Яичница в микроволновке

Содержание

Как в детском саду

Приготовить для детей в домашних условиях воздушный, пористый и всеми любимый омлет с молоком несложно. Рецепт не требует особых кулинарных умений, главное подготовить продукты и стеклянную посуду для выпекания.


Пошаговое приготовление

  1. В миске перемешать яйца, молоко и соль. Взбивать массу не следует, главное, чтобы получилась однородная масса.
  2. Форму смазать сливочным маслом. Не растительным, иначе блюдо пышным не выйдет.
  3. Вылить молочно-яичную массу, накрыть крышкой.
  4. СВЧ печь выставить на мощность 600 Вт, запекать 5 минут.
  5. Спустя пару минут омлет перемешать, поскольку края готовятся быстрее середины.
  6. Сверху можно украсить кружочками колбасы, овощами и измельченным укропом.

Полезный и сытный завтрак готов. Этот рецепт омлета с молоком для ребенка в микроволновке пригодится каждой маме.

Рецепт 4: яичница с колбасой в микроволновке (с фото)

Если Вы привыкли завтракать блюдами из яиц, то этот рецепт придётся Вам по вкусу. Яичница, приготовленная в микроволновке, получается питательной и вкусной. Дополнить её можно колбасой, мясом или различными овощами. Сегодня я расскажу о том, как приготовить яичницу в микроволновке с сосисками. Вкусно и сытно, попробуйте и Вы!

  • яйца — 2 шт.;
  • сосиска (или другие колбасные изделия) — 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка для подачи;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Форму, предназначенную для использования в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.

Сосиски, очищенные от оболочки, нарезать кружочками и выложить в форму.

Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Ватт. Лучше всего форму с сосисками накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетались по микроволновке.

Затем достать форму и поверх сосисок вылить яйца. Аккуратно проколоть желтки зубочисткой (если этого не сделать, желтки могут «выстрелить» в процессе приготовления яичницы в микроволновке).

Посолить и поперчить по вкусу.

Отправить яичницу в микроволновую печь, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 800 Ватт.

За это время яичные белки схватятся, а желтки останутся жидкими внутри. Если вам нравится желток погуще — увеличьте время готовки, примерно, на минуту.

Готовое блюдо переложить на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол в горячем виде. Вот так просто можно приготовить вкусную яичницу в микроволновке. Попробуйте!

Оригинальные рецепты

С сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.;
  • ветчина вареная (нарезанная кубиками) — 2 ст.л.;
  • сыр (натертый) — 1 ст.л.;
  • болгарский перец сладкий (нарезанный) — 1 ст.л.;
  • соль, приправы (перец, карри).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миске, посолите, поперчите.
  2. Ветчину и сладкий перец нарежьте кубиками размером до 1 см.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом. Выложите на нее перец и ветчину, посыпанные сыром. Перемешайте.
  5. Залейте массу яйцами и поставьте в микроволновку при мощности 600-800 Вт на 2 минуты. Сигнал СВЧ оповестит о готовности блюда.

Практически без потери вкусовых качеств блюда ветчину можно заменить на качественную колбасу. В яичную массу для этого рецепта кулинары не запрещают добавлять молоко, сметану, сливки и кусочки черного хлеба.

При жарке яичницы с «хрустящей корочкой» наш организм испытывает атаку канцерогенными веществами, вызывающими поражение печени и провоцирующими развитие раковых опухолей. Запекание яиц в СВЧ равнозначно приготовлению на пару, что позволяет избежать негативных последствий, связанных с употреблением жареных продуктов.

С овощами в сливках

Очень полезный и вкусный рецепт яичницы в микроволновке, который можно смело использовать в качестве приема еды для детей от 2 лет (исключив острый перец), а также как полноценный завтрак в рационе для похудения (если заменить сливки на воду). Добавление к блюду кусочков сладкого перца, вареных кабачков или баклажанов еще больше увеличит пищевую ценность и вкусовые качества блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • помидор — 1 штука;
  • лук шалот — 1 штука;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — чайная ложка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смажьте керамическую тарелку или форму с бортами сливочным маслом.
  2. Нарежьте кубиками помидор и лук и выложите в форму. Добавьте зеленый горошек и хорошо перемешайте овощи, полив их сверху 1 столовой ложкой сливок.
  3. К овощам вбейте яйца. Посолите, добавьте перец и залейте еще 1 столовой ложкой сливок.
  4. Накройте форму тарелкой или неметаллической крышкой и готовьте в микроволновке при мощности 400-600 Вт. Через 3-4 минуты блюдо готово.

Завершающий штрих — украшение яичницы веточками укропа или петрушки. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается настолько ярким и праздничным, что оно может стать достойным угощением для гостей семьи.

Как правильно приготовить яйца в микроволновой печи

Варим яйца в скорлупе вкрутую и всмятку

  • Берем подходящую глубокую емкость из материала, пригодного для использования в печи СВЧ.
  • Выкладываем яйца на дно миски обязательно в один слой, чтобы не разбились.
  • Наливаем в заполненную миску воду так, чтобы она покрыла яйца минимум на 1 см вверх.

Для сокращения времени варки яиц вместо холодной воды можно использовать кипяток.

  • Далее используем тактический ход, который сведет к минимуму вероятность взрыва яиц — добавляем в воду столовую ложку соли.
  • Для получения яиц вкрутую устанавливаем на микроволновке среднюю мощность и таймер на 7-10 минут. При использовании горячей воды время готовки уменьшаем в два раза.
  • Чтобы яйца сварились всмятку, значение мощности ставим на минимум, а на время приготовления отводим 3 минуты.

Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они легче очищались от скорлупы.

Варим яйца пашот в микроволновке

Как создать это изысканное французское блюдо классическим способом в домашних условиях показал в своем видео-уроки шеф-повар «Твоего Поваренка».

Мы же предлагаем, не меняя общие принцыпы готовки блюда, использовать для этого печь СВЧ.

  • Наливаем в чашку, стакан или любую другую подходящую емкость воду комнатной температуры. Добавляем туда 1/4 чайной ложки уксуса и нагреваем смесь в микроволновке до ее кипения. Можно так же воспользоваться кипятком из чайника.
  • Аккуратно разбиваем в закипевшую смесь яйцо и отправляем все вместе в микроволновку на 45-60 секунд. Мощность прибора при этом должна быть выставлена на среднее значение.
  • Готовое яйцо пашот опускаем в холодную воду, чтобы смыть привкус уксуса перед подачей к столу.

Готовим яйца без скорлупы «на сухую» (без воды)

  • Этот способ приготовления яиц обязательно придется по вкусу тем, кто не желает рисковать и тратить время на оттирание бабахнувшего в микроволновке яйца в скорлупе.
  • Берем удобную мисочку для СВЧ и смазываем ее хорошенько сливочным маслом.
  • Разбиваем в посуду яйцо. Обязательно прокалываем вилкой или ножом тонкую пленку желтка, чтобы он не лопнул в процессе нагрева.

Желток и белок можно готовить в отдельных тарелка, предварительно их разделив.

Накрываем миску пищевой пленкой или пергаментной бумагой так, чтобы не было соприкосновения с продуктом, и отправляем в микроволновку не более, чем на 1 минуту, установив среднее значение мощности. В процессе прибор можно открыть и проверить готовность блюда.

Главное — яйцо не передержать, иначе оно станет похожим на резину.

Из этих же соображений необходимо знать время приготовления яиц в том случае, если вы решили приготовить не одно, а несколько. Ведь чем дальше расположено яйцо от центра подставки в микроволновке, тем больше минут понадобиться, чтобы довести блюдо готовности.

Так при раздельном приготовлении белков и желтков 2 белка будут готовиться почти 1,5 минуты, а 3-4 белка — 3 минуты.

Запекаем яйца в кружке

Для этих целей так же подойдут специальные формочки с крышками. Но в кружке яйцо получается очень воздушным и нежным. Кроме того, к основному ингредиенту можно добавлять свои любимые: молоко, сливки, зелень, овощи, сыр, ветчину или бекон и получать оригинальные блюда с собственными рецептурами.

  • Для приготовления берем одно яйцо и хорошенько его взбиваем в отдельной миске с каплей оливкового масла, солим.
  • Полученную массу переливаем в кружку и отправляем запекаться в микроволновку на 1,5 минуты.

Если кружка достаточно глубокая, то яйцо можно взбивать сразу в ней.

Как видим, печь СВЧ способна выполнять не только чаще всего используемые в повседневной жизни функции разморозки и разогрева еды. Так же в ней можно готовить вкусные и полезные блюда, освоив тонкости их приготовления.

Теперь вы знаете, как сварить яйца в микроволновке с нужной консистенцией желтка, приготовить яйца пашот или просто запечь яйцо в кружке. Следуйте нашим советам и у вас обязательно все получится. Удачи!

Рецепт «Вареное яйцо в микроволновке»:

Итак, берем 0,5 стакана холодной воды


Разбиваем туда яйцо. Накрываем крышечкой (блюдцем) и ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 900.

(!) Возможно, несколько опытов будут не совсем удачными, пока подберете подходящие для вашей микроволновки и вашей воды мощность и время. Понаблюдайте, держа руку на кнопке остановки, как только яйцо начало всплытие, жмите «стоп»! В противном случае желток может «взорваться». Кстати, яйцо всплывает не всегда. У меня сегодня первое всплыло, а второе (делала для перефотографирования в готовом виде) всплывать отказалось. Можно поэкспериментировать и с несколькими яйцами одновременно, но должны быть одинаковые стаканы с равным количеством воды. Времени уйдет меньше, чем время одного * на количество. В общем, мы приловчились варить по одному — так можно смело уходить и оставлять без присмотра.

Достаем ложечкой яйцо. Если достать сразу, будет понежнее, и желток, возможно, будет жидковат. Если яйцо нужно крутое, просто подождите немного, прежде чем извлекать на сушу 🙂 Вот такое оно у меня получилось. Прошу прощения за качество, фотосессия завершалась телефоном — первый раз фотик засветил кадры с готовым яйцом вспышкой, а второй раз отказался работать.

Далее используем по назначению: быстренько режем в салатик, просто поглощаем на завтрак (полдник, ужин)… В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙂

Такой способ варки частенько выручает нас, когда нужно быстренько соорудить салатик или перекусить. Надеюсь, и вам пригодится

Белок и желток отдельно

Этот способ понравится любителям определённой части яйца. Также это удобно, когда требуется разная степень готовности частей, но варить всмятку или в мешочек не получается.

Этапы приготовления:

  1. Миски смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментом.
  2. Разбиваем яйцо в отдельную ёмкость, разделяем желток и белок. Это легко сделать ложкой или горлышком бутылки.
  3. В одну миску отправляем белок, во вторую — желток.
  4. Чтобы последний не взорвался, плёнку на нём протыкаем зубочисткой или вилкой.
  5. Белок в открытом виде готовим примерно 1 минуту. Желток — 20—30 секунд. Если в миску поместили сразу несколько белков или желтков, то время увеличивается.
  6. Не забываем накрывать ёмкости крышкой.

Как сделать яичницу-болтунью в микроволновке

Кухонная техника миска либо пиала, и вилка (в качестве посуды можно использовать даже керамическую кружку или специальный контейнер для микроволновой печи).

Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.

Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Масло сливочное 1 ч. л.
Приправы по вкусу

Знаете ли вы? В ходе приготовления следует обратить внимание на цвет белка разбитых яиц. Оптимально, чтобы он был мутно-белым, и ни в коем случае не с оттенком розового либо зеленого (последнее – явный признак того, что продукт испорчен и его нельзя использовать)

Что касается желтков, то по их цвету определить степень свежести невозможно. Он разнится в зависимости от диеты курицы от желтого до оранжевого, но не влияет на пищевые характеристики.

Приведенное в рецепте количество сливочного масла невелико, но все-таки лучше всегда отдавать предпочтение качественному продукту, где указанный на упаковке процент содержания жиров соответствует именно молочному жиру, а не его растительным заменителям. Настоящее сливочное масло придаст особенные приятные нотки даже вкусу обыкновенной яичницы, и сделает богаче ее аромат.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).
  2. Разбить в миску два яйца.
  3. Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.
  4. Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.
  5. Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.
  6. В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.

Важно! Всем известно, насколько различаются характеристики каждой отдельной микроволновой печи, поэтому указать абсолютно точное время приготовления невозможно. Оно нуждается в непосредственной корректировке кулинара.

Видео рецепта

Просмотрев видеоролик, вы не только визуально закрепите в памяти предложенный рецепт того, как пожарить яичницу в микроволновке, но и узнаете о двух других, не менее привлекательных своей простотой и доступностью, способах ее приготовления. Речь о приготовлении яичницы глазуньи и яйца пашот. 

https://www.youtube.com/watch?v=jljAIy2_1kUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЯЙЦО В МИКРОВОЛНОВКЕ! 3 РЕЦЕПТА! (https://www.youtube.com/watch?v=jljAIy2_1kU)

Подача и возможные дополнения рецепта

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Получив утвердительный ответ и убедившись в том, насколько это просто, и каким аппетитным получается результат, остается только подготовить блюдо к подаче.

Самым простым, но в то же время и подходящим украшением, станет веточка зелени (петрушка, базилик, укроп, лист салата) или перышко зеленого лука. Для того, чтобы обнаружить прекрасное сытное дополнение к блюду, достаточно заглянуть в хлебницу и подсушить или поджарить гренки. Существует даже рецепт яичницы в хлебе.

В сезон овощей, после перемешивания яичной массы, в нее можно добавить нарезанный помидор. Так получится яичница с помидорами или, если добавить нарезанный кубиками бекон, яичница с беконом. Если же в качестве добавки выбрать сыр мягких сортов, мы получим яичницу с сыром. Такие бюджетные дополнения обогатят вкус и сделают яичницу сытной в любое время года.

Рецепт 1: яичница в микроволновке (пошаговые фото)

Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Конечно можно! И касается это большинства самых распространенных способов ее приготовления. Например, яичницы-болтуньи, которую французы именуют омлетом, даже если рецепт предельно прост и не предусматривает добавления никаких молочных продуктов.

Потребуются лишь яйца и сливочное масло, то есть, как говорят в таких случаях телеведущие кулинарных программ, продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу

Подготовить посуду, смазав ее небольшим количеством сливочного масла (1 ч. л. для этого достаточно).

Разбить в миску два яйца.

Перемешать желтки и белки яиц с помощью вилки. Взбивать массу не нужно.

Приправить яичную массу традиционными специями (соль и перец по своему вкусу). Можно выбрать другие подходящие приправы по собственным предпочтениям, например, мускатный орех или сушеную зелень. Даже в таком простом рецепте есть место для экспериментов и смелых идей. Например, твердый сыр в мелко натертом виде может рассматриваться как приправа.

Поместить посуду с приправленной яичной массой в микроволновую печь и установить режим мощности на максимальный, а таймер – на одну минуту.

В данном рецепте готовая яичница подается в той же посуде, в которой она была приготовлена. Необходимо только украсить ее, либо дополнить гарниром по своему усмотрению.

1 Готовим яйца в микроволновке – классическая яичница

Это самое простое и сытное блюдо из яиц. Подготовьте 2 яйца, немного зеленого лука, соль по вкусу и ½ чайной ложки масла подсолнечного или сливочного. Приступаем к приготовлению:

  • смажьте керамическую тарелку или специальную посуду для микроволновки маслом;
  • вбейте в тарелку яйца, размешайте и подсолите;
  • накройте миску крышкой или керамической тарелкой;
  • помещаете посудину в микроволновку и готовьте 3 минуты с мощностью 600 Вт;
  • готовую яичницу украсьте нарезанным зеленым луком.

Для приготовления яичницы-глазуньи используйте этот рецепт, но время уменьшаете до 2 минут. Если хотите получить воздушное блюдо – взбейте с яйцами в миске пару столовых ложек сливок или молока. Яйцо-пашот готовьте 1 минуту в чашке, смазанной маслом.

Пышный омлет из двух яиц за 4 минуты в СВЧ

Зная основы кулинарии можно считанные минуты приготовить вкусный завтрак для ребенка.

Ингредиенты Порции: –+1

  • Молоко 100 мл.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль ⅓ ч.л.

Шаги

10 мин.Печать

Яйца перемешать с солью. Не нужно добиваться пышной пены.

Влить молоко, снова перемешать.

Перелить смесь в стеклянную миску, добавить сливочное масло и сразу поставить в микроволновую печь.

Готовить при мощности 800 Вт 3,5- 4 минуты

Важно спустя 2 минуты перемешать массу (сместить приготовленные края в центр).


Омлет в микроволновке для ребенка готов. Блюдо получается пышным, нежным и сытным.

Как сварить яйцо пашот в микроволновке: технология

Блюдо под названием «яйцо пашот» пришло из Франции. Именно там впервые открыли технологию приготовления яиц без скорлупы. Продукт получается нежным и вкусным, так как желток остается жидким в оболочке из мягкого белка.

В классическом варианте яйцо пашот варят по особой технологии, которую некоторые считают достаточно сложной. К счастью, на помощь пришли микроволновые печи. С их помощью сделаете яйцо пашот без хлопот и лишних нервов. Особенно удобен этот способ приготовления блюда на завтрак — поставили яйцо в микроволновку и собираетесь на работу.

Фото: SM.Market: UGC

Расскажем, как правильно варить яйца в СВЧ-печи:

Позаботьтесь о специальной посуде.

Наверняка вы знаете, что для микроволновки необходима специальная посуда — из термостойкого стекла, керамики или фарфора. Также существует особый жароупорный пластик. Другую посуду использовать запрещено.

Для яйца пашот возьмите тару небольшого объема — лучше всего подойдет пиала.

Подготовьте ингредиенты.

Для блюда понадобится яйцо, около 150 мл воды и чайная ложка уксуса

Почему количество жидкости приблизительное? Этот показатель зависит от объема выбранной посуды — важно, чтобы вода полностью покрывала яйцо

Приступайте к приготовлению.

Как варить яйца в микроволновке? Все очень просто. Налейте воду в миску или пиалу, добавьте туда уксус и аккуратно выпустите яйцо

Важно, чтобы желток остался целым!

Фото: ON-Woman: UGC

Поместите посуду в микроволновку.

Выставьте время.

Так как микроволновая печь следит за временем сама, вам останется только выставить необходимое.

Сколько варить яйца? Рекомендуем поставить таймер на 1 минуту. Если хотите, чтобы желток стал более густым, увеличьте время приготовления на 30 секунд.

Наслаждайтесь блюдом.

Когда время истекло и вы удовлетворены результатом, достаньте посуду из микроволновки. Не забудьте воспользоваться перчаткой или прихваткой.

Фото: ON-Woman: UGC

Яйцо достаньте из воды шумовкой и аккуратно переложите на блюдо. Подавайте с кусочком хлеба, тостами, овощами, салатом или добавьте в суп.

Вот и вся технология приготовления нежного яйца пашот.

Рецепт 6, простой: яичница в микроволновке с зеленью

Не так давно я для себя открыла новый способ приготовления яичницы — в микроволновке. Очень удобно и быстро! К тому же при таком способе готовки не образуется корочка, а ведь именно эту корочку многие не любят. Нет надобности разогревать сковороду и следить, чтобы яйца не пригорели при жарке.

Разбиваем яйцо в миску, ставим эту миску в микроволновку и выставляем время, яичница не пригорит и никогда не сгорит, поскольку печь сама вовремя выключится. Удобный способ приготовления завтрака, попробуйте, это действительно просто и без хлопотно.

  • Яйцо,
  • соль,
  • лук зеленый для украшения.

Тарелку выбираем без нанесения золотых узоров. Обычная керамическая тарелка подходит. На дно тарелки буквально каплю растительного масла капаем и размазываем по всему дну. У меня для этих манипуляций есть очень удобная силиконовая кисточка.

Готовим глазунью. Яйцо разбиваем в тарелку и солим.

Ставим тарелку в микроволновку и жарим яичницу две минуты. Я выставляла на «med». Периодически можно открывать дверцу и смотреть на готовность, качество блюда от этого не пострадает.

Готовим «болтушку». Тарелку, кстати, маслом растительным можно и не смазывать. Второе яйцо я разбила в чистую сухую тарелочку, не смазанную маслом. Вилкой желток размешала и щедро посолила. После этого так же ставим миску на стеклянный поддон в микроволновку, время выставляем и жарим.

По вкусу яичница, приготовленная в микроволновке, ни чуть не хуже, чем приготовленная в сковородке. Просто сам способ готовки удобен и быстр. Даже ребенок сможет сам себе яичницу таким способом приготовить, при этом родителям не надо опасаться за газ, спички и возможные неприятности.

Рецепт 7: быстрая яичница с сыром в микроволновке

Яичница — это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить в микроволновке. Ну, разве что подогреть что-то будет еще проще. Главное, не забудьте накрыть тарелку. Яйца во время приготовления «стреляют» и забрызгивают стенки СВЧ.

  • 2 яйца
  • 1-2 ч ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец при желании
  • сыр при желании

Растопите в тарелке сливочное масло и смажьте им тарелку. Разбейте в нее 2 яйца, желтки проткните вилкой или ножом, посолите и поперчите. Накройте другой тарелкой или стеклянной крышкой, поставьте в микроволновку на 2 минуты на полную мощность.

Выньте готовую яичницу, положите сверху тонкий пластик сыра, если желаете и поставьте еще на минуту — до полного его расплавления.

Вот и все. Яичницу можно переложить на холодную тарелку. Она снимается очень легко и совсем не прилипает, а можно есть с горячей. При увеличении количества яиц, увеличьте и время ее приготовления.

Омлет по-тайски в кружке

Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
  • сок апельсина — 1 столовая ложка;
  • мед жидкий — 1 столовая ложка;
  • сливки — 2 столовые ложки;
  • мука — 20 г;
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
  2. Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
  3. Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!

Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.

Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов

Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!

Рецепт 2, пошаговый: яичница в микроволновке в кружке

Яичница хороша, если на ее приготовление уйдет не больше пяти минут и при этом не прийдется пачкать сковородку, включать плиту или духовку. Всё что потребуется найдется в любом холодильнике, а запекать яичницу мы будем прямо в кружке в микроволновой печи.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • творог мягкий — 1 ст. ложка;
  • томат — половина;
  • крабовые палочки — 1 шт

Итак, для приготовления омлета нам потребуется два куриных яйца, мягкий пастоообразный творог, свежий томат, одна или две крабовых палочки, зелень и соль по вкусу. Так как омлет диетический, то и творог у меня 0% жирности. Если же вы не на диете то вместо крабовых палочек можно использовать колбасу да и вообще всё что угодно.

Куриные яйца для начала как следует моем, а затем разбиваем их в кружку в которой и будем готовить


Слегка взбиваем яйца вилкой

К взбитым яйца добавляем одну столовую ложку мягкого творога

Томат и крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки

Нарезанные ингридиенты добавляем в кружку к смеси яиц с творогом

Солим, перчим, добавляем зелень или специи на свой вкус

Тщательно перемешиваем все ингридинты в кружке между собой

Кружку с пока еще не готовым омлетом отправляем в микроволновку на 3 минуты. Тут всё зависит от мощности микроволновки, по этому стоит за яичницой приглядывать в процессе приготовления. Готовая яичница приподнимается в кружке и получается воздушной

Есть можно прямо из кружки. А можно выложить на тарелку, ведь она легко отходит от посуды и сохраняет свою форму

Как приготовить яичницу в микроволновке — видеорецепт

иными вариантами приготовления

К примеру, попробуйте классическую  яичницу в хлебе – помню, в юности мы жарили такую на костре и были просто счастливы. Кроме того, вам определенно стоит обратить пристальное внимание на яйца в мешочек и знаменитую, неповторимо аппетитную и очень вкусную яичницу с помидорами. Вряд ли найдется человек, которому бы не понравилась невероятно сытная и очень красивая на вид -яичница с беконом . Напоследок посоветую вам альтернативный вариант, как приготовить яйцо пашот и подробнейшее руководство для начинающих хозяек – как приготовить яичницу с сыром, которое определенно пригодится тем, кто только сегодня впервые оказался на кухне и не знает, что с чем можно смешивать, а что нельзя.

рецепты прошли строгую проверкуПриятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще! Черкните мне, пожалуйста, ваше мнение о только что описанных рецептах и посоветуйте, если у вас есть идеи, как их улучшить. Конструктивная критика только приветствуется! Успехов вам во всем!

Запекаем яйцо

Можно запекать яйца в специальных закрывающихся формочках. В этом случае нам не понадобится ни растительного, ни сливочного масла. Самый простой — базовый рецепт:

  1. Разбиваем яйца в формы для выпекания и солим их.
  2. Закрываем формы, выставляем среднюю мощность микроволновки.
  3. Запекаем яйца не более 2 минут.

Формочки для запекания яиц бывают рассчитаны на несколько порций

Можно запекать яйцо в скорлупе, для этого будет нужна подставка:

Помещаем яйцо в подставку тупым концом вниз, делаем два-три прокола с острого конца, важно проткнуть и скорлупу, и плёнку, находящуюся под ней. На средней мощности готовим яйцо 30 секунд, на 30 секунд отключаем микроволновку — делаем перерыв. И ещё раз включаем на 30 секунд.

Как запечь яйцо в кружке

Особенность такого способа приготовления в том, что яйцо похоже на воздушный пудинг или кекс и имеет необычную форму — запечено в кружке. Это основной рецепт, в который можно добавить всё, что захочется — петрушку или укроп, варёное мясо, тёртый сыр, даже брокколи…

  1. Разбиваем яйцо в кружку, взбиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солим.
  2. Ставим в микроволновку на полторы минуты.

Добавим варёную индейку — почему бы нет?

Внесём изменения, разнообразим рецепт. Добавим варёную индейку (на ваш выбор — можно варёное куриное мясо, или утиное), всего — 2 столовых ложки. Готовим так:

  1. Яйцо взбиваем в кружке со сливками (2 столовых ложки) и оливковым маслом, добавляем муку с содой (20 г муки, соды — на кончике ножа), перемешиваем.
  2. Нарезаем мясо индейки, чем мельче, тем нежнее. Солим и перчим его, можно добавить немного куркумы, паприки, сушёного чеснока или любой другой приправы, которая вам по вкусу. Можно добавить зелени, сушёной или свежей. Всё это — в кружку к яйцу.
  3. Перемешиваем всё, что у нас получилось и выставляем на среднюю мощность в микроволновку на полторы минуты.

Омлет в кружке выглядит очень эстетично

Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
  2. Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
  3. Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
  4. Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.

Яичница с сыром

Вам понадобятся

  • 10 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г сыра;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г черного молотого перца.

Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.

Последовательность приготовления

  1. Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Берем плоскую тарелку и ставим ее в микроволновую печь.
  3. Затем настраиваем самый мощный режим и прокаливаем посуду в течение минуты.
  4. После этого аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем тарелку из микроволновки.
  5. Разбиваем в нее яйцо, добавляем поваренную соль, молотый перец, посыпаем натертым сыром.
  6. Ставим посуду обратно в микроволновую печь, запекаем полторы минуты при средней или высокой мощности.

яичница с сыромс зеленым лукомотварными сарделькамис белым хлебомстакан молока

2 Готовим яйца в микроволновке – омлет с колбасой

Сытный омлет со сладким перцем и колбасой поднимет настроение вам и супругу утром, и до обеда кушать не захочется. Приготовьте продукты на две порции:

  • 3 яйца;
  • 100 г колбасы вареной;
  • 2 перца сладких;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • петрушка и соль по вкусу.

Порежьте лук колечками, перец – соломкой, а помидоры – на кубики. Смажьте посуду для приготовления в микроволновке маслом и помещаете туда подготовленные овощи. Порезанную кубиками колбасу отправляете к овощам. Взбейте с молоком яйца, присолите и залейте колбасу с овощами. Помещаете блюдо в микроволновую печь и готовите 2-2,5 минуты на полной мощности. Не переворачивайте омлет, но желательно приподнять его в середине, чтобы жидкость стекла на края посуды. Готовый омлет посыпьте измельченной петрушкой.

Глазунья в микроволновке

Вот тут предпочтительно заменить чашку на тарелку или небольшую форму с бортиками, чтобы яичница выглядела симпатичнее.

Яйцо разбиваем в форму и обязательно прокалываем желток иглой или ножом. Он не потеряет форму и не растечется, но микро-дырочка помешает ему «взорваться» во время приготовления. Яичницу также прикрываем и ставим ее готовиться на эту же мощность на минуту-полторы.

Если хочется, чтобы желток не был сырым, добавляем еще 15 – 20 секунд. Главное, следим за процессом приготовления, ведь в микроволновке все готовится гораздо быстрее!

Варианты для приготовления яичницы

Конечно, в эти рецепты хорошо добавлять следующие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более сытным.

Мясо

Им может быть и колбаса, и ветчина, и сосиски, и даже фарш, главное брать уже прошедший термическую обработку – тушеный или обжаренный.

Хлеб

Режем ломтик батона на кубики вместе с коркой и раскладываем их вместе с овощами или вместо них перед тем, как залить все яйцом. Мякиш размокнет и будет очень нежным и сочным.

Если же вы, напротив, любите более плотные консистенции, рекомендуем положить парочку набольших несдобных сухариков. Именно не диетических хлебцев – они превратятся в кашу, а обычных сухарей без добавок вроде мака или изюма.

Под воздействием температуры, сливок и яйца они станут мягче, но плотность сохранят.

Каша

Если в холодильнике осталась уже сваренные гречка или рис, смело добавляем их в яичницу. Понадобится 3-4 ст.л. Кладем их в смазанную маслом тарелку, приправляем зеленью и заливаем яйцом – разболтанным или целым. Готовим, как обычно, прикрыв блюдо.

Видите, как разнообразно может быть приготовлена яичница в микроволновке! Пробуйте, и один из рецептов уж точно окажется «вашим»!

Общие рекомендации по приготовлению яиц в микроволновой печи

  1. Используйте для готовки посуду, предназначенную только для микроволновки.
  2. Не открывайте дверь печки СВЧ до окончания работы таймера.
  3. Не пытайтесь приготовить яйца или разогреть уже отваренные в скорлупе «на сухую» на подставке или в другой емкости без воды.
  4. Используйте яйца комнатной температуры, а не охлажденные из холодильника.

Теперь, вооружившись базовыми знаниями, которые сделают процесс приготовления яиц безопасным, можно приступать к конкретным действиям. Но только не с перепелиными яйцами, так как их скорлупа гораздо тоньше, чем у куриных, из-за этого они нередко взрываются даже при соблюдении всех условий термической обработки.

Не стоит так же использовать вариант приготовления яйца на подставке с прокалыванием скорлупы в нескольких местах. По опыту тех, кто уже испробовал сей способ на своей кухне, может быть два исхода события: яйцо все равно взорвется или останется неравномерно проваренным.

Перед началом кулинарного процесса убедитесь в свежести используемых яиц. На помощь вам придет шпаргалка «Твоего Поваренка».


С этим читают