Содержание
Секреты приготовления
Наиболее сильно пышность и мягкость бисквита в микроволновке зависит от качества взбитого белка, поэтому следует:
- использовать яйца только первой свежести;
- брать яйца крупного размера, они отличаются большим количеством белка;
- желток с белком разделять аккуратно, чтобы ни капли желтка не осталось в белке.
А вот и другие рекомендации, которые будут полезны для хозяюшек:
- Используемая посуда должна быть абсолютно чистой и сухой;
- Для улучшения качества взбивания яиц можно добавить совсем немного соли, лимонной кислоты или лимонного сока;
- Для рецепта использовать только муку высшего сорта;
- Большую пышность тесто приобретает и в том случае, если просеивать муку;
- Смешивать яйца с мукой нужно, двигая кистью руки не по кругу, а сверху вниз;
- При добавлении в тесто крахмала, разрыхлителя, какао или ванилина, нужно смешать их с мукой, когда эти ингредиенты находятся в сухом виде;
- Добавление мака и цедры, наоборот, лучше производить после того, как мука и яйца уже были смешаны;
- При добавлении крахмала десерт получается более пористым и менее крошащимся;
- Когда тесто готово, его следует сразу же поставить выпекаться, не делая перед этим перерывов;
- Для разрезания угощения на коржи лучше применять не нож, а леску;
- Промазав коржи кремом или вареньем, и снова сложив их вместе, можно получить очень вкусный торт, который вполне подойдёт для праздничного стола.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Приготовление бисквита в микроволновке:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Первым делом в сухую и чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и перемешайте массу с помощью миксера. Смешивать ее нужно до тех пор, пока она не побелеет. Затем, не выключая миксер, соответственно, не переставая мешать, в яично-сахарную массу тонкой струей влейте растительное масло, а за ним молоко. После к жидким ингредиентам нужно высыпать муку, просеивая ее небольшими порциями через специальное ситечко. Это нужно для того, чтобы мучные комочки не успевали образовываться. В самом конце добавьте так же разрыхлитель для теста. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной, только после этого бисквитное тесто можно считать готовым.
Шаг 2: Выпекаем бисквит в микроволновке.
Подготовьте форму или формы для запекания. Это должна быть неметаллическая, подходящая для готовки в микроволновой печи, посуда небольшого размера. Можно взять одну или две формы, смотря как у вас вмещается тесто. Не забудьте так же смазать посуду растительным или сливочным маслом перед готовкой. Поместите заготовку или заготовки для бисквита внутрь печки и включите ее на 5 минут, выбрав мощность 800 Вт. По истечении этого времени бисквит должен полностью испечься, так что аккуратно, воспользовавшись специальными прихватками, извлеките формочки с выпечкой и подождите немного до тех пор, пока они остынут при комнатной температуре.
Шаг 3: Подаем бисквит.
После остывания бисквит, приготовленный в микроволновке, вытряхните из формы. Затем его смело можно подавать в качестве десерта. Можно дополнить его джемом или каким-нибудь сиропом, например, шоколадным, карамельным или фруктовым, на ваш вкус, а еще можно украсить его сахарной пудрой или взбитыми сливками. И, разумеется, такой бисквит годится для приготовления любых тортов. Вот и все готово, вот так вот быстро. Главное не забудьте заварить себе ваш любимый горячий напиток и приступайте к десерту.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы сделать шоколадный бисквит, при приготовлении теста следует добавить 2-3 столовые ложки какао-порошка.
– Растительное масло можно заменить на сливочное или на маргарин, но предварительно их следует растопить на огне в сотейнике.
– Конечно, бисквит, приготовленный по этому рецепту можно так же запекать в духовом шкафу.
Как приготовить шоколадный бисквит
Многие из рецептов бисквита подразумевают использование какао. Однако куда более насыщенный и нежный вкус получается, если добавить шоколад.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- мука – 100 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- шоколад – 100 гр.;
- сода – 1 чайная ложка;
- сахарная пудра – 3 столовые ложки;
- коньяк или ликер – 6 чайных ложек.
Время приготовления: 20-30 минут.
Калорийность: 360 ккал.
Ход приготовления:
- Используя сотейник, растопить четверть заготовленного сливочного масла и добавить к нему шоколад;
- В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, когда эта смесь приобретёт однородный белый цвет можно начать постепенно подмешивать туда просеянную муку;
- Растворить соду в ликёре и добавить в ёмкость с тестом, туда же добавить шоколад и масло из сотейника;
- Посуду для выпекания в микроволновке смазать маслом, а после — поместить в неё тесто (степень наполненности посуды должна при этом составлять примерно 50%);
- Поместить посуду в микроволновку и на максимальной мощности готовить около шести минут;
- После остывания бисквита нужно извлечь его из формы поддев за края;
- Разрезать бисквит на несколько коржей, каждый из которых смазать ликёром;
- Смешать оставшееся сливочное масло с какао-порошком до однородного состояния и добавить сахарной пудры – это крем;
- Каждый корж смазать кремом и сверху присыпать шоколадной крошкой (натереть шоколад с помощью тёрки);
- Можно подавать бисквит на стол!
Быстрый бисквит в микроволновке за 5 минут
Следующий рецепт является, пожалуй, самым быстрым, хотя и в остальных случаях приготовление воздушного десерта не занимает много времени. К тому же его выполнение удаётся даже тем, кто совершенно не представляется себя в роли повара. А всё дело в том, что в духовке бисквит всегда пропекается и поднимается равномерно, а значит, любая попытка окажется удачной.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- масло сливочное — 100 гр.;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сахар – 100 гр.;
- мука – 120 гр.;
- какао – 2 столовые ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- ванилин – по вкусу.
Время приготовления: 10-15 минут.
Калорийность: 348 ккал.
Ход приготовления:
- Взбить вместе яйца и сахар, вместе с этим поставить сливочное масло на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить его;
- К яйцам и сахару добавить масла, соды, ванилина и какао, снова всё тщательно смешать;
- Досыпать муку, как следует вымесить тесто;
- Посередине посуды с тестом поставить прочный стеклянный стакан с небольшим количеством воды (это нужно для лучшего пропекания десерта) и можно помещать всё в духовку;
- Установить самый мощный режим микроволновки и готовить на протяжении пяти минут, а после около трёх минут оставить на выдержку;
- Десерт готов. При желании его можно дополнить, покрыв сверху растопленным шоколадом или чем-то ещё на своё усмотрение.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар (По вкусу. Можно побольше, можно поменьше) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Растопленное. Можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Среднего размера) — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванилин (На кончике ножа. По вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад (Порезанный на кусочки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 45.8 г | углеводы 169.9 г |
100 г блюда | |||
ккал315.7 ккал | белки9.2 г | жиры11.7 г | углеводы43.6 г |
Рецепт «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке»:
В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.
Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.
Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.
Теперь добавьте шоколад 🙂
Поставьте на 2.5 минут в микроволновку. ВСЁ!!! Наш чудо-кексик готов 🙂 За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!)) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал 🙂 После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! 🙂 на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек 🙂
Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого 🙂
Приятного аппетита!!! 🙂
С этим читают
- Украшения из шоколада: 115 фото украшения в домашних условиях. обзор лучших идей для начинающих мастеров
- Бисквитный торт
- Пирожное «орешек»
- Булочки
- Французское печенье
- «невская булка»,аозт
- Почему тесто липнет к рукам и что делать?
- Ванильные булочки, как в детстве по 9 копеек
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Картофельное тесто для пирожков