема.

В такой крем можно добавить ягоды или карамелизированные яблочки, но сегодня захотелось шоколада. Поэтому измельчаем плитку любимого шоколада любым удобным способом. Я это сделала при помощи блендера.

Разворачиваем корж, щедро смазываем его кремом.

Присыпаем шоколадом

Сворачиваем рулет

Нарезаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем по своему вкусу.

Наслаждаемся чашечкой чая с вкуснейшим рулетом!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет к чаю»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 10 г
  • Ванильная эссенция — 5 капл.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Начинка

  • Паста шоколадная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2785.6 ккал белки 65.3 г жиры 108.2 г углеводы 385.9 г
Порции
ккал464.3 ккал белки10.9 г жиры18 г углеводы64.3 г
100 г блюда
ккал348.2 ккал белки8.2 г жиры13.5 г углеводы48.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет к чаю»:

Духовку сразу включить разогреваться на 220 градусов. Белки отделить от желтков. В большой миске взбить желкти с 90 г сахара и с мёдом. Добавить ванильную эссенцию или ванилин. Взбивать до посветления массы, около 10 минут.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром — до мягких пиков.

Аккуратно смешать взбитые желтки с белками, смешивая обе массы плавными заворачивающими движениями.

В два приема в яичную массу просеять муку.

Осторожно перемешать до однородного состояния..

Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровнять. У меня размер противня 40х30 см.

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 5-6 минут! Достать противень из духовки и сразу выложить бисквит с бумагой на рабочую поверхность. Далее присыпать бисквит сахаром (это мы делаем только для того, чтобы пленка впоследствии не прилипла к бисквиту!), и накрыть сразу пищевой пленкой в контакте со всей поверхностью бисквита, включая края! Это позволит ему сохранить влажность и не поломаться при скручивании рулета… Оставить остывать… На это уйдет совсем немного времени — от 10 до 15 минут.

Тем временем шоколадную пасту слегка подогреть до приобретения ею более мягкой консистенции. Это можно сделать в микроволновой печи, я поставила банку с шоколадной пастой в кастрюльку с водой и слегка разогрела на огне. Снять пленку с коржа и с помощью кисточки удалить излишки сахара с поверхности бисквита, после чего смазать его шоколадной пастой.

Свернуть рулет, помогая себе пекарской бумагой, на которой лежит бисквит. Собственно, рулет можно практически сразу подавать на стол. Но, в таком случае, при нарезке он может немного потерять свою форму, именно потому, что бисквит очень нежный и влажный…

А можно завернуть рулет в фольгу и убрать на какое-то время в холодильник (минимум 30 минут). После этого рулет при нарезании прекрасно держит свою форму.

Перед подачей можно присыпать рулет сахарной пудрой.

Приятного чаепития! )))

P.S. Хочу еще отметить, что лично мне в этом рецепте нравится то, что бисквит готовится (и прекрасно получается) без использования какого-либо масла и разрыхлителя. А его пышная структура достигается только за счет взбивания яиц!


С этим читают