Ай твистер

Правила игры твистер

  1. Ведущий вращает рулетку и сообщает игроку комбинацию, которую тот обязан выполнить.
  2. На один круг ставится только одна конечность.
  3. Первый участник, занявший определенный круг, закрепляет его за собой.
  4. В случае, когда заняты все круги выпавшего цвета, рулетку следует вращать еще раз.
  5. Если выпал цвет, на котором уже стоит конечность игрока, он должен сместить ее на один круг такого же цвета.
  6. Двигаться запрещено, даже если оппонент на вас наваливается. Исключение – по разрешению ведущего, если нужно пропустить конечность другого игрока.
  7. Кроме рук и ног, ничем больше опираться на круг нельзя. Упираясь коленом или локтем, вы выбываете из игры.

Ловля щуки на твистер

Твистер универсальная приманка для ловли щуки, на которую можно ловить как в стоячей воде, так и на течении, как на заросших мелководья, так и на большой глубине.


Размер твистера для ловли щуки зависит от размера предполагаемой добычи. Для ловли небольшой щуки и щуки среднего размера используются твистеры длиной 2,5-3 дюйма. Для ловли трофейной щуки используются твистеры размером от 4 дюймов и больше. Для поимки самых крупных щук, весом за 6-8 кг используются твистеры длиной 15-20 см. По форме щука предпочитает твистеры с ребристым телом и широком хвостом.

Щука ловится на твистеры самых разных цветов и расцветок. Наиболее эффективными при ловле щуки считаются твистеры лимонного, желтого, салатного, золотистого, белого с красным, коричневого цветов. Рыболов ловящий щуку, должен иметь в своем арсенале 7-8 различных моделей твистеров, в 3-4 расцветках каждая, чтобы иметь возможность подобрать приманку под конкретные условия ловли.

При ловле щуки на твистер, используются все основные способы монтажа: на джиг-головку, на офсетном крючке с грузом-чебурашкой, на вариант монтажа в виде «незацепляйки». Незацепляйки используются при ловле в коряжниках, местах сильно заросших подводной растительностью. В чистых местах следует использовать двойные крючки, которые многократно увеличивают шансы на удачную подсечку клюнувшего хищника. Размер крючка должен соответствовать размеру твистера, жало крючка должно выходить из конца тела твистера, недалеко от хвоста.

При ловле щуки твистер быстро приходит в негодность от щучьих атак, поэтому рыболову следует иметь запас твистеров, чтобы иметь возможность оперативно менять приманку.

При ловле щуки на твистер весной следует использовать приманки среднего и крупного размера неярких светлых тонов. Весной ловля щуки ведется на хорошо прогреваемых мелководья, недалеко от мест ее нереста. Следует использовать ступенчатую или равномерную проводки. Скорость проводки должна быть медленной или средней. В местах с чистым песчаным дном можно использовать медленное волочение твистера по дну с короткими рывками кончиком удилища.

Для ловли щуки на твистер летом следует использовать твистеры небольшого и среднего размера разных цветов. Лучшее время для ловли щуки летом — утренние и вечерние часы. Лучшие места для ловли щуки летом заросли водной растительности, на границе травы и чистой воды и кожники. Лучше начинать ловлю с приманок естественных расцветок: серебристых, золотистых и белых, а ближе к середине дня использовать твистеры ярких расцветок. Забросы следует выполнять параллельно кромке водной растительности. Следует экспериментировать с проводками: начать с медленной ступенчатой, затем попробовать быструю ступенчатую, затем равномерную проводку.

В начале осени ловить щуку следует у зарослей водной растительности, начиная с середины осени ловить щуку следует на валах глубин, ямах, в коряжниках. Осенью следует применять крупные твистеры с активной игрой и с окрасками близкими к естественным. Осенью можно использовать ступенчатую проводку в среднем темпе и равномерную проводку.

Основные проводки, используемые при ловле щуки на твистер ступенчатая и равномерная. Равномерная проводка эффективна при проводке приманки вдоль границы водной растительности, а также при ловле щуки на отмелях с ровным дном. Скорость равномерной проводки зависит от степени активности хищника: активный хищник атакует при быстрой скорости проводки, пассивный хищник атакует только медленно движущуюся приманку.

Ступенчатую проводку используют при ловле щуки на неровностях дна. Ступенька осуществляется тремя-четырьмя оборотами катушки, за которыми следует пауза. Длительность паузы летом должна составлять 3-4 секунды, осенью и весной длительность паузы достигает 6-8 секунд, а иногда даже увеличивается до 10-12 секунд. Большая часть атак щуки на приманку происходят во время паузы, когда приманка свободно падает на дно.

Вам может быть интересно:

Воблеры шед

Подводные камеры для рыбалки

Катушка Daiwa Revros MX

Кукан

Спиннинг Pontoon 21 GAD Harrier

Джиг

Флюорокарбоновая леска Sunline FC Sniper

Спиннинг Favorite Professional

Рыболовные узлы

Новые игры твистер

  • Танцевальный – в комплекте идет напольный коврик и диск с музыкой. Необходимо успеть наступить на загоревшийся кружок, пока играет композиция.
  • Твистер Макс – подойдет для большой компании, развивающий скорость и быструю реакцию. Вариации игры: кто быстрее добежит и прикоснется к кругу определенного цвета; объявляется цвет, игроки должны стать на круги соответствующего цвета, но кругов на один меньше, чем игроков; необходимо подобраться к коврику способом, загаданным ведущим (ползком, прыжками).
  • Кольца Твистер – вариации игры: присутствующие одевают на себя кольца, по команде ведущего они должны успеть схватиться за кольца соперников; один игрок бросает кольца, второй ловит его разными частями тела; для удержания кольца его следует зажать между своим телом и телом соперника.

I-twister cheese

Ай твистер – одно из самых известных быстрых блюд от KFC. Этой компанией регулярно придумываются все новые разновидности, но, пожалуй, самым популярным является сырный i-twister.

Вам необходимы:

  • Пара листочков салата и кружочков помидора;
  • 2 куриных наггетса или один стрипс в кукурузной панировке;
  • Лепешка тортилья;
  • 50 г сыра;
  • Сырный соус, кетчуп и майонез.

Процесс готовки:

  1. В КФС для специальной лепешки используется сырное тесто. Но мы возьмем обычную тортилью. Раскладываем ее на столе, выкладываем сверху салатные листья;
  2. Сырок плавим в микроволновке и укладываем следующим слоем;
  3. Далее идут курочка и помидорки, политые сырной заправкой;
  4. Заворачиваем изделие конвертиком и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Азиатский твистер

Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.

Нужные компоненты:

  • 2 лаваша;
  • По 200 г куриного филе и салатных листьев;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • 50 г бекона или салями;
  • 50 г семечек кунжута;
  • 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.

Домашний рецепт твистера:

  1. Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
  2. Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
  3. Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
  4. Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.

В качестве эксперимента в рецепт можно добавлять разные свежие овощи, сыр, приправки.

Простой домашний рецепт твистера

Для приготовления используются самые обычные продукты, которые можно найти во всех магазинах.

Список ингредиентов:

  • 4 армянских бездрожжевых лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 400 г филе курицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи по вкусу.

Схема готовки:

  1. Мясо птицы режем слайсами, натираем специями и слегка обжариваем;
  2. Томаты режем кружочками, отделяем 4 капустных листа от вилка;
  3. Формируем нашу закуску: на лаваш выкладываем курочку, затем лист пекинской капусты, сверху ломтики помидора. Завершаем композицию тертым сыром;
  4. Сворачиваем изделие в виде конверта.

На этом домашний фаст-фуд готов. Можно употреблять его в таком виде, или же поставить в духовку на пару минут, чтобы сырок расплавился. Также для этого можно использовать микроволновку или слегка обжарить твистер на сковороде.

Игра твистер своими руками, подробное пошаговое руководство

Материал:

  • Ватман
  • Самоклеющаяся пленка (4 цвета)
  • Скотч
  • Ножницы
  • Циркуль
  • Линейка
  • Простой карандаш
  • Картон 30*30 см
  • Кнопка
  • Палочка деревянная

Ход работы:

  1. Из нескольких кусков ватмана склейте с помощью скотча основу для игры.
  2. На ватмане циркулем нарисуйте 4 круга по вертикали и шесть по горизонтали. Круг должен быть размером с растопыренную ладонь.
  3. Вырежьте аналогичные круги синего, красного, зеленого и желтого цвета из самоклеющейся бумаги, приклейте на шаблоны на ва class=»aligncenter» width=»1000″ height=»1000″
  4. Смастерите рулетку. Разделите на 4 части картон. На четырех частях подписать правая, левая рука и правая, левая нога. На каждую часть приклейте разноцветные круги из остатков самоклеющейся бумаги.
  5. С обратной стороны картона, в центре, проколите отверстие кнопкой с плоской шляпкой. При этом картонка должна устойчиво находиться на поверхности. В палочке из дерева проделайте отверстие и оденьте на кнопку. Палочка должна вращаться.

Подробный пошаговый рецепт твистера как в КФС

Данная инструкция включает в себя процесс приготовления твистера от лепешки до начинки.

Вам понадобится:

Для лепешки:

  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • Чайная ложечка соли;
  • 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).

Для соуса:

  • Чайная ложечка бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
  • По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Для овощного наполнения:

  • 10 корнишонов;
  • Вилок листового салата;
  • Один болгарский перчик;
  • Зелень.

Для наггетсов:

  • По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
  • Перец и соль;
  • Растительное масло для жарки.

Подробный рецепт твистера из kfc:

  1. Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
  2. Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
  3. Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
  4. Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
  5. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
  6. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  7. В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
  8. Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель и мясо.

Сворачиваем изделие в рулетик и подаем к столу.

Рецепт Ай-Твистер Чиз, как в KFC

Рецепт тортильи со вкусом сыра

Состав:

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Масло сливочное – 100 г;
  3. Вода теплая – 150 мл;
  4. Соль – 1 ч. л.;
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  6. Сыр твердых сортов – 150 г.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить растопленное сливочное масло.

Добавить натертый сыр, влить воду, перемешать, замесить тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-20 минут.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать в тонкие лепешки, обжарить с двух сторон на сухой сковороде с толстым дном.

Рецепт куриных стрипсов

Состав:

  1. 200 г филе куриной грудки;
  2. Соль, чеснок, специи по вкусу;
  3. Для панировки: 50 г кукурузных несладких хлопьев, 50 г муки и 2 яйца.
  4. Масло растительное для фритюра.

Приготовление:

Филе порезать на средние кусочки, посолить и поперчить.

Хлопья измельчить, высыпать в тарелку. Муку и взбитые яйца также определить в отдельные емкости.

Кусочек мяса обмакнуть в яйца, муку, яйца, хлопья.


  • Выложить в сотейник или на разогретую сковороду, обжаривать до золотистой корочки.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Для более диетического варианта твистера куриные стрипсы можно запечь в духовке. Для этого нужно выложить кусочки в панировке на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепт майонезного сырного соуса

Состав:

  1. 100 г сыра твердых сортов;
  2. 2 ст. л. майонеза;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 2 ст. л. сметаны;
  5. 1 ст. л. лимонного сока;
  6. Черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Смешать майонез и сметану, добавить лимонный сок, соль, пропущенный через пресс чеснок и перец.
  • Сыр мелко натереть, добавить к майонезной массе, перемешать.
  • Поставить на водяную баню, помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Сборка твистера

  • Тортилью промазать сырным соусом, выложить листья салата и порезанные кубиками помидоры.
  • Выложить куриные стрипсы, полить сырным соусом.
  • Завернуть в ролл.

Что такое твистер?

Твистер представляет собой силиконовую приманку, состоящую из тела цилиндрической формы, чаще всего ребристого, и серповидного эластичного хвоста.

Название «твистер» прижилось с тех времен, когда на рынке в 70-х годах XX века, появились самые первые силиконовые приманки, производства компании Mister Twister.

Тело твистера может быть как тонким, так и объемным. Длина тела твистера тоже может различаться: от совсем короткого до длинного. Тело твистера может быть сильно ребристым, слабо ребристым или не иметь ребристости совсем. Ребристость тела твистера предназначена для создания дополнительных акустических шумов, привлекающих хищника.

Эластичный хвост твистера является главным элементом, привлекающим рыбу, во время проводки приманки. При проводке мягкий ленточный хвост совершает в воде специфические движения, привлекающие рыбу с большого расстояния и вызывающие в ней агрессивную реакцию в виде желания атаковать твистер, как реальный пищевой объект. Хвосты твистеров отличаются длиной, толщиной и степенью изогнутости. При изменении формы и размеров хвоста твистера меняется его игра. Если игра купленного твистер не удовлетворяет рыболова, то он может улучшить ее, немного подрезав его хвост.

Твистер, наравне с виброхвостом, является основными видом силиконовых приманок. Твистер является силиконовой приманкой имеющей собственную активную игру при проводке.

Твистер может быть изготовлен как из обычного силикона, так и из съедобного. Съедобным силиконом называют приманки при изготовлении которых в силикон добавляются аминокислоты, ароматизированные соли, различные аттрактанты. Съедобная резина привлекает рыбу не только своим внешним видом, но и запахом и вкусом.

«Ленивый» твистер

Это быстрое блюдо делается на скорую руку, а главные ингредиенты – тортилью и наггетсы можно купить в уже готовом виде.

Состав продуктов:

  • 2-3 помидора;
  • 4 лепешки мексиканские (тортилья);
  • Пучок листового салата;
  • 14 штук куриных наггетсов (или упаковка);
  • Горчица, майонез.

Как приготовить твистер как в кфс:

  1. Разогреем наггетсы в микроволновке, но лучшим вариантом будет обжарить их на сковородке;
  2. Помытые томаты порежем на кубики, помоем салат и так же нашинкуем;
  3. Подогреем лепешки (сзади на упаковке есть пояснение, как можно это сделать). Можно погреть в микроволновке при 650 Вт 15 секунд;
  4. Начнем собирать аппетитный фаст-фуд: смажем лепешку майонезом (кто любит поострей, тому добавим горчицы), выложим на середину полоску из томатов, но не до конца тортильи. Нужно оставить место, чтобы хорошо завернуть заготовку;
  5. Выложим на помидорки салатик и по бокам томатов уложим наггетсы. «Сильной половине» можно положить в фаст-фуд 4 куриных изделия, чтобы мужчина с лихвой утолил голод, а «слабой половине» – 3 наггетса;
  6. Наше кулинарное чудо завернем таким образом: сначала одну сторону, потом загнем низ и далее другую сторону.

С начинкой можно экспериментировать как вам угодно. Делать вкусный фаст-фуд лучше с тортильей, нежели с лавашем, потому что он сильно впитывает в себя помидорный сок и майонезную заправку, и затем может развалиться. А лепешка остается «в лучшем виде» даже спустя сутки.

Твистеры послужат вам прекрасным перекусом в поездке, на работе, в походе, в дороге.


С этим читают